Если бы ты сразу позвонил, я бы взял трубу. А так я уже успел на крышу стропилу закинуть. А решил потому что что-то с чем то не совпадало. Не помню подробностей - то ли код страны, то ли не пробился какому оператору принадлежал. Ну как приедешь, позвонишь Оказывается я тебя провоцировал? Это я про рукожопство начал чтоли? или всепропальщик vs777? Я его просто к тебе за коментариями отправил. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 13:44 ---------- кстати, о тросе и первом утопленном МиГе
так из-за океана то и не понять. Профиты очевидны: 1. геополитичсекая: мир должен знать, что кроме НАТО есть еще силы, способные перевернуть ход войны в желаемое русло. А значит есть альтернатива поездкам в Вашингтон за ярлыком на княжение. 2. Материальная: любая война - рынок оружия. Участвуя в войне ты заодно и поставляешь оружие как минимум одной из сторон. Значит имеешь сбыт продукции своего ВПК. 3. рекламная: на фоне реального применения продажи российских вооружений растут. 4. Внутриполитическая: национальной идеей провозглашена борьба за независимость, дальше больше антиамериканизм. Народ должен видеть то, что в случае большого шухера есть чем долбануть кроме ядерной дубины. афгнаская война вполне могла тянуться долго, если бы не экономические проблемы СССР. Да и контингент гораздо меньше афганского.
mеrlin, та че про ники? Ты зачем сразу несколько ведёшь? Для чего пишешь одновременно с нескольких? Может ты сразу будешь подписывать что это твои? А то пытаешься по началу с тобой как с нормальным человеком общаться ,а там "Янекрут". До этого про телефон ты на ВФ другую отмазку озвучил , типа я с незнакомых номеров трубку не беру. Прада это ты писал на с Янекрут, а с какого-то другого( уже четвёртого из которых я знаю ников), не напомнишь какой? ---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 14:03 ---------- Такой секрет Полишинеля
Украина сами себе злобные буратины. Удаленный, ты - зануда. одновременно, говоришь? Поиском умеешь пользоваться? Найди ник, погляди на статус.
Ну да, ну да. Слышали: Фото не получилось, села батарейка на телефоне. Верим. P.S. Некоторые путают присутствие военных советников с наличием регулярных войск. Да ну и хрен с ними...
sema, Начните с того, ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАВАЛСЯ проект данного АВИАНЕСУЩЕГО крейсера - откроете для себя много нового и никаких вопросов по поводу заправок, боекомплекта у вас не возникнет. Тем более, вопросов про ДРЛО... Я вам даже намекну тонко - организация дальней зоны ПВО районов боевого дежурства РПКСН Я не знаю про какую полосу и матросов вы задаете мне вопросы, но я вам рекомендую чайник включить на морозе, периодически забрызгивая его (а иногда конкретно так заливая) соленой водой и у вас вопросы по поводу ПАРОВОЙ катапульты отпадут сами собой ---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 15:01 ---------- Ту277, Чо, прям в 80-х годах, когда проект создавался, были еще какие-то катапульты кроме паровых? ---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 15:15 ---------- DEL, Бог ты мой... При чем тут полюса, клоун, если в Мурманске Полярная ночь дольше, чем день? Я не знаю, для чего там создавались у пиндосов авианосцы, но погугли выше какой параллели они НИ РАЗУ не поднимались и откроется тебе много нового . Так ты сам ищи сакральный источник информации, можешь даже эксперимент провести с чайником на морозе, никаких проблем Что с Курском? Он осуществлял запуск чего-то из НАДВОДНОГО положения с помощью паровых катапульт более 2-х изделий за 5 минут?
Ну на ну да. Только теперь его притащили в Сирию и попросили изобразить из себя авианосец. Пока не очень получается.
негодяй, зима в Мурманске теплее чем в Волгограде. Море там не замерзает никогда. Так где и за что ты собрался воевать на северном полюсе? По поводу Курка , ты прочитай для чего он создавался.
vs777, так проблема не в авианосце, а в том как его сегодня пытаются использовать когда проект создавался, к нему параллельно создавалась и оморяченная версия Су-27, вышел Су-33, многотонная махина, залив в которую 50% объема керосина уже получали сверхтяжелый самолет, подвесить на который бомбы для работы по земле было уже не тривиальной задачей, потому и были они в комплексе как зона дальней ПВО - сушка с 4-мя ракетами воздух-воздух взлетает спокойно и имеет боевой радиус в 250-300 км, т.е. звено сушек обеспечивает зону ПВО радиусом в 500-600 км, что для 80-90-х годов было БОЛЕЕ, чем достаточно, чтобы РПКСН в случае армагедца спокойно отстрелялись... Потом, глядя на войны в Персидском заливе и Югославии, вспомнили, что Сушки по земле не рабоатют, а нам, вроде как, тоже надо... Поэтому, спустя 30 лет решили оморячить легкий истребитель - Миг-29... А теперь столкнулись с кучей проблем - например, более тяжелый Су заходит на посадку почти на 50 км/ч медленнее, чем Миг. Поэтому Сушка спокойно садится, а у Мига огромные проблемы, т.к. крейсер должен бОльшую скорость выдавать для успешной посадки, больше требований к качке, к ветру и так далее По сути, сейчас у сирийских берегов решается вопрос - будет ли у РФ новый авианосец ли нет? И если будет, то каким он должен быть и ДЛЯ ЧЕГО ОН будет нужен нам... Я вот пока вообще не представляю для чего... Дивизион "Бастионов" позволяет отогнать АУГ от берегов на расстояние в 200-250 км, т.е. сокращает боевой радиус палубной авиации вдвое... А папуасов гонять - никогда никто не придумает ничего лучше, чем обычная наземная ВПП ---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 15:39 ---------- DEL, Ииииииииии? Море не замерзает, и поэтому температура не опускается ниже 0 градусов по Цельсию, я правильно понимаю тебя, дурачок? Идиотик, на Северном полюсе никто не собирается воевать, для товарищей с Северного Флота главная задача - чоп РПКСН отстрелялся по самому короткому маршруту в сторону вероятного "партнера", а это акватория Баренцева моря Да что ж такое-то его главная задача в его прозвище, убийца авианосцев означает ли это, что он должен обязательно отгонять авианосцы от Мурманска, а не держать их где-нибудь в районе Скапа-Флоу? Мало того, что предатель, так ты еще и клоун банальный))))))))))))))))))
Точнее, останется ли у РФ палубная авиация или она вся станет подводной авиацией. Тото слухи пошли про перебазирование самолетов на землю.
за Украину еще даже не брались. А реклама оружия всегда дорогостоящая - это вам не гимнастов заставлять шоколадки кушать.
DEL я у тебя должен разрешения спрашивать? ---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 17:20 ---------- Учитывая повышенную влажность каждый градус в минус идет за три.
На любых широтах полярный день дольше чем полярная ночь. За рефракцию атмосферы не слыхал? Чайник тут при чем? Нужен. Как минимум что-бы технологии и пилотов-палубников не потерять. Дисперсия чуть меньше, следовательно абсолютные минимумы выше. Так в Волгограде тоже за влажность любят затереть. И вообще ниже -30 образуется такое явление как ледяной туман, что свидетельствует о 100% влажности, а больше не бывает кстати.
хочу вам сказать, что влажности вы не видели, раз затираете про влажность в Волгограде при около стапроцентной влажности при минус пяти и ветре 10 мысов можно уши отморозить. В Волгограде шапка у меня на задней полки авто всю зиму катается. Вообще не одеваю. И перчатки почти не ношу.
Тяжелая слишком, а от ПКР не спасет. Ямато броня не помогла, с тех пор решили не усердствовать. Хочу Тебе сказать что при -40 и 10 м/с и шапка не поможет. Белки глаз замерзают. https://www.gismeteo.ru/diary/4021/2016/1/ А в Волгограде зима вообще не каждый год, про влажность это не я затираю, а любители рассказать как в Волгограде зимой холодно.
sema, Ну ты ж понял, об чем я писал - о том, что там дюже холодно для паровой катапульты... не знаю... Паровая катапульта при запуске ЛА стравливает давление в окружающую атмосферу, т.е. в подпалубное пространство... И при температуре, близкой к нулю или ниже оного, катапульта имеет особенность к обмерзанию... Поэтому мериканцы в районе Норфолка полетов не осуществляют в осенне-зимний период... Они со своими авианосцами даже в Норвегию не ходили, не говоря уж об акватории Баренцева моря... Собственно, они и на Аляске ни разу не были... Странно, да? А чайник ни при чем... Судя по всему... Испытания советской катапульты не могли производить даже в Ленинграде, где ее создать пытались, пришлось всю лабораторию в Саки перевозить... Но и там не срослось... Технологии чего? И каких пилотов-палубников? Их у нас за 30 лет еле-еле 40 человек насчитать можно, кто совершил более 2-х посадок на палубу авианосца... Для того, чтобы понять, нужен нам он или нет, надо для начала понять, чего им делать? Проецировать силу? На кого? Бомбить папуасов? Каких и где? Я, при всей моей любви к этим гигантам, давно уж склоняюсь к мысли, что слону плот не нужен... Тем более, плот с летающими обезьянами...
... СМИ: причиной потери Су-33 на "Адмирале Кузнецове" могла быть ошибка пилота Члены комиссии, расследующей падение истребителя Су-33 в Средиземное море с палубы авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", определились с основной версией происшествия, пишет "Коммерсант". По предварительным данным, причиной обрыва троса аэрофинишера была ошибка пилотирования: специалисты склонны считать, что летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, тем самым создав чрезмерную нагрузку на трос. Корабельный истребитель Су-33, входящий в состав авиакрыла "Адмирала Кузнецова", был потерян 3 декабря. Истребитель, выполнив боевую задачу на территории Сирии, возвращался на борт крейсера. Пилот получил разрешение на посадку и приступил к выполнению маневра. Истребитель зацепил трос крюком-гаком и начал снижать обороты двигателя. Он успел проделать путь примерно в 50 метров, когда трос оборвался. Вместо остановки на палубе Су-33 продолжил движение. Включить форсаж и попытаться уйти на второй круг пилот уже не успевал. Через несколько секунд руководитель полетов отдал пилоту команду катапультироваться, что тот и сделал. Сам самолет рухнул с палубы в море. За последний месяц "Адмирал Кузнецов" потерял уже два истребителя — первым стал в ноябре МиГ-29К. Потеря Су-33 особенно неприятна, говорит источник "Коммерсанта" в авиапромышленности: производство тяжелых корабельных истребителей остановлено и вся надежда — только на их модернизацию и ремонт. http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2830439#/photo/0
А как думаете, возможно эти самолёты поднять? Там где-то поблизости научно-исследовательское судно с батискафом.