Долги волгоградцев

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем vrio, 24.12.16.

1. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    нуу коллекторам же их сказали...

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 13:04 ----------

неа, самое интересное, тишина, вообще, один раз случайно взял(вообще не в моих правилах отвечать на незнакомые иногородние звонки). организацию знаю, сначала номер пробил, потом они смс стали присылать, где как раз название банка и всплыло. Спасибо, примерно понятно. Только основной интерес, узнать кто дал номер, неск. лет назад была подобная ситуация, но тогда указывали ФИО абсолютно незнакомого мне человека(да и не только мне, в интернете информации ноль), шлют и шлют пусть их, послали да перестали. с походами с заявлениями заморачиваться точно неохота, и основного я не узнаю - откуда ноги растут... единственно накатал типа жалобу опсосу, интересно будет какая реакция.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    olegun,
    Если хочется не наказать мудаков, а решить проблему докучающих смс, то нужно связаться с этими коллекторами. И послать им справку от оператора, что номер принадлежит вам.

Если выы охреневаете от их наглости доставать вас да ещё и требовать справки, то к ментам(которых потом ещё долго пинать нужно будет через руководство и прокуратуру).

Я такую проблему решил вторым вариантом. Но не было времени довести реально до конца, до возбуждения дела против коллекторов и реального наказания нерадивых ментов. Хз, было ли это сделано, но звонки исчезли лишь после обращений в прокуратуру и СК о бездействии ментов.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 13:25 ----------

Просто и быстро такую проблемы вы вряд ли решите.

3. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    out, ненене, проблемы как таковой нет, докучают они Черному списку, мне интересно, кто дал номер банку(если дал, и если банку), и больше ничего. Или решили напоследок досадить всем, кто есть в базе(а этот номер есть).

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Меся назад приобрел красивый номер, и вот после нового года стал получать СМС о кредитах и долгах его предыдущего владельца.

Позвонил в банк, представился, рассказал о проблеме, девушка сказала что все КУ, я в стоп листе больше я от них ничего не буду получать. Все заняло буквально две минуты.

Мож не так страшен черт как его малюют?

5. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Несколько лет назад супруге на её номер (был только её с момента выдачи номерной ёмкости) примерно раз в 1-2 недели начал звонить робот из какого-то банка с требованием погасить какую-то задолжность. Смартфона с ЧС тогда не было и телефон просто откладывался в сторону и вещал в пустоту (входящие то бесплатны).
    Потом начала звонить из банка живая тётька и спрашивала какую-то должницу (ФИО не помню), посылали вежливо, говорили, что такой не знаем. Вроде соглашались, убирали из своих списков, но потом через какое-то время опять начинали звонить.
    Написали на банки.ру и наорали матом при очередном звонке - звонить перестали (хз что больше помогло).

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    Не совсеми так работает. Особенно, с коллекторским агенством. И чёрный список не помогает, так как звонки с разных номеров всегда. Также доставали с поиском левого чувака. И убирать из списка отказывались, в ответ откровенно хамили и смеялись.

7. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    мат точно не помог. Они к этому привычны и нормально относятся. А вот банки.ру реально помогает.

8. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    Начинается с ... есть обычно. не, если звонит кто-то еще с московских мабил конечно не вариант.