Делимся секретами. Тонкостями. Сам ещё на Гуся не охотился, но хотим с весны с друзьями попробовать. Рассказываем, в каких районах летит, как маскируемся, чем и с чего стреляем.
Почему гусь с большой буквы?))) Это чья-то фамилия и на него (нее) планируется охота?))) По теме ничего толком не знаю. Целенаправленно никогда по гусю не ходил. 2 раза стрелял по ним из скрадка, 1 раз успешно. Знаю, что трудная охота. Ямы в поле, профиля/чучела, маскировка. Можно полдня пролежать впустую.
человек хочет узнать , я то же присоединяюсь к вопросу . В каких районах по окраине Волгограда места координат. пожалуйста .
Про открытие в этом году. Был в северном районе нашей области. За день до открытия выпал приличный слой снега и - 7 в ночь.... Все одели белые зимние "заичьи костюмы", вышли в поле в 5 утра, с собой взяли подложку под ламинат толстую, она белая, на снегу не видно, и прям в поле легли. Лежишь загораешь, идет косяк, встаешь и с колена стреляешь. Естественно место кормежки и пролета гуся и лужи смотрели до этого. В 5:15 пошли первые толстые гуси.