Абсолютно согласна: лаваш не откусить, с начинкой - беда, соуса практически нет. ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 14:18 ---------- Вообще, показалось, что лаваша 70% от всего объёма шаурмы.
Как-то мелко. Если уж и разводить мужика, то на должность депутата Госдумы. Вот это я понимаю. Явно не убыточное мероприятие. А по теме. В кулинарии не была. Но, думаю, что любое дело - это хорошо. Не получится сегодня - получится завтра. А еще можно попробовать заключить договор с какой-нибудь организацией и кормить её сотрудников.
Просто шаурма из целого лаваша эффектно смотрится.Этакое огромное "полено"с пол-руки.поэтому приходится эту портянку отматывать и выкидывать.В нормальной шаурме (250г) всего 50г лаваша (половинка). ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 15:35 ---------- Только аренду,коммуналку,налоги и пенсионный надо платить сегодня. При средней зарплате 20000 никто не отдаст просто за обед 4000 в месяц,а если договариваться с руководством,то за 16000+обед,у них работать никто не будет.
Вадим Х., я вот не понимаю, почему никто не продаёт к нас гречку с грибами, плов с мясом и пр. Традиционные блюда в коробках как в панде или майбоксе китайское? Еда на вынос как сегмент будет только расти, а китайское и по. Нетрадиционное просто надоедает очень быстро.
JampeR, ну если открыть Кафе в центр. Районе, написать на вывеске что делаешь дохера, положить на витрину пару каменных круасанов и кусок засохшей пиццы, можно наверное обосновать приход 1-1,5 млн в мес, платить вмененку рублей 30 и не париться должна быть актуальной тема для тех, у кого зп руб. 100 и погоны, напр., и машина за 5 млн. Где взял? Жена напекла! ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 16:06 ---------- con brio, где в мане гречка в коробке как лапша в майбоксе да ещё с доставкой и онлайн заказом?
Можно продавать лахмаджун. Отличная альтернатива шаурме. Знаю организации, где талоны на еду идут поверх зарплаты. Ольга М., я думала, Вы в целом про традиционную кухню. Пардон.
А шаурму в ресторанах подают? ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 16:30 ---------- согласен, помоему молодые девушки готовить совсем не умеют. ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 16:31 ---------- есть такое дело.
Это особый сегмент рынка, больше актуален для компаний, вечеринок, посиделок, но не для повседневного - закажу себе на ужин, может в Москве и Питере так и есть, но у нас народ не того достатка
lastochka, какой особый достаток нужен чтобы заказать коробку с лапшой? Во всем мире едя для тех, кто много (до поздно работает) и не особо богат. Просто вы не уходите из офиса в 21ч.-02 часа, а я ухожу. Баранья ножка хорошо, но когда нет времени кушать все равно хочется.
Ольга М., большая часть города уходит домой как раз в 5 вечера, а получает 15 тыр. Норот не то что "не особо богат", а откровенно беден. Поэтому лапшу купит Доширак и сварит на плите дома. ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 18:17 ---------- Вот покури https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10527365.shtml какие тут нафиг коробочки. Россияне голодают.
3,14-2,71, если для норота жрать лапшу в коробочках и прочие роллы это признак достатка (а я наивно думала, что фэйл и позор), может ему поработать как нибудь до 9 и создать что-нибудь ценное, способное быть обмененным на 450 руб. - 150 за лапшу и 300 за каберне, чтобы эти жиры хоть как то провалились? А если не хочет работать, пусть не гундит за лапшу. Кстати, униформа у майбокса - кто работает, тот есть майбокс, теперь поняла что это о достижении
Достаточный, чтобы была потребность в подобного рода заказах и плюс сильная занятость а у нас большинство ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 19:16 ---------- Ольга, вы будто не в Волгограде живете
Судя по тому, какие тачки обычно паркуются по вечерам у волгоградских КФЦ и МКД, фастфуд штука сильно мажорская
этот фаст фуд хорош в ТЦ, походил по магазинам, проголодался-поел или перед-после кино и в чужих городах, как гарант, что точно не траванешься, а тачки паркуются в основном около ТЦ
Люди просто далеки от реалий,им кажется,что всё так просто ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 18:58 ---------- Согласен.
Да многие сейчас покупают еду на вечер домой, зайдите в 17-00 в "Конфетки бараночки". И все меньше людей готовит дома, особенно молодежь. Так что Ольга права, этот сегмент будет рости.
в нормальной экономике 8 часов работы должны обеспечивать полноценное питания, отдых и приобретение жилья в разумной перспективе (механизмы могут быть разные). А вот если уж хочешь чего то сверху, тогда да, надо упираться
Ольга М., Примерно так и работают) Не только кафе, и не сколько кафе, в основном всякие разные бутики. И что, в твоей любимой америкезкой экономике работая в кафе официанткой реально иметь жилье в ипотеку, ездить отдыхать раз в год во Флориду, периодически питаться в кафе, жить более-менее культурной жизнью (театры-кино-итд) иметь машину, медстраховку, содержать 1 ребенка и поиметь нормальную пенсию в финале? Или ты всё же будешь жить в грязном трейлере и вырывать зубы дверью? Сегмент будет расти, это безусловно. За последние 15 лет доходы населения резко выросли (как и темпы жизни), и многим удобнее питаться в кафе, брать на вынос, перекусывать и заказывать доставку, а не готовить самим. Большой вопрос в качестве этого питания. Это касается всех его частей. От "элитных ресторанов" где ждешь первого блюда 30 минут, до жрален на улице где в "пирожках с мясом" нет мяса. Кстати вот на неделе ел пирожки из Кулинарии - ну там реально почти нет начинки, о ней похоже вообще забыли, жуешь одно тесто.
JampeR, в Америке есть работы которые по определению временные и малооплачиваемые. Но на них обычно работают по часам -- то студенты то пенсионеры то еще кто то. А любая работа full time позволяет иметь это все. Кстати, офоциант в хорошем ресторане запросто будет мужик лет 40. И оне не будет жить в трейлере, это достаточно хорошая работа.
В Гурмане продают в маленьких контейнерах обеды по 48 рублей. Почти как китайские коробочки Куриные оладьи с рисом, гороховое пюре с куриными оладьями и печеночные оладьи с гарниром ещё видела. Порция маленькая, но все вкусно. Их быстро раскупают, только недавно их открыла, пару раз брала, гороховой пюрешки захотела.
Ну да, только почему-то все было дефицитом, а потом жрачка просто стала по карточкам, чтобы с голоду народ не дох.
это уже на закате, когда Горбачев пришел и развал начался. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 09:42 ---------- grag, а вообще есть категории людей которым всегда плохо, а есть которым всегда хорошо. От человека зависит, от его умения жить.
найди в интернете документ "Продовольственная программа", принят в 82 кажется году. Сами большевики признают что со жратвой в стране не очень. Насчет жилья тоже как бы сказчи меньше слушай. До сих пор ветеранов не обспечили.
Это да, я например, по пятницам не готовлю, часто суши-роллы берем или еще какой фаст фуд, но именно покупаем на точке продаж, а не заказываем с доставкой на дом, я про этот сегмент говорила, еда на заказ с доставкой, нам вот не выгодно доставка, над двое и платить за доставку смысла нет, 5 мин от дома и Парк Хаус
что мне ее искать, я ее сам в жизнь претворял. Программы была, но она выполнялась. И с едой было нормально. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 10:31 ---------- спросите у своих родителей откуда у них квартира. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 10:33 ---------- так Ольга по моему про доставку ничего и не говорила.
в СССР НИКОГДА не было нормально с едой. Ни в 30е, ни в 70е, люди всегда жили в проголодь (ну за исключением верхушки конечно). Если сейчас топы строят особняки и катаются на мерседесах, тогда коррупция заключалась в польской колбасе и чешских колготках - даже верхи жили бедно если судить по текущему уровню. Спросите тех кто до сих пор живет в бараках построенных в 40х как временное жилье - почему они там. Да, при СССР строили много, но получить квартиру было не проще чем сейчас купить. Только сейчас сначала берешь, а потом платишь ипотеку, а раньше надо было стоять в очереди десятилетиями (за исключением отдельных категорий граждан которым перепадало быстрее) в надежде дожить до этой квартиры. Ну как то это отошли от еды... О еде... В СССР была неплохая идея столовок на предприятиях, где рабочие кушали. Даже появлялись идеи всяких уличных фаст-фудов, но всё или не работало вообще, или работало плохо...