Подскажите что не так со смартами винтов. Особенно первого. Он вообще как новый по идее. Все стоят в одном системнике. Сервер на *nix. У грин серии отключено засыпание утилитой под ДОС. Может БП слабоват и винты гробит ? БП 350 Вт. Системник I7-4770
9 тыщ часов? да не особо новый... хотя по сравнению с остальными да... насколько я понимаю(хронически не перевариваю ЭТУ программу...) 2 переназначенных сектора, да и все. у второго больше, плюс скорее всего кучка бэдов(наверное лучше протестировать поверхность нормальной программой) - там тому сколько лет уже, если это обычный, не серверный винт(по модели не смотрел), ресурс выработан... могу ошибаться, я не спец, так, по верхушкам, буду рад, если кто поправит.
Sscorpio, бп под замену однозначно ---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 20:19 ---------- Sscorpio, я так понял мат плата свежа,камень аи 7,и 4 винта и все это питается бп 350вт?
подкинте заведомо хорошии и исправныи бп,вылечите винты и все норм будет,в противном случае жесткие диски отправятся в мусорку.
ага - пасиба. БП заказан вот такой Zalman ZM700-LEII 700W Ret Думаю норм будет. А полечить винты можно чем и как ?
ну так то да 700 ватник конечно добрыи бп,вообще непонятно как ваша система от 350 ого работала,причем 350 в пике это мощность.... ну полечить,наперво норм питание дать,да и на форуме здесь темки видел по диагностике и ремонту винтов,наити не могу что то ((,или к КЕКС-у обратится,он поболее знает о здоровье жестких дисков
так вот и я не БП не думал. работает и нормально. почитай второй год уже. но тут подозрение закралось - валятся ошибки HDD а у SDD тишина. так нехитрым умозаключением к БП и подошёл. спасибо за помощь.
Sscorpio, за 2 года кондеры то подсохли в бп,должного напряжения не выдает бп,вот отсюда и проблема,я этак лет 10 назад навешал 6 винтов на 350 ватник,как все посыпалось,неделю разгребал,от бедов лечил,отсюда и такои опыт плачевныи,да и за качество современных деталеи чего можно ожидать? если гарантииныи срок отработал,уже хорошо...
это да. хотя вроде в биосе напряжение правильное кажет. а вот как нагрузку на винты дашь - так и поплыли
ну так в биосе показанно рапряжение минимальное при даннои секунде где винты задеиствованны на включение,а когда загрузка пошла или обмен данными,так бп и приплыл. а комп не выключался сам или сам не перезагружался?,вообще то должен выключатся,изза нехватки питания или нехватки мощности для питания повешанного оборудования ---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 23:59 ---------- ну новыи бп решит проблему,не добеите только винты старым бп пока новыи приобретете...
да - я винты снял - на SDD сейчас работает. комп работал нормально - но валил в логи ошибки обмена по SATA шине. и в последнее время стал жёстко виснуть при нагрузках на дисковую подсистему.
Когда вы вошли в биос нагрузка минимальная. Следует измерить напряжение под нагрузкой на проц и дисковую систему утилитой или вольтметром. А по хорошему под максимальной нагрузкой осциллограф цеплять и смотреть какой расколбас даёт импульсник. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 01:51 ---------- 350вт и i7 это жёстко, особенно если бп noname
шлейф поменяй - заработает ---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 21:14 ---------- частая проблема - многие так до сих пор не знают - посмотрите в в шлейф - там 100 процентов окислилось ---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 21:17 ---------- Всем знатокам - думал винт рухнул? ошибки по DMA и СRC ))) - замена шлейфа - чистить в лом ибо их как пасты в итальянской еде...