Сводки с рыбалки 2017. Все по чесноку. где? что? на что? и пруфы =)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 01.01.17.

1. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Гонял сегодня на вечорку на Волгу. Слиповались на Тумаке. Клевало как на черных камнях. Уехал я еще по светлому, ибо хватит мне. Прикол был: решил переместиться, ищу, кудаб податься, в эхолот глязею. Смотрю - рельеф гуд, а вот оно дерево рыбо. 6 штук. Прям на экране их всех посчитал))).
    Бросаю якорь, и на 10 забросах достаю 6 сундуков)). Потом клевать перестало и я уехал домой. Наверное это просто совпадение)))
    Телефон в машине оставлял, поэтому классика - мешок и раковина.

IMG_20171010_170659.jpg IMG_20171010_184236.jpg

ISV нравится это.
  2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Сегодня то же в 5-00 стартанули с Бобров, вода упала на метра 2 по берегу с выходных :frustrated:, как итог впоролись в мель напротив Бакалды :frustrated: долго толкали лодку на глубину. До 12 2 сундучка закилошных и джигокарась, после 12 под капельки дождя заклевала жабка 5 штук закилошных, самая на полторашку, в 15 свинтил. Рулила карусель приманок и перестановка лодки рып снувал по хохолоту, но нне брался. Напарник не поймал ничего, ибо ленился удивлять рып. Блин вроде поймал, а удовлетворения нет. Нет трофея :frustrated: как у девушек с волгадона :biggrin: Фотка есть в гараже, но страшная :facepalm: рып весь отдал.

ISV нравится это.
  3. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Я вчера потаскал кого-то. Увидеть не удалось. По ощущениям судак, трешка где-то. Я просто больше 2,8 судаков не ловил, а вчера вот где-то такой же "кактогда". Поклевка слабенькая была, выкачал его на половину уже и успокоился, решил, что все гуд и полез одной рукой готовить подсак. Сошел, гад. В прилове вчера 2 штуки было: весы показали 1,8 и 1,6.

Наверное для городской тумаковской рыбалки это нормально))

4. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Осень, самая долгожданная пора для рыбаков. В пятницу долго решали куда - Дон или Волга. Сводки с Дона склонили чашу весов в его пользу.
    На воду вышли в 6 часов, еще сумерки, полный штиль. Лодок много, все раз'езжаются по своим точкам. К сожалению у нас небыло структурсканера и мы с товарищем простеньким Практиком начали изучать рельеф. Нашли три канавки, эхолот даже начал пищать, что под нам есть рыба. Первые забросы результата не принесли, решили подойти ближе к берегу. Это было правильное решение, судачок начал себя проявлять легкими тычками и откусанными хвостами приманок. Часов в 8 начался жор, поклевки на каждой проводке, размер правда часто не дотягивал до разрешенного.
    Примерно через час судак начал отходить от берега ну и мы вслед за ним тоже стали перемещаться. Нас стали окружать конкуренты, видимо мы слишком активно. махали спиннингами и выбрасывали рыбу за борт.
    Ловили весами 10-14 грамм резина Тиога и самодельная копии Фокса и Ланкер, размер 3-4 дюйма. Ловил спиннингом Mottomo Aсero до 18 гр. Потом перешел на Favorit blue bird 3-12, получал огромное удовольствие от ловли на легкие снасти.
    Поймали очень много рыб, процентов 90 было отпущено.

samvg и имя нравится это.
  5. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Сегодня решил позвонить знакомому, по работе коллега. И не успел. Зашел ко мне другой коллега и сообщил, что Саши больше нет. Угорели они вместе с другом на рыбалке в палатке, какую-то плитку жгли. Я слышал недавно о таком ужасе, но даже подумать не мог, что там был Александр. Это жесть(((.

6. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    первого декабря было дело...Александр и Павел Бочаров. Слышал что где то на ерике Биштанка, задохнулись от угарного газа от плитки :(

7. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    ппц, жаль мужиков, хоть и не знал их. технику безопасности надо блюсти.

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Всех больных рыбалкой с наступающим, желаю трофеев!

Ну, вот закончен петушиный год
    И год Собаки лаем у двери встречает
    По зернышку, как курочка клюет
    Мы достиженья года вспоминаем

Молили бога о большой воде
    Пролил ее он в пойму, в реки
    И половодье в Волге в октябре
    И Дон пополноводней стал чуть-чуть навеки

Сей волжский паводок запомнит рыбий род
    С толпой малька по полоям разлитым
    Нормальной сеголеткой через год
    Трофеями у рыбаков добытыми.

Очистилась река от гадостей людей
    Течет, как девка после бани
    Хочу я пожелать на Новый год
    В дальнейшем нам в нее не гадить

Хочу желать трофеев рыбакам
    Чтоб мелочь, то же отпускали
    Хочу желать сомам и судакам
    Чтоб иногда плетню нам рвали

Хочу народу пожелать добра
    Чтоб на столах, в домах его побольше было
    Собачей лаской и вилянием хвоста
    Хочу, чтоб этот год заполонило

Хочу работать меньше, больше жить,
    Ловить момент общения с природой
    Хочу минутой жизни дорожить
    Что выделил мне бог на этот срок немного

Хочу я чарку крепкую поднять
    За Родину свою, ее природу
    Ведь жить, не каждому дано
    На Волге, но еще и рядом с Доном.

Хочу я выпить с теми, кто в джигиты посвятил
    И с Водяным, что лодку мне смастырил
    Стихи я Вам ребята посвятил
    Желаю жить в гармонии с собой и в мире.

имя, печатник и Maverick нравится это.
  9. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Всем привет и с наступающим! Больших уловов в новом году, новых трофеев. Всем добра, штиля и тихих зорь под трель птиц...

samvg нравится это.