Потеряны не только самолеты, но возможно и сами пилоты уже не смогут летать. Катапульта - это не аттракцион в парке отдыха.
да, многие потом не возвращаются к летной работе после такого атракциона, причем, дело не в здоровье, но это точно не про палубников
А почему дело не в здоровье, если пилот может получить, например, травмы позвоночника? И что не так с палубниками - я не спец, просто интересно.
да ладно. [ame]https://youtu.be/xb5coT2nRAo[/ame] [ame]https://youtu.be/qFavtMOXrOE[/ame] На сушке на НИТКе со сходя на петлю уходили
Насколько я знаю, травмы позвоночника характерны при катапультировании при перегрузках во время маневра или при жесткой "посадке", если кресло не успело отстрелиться... тут же в каждом из случаев минимальная скорость ЛА, никакого маневра, а значит, перегрузок не было Да и приземлялись они на воду. Я думаю, там больше сейчас психологии для данных пилотов - представляете, по факту садиться на родную палубу для них оказалось ГОРАЗДО опаснее, чем летать в небе Сирии, рискуя быть сбитыми... ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 13:45 ---------- mеrlin, К чему эти ваши видео? В тексте четко указано - начал гасить мощность двигателей когда порвался трос, т.е. там уже по факту ТОРМОЖЕНИЕ, поэтому и было у них пара секунд на принятие решения о катапультировании. У вас же в видео видно, что самолеты с работающими двиглами буквально за ту же пару секунд всю палубу пробегают и взлетают - явно отрабатывают нештатку
Вы мне эти слова не приписывайте)) Тем более, что МО РФ уже опровергло выводы. Комиссия всё ещё работает. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 14:11 ---------- Американцы. Стальные нервы у пилота. [ame]https://youtu.be/bmcLgh65XXA[/ame]
собственно, вот ответ сам по себе любой полет уже риск, а в дополнение к этому - стресс после вот таких вот приключений. Посадка на палубу еще больший стресс, поэтому служат там только терминаторы. Что же касается травм - наши кресла лучшие в мире, что многократно подтверждено в реальных ситуациях. ну а по ситуации думаю все уже прочитали всё, посадка выполняется не то что с работающими двигателями, а на полной тяге как раз для подобных ситуаций, там же времени 2-3 секунды всего, ничего не успеешь сделать: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MAmRjSa7lAQ[/ame]
Недавняя авария с "Мигом" вроде так же косвенно связана с этим тросом? ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 16:58 ---------- Что-то наверное здесь с конструкцией не так.
Да там до сих пор непонятки. Пишут, что у садившегося самолёта лопнул трос и вдобавок запутался ещё с двумя. МиГ летал кругами ожидая, когда освободят палубу. Летал-летал, пока всё топливо не выработал, после чего рухнул в море. Даже для меня, сильно далёкой от авиации, теория кажется совершенно дебильной. Но ничего другого коллективный разум ГА не родил))
на самом деле скоре всего так и было, у Мига топлива сильно меньше чем у Су, после задания возвращались, пустые и до базы скорее всего не хватало, вот и кружил в надежде что исправят, не было таких ситуаций с тросами, вот и не предусмотрели такого исхода
11 лет назад служили другие люди сколько ему пришлось кружить и сколько было топлива, я не знаю, утверждать, что хватило бы - не стал
При переходе из северных широт в южные (через 0) троссы набрали воды и размякли. Как асфальт у нас обычно.
RubiN, Да ну как вы себе это представляете? Как на ПОЛНОЙ тяге садиться на палубу, если там ТАКИЕ ограничения по скорости, ветру, качке, что мама не горюй? Там банально пилот сажает ЛА, готовый в случае нештатки врубить форсаж... Опять же - форсаж нужен, если ты промахнулся мимо точки контакта, мимо тросов... А тут, судя по всему, он зацепился за первый, второй... и, будучи уверенным, что сел, начал гасить мощность двигла, в этот момент оборвались тросы и самоль покатился... Иначе как объяснить, что самолет около 5 секунд находился на палубе, но уже не было времени на форсаж, я не знаю... vs777, Приятно, конечно, что вы так легко приняли мои предположения, но это всего лишь предположения)
негодяй, посадка выполняется именно на полной тяге. тяга на реактивных сбрасывается после зацепа за тросс авиафинишера. на винтовых изменяется шаг винта (но тяга остается полной). поэтому винтовому в случае обрыва тросса легче выйти на режим полной тяги - просто изменить шаг винта на взлетный (что мы и видим на видео с американским аваксом) С другой стороны. Потеряно ВСЕГО два самолета. притом что количество вылетов в том числе боевых адовое. Кузя разве когда то участвовал в реальной боевой операции? Тото. Теперь поглядите на статистику пендосов. После падения МиГа по слухам команда Кузнецова до кровавого пота тренировалась восстанавливать авиафинишер. Сейчас походу будут до кровавого поноса. Ну и еще для всепропальщиков - палубной авиации в еденицах у нас поболее, чем палуб для нее)) пилот жив и это главное.
по боковому ветру ограничение 15 м/с, полную тягу (не форсаж!, это разные режимы) дают после касания конечно же, у него минимальная посадочная 260-270, вот ее и надо поддерживать если трос порвется mеrlin наверняка сильно больше рассказать об этом может, истинное РЛЭ по Су-33 в инторнетах найти сложновато
Китайцы уже троллить начали: "Один китайский военный эксперт заявил, что цепкий боевой стиль ВМФ России достоин признания, ВМС не каждой страны, в наличие у которых есть авианосцы, сможет принять решение о не прекращении полетов после падения самолета в море". http://inosmi.ru/military/20161210/238373001.html
Мне нравится троллинг китайцев, вам - я (видимо, если столько внимания к моей скромно персоне). Ну ок.
Если вы даже мою цитату из китайцев приняли за "истерику" - то пожалуй вам стоит сходить к доктору или травок попить. Да и вообще не стоит все принимать близко к сердцу. Вот что вы будете делать если эти олухи и третий самолет утопят, и уже не только китайцы, а весь мир начнет их троллить?