Проблемы с видео и источник проблемы.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Reynor, 20.12.16.

1. Reynor

Reynor Участник

169
    0
    В общем по сабжу.
    Играл в одну игрульку. Появились артефакты и игра была закрыта системой(видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен). Позже через продолжительное время(пара часов игры) это опять случилось. Позже ошибка драйвера выскакивала сразу в при запуске игры, далее просто при просмотре во весь экран видео на ютубе. Причём монитор включался и выключался около 5 раз подряд, то есть вылетало около 5 раз сообщение о ошибке драйвера подряд, далее просто зависание компа. Теперь же такое происходит сразу после включении компа, как только загружается рабочий стол. 5 ошибок видеодрайвера подряд и зависание системы. В безопасном режиме проблем не наблюдается.
    Что я пробовал
    1)Восстановление системы
    2)смена слота видеокарты
    3)снижение характеристик видеокарты через msi afterburner
    4)Чистка от пыли(хотя видюха даже не успевает нагреться) но после 5 попыток включения компа, её температура поднимается до горячей.

Сейчас уже опыздываю на работу, поэтому допишу позже.
    Видео gtx 570 от гигабайта

2. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Reynor, раскручивалась?гарантия осталась? скок еи времени?

3. Reynor

Reynor Участник

169
    0
    Проверил карту на другом компе и картина та же самая. Высыпания артефактов через 30-40 сек после загрузки рабочего стола.
    Карте около 3 лет, гарантия кончилась. Не разгонялась, работала без нареканий. Вот что теперь думаю. Стоит ли пытаться отдать её в ремонт? На сколько рентабельно это? Может ли быть причина не в отвале чипа?

4. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    вот и причина

5. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    как будто другие не ломаются...
    я бы разок попробовал

6. Reynor

Reynor Участник

169
    0
    Какой то местный мастер раскидал рекламку, типо починю ваш пк. Предложил за 3к продлить ей жизнь(просто по телефону определил диагноз) или купить у него б/у карточку. Я ему сказал, что мне нужна карточка не ниже моей. Сегодня он набрал мне и предложил gts 250. Сказал, что она немного лучше моей. Общаться с ним я пожалуй больше не буду.:hah:
    п.с. за день до появления артефактов включил свет в комнате, сгорела лампочка и выбило автомат. Могло ли это как то повлиять?

7. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    Reynor, поскольку её кирдык попробуй прожарить, как делать поищи в ютубе

8. Reynor

Reynor Участник

169
    0
    Как не странно, но у меня нет духовки) В доме отсутствует газ, а электроплита не имеет духовки.
    Всё же. Возможно ли, что причина не в отвале чипа?

9. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    )))))))))))):hah::hah::hah:вы че ребят какие духовки,что за цирк........

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:19 ----------

Reynor, ну вот ремонт кстати так и выходит в эти деньги,здесь уже смиритесь с тем что чип отвалился,да жаль конечно но ничего не вечно......,такое сеичас качество продуктов,хорошо что еще 3 года эта печка проработала,так бы срок гарантии и все кирдык

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:20 ----------

это отвал чипа,к сожалению......

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:21 ----------

наврятли,резкое отключение питания убьет видео,скорее всего стечение обстоятельств

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:24 ----------

Reynor, а в чем вопрос то по этому поводу?

за 500 р никто перекатывать чип не будет,довольно отвецтвенная работа,да и чип то не дешевыи,за скок вы зотите ее починить,за 100р??

10. Reynor

Reynor Участник

169
    0
    Ну а что, тоже вариант. Выкинуть или отдать за 100р на опыты как то жалко. Да к тому же могут прогреть и получится "волжский+ обмен+ почта"
    Так гарантия кончилась)

Давно видел видео, где ремонтировалась видеокарта и там были похожие проблемы. "Специалист" сказал, что это не обязательно отвал чипа.
    Видимо совпало. Хотя лампочку оно убило.
    Я так понял он предложил простую прожарку на паяльной станции. Думаете он имел ввиду замену чипа или реболинг?
    Да и к тому же пытался втюхать бородатую gts 250 утверждая, что она мощнее моей. Либо он очень не разбирается, в чём я сильно сомневаюсь, либо...
    п.с. ремонтировать её я уже передумал, но денюжка за ремонт при любом раскладе должна быть уплачена?
    п.с.2 что то цены на б/у карточки меня не радуют. Видимо придётся раскошелиться на 1050ти =(

11. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    не, духовка это могила карточке,я специально видео посмотрел нашел как там извращаются над видюхами,ну поржал,когда обугленныи кусок вытащили из духовки,проще если с нее что либо иметь либо чинить и попытатся продать либо продать как есть.
    3 тысячи конечно за прожарку на станции дорого....,я то думал это замена чипа 3-ку стоит

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 00:17 ----------

а что,какие еще варианты?если прут артефакты,помоиму вариантов больше нет....

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 00:21 ----------

кстати ....... ребят читающие тему,вопрос на засыпку,не очень хочу лазить по обзорам,подскажите какая видеокарта хорошая сеичас продается в раионе 8-15 тыс,думаю из радеонов,они похолоднее GF будут,да я тем уклоном что бы живучая,что бы не было этои проблемы с отвалом чипа....

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Не, что бы жарить, духовка не нужна. Есть более гуманный способ. Делается так.
    1) Снимаем с системы охлаждения кулеры (или просто отключаем). Если есть возможность, то меняем радиатор на более мелкий, главное, что бы он жестко фиксировался. Так же, желательно, разогнать ядро, повысить напряжение и по возможности отключить режим пониженного напряжения (так быстрее нагреется)
    2) Включаем комп, заходим в биос. И ждем, минут 10. Видюха должна начать разогреваться. На ощупь, градусов до 100, а может и больше.
    3) Берем кухонную варежку для горячего и начинаем аккуратно сжимать ту область, где процессор. При этом, можно немного двигать радиатор.
    Суть всего, восстановить контакт процессора с платой (если где-то был частично нарушен).

Затем все это дело выключаем, остужаем, включаем и проверяем.

Итог: если действительно был окислен контакт, была плохая пайка (брак) или еще что-то в этом духе, то должно помочь. Если проблемы в ином, тогда сложнее.
    1) проблемы с питанием - нужно проверять, в пределах ли нормы, нет ли пульсаций и т.д.
    2) Проблемы с памятью - тут уже, проще отдать за 100 рублей энтузиастам :)

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 08:51 ----------

Если ремонт выполнен успешно - то да, если нет, то нет :)
    В смысле? Тут надо, как бы, искать. Например, я вчера взял 750 ti (OC) 2Gb за 3500 рублей (на запрещенном сайте :d)

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 08:59 ----------

Если же из нового, то можно RX 460 взять. С 570 паритет в производительности будет. (даже, процентво на 5 шустрее)

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 09:12 ----------

На том же запрещенном сайте есть.
    1) GTX 670 - 7500
    2) GTX 960 - 9000
    3) R9 280x - 9000
    4) 7950 (r280) - 6500
    5) 570 - 5500
    6) 780 - 7000 https://www . a v i t o . r u /volgograd/tovary_dlya_kompyutera/palit_gtx_780_super_jetstream_882632013

И т.д., думаю, есть из чего выбрать, к тому же, если обьява долго висит, и поторговаться можно!

13. Reynor

Reynor Участник

169
    0
    Покупать 460, фактически gtx 570 за 7.5к, мне не кажется хорошей идеей.
    Выбор то есть, вот только. соотношение цена качество и б/у сильно рознятся. Смотря тесты и читая отзывы. 1050ти по производительности чуть шустрее 960 4гб версии, очень энерго эффективна и холодна. То есть за 10к мы получаем новую холодную 960 с очень низким потреблением. А на том же ***** можем купить б/у 960 за 9к. Юзаные радики я вообще боюсь брать ибо майнеров полно, а 780, если почитать описание автора, то там тоже отвал чипа.