1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если я хочу, чтобы моё тело сожгли...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем aoi-jap, 23.12.16.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Опять понесло народ, загоняетесь, по меньше мозги давайте себе промывать.

2. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Так всё бизнес, все церемонии, если человек этого хочет и может оплатить.
    Сабж не в этом, а в том, что культурный код родни не позволяет ей выполнить волю топикстатера.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.176
    7.581
    чёт народ как всегда кто прямо, кто поперёк... Расскажу что сам видел и знаю. Муж соседки (это не те что рядом живут в доме, а по дачам) в ноябре, по болезни отошёл так сказать. Жена ёйная обратилась ко мне, так как в сентябре она мне помогала с мамой, с похоронами. Ну первый период понятно, растерянность. Короче помоги как там да что там ... Тем более у меня карта скидок от дома памяти. Тока грит так как мой Сережа с уралу и там много родственников, надо бы его кремировать и часть праха им отослать. Ну вопрос понятен, пошёл я к менеджеру своему, рассказал что да как и нам калькуляцию выдали. Словом кремация на 2 тыс. всего дешевле простых похорон. Сама кремация: через три дня, вроде как и положено мы приехали в память в зал прощания, заказывали 20 минут, нормально скажу я вам. Потом на их машине поехали на Центральное кладбище, с телом разумеется. Пока ехали менеджер позвонила чтоб печь разжигали, температуру чтоб набрать. Приехали, там ещё зал прощания, ну там быстро. Показали печь, заслонки закрыты, печь пустая. Попрощались, тело в гробу на каталку и в печь, заслонку закрыли, горелки автоматом открылись. Через пол часа вынесли урну с прахом уже. А с ней делай что хочешь. Можно дома хранить, можно "подселить" к родственнику на обычном кладбище. Кстати, если урну подселять, то память сама делает шурф, оформление и всё это бесплатно, поэтому и говорят что кремация дешевле. За землю и рытьё могилы денег не платить, поэтому как бы 22 тыс не тратить и +2 тыс дешевле сама кремация, экономия 24 тыс

4. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А что значит Ваше "как все?". Как все-все-привсе?:-)Как будто один Vovok, хочет быть кремирован, и совсем нет колумбариев, и никого ни до него не кремировали.
    Я лично тоже ЗА кремацию. Во-первых: память она в головах, а не в пьянках на могилах на праздниках, во-вторых: не хочу никакой привязки родных "к могилкам", в третьих: огромные территории кладбищ, приватизация могил и т.п. вызывают оторопь. Даже если отвлечься от идеи "развеять прах", то лично для меня колумбарии смотрятся гораздо эстетичнее кладбищ.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Deceiver, ИТОГО сколько вышло то?

6. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    ОlgА, это означает рождение ребенка в роддоме или ином мед. учреждении. А вы своими мыслями делились с вашими родными, как им будет лучше?

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Самосожжением кончать жизнь??? :haha::haha::haha:

8. Deceiver

25.176
    7.581
    в районе 60 тыс

9. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А вот если дед умер, а у его жены денег нет на похороны? То, тогда что?

10. Deceiver

25.176
    7.581
    пишет отказ от тела и тогда похороны по социальному протоколу, тож спрашивал у менеджера чисто поинтересовался, но там вообще страшно ...

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Пиццулянт,
    А что? Некоторые гуру рекомендуют!

12. con brio

3.229
    510
    Как Моцарта, в общую могилу что ли?

А дисконтная карта в похоронном бюро - это ... Помню, в газете видела объявление. "Постоянным клиентам скидки". Ужас.

И вот еще интересно. В "Памяти" существует рассрочка (именно рассрочка) на похороны. Просто, если кредит, с процентами, то это уже полное кощунство.

13. Deceiver

25.176
    7.581
    да фигня, у неё срок действия год всего, если в течении года задействовал, продлевают ещё на год от времени события

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 17:39 ----------

ну прямо так не говорят, но смысл такой, тело забирают при отказе, что там делают тебе понятно не говорят, место захоронения сообщат только через 2 месяца, какое кладбище и место

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 17:40 ----------

уверен что в общую ибо это деньги и очень большие, хотя положено каждому свою ямку

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Хочу, чтобы моё тело сожгли

Чтобы вокруг танцевали карлики и взрывались хлопушки.

Чтобы клоун с большим носом жонглировал и бросался конфетами, мерзко хохоча и сквернословя.

Чтобы хор семинаристок, откормленных на молодых поросятах, исполнил "ой, то не вечер" на санскрите, визуализируя образ совокупляющейся Кали и размахивая волосами.

И пони.

15. Deceiver

25.176
    7.581
    на государственное погребение фирме выделяется 45 тыс на каждый неопознанный или незабранный труп, она должна смастерить ему гроб, одеть и прикопать. На деле понятно что выроют одну большую канаву и сбросят всех незабранных и неопознанных втуда, отчёт конечно по штучный будет. Вы думаете почему так много пропавших и не найденных людей по области ? Выгодно ...

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 17:44 ----------

ну этих то за что !?

16. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Какая-то мрачная у вас тема. Уберите в названии слово "сожгли" и все пойдет веселее ;)

17. con brio

3.229
    510
    Я в загробный мир не верю, но если он, все-таки, есть, то кому-то на нем будет очень и очень "весело".

А еще я слышала, что если могилу долгое время не посещают, то на ее месте могут еще кого-нибудь похоронить.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 18:51 ----------

А вот мусульман вроде не в гробах, а в саванах хоронят. В Волгограде вряд ли такое практикуется.

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ох..и, сжечь 60 косарей :d

19. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а со временем на месте кладбища могут даже что-нибудь построить

20. The Chief

The Chief Активный участник

12.299
    1.102
    Косплеерш-лесбиянок забыли. Их никогда не бывает слишком много. А так сценарий мне по нраву. :d

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    The Chief, ужасный сценарий, как у каких-то детишек-задротов, с мультиков сюжет спёрли.

22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    The Chief,
    О, горе мне!

Vovok,
    А вы хотите, чтобы вас сожгли?

23. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    эт старый анекдот времн перстройки

Собралось на кладбище совещание, как сделать работу экономной.

Выступают докладчики

-- Для экономии дерева на гробы предлагаю хоронить в ПЭ-пакетах
    -- Для экономии места на земле предлагаю хоронить вертикально
    -- Для экономии камня на памятники предлагаю хоронить по пояс
    -- ДЛя экономии металла на оградки пусть они возьмутся за руки

24. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    А мне три недели тому назад отвечали, что платно ))).

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 22:50 ----------

Интересно, где это написано, что нужно писать отказ от тела, и что такое этот социальный протокол в юридическом поле. В законе нет таких определений.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 22:54 ----------

на каком основании, опять же?
    5 тысяч на гроб, кремацию, доставку в морг и доставку до кладбища, погребение выделяется государством на неработавшего пенсионера. Откуда 45 на бомжа? Скоро будет выгодно людей отлавливать и убивать, а потом неопознанными хоронить...

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 23:31 ----------

Deceiver, а что вошло в эти 60 тысяч?

Я сейчас из дома изучаю цены. Гроб-заготовка - 470, обивка красивая - примерно 600 рублей, это розница, вобщем, вместе с венками, одеждой и обувью для покойного и траурным головным убором для меня, вкладом не самым дешевым, лианой, букетами искусственных цветов и пр. атрибутикой набегает на 10 тысяч вместе с доставкой этих товаров. Это если не кормить П.

25. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Рози,

ты собралась штоле втуда?

26. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Интриганка, ну, строго подходя к сути вопроса и в род домах и иных мед. учреждениях тоже рожают далеко не ВСЕ)) Но впрочем это софистика.
    Да, конечно делилась. К счастью, абсолютное большинство разделяет мое мнение.
    А если пофилософствовать на счет рождения и смерти: по сути рождаются и умирают все одинаково, но, после рождения человек волен распоряжаться своим телом: кто то становиться красавчиком, кто то уничтожает его алкоголем и наркотиками, кто то делает клыки и татухи и т.п. Так почему же после смерти мы не вольны распорядится им? Тем более если это просто прах.

27. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    голыми пришли, голыми уйдем... даже для владельцев "памяти" гроба с карманом еще не придумали.:d

28. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    robert, ага, только путь между точками Пришли и Ушли можно пройти босиком, а можно проехать на Мазератти)))
    Но это уже совсем другая ветвь дискуссии)

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я даже знаю несколько 9-этажных домов на Красном Октябре, которые построили на месте старого кладбища. Когда рыли котлован, многие это увидели. Только очень давно это было, более 30 лет назад.

30. Deceiver

25.176
    7.581
    Всё трамвайное депо на Красном, на Верхоянской и дома что рядом, стоят на старом кладбище, это уже как 40 - 45 лет