b70, чо там раскрывать, все понятно. И это не лечится. Я делал учет тепла по всем школам и детсадам, 400 объектов. Так что как выглядят сети прекрасно знаю. Кстати, установкой теплосчетчиков причиняли еще больше проблем, гидравлика перекособенивалась совсем уже нафиг. Шайбы наше фсе. Балансировочные клапаны? не, не слышале.
Разобрались в проблеме. Слишком сильно всё законопатилию Восстановили движение воздуха в доме - не суть как - стало опять тепло. Вопрос к специалистам по СО: насос в системе с энергонезависимым котлом нужен или нет? То, что при первом пуске им удобно быстро прогнать весь контур - это понятно. А в дальнейшем его лучше включить на малых оборотах или выключить?
Dervish, на мой взгляд лучше оставить насос включенным, у меня например без насоса перепад температур между подачей и обраткой слишком большой и температура в комнатах первого этажа сразу падает, с насосом все ок.
рылся в сети в поисках сервисмануала от своего котла (как раз в надежде жечь меньше газа) - попались веселые картинки http://www.c-o-k.com.ua/content/view/305/ Честно скажу, не читал (иначе отвлекусь от поисков), но вдруг там что умное и кому то пригодится?
вот еще что нашел по теме это отсюда. Там еще и продолжение есть Завтра попробую. у мну примерно такой же котел, только 32квт. и там действительно стоит это число "100".
Да уж, один параметр определяет мощность горелки от максимала, второй параметр время гарантированного простоя горелки между отключением по температуре и последующем включением. По первому будет медленнее нагреваться теплоноситель, по второму теплоноситель будет больше остывать. Что-ж, неплохой костыль для снижения частоты включения котла, тактировать будет меньше. ---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 09:38 ---------- 3aвулoн, я вот только не пойму зачем тебе на твой домишко котёл на 32 кВт? Чтоб було побольше, побольше? Размер наше всё? Таблеточек тебе от жадности.
xoxot07, ну у меня время тактования вообще стояло 3 минуты, поставил 8, жаль больше никак. А есть счастливые котловладельцы, у которых этот параметр до получаса можно поставить. Там же есть еще такая штука как продувка камеры сгорания (гас в трубу улетает). А снижение мощности котла дает то, что да, система прогревается хотя бы какое то время а не считанную минуту, когда обратка пошла уже тепленькая а сам радиатор еще нет, что есть ересь а не работа отопления. Моя проблема в том, что котел покупался на два строения, а от второго пока только фундамент ((( И да. После праздников буду покупать термостат. Великая вещь оказывается. Вчера весь вечер читал, в основном хохлофорумы, у них газ в разы дороже чем у нас, и на холоде включаются мозги ---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 09:48 ---------- уже следующую зиму этот котел будет отапливать фактически два дома, по факту больше двухсот метров отапливаемой площади получится. Я уже и теплотрассу пробросил.... Плюс как мне объяснил друг, который мне его продал - 32киловатник чисто итальянский. Меньшей мощности - уже нет.
гас в трубу не улетает, улетают в трубу продукты горения гаса, чтоб не конденсировались на теплообменнике и во внутренностях котла, а то всё сгниёт и соржавеет и даже может случиться бадабум(взрыв). по факту 24 кВт позволяют гарантированно отапливать 240 м.кв. с стенками из керамзитобетона толщиной в 32 см. Но у тебя то продвинутая технология стеностроения. ага, транзитом через Чайну. ---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 10:34 ---------- тут самое главное куда его повесить, бери сразу в каждое помещение.
xoxot07, мне твои измышления не интересны. По теме - изменил режим работы котла. эффект просто WOW. какой - пускай вам xoxot07 рассказывает про продуваемые чайна котлы в керамзитобетонных помещениях.
Я себе поставил котел напольный энергонезависимый Луч на 20кв. Цена около 16т.р. + поставил циркуляционный насос. Ещё в зал добавил радиатор на 10 секций. Посмотрим этой зимой как оно будет все греть. p.s. делал все собственными силами. Газовиков не звал.
@Зуб, имхо абсолютно незаконно, но всем пофиг, тамошние газовики при ежегодном осмотре газового оборудования в дом и не заходят, если за руку не тащить...
Пруфы привести не смогу, но вроде бы подключение газовых потребляющих устройств могут проводить только специалисты. Ну и таки изменение модели котла должно сопровождаться новым проектом.
зачем? денег много что ли? так газовикам и скажу, если что. у меня в плане указан "котел аогв" - такой щас и стоит. зачем план переделывать?
Что то пропустил я тему... У меня тыщща вопросов по экономичному отоплению У меня свет, дом 150 м2. Котел 18кВт, я его ограничил 8кВт даже в самую самую включает 10 когда запускается потом доходит до4-6. Термостат программируемый днем температура установлена 23 ночью 20. Температура воды около 55 градусов не помню. Что получается... Включается котел добивает за час два температуру в доме до 24 (на градус больше чем установлено) потом отключается и опускается до 22 (на градус меньше) через час два остывает и потом опять по кругу. В тот момент когда температура опускается в доме не холодно, но как то не тепло, нет тепла от батарей... А ежели опустить температуру воды до например до 45 градусов и отключить нафиг термостат... получим температуру воды в батареях всегда одинаковую и постоянную температуру в доме. Комфорт... Вроде котел будет постоянно работать, но с другой стороны на нагрев воды с 22 (которые практически сразу в алюминиевых батареях) гораздо до 55 больше тратиться энергии. Что выгоднее поддерживать постоянно или скачками?
Количество энергии, потребляемое домом есть величина, никак от частоты включения котла не зависящая. А вот количество сожженного топлива от частоты включения еще как зависит. По аналогии с автомобилем - по трассе и по городу на одно и тоже расстояние он расходует существенно разное количество топлива. В прошлом году, снизив мощность до минимума, (цикл вкл-выкл...задержка тоже увеличился) я сразу получил экономию газа на треть... (по памяти)... Но это без термостата (закуплен, присобачим на эти выходные). Жаль, с прошлым годом никак не понять, не сравнить пользу от термостата так как котел будет отапливать площать на 70м2 больше, чем в прошлом году...
@dsv, котел не продается. Программно придушил котел до половины его мощности, кроме того выставил максимальную задержку его включения (по моему 8 минут). Засекал суточный расход газа. Решил, что он уменьшился на треть.
если мне не изменяет память - вам задавали вопрос(включая меня) раз 5 уже и вы ниразу не ответили. Мне прям уже интересно - что ж там за котел такой что вы его так сильно скрываете?