1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отговорите меня от покупки нового УАЗ Хантер.

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Магадан, 20.12.16.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.007
    3.066
    их завод никогда и не ставил, водители колхозили - в данном случае, само зеркало от 130-го ЗИЛа.
    но пикус в расположении.,
    в том месте, где ставит завод, нужно активно работать шеей, чтоб посмотреть назад-вправо.
    просто перевести взгляд, не получится, не говоря уже о боковом зрении.

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.586
    458
    Сейчас нет такой проблемы - все отлично видно. И конструкция идеальна - нет ни одного недостатка- не выявил за 5 лет.

3. Microlab

Microlab Активный участник

7.945
    1.368
    Ещё бы. За шестьдесят лет не выявили, а ты за пять хотел.

Brodyaga нравится это.
  4. Магадан

11.586
    458
    Про 60 лет это такой себе стереотип - современная буханка даже с версиями прошлого десятилетия часто не совместима по запчастям. Именно потому что она меняется. Правда не внешне. На самом деле ак быстро меняется что это зачастую отдельный головняк, понять что и к какой модификации подойдёт а что нет.

Последнее редактирование: 01.03.24
  5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134
    ну каталог по вин номеру сделать , этож еще 60 лет понадобится .

6. Магадан

11.586
    458
    Да хрен там - никакой зависимости четкой от VIN нет. тоестьл - в принципе невозможно такой каталог создать.
    Ставят то что есть, фактически. Могут что угодно заменить абсолютно рандомно, вероятно по наличию на складе.

Самый вы верный способ определить что тебе нужно - понимать во что это надо вписать. Измерить на всякий случай. И все будет хорошо. Со своей машиной у меня уже мало проблем таких. Хотя только в номенклатуре мостов было не так просто разобраться.

Последнее редактирование: 02.03.24
  7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134
    Странно , такой хороший автомобиль, и нет каталога по vin номеру .

8. Магадан

11.586
    458
    Вчера ездили всей толпой на Щучий, на одно прекрасное мероприятие, а потом поехали в Барбаши, жена хотела там посмотреть отреставрированный по ее проекту памятник. Под обед там дорогу развезло довольно основательно - пора уже грязевую резину скоро ставить.

Может потому и нет - каждая запчасть уникальна, сделана вручную, стандартизации такое не поддается. А стандартизированые модели имеют каталог по VIN

9. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134

Да, я знаю . Раньше Порше в ручную делали. Видимо тут похожая история.

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.902
    1.954
    на задке ехал или передок подключил?

11. Магадан

11.586
    458
    На задке только ночью проехать сейчас можно, если подморозит. А днем все - кончилась лафа. Есть пару участков которые нереально преодолеть на заднем приводе да еще и без груза.
    Я и не отключаю его, фактически, в пойме. Нет смысла. До конца мая точно.

12. Магадан

11.586
    458
    Ко колесам есть обновление. С завода ездил на Каме 219, ничего так резина. Травится неплохо если прпоклеена, хотя трескается при этом. В грязи бесполезна, но пока полный привод работает двигаться можно. В общем - компромисс ближе к асфальту. В прошлом году прикупил другой компромисс. Нортек МТ540 225x75x16. Поначалу казалось что годный компромисс. И отбалансировалась она неплохо - хотя сложно. И ездил тоже везде, успел в Луганскую область смотаться, в Марпиуполь - уже в в этом году. Жить можно.
    Но есть проблемы. Ну шум ладно - не критично, чай не каждый день за рулем. Но вот сюрприз. Колеса я меняю в сборе, и после этой зимы, пролежав, они потеряли балансировку. Как блин? Оказывается они могут менять форму существенно, пока хранишь их в накачаном состоянии по крайней мере.
    Ну и еще по колее они по асфальту - надо иметь опыт конечно. Таскает. разве что подкачать поплотнее. но все равно немного таскает.

Ну а тут еще жена решила на права сдать. Тоесть так или иначе пока не купится чтото еще - будет ездить на таблетке. И вообще не вариант с такими колесами.
    В итоге поменял их на maxxis AT771. Пожалуй это и есть мой компромисс. А для грязи - лебедка и цепи.
    После года на тракторной резине как то особенно четко понимаешь в чем разница с обычной.

В этом году буду утеплять салон закрытоячеистым полиуретаном. Внредрить кондиционер чтобы.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.689
    2.396
    То-ли в семье один садист, то-ли семья мазохистов...)

sema нравится это.
  14. Магадан

11.586
    458
    Все проще - у нас поездки кудато обычно не являются неизбежной необходимостью. Никто, например, не ездит на работу ежедневно. И проблем не возникает никаких.
    Ну и говоря по чесноку, скажем, если средний городской седан загрузить в номинал, то выбор не в его пользу, в том числе и по комфорту.
    Это не считая что некоторые вещи на нем в принципе не перевезти. Например - 5 великов невозможно увезти. Так что - выбор очевиден.

15. Dimanuga

26.902
    1.954
    На крышу и на фаркоп крепление ставь и ноу проблем

16. Xolodok

27.007
    3.066
    Один так с великом без проблем, и лишних раздумий, заехал на парковку Торгушки.
    Бгг:hah:

17. Магадан

11.586
    458
    Ну вот а с таблеткой вообще ничего не надо делать. Положил на багажник, и поехал.
    Кажеться мелочью, но дает возможность просто взять и поехать. В ряде случаев это имеет решающее значение.

vvlad нравится это.
  18. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Купи себе Урал с будкой.

19. Магадан

11.586
    458
    В процессе.

20. Магадан

11.586
    458
    Жена сдала на права - учится ездить на таблетке. Презанятное зрелище, но очень неплохо получается.
    Утеплил все двери недавно - закрытоячеистым полиуретаном. Осталось кузов еще довести до ума и можно ставить нормальный кондиционер. Жарковато конечно днем ездить сейчас.

21. vvlad

vvlad Активный участник

1.522
    232
    +1, была 452 санитарка (гаишники периодически на фару-искатель стойку делали), увозил все: от пары 200л бочек до дачного урожая, переночевать на открытие охоты 5ым мужикам - легко.

сборка трезвым и оцинкована вольфрамом

Магадан нравится это.
  22. Bern

Bern Активный участник

504
    33
    Сидя если только!

23. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.533
    4.584
    Сидел как то весной в Арконте, где стояли новенькие Патриоты. И вскользь из окна падал свет. Мама дорогая, какие же они неровные! Обычно такое на правленых авто, тут же новые...

24. Магадан

11.586
    458
    Больше всего на самом деле - в УАЗах современных бесит экономия до потери смысла. Реально есть такие запчасти котоыре бы было удобнее гораздо (даже не дешевле) тупо не ставить на заводе. И ты прямо из магазина мог бы за копейку по пути съездить купить и поставить нормальное и забыть про него раз и навсегда. Но нет - на заводе ставят. Я даже пример приводить не буду - представьте - вы пошли за кухонным ножом в магазин, купили его, и давай резать им, а он бац и расплавился. Или пока вы везли - у него отпало лезвие от клинка. Вот примерно такое западло встречается. Не сказать чтобы часто но бесит это больше всего. И примерно год будет еще у вас все это вылезать, перед тем как вы соберете все что было нужно.

Отдельно отмечу - это не запчасти с низким качеством тут тоже есть проблемы но вот у меня с этим почти не было заморочек, если за 5 лет обобщить. Это изначально спроектированный узел, таким образом что он уже в проекте не имеет никакого смысла.
    Справедливости ради - это обычно такие узлы, которые ставят в УАЗ потому что у многих это транспортное средство иногда вызывает ассоциации с автомобилем, и на заводе в вследствие этого пытаются приделать к нему ручки стеклоподьемников, примерно как в автомобиле, с виду.
    Откидные ступеньки сзади тоже внешне похожие на деталь автомобиля. И множество других деталей, глядя на которые ясно понимаешь - откуда растут уши: просто на заводе вновь гдето увидели автомобиль, и решили, мол, что раз УАЗ на него похож местами, то надо бы снабдить его такими же выступами на корпусе.
    Ну тоесть - сущность транспортного средства от всех этих свистоперделок не страдает.

25. Dimanuga

26.902
    1.954
    @Магадан, мож делику праворульную возьмёшь, ну так, для разнообразия?)))

Reguel и sema нравится это.
  26. OlegN

OlegN Активный участник

5.862
    2.286
    А бывают, кстати, леворульные? Или аналоги, но с лев рулем?

27. Магадан

11.586
    458
    Старые не хочу брать, а новых делик не делают.

Бывают конечно.

28. Xolodok

27.007
    3.066
    L300 это называется.

29. Dimanuga

26.902
    1.954
    Почему у не делают? Ну 21года точна есть авто.
    Из нового не попадалось, думаю нет, вон по мамонтам Холодок подсказал)))

30. Магадан

11.586
    458
    Там от концепуии делики только название осталось).