эх, для жарофилов есть райские места. А вот для себя климат подходящий не нахожу. Чтоб было как-то так: лето не более +20-25C - 2 месяца осень и весна 10-20С - чтобы не короткие как у нас последнее время в начале ноября выпадает снег, и лежит до конца марта, ни разу не тая за зиму. температура зимой -10С -40С Ветер слабый Много лесов и рек.
Зимой иногда тоже такие мысли посещают.)))) Мне больше по душе лето, чем зима. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 12:07 ---------- ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 12:10 ---------- Я, если честно, им завидую. И Австралии тоже. Живут на краю света в своё удовольствие. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 12:13 ---------- Ещё Шпицберген, Новая земля, Новосибирские острова. Экология там хорошая, только холодно круглый год. С интернетом точно проблемы будут. Придётся кабель с большой земли тянуть))))))
единственная англоязычная страна куда просто уехать -- это ЮАР. Еще проще -- Северный Кипр, если его можно назвать страной. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 12:19 ---------- кстати да. Граждане РФ имеют право там жить.
Alone_In_The_Dark, В чем проблемы, северная часть умеренного климатического пояса, желательно поближе к большой воде. Север Беларуссии, от части Питер. Но от оттепелей не застраховано. Сыровато только, но где сухо там будет разброс температур больше. Могу точно сказать где снега хватит с головой(в прямом смысле), Камчатка и Сахалин. Отчасти Владивосток подходит по критериям, но там летом +30 бывает. Вот только как к власти там пришли черные, белому там можно жить только в гетто для богатых, под охраной. Прям вот на днях смотрел выпуск "Орла и решки" про ЮАР, очень показательно.
ну в том то и дело, что Якутия от них сильно отличается, в Якутии самые холодные зимы в северном полушарии, но и лето очень жаркое, вполне может и +40 быть. А шпицберген что-то не то нисё, зимы не холодные, и летом чуть более нуля. Т.е вечная жижа значит.
Я его не читаю, не могу судить. Но в НЗ, по крайней мере, он был, в отличии от вас. И основательно, судя по фотоотчетам. Природа, кстати, действительно очень красивая, но речь по ссылке как бы не о том, что там плохо или скучно туристам. Меня бы в первую очередь отпугнул как раз климат для постоянного жительства - влажно, зимой промозгло, а топят хреново. Да там почти как в Англии - какой там еще "круглый год тепло"??
Почти на всей территории бывшего СССР (исключая прибалтику) и другие страны третьего мира. Никакие деньги не сделают тут жизнь комфортной, т.к. всегда будешь чего-нибудь боятся: или алчную власть, или собственную незащищенность, или, - самое простое, - быдла на дорогах. Даже если вместе с деньгами у тебя есть власть, это не даёт никакой гарантии, что завтра не попадешь под раздачу. У нас даже нет элементарного закона о собственной защите, когда всё, что ты можешь сделать, если к тебе в дом влезли воры, это позвонить 02. И не дай бог кому-нибудь из этих уголовников нанести любую травму... ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 18:04 ---------- Не там смотрел. Надо было по кремлевским ТВ-каналам смотреть. По ним если смотреть, то только в России рай, а у остальных Ж полная.
Вам какой-нибудь ХМАО нужен. Вот в Когалыме сейчас -33, т.е. все как вы любите. Правда там снег в октябре случается, но это пустяки.
Интересно, те кто инициировал данную тему здесь действительно хотят от форумчан обрести решение своей проблемы (кстати, еще вопрос, неужели им так плохо, а)? Если человек хочет уехать из одного места в другое, то в чём же повод для обсуждения? Кто хочет и может, почему бы и нет? Кто не может, и что? Кто не хочет.. и это выбор? Пытаюсь понять.. так в чем сложности, чтоб это обсуждать на анонимном сетевом ресурсе? p.s. в этой связи несколько..э,удивляет присутствие здесь людей, которые столь страстно хотели уехать и.. уехали, но пишут тут, хм..
kenzo, ну а тогда в чем смысл твоего поста? все свои аргументы можешь и к себе применить. на то и форум что бы общаться на разные темы.
kenzo, да мы тут так, потрындеть, для чего еще форум. развлечься, пар выпустить, для серьезных тем есть другие ресурсы.