1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отговорите меня от покупки нового УАЗ Хантер.

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Магадан, 20.12.16.

1. lange

lange Активный участник

11.675
    692
    Это если везешь больше 8 человек

2. 99999

99999 Активный участник

7.702
    1.523
    а причём "везешь"? Все определяется по посадочным местам-хоть никого не вези.

Brodyaga и МИНЗДРАВ нравится это.
  3. Магадан

Магадан Активный участник

11.586
    458
    Не, по современным нормам если авто категории д, то есть мест больше 8 пассажирских, то нужны и права Д. Но таблетки бывают и Д и В и это многое упрощает

4. lange

lange Активный участник

11.675
    692
    Значит, пропустил момент изменений..

5. Panda

Panda Участник

230
    0
    Купил?

6. Магадан

11.586
    458
    Таблетку, 2206 8+1, 19 гв.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.902
    1.954
    @Магадан,
    видел, все правда, со всем согласен?)))

sema нравится это.
  8. Магадан

11.586
    458
    Я знаю кто это. И да и нет, на самом деле. Так как какой то четкой системы в качестве нет.
    По сути говоря - если посмотреть более древних владельцев, то будут пластиковые заглушки грязеуловителей коленвала, свертка в главной магистрали масляной вместо в целой втулки. Проблемы с точностью изготовления промвала, звезд ГРМ. Тоесть другие проблемы. Но вот сегодня уже с этим не встретиться - исправили. Но да - напрягает, даже с учетом того, что есть целый список проверок которые надо самому сделать.
    Если к коротко - у меня машина так как у него не ржавеет. Только в местах повреждений кое где. Швы плохие - это да. И некоторые решения просто ОЧЕНЬ странные. Глядя на них сразу понимаешь что если гдето существуют рептилоиды то в КБ УАЗ у них гнездо.

От чего это зависит ХЗ, может грузовые СГР делают на другой линии? Может просто продали ему машину из более старой партии. А может, кстати - он по соли больше ездит. Я например - редко.

Я бы за 5 лет назвал самыми серьезными - неполнопоточное охлаждение масла и говеные трубы в системе охлаждения, и сам замысел этой системы в 1,5 контура.
    Это проблемы котоыре связаны с надежностью. Есть и другие - связанные с удобством эксплуатации, комфортом. Например тросовый рычаг КПП позволяет не париться регулировкой штатной кулисы - а это надо на наших проселках глинистых часто делать. Шумные печки. Тоже под замену. нерегулируемые ряды сидений (рельсы было бы хорошо) и сами сиденья.

Из плюсов - ВСЕ эти проблемы требуют по большей части однократного внимания. И больше не беспокоят. Для меня например - это важно,

Последнее редактирование: 06.12.23
  9. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134
    Нет, она есть. И эта система вполне конкретно определяет эту машину как дерьмо. :)

Brodyaga и sema нравится это.
  10. Магадан

11.586
    458
    Да ваши эмоции никому не интересны вообще.

11. Магадан

11.586
    458
    Вот кстати - любопытный канал, человек тоже использует на повседнев уаз, но хантер.
    Пересел кстати - с тигуана, помоему. А сейчас отдал его жене а сам ездит на бобике.

12. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134

Ты тоже жене Тигуан отдал?

13. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    А откуда у вас в семье еще мог тигуан появиться :d

14. Магадан

11.586
    458
    По большему счету средний доход по Волгограду сегодня такой что в большинстве случаев покупку только под работу в такси люди делают.
    Более того это даже часто определяет и выбор.
    Я такси никогда не собирался работать, естественно не купил бы даже в теории такую машину. Скорее всего если и будет еще одна, то это газ nn какой нибудь.

Последнее редактирование: 08.12.23
  15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134
    Вообщем если у тебя нормальная машина в Волгограде, значить ты таксист. А если не хочешь таксовать, то нужно брать буханку.

Pashtet и sema нравится это.
  16. Магадан

11.586
    458
    Редко найдешь человека, который поедет на машине за 2-3 миллиона, таксовать добровольно. И тем не менее это довольно распространенная практика. Довольно странно именно такую покупку считать чем то значительно лучшим чем вообще любой уаз, который куплен без этой эквилибристики за сравнимые деньги.

17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134
    Его пол страны знает. Мужик простой и брехать не будет. Про буханку рассказал все как есть, без фантазёрства.

18. Магадан

11.586
    458
    Причем здесь брехня? Просто у человека еще все впереди из числа настоящих проблем. Большинство людей котоыре покупают себе новую таблетку не имеют никакого похожего гемороя, с краской например.

А вот с некоторыми узлами автомобиля - имеют. И он тоже будет иметь так как так же как и я решил не следовать рекомендациям "после покупки". И судя по тому что он относится скорее к потребителям качеств автомобиля - то вероятно и по ходу дела не заметит некоторых проблем вовремя. А они есть и довольно серьезные - на таблетке нельзя ездить абстрагировавшись от того как она работает и тп, на манер обычного городского седана. Есть куча нюансов от работы узлов до особенностей руления.

Последнее редактирование: 17.12.23
  19. Магадан

11.586
    458
    Едрит - так и пришлось мне выполнить все пункты по доработке новой машины. Вывод надо не тупить а делать сразу. Двигатель вообще весь перелопатил параллельно замене прокладки гбц. Поменял весь ГРМ на зупчатопластинчатой цепи, заменил упорные шайбы промвала, коленвала и распредвалов. на латунь и сталеалюминий. Заменил пластиковую клапанную крышку на алюминиевую от 405ого. заменил магистральный манометр масла на манометр с датчиком. И кучу всего еще попеределал. Заканчиваю переделывать отопление на схему ЗМЗ про с малым кругом через отопление. Заодно отдефектовал и отложил для ремонта генератор с помпой. Вроде живые вполне но решил до кучи их поменять. Чтобы два раза не вставать. Заменил всю резину на силикон Осталось из рекомендаций - поправить форму маховика и замена сцепления. но тут подожду когда крякнет.

Отдельный квест выставление фаз газораспределения без меток. с разрезными шестернями - в любых инструкциях к фазомеру 20\19 при том, что есть стрелка для моего "тракторного" распредвала. В итоге - длинная фаза выпуска, сильно перекрывающая сжатие. Недостаток воздуха в смесеобразовании. Пониженная компрессия... поменял на 16\19 опытным путем. И все заколосилось.
    При этом даже в инструкции к модификации двигателя нет никакого иного метода кроме выставления по меткам. Коих у меня нет так как звезды разрезные. И этот угол фазы распредвала невозможно никак выяснить. Можно только догадаться по симптомам что 20 это много. В общем квест еще тот. Постфактум прикинул что на моих распредвалах можно установить по шплинтам звезд распредвалов - они совпадают с вершинами кулачков в 1м и 4ом цилиндре.

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.007
    3.066
    :crazy:
    тебе про кота не разу не слышалось??

21. Магадан

11.586
    458
    Вера в людей периодически пропадала.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.902
    1.954
    Pashtet нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    @Dimanuga,
    "-Проверь,водитель дышит? -Водитель то дышит,но возле него,дышать невозможно!"

Pashtet нравится это.
  24. spoke

spoke Активный участник

5.818
    1.216
    Водитель слишком толстый :d

sema нравится это.
  25. Магадан

11.586
    458
    А какие нужны? Что тут нужно комментировать?
    У меня например с АБС - так не получится сделать.
    Да и в загруженной машине тоже.

А в целом любая машина с такой развесовкой и без АБС будет вести себя точно так же. Ну если тормоза хорошие и зацеп есть.

Как бы не было смешно, но проблема и правда в большом весе передка и высоком центре тяжести. Но это не проблема машины как таковой. А скорее издержки типа конструкции.
    Высокое расположение двигателя, в частности, из-за необходимости вместить его в короткую базу.
    По другому невозможно выполнить.

Кстати - нет удобнее таблетки для зимних развлечений.
    На крыше, на багажнике - легко размещается 6 ватрушек больших.
    В салоне 8 человек + водитель. Есть столик. В этом году снег хороший держится и мы толпой ездим кататься на горки. Катаемся, заходим пьём чай в комфортных условиях, и дальше на горку. Сложно даже представить как все это провернуть без такой машины.
    Ну и ещё собаки помещаются без тесноты и место для багажа есть.

Последнее редактирование: 24.02.24
    m41284m нравится это.
  26. Магадан

11.586
    458
    Треснуло зеркало левое - в лесу веткой ссложило чересчур резко. Сначала ездил без проблем так, сегодня блин, оно тупо выпало из корпуса. Поехал купил новое с электроподогревом - других не было. 900 рублей обошлось все целиком с кронштейном.
    Кстати - зеркала у современной таблетки идеальны без преувеличения. Их придумал гений. Они безупречны и должны стать одним из промышленных стандартов.

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134
    Да не предназначен твой драндулет для городских условий и дальних поездок. В твоей деревне только на нем кататься .

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.007
    3.066
    и с пассажирской стороны?
    мазохист их придумал, без преувеличения.
    примерно так вопрос решается.

us_3303_32b.jpg

29. Microlab

Microlab Активный участник

7.945
    1.368
    Правильно! Надо всю семью в салон запихать и вот тогда всё будет ок. Полезный груз никто не отменял.

30. Магадан

11.586
    458
    С обоих, зеркала идентичные по конструкции.
    Такие как у тебя на фотке давно не ставят уже.
    У новых три положения, они большие, ву них минимальная слепая зона. Складываются в лесу автоматически. Не требуют никаких регулировок для работы - весь срок службы.

В машине с АБС это вообще не актуальная тема. У нее есть нюансы по тормозам но вообще не с этим связанные.

Вложения: