1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакансия айтишника в Римини

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем johnjob, 13.12.16.

1. stream

stream Новичок

68
    0
    vad34, Pashtet, приветствую всех и родной город Волгоград!!! Вадик, поздравляю с продолжением рода IT специалистов в обсуждаемой компании))
    От себя расскажу немного тоже о данной вакансии и компании.
    Действительно присоединюсь ко всем высказываниям, что того специалиста которого хочет видеть А.Д. в Волгограде ему не найти. Плюс к этому добавляется его культура и подход к деловому общению (не каждый психологически это выдержит).
    По сути работа в компании не сложная, я бы сказал простая и если говорить про меня, то по сути на данной работе я чувствовал, что деградирую и откатываюсь на 10 лет назад. По этой причине в совокупности с другими причинами и ушел из этой компании.
    Область задач и работ это 4 ресторана на текущий день, офис с бухгалтерией, кадровиком и т.д. и плюс личные просьбы руководства.
    Основная выполняемая роль по факту работы всей сети это - эникейщик. Но этого мало и по сути, что бы заниматься другими поставленными задачами от руководства нужно время, а в связи с количеством заведений и их удаленностью друг от друга, сами понимаете его не хватает.
    Для оперативности и освобождения времени под более обширные задачи руководства в текущей реалии мной были проделаны удаленные пробросы через VPN, TW и т.п., заключены договора на годовое обслуживание с ПНП, с компанией по заправке картриджей для офисных принтеров. До меня с ПНП работали без годового обслуживания только по разовым заявкам, а картриджи заправляли либо сами спецы, либо так же вызывали по заявками или возили сами на себе картриджи на заправку.
    Но как ни крути надо было в каждом заведении появляться каждый день и проверять работоспособность оборудования на месте, не забывая при этом отмечаться в журнале прихода и ухода (бухгалтерия его "тщательно" проверяет). Самое забавное было с охранниками)), которые постоянно хотели то камеры видеонаблюдения почистить, то повернуть на другой угол обзора, обязанность..., но бегать с лестницей и чистящими средствами это то еще занятие). По видеонаблюдению много кто хотел разных удобств (запись видеороликов на внешний носитель по случаям на парковке (кража, зацепили бампер и т.п.) просмотр, что происходит в заведениях из дома, с телефона и т.п.).
    К отниманию времени в добавок следует отметить необходимость предоставления отчетности за каждые день с расшифровкой по времени, заведениям, выполненным работам.
    Из знаний нужно знать текущие, современные ( и смотреть в будущее) автоматизации заведений общепита. Из текущих по софту в компании использовали файловую 1С Бухгалтерию 8.3 с VPN доступом через выделенный сервер, Store House c аналогичным доступом по VPN, RKeeper 6 и 7, графический софт для менеджеров по рекламе, ну и частный софт для управления видеонаблюдением, телефонной АТС и т.п. Сайты компании тоже до меня были на разных движках. Сейчас легче сайт для сети единый и обновление контента уже проще.
    По оборудованию сложностей тоже не вижу все как у всех - компьютеры, ноутбуки, принтера для управляющих, менеджеров и бухгалтерии, сервера бухгалтерии и RKeeper и мультимедии (видеоконетнт и музыка), станции кассиров и официантов + банковские терминалы, фискальники и принтеры счетов, отписок на кухне, видеонаблюдение (видеорегистраторы, камеры, переходники HDMI-Ethernet), телевизоры, акустика, АТС и телефоны, сетевое оборудование.

2. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    спасибо за исчерпывающие отзывы)

3. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    мда, более менее нормальная вакансия по деньгам и такой ажиотаж, и все мирятся с характером директора

4. The Chief

The Chief Активный участник

12.282
    1.097
    Зачем, если оно работает? Т.е. даже частоту отказов никто никогда не анализировал для составления нормального графика посещений? И да, это сейчас описывается работа админа? Объезжающего 4 объекта по всему городу каждый день? Чудесная контора, типичный волгоградский быдлобизнес.

Уважающий себя админ такой хернёй заниматься не будет. А СБ, как я понимаю — ленивые и наглые бездельники.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 01:21 ----------

Это совершенно ненормальная вакансия, судя по описанию предыдущего работника. Обязанности двух людей: админа и выездного сервисного инжа, причём потогонка, шо пёрнуть некогда. С зарплатой "до 40", бгг. Ну-ну. Удачи в поисках.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 01:31 ----------

В 2016-м году. Мама дорогая, роди меня обратно.

5. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    stream, Вася, привет тебе!:)

6. stream

stream Новичок

68
    0
    The Chief, по поводу графика посещений - такое было указание самого А.Д. после жалоб управляющих на мое отсутсвие в заведении 1-2 дня. Спорить не стал. Но бухгалтерия потом удивлялась, что я за месяц по 800-1000 км наматывал только по рабочему маршруту.

По поводу СБ с камерами это ещё цветочки. А вот играть в WOT на рабочем месте - вот это наглость, но у них свои начальники и им веднее кто что делает на рабочем месте.

По поводу файловой 1С я тоже был крайне удивлён, но знакомый фин директора спец уверял меня, что объёмы у них небольшие и по деньгам они вряд-ли согласятся на покупку сервера 1С и sql.

7. The Chief

12.282
    1.097
    Придуряться нищебродами — это так по-русски (сервер 1С x32 стоит всего 60К). Но! Если база не больше 10Гб — SQL Express, ага. Или вообще PostgreSQL/CentOS, раз уж там всё равно 8.3. Заодно экономим на винсервере.

Бгг. Знакомый анамнез. И диагноз соответствующий: "Люди! Вас обманывают! Это не карбонара!!!!" © :)

8. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    я еще как ***** повелся и сам отправил резюме, слава богу что не перезвонили даже, спасибо за ответы)))

9. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Интересно, а вы пробовали заработать всего 60к ??

10. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    и чо не так кроме того что не знаем центось и постгри?

11. The Chief

12.282
    1.097
    mеrlin, чего там знать? А если не знаем, за что 40К платить? За красивые глаза и неумение пару FAQов в гугле найти?

LuckyM, да-да-да. Бедный несчастный бизнесмен возьмёт в аренду дырокол.

12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    постгри и на винде заводится нормально, а знать там довольно-таки нечего, лишь бы бэкапилось

13. The Chief

12.282
    1.097
    Только тормозит дико.

14. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    так и я о том.

15. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    отнюдь, на рейдах 30-гб базы работают вполне весело

16. The Chief

12.282
    1.097
    Даже на SSD 10Гб базы 1С работают в 5-6 раз медленнее, чем на MS SQL Express. Никакой тюнинг не помогает.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Зашли к ним в прошлом году. Сколько говорю будет стоить день рождение дочки отметить она+8 детей.
    Да не вопрос говорят от 19 тыс. рублей!!!! Это каждый ребенок по 4 пиццы должен съесть!
    Пошли в Марусю. О праздновали за 4 тыс. руб. с пиццей, пельменями, нарезками, пирожками.
    Пусть дальше работают. Удачи и процветания.

18. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    почему в волгограде так любят софт ркипер? все работают на айко давно

19. stream

stream Новичок

68
    0
    хочу_вот_сказать, потому что в Волгограде кроме ПНП и Традиции особо ресторанным направлением в плане автоматизации и сопровождения никто не занимается. Соответственно и местные предприниматели особо не рискуют выбирать других интеграторов.

20. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Ну и плюс RK7 вполне надежный, особых проблем с ним нет. Нет смысла менять шило на мыло.

21. snegir.ok

snegir.ok Участник

219
    7
    спасибо всем за ответы!
    был на собеседовании недавно теперь они ищут сисадмина за 30 к и начальника ит за 50 к.
    зп у них не вся белая, я бы сказал белая там очень маленькая, а из вышеперечисленного проблематично будет болеть\отпуск.

22. stream

stream Новичок

68
    0
    Ну неужели Барков понял, что так изначально надо было сделать.

У многих негосударственных предприятий так обстоят дела с размером белой зп. В данной организации соотношение белой и черной зп примерно пополам. Черная зп - это премиальная часть и факт ее получения в полном объеме зависит от качества выполненной работы.

23. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    публично спалил контору

24. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    А просто не надо так делать и палить будет нечего.

m8124cidn | Интегрируй приложения вместе с Альбато: битрикс24 телеграм - синхронизация за 5 минут! | смотреть фильм дум | размеры рекламного пилона | теплоходы с бассейном из москвы речные круизы