нуу коллекторам же их сказали... ---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 13:04 ---------- неа, самое интересное, тишина, вообще, один раз случайно взял(вообще не в моих правилах отвечать на незнакомые иногородние звонки). организацию знаю, сначала номер пробил, потом они смс стали присылать, где как раз название банка и всплыло. Спасибо, примерно понятно. Только основной интерес, узнать кто дал номер, неск. лет назад была подобная ситуация, но тогда указывали ФИО абсолютно незнакомого мне человека(да и не только мне, в интернете информации ноль), шлют и шлют пусть их, послали да перестали. с походами с заявлениями заморачиваться точно неохота, и основного я не узнаю - откуда ноги растут... единственно накатал типа жалобу опсосу, интересно будет какая реакция.
olegun, Если хочется не наказать мудаков, а решить проблему докучающих смс, то нужно связаться с этими коллекторами. И послать им справку от оператора, что номер принадлежит вам. Если выы охреневаете от их наглости доставать вас да ещё и требовать справки, то к ментам(которых потом ещё долго пинать нужно будет через руководство и прокуратуру). Я такую проблему решил вторым вариантом. Но не было времени довести реально до конца, до возбуждения дела против коллекторов и реального наказания нерадивых ментов. Хз, было ли это сделано, но звонки исчезли лишь после обращений в прокуратуру и СК о бездействии ментов. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 13:25 ---------- Просто и быстро такую проблемы вы вряд ли решите.
out, ненене, проблемы как таковой нет, докучают они Черному списку, мне интересно, кто дал номер банку(если дал, и если банку), и больше ничего. Или решили напоследок досадить всем, кто есть в базе(а этот номер есть).
Меся назад приобрел красивый номер, и вот после нового года стал получать СМС о кредитах и долгах его предыдущего владельца. Позвонил в банк, представился, рассказал о проблеме, девушка сказала что все КУ, я в стоп листе больше я от них ничего не буду получать. Все заняло буквально две минуты. Мож не так страшен черт как его малюют?
Несколько лет назад супруге на её номер (был только её с момента выдачи номерной ёмкости) примерно раз в 1-2 недели начал звонить робот из какого-то банка с требованием погасить какую-то задолжность. Смартфона с ЧС тогда не было и телефон просто откладывался в сторону и вещал в пустоту (входящие то бесплатны). Потом начала звонить из банка живая тётька и спрашивала какую-то должницу (ФИО не помню), посылали вежливо, говорили, что такой не знаем. Вроде соглашались, убирали из своих списков, но потом через какое-то время опять начинали звонить. Написали на банки.ру и наорали матом при очередном звонке - звонить перестали (хз что больше помогло).
3aвулoн, Не совсеми так работает. Особенно, с коллекторским агенством. И чёрный список не помогает, так как звонки с разных номеров всегда. Также доставали с поиском левого чувака. И убирать из списка отказывались, в ответ откровенно хамили и смеялись.