Кредит в МВидео и странные условия его получения.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Задумавшийся Гость, 25.12.16.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Для подобных покупок выгоднее оформить 100дневную кредитку, покупать в местах где дешевле, а в течение 3 месяцев закрывать хвосты. Но нужно иметь в себе финансовую дисциплину, чтобы не пролететь с погашением.

Это сделано чтобы размер скидки от магазина был минимальным, если вы решите завтра пойти и закрыть кредит.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    azav, я гасил раньше,на несколько месяцев и выходило дешевле. В кредит, переплата выходит больше.

3. hunter1981

hunter1981 Активный участник

811
    15
    А если взять "рассрочку" и погасить через день два то можно получить скидку в 8-9 % от стоимости покупки.

4. login11

login11 Читатель

751
    0
    мда. а я думал, за два года кризиса люди стали умнее и наконец-то отказались от кредитов и прочих банковских разводов. ан нет.

у самого нулевая кредитная история. ну его нафиг, в должниках ходить. мало ли где напутают с бумагами, и останусь я должен миллионы, и разбирайся потом, трать время. как говорит Лохан, он же Ванек, это для хомячков.

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Задумавшийся Гость, А что помешало назвать от балды 5 номеров на угад и пять ФИО наугад.?

6. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    недавно так же сделала :). от 78 тыс 6,5 экономия...

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    login11, да не бери, сиди на з\п и у друзей стреляй до получки, делов то. Индивид нашёлся :d

8. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Вот ни разу не брал (как и login11), сижу на з/п, у друзей крайний раз в институте стрелял курсе на втором (с третьего работать пошел).
    Всё , что нужно - есть. ЧЯДНТ?

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сокращения Ваши не понимаю.

Как-будто, заставляют под пистолетом кого-то брать, а кичится тем,что якобы не брал ни разу,всё есть (понятие относительное). Ну не брал и молодец, писать необязательно. В семье, одни могут брать, а вторые отрицать кредиты :d

10. login11

login11 Читатель

751
    0
    Vovok, я не сказал, что у меня прям ВСЕ есть) и опять же, это форум. захотел написать - написал.
    просто я живу ровно на ту зарплату, которую сейчас получаю, и естественно прилагаю все усилия, чтобы ее приумножить и покупать себе больше всяких ништяков на СВОИ деньги.
    а брать деньги в долг у банка - лично мне стыдно. да, пару раз занимал у друзей, когда были трудности, но в банк идти - ненене. я лучше похожу с китайским смартфоном за 10к, чем буду покупать переоцененый, но малофункциональный айфон, который мне нафиг не нужен, в кредит. это как пример.

а ЧЯДНТ - это "что я делаю не так?"

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    login11, я сам не понимаю, народ, который повернут на айфонах, взял Асус средненький или наверное бюджетный, по отношению к Айфону. Но, если полетел холодос,стиралка,телек или захотел купить к примеру приставку,но не хватает денег, берешь часть в кредит или рассрочку. Пущие пустяки.

Вот кредитки от русского стандарта в начале 2000-х, вот это была жесть :o

Многие кредитками с овердрафтом пользуются, ожидая получки и это давно вошло в норму.

login11, опять же, открыть бизнес с нуля, стартовые бабосики нужны, работая на дядю, хз когда скопишь.

12. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    какое ограниченное понимание кредита...:d

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 15:12 ----------

жесть- это потребительские кредиты в начале нулевых :d Когда люди сутками стояли в очереди к банковским специалистам в магазинах техники, многие заранее собирались вообще ничего не отдавать :d

13. login11

login11 Читатель

751
    0
    а Вы же вроде бы очки носите, если мне память не изменяет)
    тогда как же Вы не увидели вот эту мою фразу?

в глаза долбимся? :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 15:19 ----------

это совсем из другой оперы. тут, разумеется, без ссуды не обойтись, и это я прекрасно понимаю.
    мои высказывания выше касаются исключительно кредитов на всякие гаджеты-хренаджеты. на случай поломки какой-либо крупной техники я скопил небольшую подушку безопасности. хотя да, за ней тоже придется топать в банк, чтобы снять со счета)

14. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    слишком примитивный пример :d

15. login11

login11 Читатель

751
    0
    допустим. зато он в точности обрисовывает ситуацию по кредитам в россии) включите телек - что там рекламируют с возможностью взять в кредит? правильно, машины (как сказал бы Лохан, говнотачки и высокие пузотеры) и смартфоны.
    так что мой пример хоть и примитивный, по Вашему мнению, но в то же время массовый) :buket:

16. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    то есть есть просто НЗ, который может пригодится, а может нет? Но копить нужно будет ВСЕГДА, ибо все постоянно дорожает....
    Вот пример: делается ремонт, но на некоторые вещи , такие как новые двери , новая техника (кухня) , освещение получше ( чем можно купить на имеющиеся деньги), напольное покрытие классом повыше.... не хватает так скажем тысяч 300-400. Есть два варианта: сделать исходя из имеющейся суммы, а потом как нибудь через пол года -год "доделать" , или взять кредит и сделать СРАЗУ так как хочется ????? Кто какой вариант выберет?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 15:36 ----------

login11, ни сколько не хотел вас обидеть :d Просто есть , допустим ДВА случая покупки Айфона в кредит: первый, когда возможности нет практически вообще , но есть хотелка и второй: когда есть пару-тройку сотен тысяч на повседневные траты, но нет желания сразу отдать "полтос" за телефон

17. login11

login11 Читатель

751
    0
    99999, так Вы меня и не обидели)
    в реалиях нашей страны, на фоне кризиса и прочей стабильности, вариант, когда есть пара сотен тысяч и просто не хочется тратить полтос, встречается многократно реже в сравнении с первым. из этого я и исхожу в своих выводах.

ладно, быть может, я не объективен, но лично я не люблю брать в долг.
    кредит можно сравнить с новогодним столом у себя дома. разные яства и напитки, все это вкусно и сытно. и вот вы это уже съели, а посуду еще мыть и мыть...

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    login11, кредиты не дают стареть, подстёгивают и заставляют зарабатывать больше и искать новые виды заработка :d

19. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    плюсую много!!!
    Вот такие случаи я считаю идиотским исключением (но чувствую что это наоборот : норма жизни :d) : http://pikabu.ru/story/takikh_ne_zhalko_samyie_idiotskie_sluchai_kreditov_3254174

20. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    Словесные баталии какие...

Кредит - прям вселенское зло... Вон от него как отбрехиваются! И, самое забавное, гордятся тем, что и разу не брали!

Да лучше б они гордились тем, что ни разу не врали, было бы куда правильнее...

По факту же, кредит можно взять в двух случаях: невозможность скопить даже на банальную "пузотерку" банальные 500-800 тыщ (ну или миллион, если "пузотерка" покруче чутка), либо купить вещь, стоимость которой не сильно большая и есть возможность отдать этот самый кредит одномоментно с одной ЗП без сильного удара по личному бюджету
    И вот во втором случае смартфоны вполне себе разумный вопрос по кредиту...

А те, кто кичатся, что кредитов не брали, они либо в спартанских условиях живут, типа, телефон за 10 тыщ нормалек, трамвай - лучший вид транспорта, либо и не нуждаются ни в чем, бо денег как у дурака махорки;)

21. login11

login11 Читатель

751
    0
    негодяй,
    а сколько кредитов лично у Вас? только без вранья ;)

22. Pashtet

38.778
    5.614
    login11, Кредит, вещь ПОЛЕЗНАЯ и НУЖНАЯ, главное, пользоваться им с умом ;) Культу кредитования прививается не так быстро :)
    Копить и иметь подушку, это хорошо, НО:
    1) Не всегда есть возможность скопить существенную подушку
    2) Держать мелкую подушку - нет смысла. Деньги быстрее сгорят. :)

А так, Пример №1: да - захотелось новый айфон, а твоей ЗП не хватает и на четверть - берешь кредит (на три года)!!! - вот это пример преглупейшего использования возможностей кредитования.
    Пример №2: Захотелось айфон, сейчас! (в подарок, например). На свою ЗП можешь и два айфона купить, но сейчас деньги закончились. Деньги будут через 2 недели. Выручает кредитная карта. Очень разумный пример Кредита.
    Пример №3 - копишь на авто. Но, пока мало. И тут подворачивается, например, работа "твоей мечты", но нужен личный авто - берешь кредит, получаешь авто и работу. Опять - очень резонный кредит.
    Пример №4 - ипотека. Тут, опять, либо жить в сьемном жилье, либо брать кредит. Кому, что, по душе. В этом случае, опять не зло.
    Пример №5 (бытовуха). Что-то сломалось, крупное. Ремонт дорог или не возможен. А пользоваться надо. Денег выделить не выходит - берешь кредит и получаешь эту вещь сейчас, когда она нужна, а не когда-то потом
    Пример №6 (мотивация). Откладывать деньги сложно (для кого-то, например) - берешь кредит и хочешь не хочешь "откладываешь" задним числом :)
    Пример №6 (взаймы у друзей) - Лично я НИКОГДА не брал значимые суммы взаймы у знакомых, друзей (максимум, сотку-другую, т.к. кошелек забыл). Не люблю быть должным или что бы были должны мне (деньги в отношениях не должны быть ИМХО). По, этому, проще с кредитки снять :)

23. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    НЕудачный пример: завтра мечты растаяли и нет работы, а ест ть график платежей :d
    аналогично: мне некомфортно брать у знакомых, понимая, что "свободных" денег обычно не бывает: либо в покупки люди вкладывают, либо в банк под проценты, а тут я такой "умный" халяву хочу :d Мне проще при необходимости взять кредит.

24. Pashtet

38.778
    5.614
    Нет, тут надо соизмерять... планировать... Открывая свои бизнес, так же факт, что выйдет и не останешься в долгах ;). Ну, а тут, условно говоря, без авто и работы желанной не получишь.

25. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    на ум ничего не идет...примеры приведте....такси?курьер? торговый представитель? з\п "овер" 100 тык?

26. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.231
    40
    Я ж уже написал чуть ранее - эта идея мне пришла как раз в тот момент, когда я отказался от оформления кредита.

---

Написал на сайте МВидео о столь странных условиях кредитования. Вчера перезвонили около 10 вечера и вежливый женский голос поинтересовался сутью претензии.
    Зачитал то, что написал ранее.
    Вежливый женский голос посочувствовал и сказал, что это в самом деле требования программы - пока не занести туда пять номеров - программа работать не будет.
    На мой вопрос - так зачем вам эти номера - голос ответил, что если я перестану платить - по этим номерам меня будут искать. :bigeyes:

На что я ответил, что "на это я пойтить не могу!".

Тогда голос сделал мне роскошное предложение - прийти за кредитом ещё раз и на этот раз с меня потребуют только два номера с именами и фамилиями.
    Было трудно, но я смог... отказаться. :)
    Как при этом они собираются победить программу, которая всего несколько минут назад якобы без занесения пяти номеров отказывалась работать - спрашивать не стал.

Вежливый женский голос выразил надежду, что я всё-таки приду к ним за кредитом и отключился.

Сегодня пришло письмо о том, что "Работа с Вашим обращением завершена. Были рады помочь."

27. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.568
    16
    Видимо сформируется запрос в меньшее кол-во банков

28. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    login11,

Ипотека

---------- Сообщение добавлено 27.12.2016 11:01 ----------

Pashtet,

Вот я из тех людей, что купил айфон в кредит после того, как мой предыдущий скоропостижно скончался...
    При этом, я абсолютно не парился за данный кредит, потому что вполне спокойно мог В ЛЮБОЙ момент его погасить ибо хватает...

Но при выборе "сейчас есть сотка, можно купить айфон и придется ждать еще месяц, чтобы доделать что-то важное в доме или не ждать месяц, доделать важное, а айфон взять в кредит с выплатой 4 тыра в месяц" у меня как-то не возникало мысли, что кредит это зло...

У людей просто предрассудки по поводу кредитов... Они смотрят на "кредитных идиотов" и, почему-то, меряют себя по этим идиотам

29. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.506
    207
    А вы не задумывались, что есть люди которые имеют возможность, но не имеют желания?

Жесть :hah:

30. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Блин, вот какой раз я встреваю в спор на форуме...
    Зарекался ж тыщу раз в этой олимпиаде для слабоумных участвовать... :end: