Хочу к нг себе подарок ввиде ДрельударнаяШурупорерПерфоратор

Тема в разделе "Технический", создана пользователем dsv, 22.12.16.

1. Hronos

Hronos Участник

136
    5
    +1 сам испытал на себе при выдалбливании подразетников в высокопрочном бетоне. Желательно иметь удар более 3х. Но это уже не совсем бытовые нужды)))

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    макита 2450 "для дома, для семьи" самое то :) Много уже мозгов соседям им вынесли :) Но лучше, когда бетон сверлят минуту перфом, чем десять ударной дрелью :) Подрозетники в бетоне от ЖБИ-1 выдалбливает отлично.
    Шурик скил 6224 проводной. 10 м провода в квартире хватает на все случаи. Для себя решил, что проводной удобнее. Работаю им крайне редко, зато всегда уверен что аккум не разряжен. Был аккумуляторный - так с моей частотой использования все время приходилось его сперва подзаряжать. А потом аккум умер...
    Ударную дрель не помню уже когда использовал. Для бетона - перф. Для дерева и металла - шуруповерт.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Надо норм шурик на литиевых аккумах, у меня он на балконе лежит не отапливаемом и ни разу не было, чтобы заряда не было. За 2,5 года заряжал всего 2 раза, перед серьезными работами.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 15:33 ----------

Дома? Стандартных 800вт за глаза!

4. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    возможно. У меня не литиевые были. И это было лет 10 назад, не знаю литиевые тогда вообще были ли. Года за три шурик умер. Последние 7 лет лежит проводной.

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    в бетоне подрозетники не выдалбливаются, а высверливаются алмазной коронкой.
    потому что надо брать LiIon аккумулятор

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 16:57 ----------

вот для чего?

6. Hronos

Hronos Участник

136
    5
    Можно и победитом выдалбливать и высверливать алмазом. У каждого способа свои плюсы и минусы. Делал и так и так.
    В любом случае, чем мощнее перф, тем меньше ты мучаешь соседей.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Если для дома и редкого пр менения, можно и Г брать :)
    Имею какой то дешевый перф (перпендикулярный мотор). Мол 650, брал в Леруа за 1100. :d. Уже года 3 работает. Скорость низкая, но бьет нормально!
    Так же есть дешевый Шурик за 1500 . Поменял тол ко литиевые банки. И простая белорусская дрель которой уже 9 лет. Рублей за 500 брал. Ни как не убью :d
    Проф работать таким нельзя, но для редкого пр менения дома и на даче ОТЛИЧНО. И главное, выкинуть не жалко будет. :d

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    щас перегородки на втором этаже в деревне делаем из ГКЛ. Шуриком из Ленты за 700 рэ. :d Провод правда пришлось поменять сразу. А так хорошими острыми саморезами дырявит кнауфский профиль тока в путь :)

9. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
    dsv,
    По скупкам пробижаться не?
    Попадаться довольно не плохие экземпляры ;)

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Поддерживаю сей выбор.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 19:42 ----------

Ваще не варик ничего брать!:d Если по ***** одно из 2 только.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 19:46 ----------

Бош акб шурик, не заряжал больше года, пофигу, ничего не умерло.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 19:48 ----------

Херь не херь,а по дому ударная дрель только в путь епошит стену. Естественно буры хорошие,не шляпные.

11. Dimanuga

27.831
    2.220
    Гипсолитовые, что ли?))) Удар в дрели нужен как опция нзешная, чтобы одну дырочку разок продолбить)))

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dimanuga, 9-ка панельная, нет не гепсолитовые. Вешал карнизы во всех комнатах,все наружные несущие стены были. Думаю,что по незнанке народ гонит, вот и всё.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Интерскол по крайней мере работает.
    даже на стройке по паре сезонов выдерживает.
    Я же не нахваливал его.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Интерскол шляпа, была дрель и болгарка, использовались редко и для личных нужд, херабора полнейшая!

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    У меня такой комплект для дома-гаража-дачи
    1. Перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR (2 патрона) синяя линия
    2. Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8-2-LI
    3. Ударная дрель Bosch PSB 500
    4. Лобзик Bosch PST 650
    5. Угловая шлифмашина Bosch PWS 700-115

16. Satanas

21.958
    3.057
    Это сколько надо работать, что бы енсти его ремонтировать.
    Домашний инструмент из таких брендов еще ни один не ремонтировался.
    За 5 лет рабочая цепная пила Макита только вот потребовала осенью ремонта.
    А Интерскол обезьянка без ремонта трудится на стройке уже 8 лет, все живая, уже и кожуха на диск нету, нету ручки второй, с крыши летала далеко не 2-3 раза.
    Хотя из интерскола уже сдохла и болгарина 230-я. но тоже 3 года прожила на стройке.

17. Dimanuga

27.831
    2.220
    Bлад, Для себя норм комплект, но если что сломается, то ты офигеешь от кнопки за полторашку, от ротора за трешку, от пары изношенных шестеренок в ту же трешку, так что береги бош)))

18. Satanas

21.958
    3.057
    для дома вполне, даже за глаза.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 20:57 ----------

Я все люблю с запасом.)))
    200 вт в плюсе особой роли не игают, а в минусе могут быть заметны)

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 21:00 ----------

а я знаю случаи когда они умирают за год.
    Причем у картонщиков с постоянной работой.
    Десятка раз хватает убить аккумулятор при отключении света во время зарядки. И это не зависит, мрут и боши и макиты литиевые. но при такой работе с проводами одно мучение, как и у кровельщиков.
    Хотя мои тоже не признают аккумуляторный инструмент.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 21:01 ----------

ну хотя бы я у себя Хитачей с 3 дж вырубал проемы в кирпичной кладке в полтора кирпича силиката. 3 проема.
    Онанизм, понимаю, но тогда не было бетонолома, сейчас есть на 36 джоулей))))

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 21:05 ----------

ой....
    даже если и заряженый был брошен, то все равно уже срок действия батареи в рабочем режиме совсем не тот, что у нового.
    Чудес не бывает. А то и крутнет десяток саморезов и все)
    тут с постоянной работой, для того, что бы работать, при самом бережном обращении с батареей далеко не все батарейки 3 года живут, а так да, закрутить 4 самореза для шкафа можно и год не заряжать))
    А вот работать...
    понятия разные.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 21:07 ----------

ну да, ага, и перф ***** не нужен))))))))))))
    я с колокольни работать, а не дырку под картину сделать.
    Сколько ты дрелью дырок за день сделаешь на креплении направляющих перфом и дрелью с мастурбацией?

19. partzp

partzp Активный участник

697
    78
  20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Satanas, так, я же не бью в грудь, что акб как новые и делаю ремонт сутками,что перф не нужен якобы, для дома немного дырок пробить уд.дрели хватало.

21. hasslich

24.283
    2.231
    При мне к "славянам" чувак припер отбойник фирмы "Электроприбор" (есть такое Г с Ростова). Говорит, щетки поменять, работает безвынимачки. А стоит в несколько раз дешевле боша.
    Кирпичные. Ты же не будешь кирпич перфоратором крошить?
    Интерскол тех лет, и который сейчас выпускают - это две большие разницы.
    За дешевые болгарки, если говорить, то обрати внимание на ЛЕПСЕ. На одном предприятии эти машинки макиту пережили.
    ну а для дома, нафига такая дура? мне раз приспичило стену выломать, так я просто вызвал резчиков.
    а если взять монтажный пистолет, то вообще дырки не нужны и эти направляющие можно потоком крепить не останавливаюсь.
    но человек спрашивает про домашний инструмент. может ему эти направляющие вообще будут не нужны.

22. Satanas

21.958
    3.057
    может быть...
    но взять Г и выбросить его через 2 дня это еще хуже. Инструмент вещь весьма непростая. Есть и вобще нонейм, и работает годами.
    Как-то достался по акции фен за 500 р... Типа к покупке за 2000р выбирай подарок за 500 р. ну выбрал фен... Сколько машин им переклеил (шумка), ведра с праймером разогревал. Жив курилка уже 8 лет примерно.
    Болгарка 125 DWT лет 10 от роду живая. Надоела уже, взял купил еще 125 Деволт, ну одна по дереву с кругами, другая по металлу)))
    Инструмента прошло море всякого по работе. Есть с чего выводы делать.
    Разумеется в ремонтной мастерской нагляднее видно что и как работает. там его проходит в десятки раз больше.

Мне зачем кого-то вызывать, если свои сломают сами.

23. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    никелькадмий металлгидрид ,да, литий и его производные нет.

24. hasslich

24.283
    2.231
    а у меня интерсколовский сдох после непродолжительного использования.
    Речь не о тебе. У ТС нет подмастерьев и бригады строительной. И сам он навряд ли будет перфом стену выламывать - это мазохизм еще тот.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 11:58 ----------

сейчас ДВТ говно.

25. Satanas

21.958
    3.057
    увы, да, наслышан.
    пытаются опять на рынок вывести.

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    можно посмотреть что-нибудь из

28. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Вот ещё посмотри перф немного больше твоего бюджета:
    http://avgit-tools.ru/catalog/perforatory/perforator__skil_masters_1765_na/
    Юзаю такой два года. Мои потребности на домашних строительных работах он полностью удовлетворяет.

29. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Nikola, скилу доверия всяко больше, как никак бошевская дочка. У меня 125 ушм скил, очень доволен.

30. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Der Mensch, Именно. В этом году очутилась у меня их циркулярка. Держать в руках не противно.