Добрый день. Возник вопрос с заменой масла в АКПП dp0, в какой сервис лучше обратиться с данным вопросом? Как показала практика даже более менее крупные сервисы толком ничего не могут сказать что лить, какой объем.
какой пробег? У меня тоже dp0, пробег за 100ку едва перевалил, весной планирую сделать замену масла в АКПП, разговаривал с сервисом, предлагают менять частями, сначала литр слить/литр залить, чуть позже полностью заменить масло.
Не меняется при ТО там жижа, только при ремонте. Литр заливают, чтоб измерить количество недостачи. Те при обнаружении подтеков, смотрят на процент потерь, и назначают ремонт. Соответственно, если все сухо, и проблем с работой нет, то желают удачной дороги.
DELL, 90т.км. Xolodok, по факту лучше менять, чем ждать ремонта. Нет? В интернетах 2 варианта: а) прокачка всего объема спец. оборудованием. б) слить н литров, не беря в расчет масло в "бублике".
Что бы полностью заменить масло в ал4 dpo, нужно сделать частичную замену 4 раза. Частичная замена 3.2- 3.5 л. Масло Мобил LT 71141 полусинтетика ( с 90 г ) , но можно и Total Fluide XLD FE синтетика . Смешивать можно.
patrik23, смотрите книжку сервисную, и не слушайте никого. Пикус в том, что одной сменой жижи, не добьетесь продления жизни. Много факторов тому, износился фрикцион, отмыли его , станет он лучше?
Стараюсь придерживаться написанному, при ТО и ремонте, если ничего не написано, то и смысла делать нет
Думаю, что правильно трактовать " срок службы КПП", вот к примеру : буксуешь в песке, уложил фрикционы, гранаты, что машина в тотал?
andrusha, ресурс современного мотора заложенный производителем примерно 200-250 тык,будем считать,что коробки то же.Если исходить,что авто после пробега 250 тык,можно выбросить,то да,масло можно не менять.Автопроизводители будут хлопать в ладошки от вашей послушности..Но на дорогах да сих пор много машин со значительно большими пробегами,которые ездят на нормальном масле и время от времени меняют его.Сам был обладателем ваз 2106,взял с пробегом 250тык,потом продал,но машина всегда была на глазах.Вандалы расстреляли шарик перегрев мотор при пробеге 500с копейками,мотор подъедал масло,но тянул нормально.С новья в эту машину лился шеврон(брал машину у знакомых).Вот и думай,надо менять масло в кпп,мостах,двс или нет.И надо ли слушать производителей о интервале замены масла 15-20 тык...
старик Крупский, мое предыдущее авто погибло под натиском обезяны женского гендера с гранатой на пробеге 486 тыкм, я ее взял на пробеге 180тыкм. масло в РКПП мною не менялось и сомневаюсь что предыдущим владельцем. РКПП на момент гибели была живее всех живых. и чо? порассказывайте мне как ремонтник про своевременную замену масла в РКПП ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 22:45 ---------- у меня даж гайки слива нет на этой РКПП. шоб слить масло нужно откручивать нижнюю крышку вот немцы дэбилы
andrusha, А смысл!?Я частенько вижу глаза владельцев убитых кпп,у кого подшипники тарахтят от металлической взвеси в масле,у кого синхроны плавно мрут...Раньше регламент замены масла в агрегатах был 40-60 тык,сейчас про это не пишут..А что изменилось? Масла стали значительно лучше,или материалы коробок?Это ж как надо машину любить,чтоб 300тык на ней проехать?Или такси?
старик Крупский, ну вот , к примеру , подшипники закрытые применять стали, когда он крякнет? Причем масло?
не такси. а чо здесь такого? я привыкаю к весчам и не щетаю что машину нада менять через три четыре пять лет ежели она исправно выполняет свою функцию..если б мне ее не раздолбали я б еще на ней пару лет поездил
Xolodok, в нашей коробке скоро,потому как подшипник закрытый,а смазки положили мало...Встречался уже...По идее,в кпп ничего негорит и не коксуется,потому и регламент замены длительный,я рассматриваю замену масла в кпп,как очистительную процедуру,удаление продукта износа,не более того.Латунная взвесь к магниту не липнет и с удовольствием осаждается там где не надо.Некоторые особи,схватив знамя"масло на весь срок",палят коробки,потому как сальники стареют и масло утекает,а у них на "весь срок"...И такие были..Коробку болгаркой разбирали... ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 22:20 ---------- andrusha, я тоже привыкаю,просто 300тык,это мой пробег за 15 лет....