Попался интересный спецобъектив - ЛОМО F6,1 A0,4 , зеркально менисковый, с супер офигенным коэффициентом увеличения - на кропе 1,5 дает поле зрения порядка 1,5 мм по длинной стороне кадра.. Он конечно интересный, но у меня обьектов для такого масштаба съемки встречается, мягко говоря, не часто, а может кому именно такой и нужен. При съемке дистанция от линзы до обьекта составляет примерно 2 см, грип ну очень маленькая, посему жесткий штатив и макрорельсы жизненно необходимы. Хорошая подсветка при наводке желательна, при съемке много света не требует' достаточно импульсного на минимальной мощности. Размеры +- Диаметр 10см, длина 8см. Крепление 39/0,75, есть переходник на Никон. 9|7 8487887
Попытаюсь изобразить сегодня, когда др настольного пк доберусь Предлагайте варианты обьектов мм-вого размера?
Андрей и Сергей -я ценю Ваш юмор и любознательность по жизни, а также воздержанность в оценках, в отличие от некоторых обидчивых... Простите о чем это я?? Гыга Ваша "наводка" поддавки или провокация? Этот девайс может узреть максимум дырочку от этой иголочки, вчера снял наскоро несколько кадров, но еще рвз поясню -хоть на тушке и пятизначный серийник гравирован, инфы по этому стеклышку в сети ничего не накопал. Похоже заточено под сьемку плоских обьектов типа дубль-мелкоскоп, на прозрачных объектах. Степень увеличения не высчитывал, попробуйте сами, ТУ давал, на мой взгляд около 20-40:1 , очень малая грип, невысокий контраст, сочности картинки с таким увеличением наивно ожидать, заснял фрвгмент фасетки головы засушенного шершня, и чуток прочего,, явно чувствуется объем каждой призмы-сферы, но детализации от этого девайса требовать не приходится, хотите попинайте меня за криволапость, могу дать потестить, лучшего вы врядли добьетесь. Фото днем. ....Постараюсь.
Никаких провокаций. Мне интересен этот девайс для покупки, но хотелось бы увидеть насколько он разрешает, так что любое фото, ну давайте , например, спичечную головку, думаю весь кадр займёт.
Руки доползли)) Фрагмент фасетки, граница перехода на полосатой попки и пр. орган. объекты. Позже еще что-нить мелкое кину.