В общем по сабжу. Играл в одну игрульку. Появились артефакты и игра была закрыта системой(видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен). Позже через продолжительное время(пара часов игры) это опять случилось. Позже ошибка драйвера выскакивала сразу в при запуске игры, далее просто при просмотре во весь экран видео на ютубе. Причём монитор включался и выключался около 5 раз подряд, то есть вылетало около 5 раз сообщение о ошибке драйвера подряд, далее просто зависание компа. Теперь же такое происходит сразу после включении компа, как только загружается рабочий стол. 5 ошибок видеодрайвера подряд и зависание системы. В безопасном режиме проблем не наблюдается. Что я пробовал 1)Восстановление системы 2)смена слота видеокарты 3)снижение характеристик видеокарты через msi afterburner 4)Чистка от пыли(хотя видюха даже не успевает нагреться) но после 5 попыток включения компа, её температура поднимается до горячей. Сейчас уже опыздываю на работу, поэтому допишу позже. Видео gtx 570 от гигабайта
Проверил карту на другом компе и картина та же самая. Высыпания артефактов через 30-40 сек после загрузки рабочего стола. Карте около 3 лет, гарантия кончилась. Не разгонялась, работала без нареканий. Вот что теперь думаю. Стоит ли пытаться отдать её в ремонт? На сколько рентабельно это? Может ли быть причина не в отвале чипа?
Какой то местный мастер раскидал рекламку, типо починю ваш пк. Предложил за 3к продлить ей жизнь(просто по телефону определил диагноз) или купить у него б/у карточку. Я ему сказал, что мне нужна карточка не ниже моей. Сегодня он набрал мне и предложил gts 250. Сказал, что она немного лучше моей. Общаться с ним я пожалуй больше не буду. п.с. за день до появления артефактов включил свет в комнате, сгорела лампочка и выбило автомат. Могло ли это как то повлиять?
Как не странно, но у меня нет духовки) В доме отсутствует газ, а электроплита не имеет духовки. Всё же. Возможно ли, что причина не в отвале чипа?
))))))))))))вы че ребят какие духовки,что за цирк........ ---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:19 ---------- Reynor, ну вот ремонт кстати так и выходит в эти деньги,здесь уже смиритесь с тем что чип отвалился,да жаль конечно но ничего не вечно......,такое сеичас качество продуктов,хорошо что еще 3 года эта печка проработала,так бы срок гарантии и все кирдык ---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:20 ---------- это отвал чипа,к сожалению...... ---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:21 ---------- наврятли,резкое отключение питания убьет видео,скорее всего стечение обстоятельств ---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 20:24 ---------- Reynor, а в чем вопрос то по этому поводу? за 500 р никто перекатывать чип не будет,довольно отвецтвенная работа,да и чип то не дешевыи,за скок вы зотите ее починить,за 100р??
Ну а что, тоже вариант. Выкинуть или отдать за 100р на опыты как то жалко. Да к тому же могут прогреть и получится "волжский+ обмен+ почта" Так гарантия кончилась) Давно видел видео, где ремонтировалась видеокарта и там были похожие проблемы. "Специалист" сказал, что это не обязательно отвал чипа. Видимо совпало. Хотя лампочку оно убило. Я так понял он предложил простую прожарку на паяльной станции. Думаете он имел ввиду замену чипа или реболинг? Да и к тому же пытался втюхать бородатую gts 250 утверждая, что она мощнее моей. Либо он очень не разбирается, в чём я сильно сомневаюсь, либо... п.с. ремонтировать её я уже передумал, но денюжка за ремонт при любом раскладе должна быть уплачена? п.с.2 что то цены на б/у карточки меня не радуют. Видимо придётся раскошелиться на 1050ти =(
не, духовка это могила карточке,я специально видео посмотрел нашел как там извращаются над видюхами,ну поржал,когда обугленныи кусок вытащили из духовки,проще если с нее что либо иметь либо чинить и попытатся продать либо продать как есть. 3 тысячи конечно за прожарку на станции дорого....,я то думал это замена чипа 3-ку стоит ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 00:17 ---------- а что,какие еще варианты?если прут артефакты,помоиму вариантов больше нет.... ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 00:21 ---------- кстати ....... ребят читающие тему,вопрос на засыпку,не очень хочу лазить по обзорам,подскажите какая видеокарта хорошая сеичас продается в раионе 8-15 тыс,думаю из радеонов,они похолоднее GF будут,да я тем уклоном что бы живучая,что бы не было этои проблемы с отвалом чипа....
Не, что бы жарить, духовка не нужна. Есть более гуманный способ. Делается так. 1) Снимаем с системы охлаждения кулеры (или просто отключаем). Если есть возможность, то меняем радиатор на более мелкий, главное, что бы он жестко фиксировался. Так же, желательно, разогнать ядро, повысить напряжение и по возможности отключить режим пониженного напряжения (так быстрее нагреется) 2) Включаем комп, заходим в биос. И ждем, минут 10. Видюха должна начать разогреваться. На ощупь, градусов до 100, а может и больше. 3) Берем кухонную варежку для горячего и начинаем аккуратно сжимать ту область, где процессор. При этом, можно немного двигать радиатор. Суть всего, восстановить контакт процессора с платой (если где-то был частично нарушен). Затем все это дело выключаем, остужаем, включаем и проверяем. Итог: если действительно был окислен контакт, была плохая пайка (брак) или еще что-то в этом духе, то должно помочь. Если проблемы в ином, тогда сложнее. 1) проблемы с питанием - нужно проверять, в пределах ли нормы, нет ли пульсаций и т.д. 2) Проблемы с памятью - тут уже, проще отдать за 100 рублей энтузиастам ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 08:51 ---------- Если ремонт выполнен успешно - то да, если нет, то нет В смысле? Тут надо, как бы, искать. Например, я вчера взял 750 ti (OC) 2Gb за 3500 рублей (на запрещенном сайте ) ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 08:59 ---------- Если же из нового, то можно RX 460 взять. С 570 паритет в производительности будет. (даже, процентво на 5 шустрее) ---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 09:12 ---------- На том же запрещенном сайте есть. 1) GTX 670 - 7500 2) GTX 960 - 9000 3) R9 280x - 9000 4) 7950 (r280) - 6500 5) 570 - 5500 6) 780 - 7000 https://www . a v i t o . r u /volgograd/tovary_dlya_kompyutera/palit_gtx_780_super_jetstream_882632013 И т.д., думаю, есть из чего выбрать, к тому же, если обьява долго висит, и поторговаться можно!
Покупать 460, фактически gtx 570 за 7.5к, мне не кажется хорошей идеей. Выбор то есть, вот только. соотношение цена качество и б/у сильно рознятся. Смотря тесты и читая отзывы. 1050ти по производительности чуть шустрее 960 4гб версии, очень энерго эффективна и холодна. То есть за 10к мы получаем новую холодную 960 с очень низким потреблением. А на том же ***** можем купить б/у 960 за 9к. Юзаные радики я вообще боюсь брать ибо майнеров полно, а 780, если почитать описание автора, то там тоже отвал чипа.