Кафе-кулинария с продукцией приготовленной с "душой"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем modcomp, 13.12.16.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    vnv104, у них пафосный скучный район, там, на отшибе, в камышах, не интересно что-либо открывать.
    Побухать и поблевать люди всё-равно будут в центряк приезжать.

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Бэйкер стрит что ли? Построено симпатично, место - ад. Если для тишины надо туда переезжать, тогда я буду терпеть и жаловаться больше не стану:d

3. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    3 копейки. Как понял есть идея готовить и продавать. Формат заведения не понял какой - кафе, кулинария, бар.
    Но если общепит и нет опыта, то начал бы с самого малого - киоска с шаурмой. В Красноармейском районе месяц назад открылся киоск - шаурма, место проходное. Как не пройдешь, там очередь человек 5 стоит. Чел готовит неплохую шаверму, стоит она по 100 руб. Выручку чистыми в день получает , так по предположению, рублей 5 -10. Незатратно, прибыльно, позволяет понять кухню, можно открывать другое дело, покрывая первые расходы из быстроприносящего живые деньги дельца.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    не надо уже киосков, хватит. Сейчас аренда не дорогая, можно нормальное помещение снять. У нас в доме открылось заведение "Булки и Хлеб", выпечка, чай, кофе. Для начала вполне подойдет аналогичное.

5. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    а почему только в центре? это нигде не нормально:frustrate

6. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    подтверждаю. Никак не могу попробовать, нет времени ждать=)

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А в OBI из кафешки сделали склад стройматериалов :)

8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Вадим Х.,

ну напешы в приват может будем к тебе ходить

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 12:57 ----------

vnv104,

не поверишь, пивняк как открылся так и закрылся. Ибо некому пить было.

Зачем запирать калитку там где люди ходят? ЧСВ обуяло?

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 12:59 ----------

вот,

а начиналось вполне по европейски. Но норот явно не поятнул цен. Потом стало классический ларек с котлетами по киевски и пирожками. Но тоже протянуло недолго потому тчо наверное кэша не стало хватать

9. slashdot

slashdot Новичок

24
    0
    Отнюдь. Скорее стабильного. Не сможет вытащить повар кафе/ресторан если он будет расположен неудобно, отвратительный сервис,дурная атмосфера, левый контингент.

Это в других городах - да, главное еда. А у нас? У нас большинство выбирает кафе ради понтов. Будут идти туда, где дорого, невкусно, но "престижно".

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 13:19 ----------

Скорее народу просто не нудна едальня в магазине стройматериалов. Брал там один раз кофе. Больше не стану.

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Из них половина на откаты всяческим "проверяющим", наверно. Я б с общепитом не связался, прямая дорога в турму, если знакомых в санэпиднадзоре нет. Те же конкурирующие шавермщики и сдадут. А потом в лучшем случае закроют, а то и штраф такой припишут, что замучаешься отдавать.
    Вот так жил Модкомп - не горевал, пустил ребят в помещение, всё-равно пустует, а потом к нему и нагрянут, мало не покажется. Жратва это не компы, там всё по-жосткому.

11. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а там разве что-то необычное было? По-моему обычный перекус по американски.

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Нормы надо соблюдать, никто не накажет. Просто довольно геморно все нормы соблюдать)

Не знаю таких людей, которые бы ходили в кафе за понтами) Видимо это какие то студенты или еще кто) Нормальные люди в кафе ходят кушать, и таких точно большинство. А для "кушать" главное чтобы было вкусно. Конечно, нужно и место, и интерьер, и хорошая работа всего персонала, но сколько уже десятков кафе закрылось где был и пафос, и лощеные официанты - но просто было не вкусно, и люди, сходив туда один раз, больше никогда не возвращались.

13. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Вообщем, надо презентацию-дегустацию для начала. ;)

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Очень смишно. :)

Опять-таки, не думаю. Иначе зачем идти в кафе (ну, будем под этим наименованием иметь в виду всё-таки типа рестораны). Покушать вкусно и дёшево можно в сети Столовых №1. В ресторан идут, всё-таки, в первую очередь, за понтами. Посидеть в пафосном месте, послушать "централ" (опционально), побеседовать с друзьями за бокалом вина, девушку выгулять с прицелом на секс. В столовой (куда реально приходят поесть) это было бы делать всё неуместно.

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    ну мы то особенные, ерунда какая.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 16:56 ----------

мда, что там из морепродуктов обычно подают?:d

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 16:58 ----------

вот все таки чувствуется советское прошлое.
    brend1999, едят в ресторанах.

16. 3.14-2.71

21.456
    203
    вообще то слово ресторан происходит от "отдых"

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    жареный минтай :d. А в целом, организм россиянина плохо приспособлен к употреблению морепродуктов.

18. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Как вариант, можно открыть пекарню или кулинарию.
    Вот, к примеру, Сладкоежка, отличная кулинария, и ассортимент там хороший, правда дороговато, но качество значительно выше, чем в Волгограде. И продавщицы не хабалистые.

19. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Захотелось с морковкой пирога, купила в кулинарии волгоград половинку. Заявлен как морковь с лимоном. Лимона нет, не заметно совсем в начинке. Пирог не ужасный, нормальный пирог, средний. Но если вспомнить пироги Штолле...И пусть они дороже, но они сильно вкуснее! Вообще, какая-то проблема по пирогам с капустой. Никто их делать не умеет, кроме Штолле. Там они просто божественны!:) и самые дешевые. Зачем-то все рубят эту капусту как топором и жидятся вареных яиц в начинку. И выходит почти всегда УГ или посредственно. Поваров не учат, что ли? ТС, давай с капустой пироги выпекай, народ потянется!

20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Сладкоежка у меня под боком и могу сказать что пироги, что пироженые (особенно слоеные) всегда отвратного качества и не свежие... :(
    Единственное что покупаем постоянно у них это шоколад.
    мне вот не нравится еда в кулинарии Волгоград, на вкус ничего особенного и всегда желудок болит...:(
    А вот Штолле да, пироги вкусные... :shuffle: но цена аховая. Только с капустой по 400руб. а мясные уже под 1000 руб. :( хотим делать не хуже, но по цене конечно меньше... Кстати повара Штолле рецепт свой хранят сильнее гос.тайны, даже подписывают бумаги, что не под какими пытками не выдадут тайны :)

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    ну что может быть такого уж тайного в рецепте пирога с капустой? Там прямых рук достаточно из правильного места. Я вот очень хотел бы узнать тайну 13-ти секретных трав и специй сети KFC, а то у нас вот спор с женой. Она говорит, что они хреначат химию и всякие глутаматы, потому так вкусно у них, а я всё-таки хочу верить, что рецепт секретных трав и специй, что он всё же существует. Наивный, наверное. ПЕ, ты что думаешь?

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    brend1999,

я думаю что не стоит ходит в КФС втут ибо это франчазинг.

Если и есть у них в сети специальная сместь, то в Волгограде ее обязательно недокладывают.

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    3,14-2,71, что точно могу сказать, наливная безлимитная кола у них разбавлена, прям вообще водица. В Питере такого нет, но в целом рестораны KFC Воло по продукту (посещаю два) лучше, чем в Анапе. Но тут нагрузка у них меньше.

24. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Ну не знаю. Периодически бываю в сладкоежке на Порт-Саида, мне все нравится.
    А вот однажды была на Ткачева, купила сочник, вот он был действительно не айс. И обстановка там слабенькая.

Помню, раньше на Металлургов (сейчас там как раз сладкоежка) была кондитерская. Какие там были пирожные. Сейчас таких не делают.

25. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
    А мы в блин-клуб любим ходить.
    Чисто пожрать.

26. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    специально для тебя. Хотя нет, для жены.

27. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    на Порт-саида было, рядом с детским миром, давно, но довольно долго.

28. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    да ладно. тушеная телятина из последних новинок очень даже ничего :d

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    С понедельника открывается кулинария-пекарня на ЦПКиО "У Бабули". Пока будет различные виды хлебов, пирогов, булочек, сочники, круасаны... затем пирожные, торты, салаты и мн.др. Сегодня первый раз запустили печки... хлеб и пироги получились даже ничего (тесто и начинки) :). Я правда сам там не работаю, но решил почти безвозмездно (взял хлебом и пирогами...:shuffle:) помочь, т.к. в Волгограде как обычно у нас народ деньги берет хорошо (мебельщики, сантехники, электрики...), а делают долго и криво :frustrate, так что приходится дорабатывать напильником... (скорее руки не оттель растут ).

30. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    не знаю писали ли выше, читать уж некогда -
    в чем у нас потребность так это в хороших полуфабрикатов
    например, по себе знаю, когда в доме толпа мужиков, а ты одна и ниче не успеваешь, хорошо иметь стратегические запасы пельменей, тефтелей и т.п. готовится быстро и они наедаются и потом долго не нудят
    тефтели еще я осиливаю регулярно и котлеты тож. А на пельмени некогда.
    Но съедобных внушающих доверие пельменей на рынке я не встречала, тефтель тоже
    кстати мжт вам пригодится для удешевления конечного продукта мысль
    в голодные годы я делаю смешанные котлеты (когда не только мясо в фарш идет но и другие натуральные полезные но дешевые продукты, напр. морковка, кабачок, котлета, картошка, вопщем че есть) а в рыбные котлеты капусту можно добавлять. Так можно предлагать котлеты для богатых, а тефтели и смешанные котлеты для остальных
    еще б голубцы, перцы фаршированные
    и хороша бы была доставка на дом. Звонишь заказываешь сразу с зарплаты всяких полуфабрикатов, забиваешь холодильник и живешь дальше
    И холостякам удобно
    Еще есть такая категория потребителей как дети, которые не любят мясо, да и есть вообще. А кормить мясом их нужно.
    им можно лепить всякие интересной формы пельмешки или пирожки с мясом. или замаскировывать как-то. у нас на рынке люди интересно придумали - большие макароны нафаршированы куриным фаршем. Макароны то ребенок есть согласится.