Разбился второй истребитель с «Адмирала Кузнецова»

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 05.12.16.

1. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    может да, а может нет....все остальные самолеты выполняют поставленные задачи в штатном режиме.....

2. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Если бы ты сразу позвонил, я бы взял трубу. А так я уже успел на крышу стропилу закинуть.
    А решил потому что что-то с чем то не совпадало. Не помню подробностей - то ли код страны, то ли не пробился какому оператору принадлежал.

Ну как приедешь, позвонишь ;)

Оказывается я тебя провоцировал? Это я про рукожопство начал чтоли? или всепропальщик vs777? Я его просто к тебе за коментариями отправил.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 13:44 ----------

кстати, о тросе и первом утопленном МиГе

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    так из-за океана то и не понять.:look: Профиты очевидны:

1. геополитичсекая: мир должен знать, что кроме НАТО есть еще силы, способные перевернуть ход войны в желаемое русло. А значит есть альтернатива поездкам в Вашингтон за ярлыком на княжение.
    2. Материальная: любая война - рынок оружия. Участвуя в войне ты заодно и поставляешь оружие как минимум одной из сторон. Значит имеешь сбыт продукции своего ВПК.
    3. рекламная: на фоне реального применения продажи российских вооружений растут.
    4. Внутриполитическая: национальной идеей провозглашена борьба за независимость, дальше больше антиамериканизм. Народ должен видеть то, что в случае большого шухера есть чем долбануть кроме ядерной дубины.
    афгнаская война вполне могла тянуться долго, если бы не экономические проблемы СССР. Да и контингент гораздо меньше афганского.

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Мир после Украины в ужасе. А тут ещё и Сирия. Располагает
    Не слишком ли дороговатая реклама?

5. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    В отличии от Сирии, на Украине так и не смогли найти войск РФ.
    В необходимых для рекламы объемах... :)

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    mеrlin, та че про ники? Ты зачем сразу несколько ведёшь? Для чего пишешь одновременно с нескольких? Может ты сразу будешь подписывать что это твои? А то пытаешься по началу с тобой как с нормальным человеком общаться ,а там "Янекрут".

До этого про телефон ты на ВФ другую отмазку озвучил , типа я с незнакомых номеров трубку не беру. Прада это ты писал на с Янекрут, а с какого-то другого( уже четвёртого из которых я знаю ников), не напомнишь какой?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 14:03 ----------

Такой секрет Полишинеля

7. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Украина сами себе злобные буратины.

Удаленный, ты - зануда. одновременно, говоришь?
    Поиском умеешь пользоваться? Найди ник, погляди на статус.

8. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Ну да, ну да. Слышали: Фото не получилось, села батарейка на телефоне. Верим. :hah:

P.S. Некоторые путают присутствие военных советников с наличием регулярных войск.
    Да ну и хрен с ними...

9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Да нормально там все. На паровой свет клином не сошелся.

10. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    sema,

Начните с того, ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАВАЛСЯ проект данного АВИАНЕСУЩЕГО крейсера - откроете для себя много нового и никаких вопросов по поводу заправок, боекомплекта у вас не возникнет. Тем более, вопросов про ДРЛО...

Я вам даже намекну тонко - организация дальней зоны ПВО районов боевого дежурства РПКСН;)

Я не знаю про какую полосу и матросов вы задаете мне вопросы, но я вам рекомендую чайник включить на морозе, периодически забрызгивая его (а иногда конкретно так заливая) соленой водой и у вас вопросы по поводу ПАРОВОЙ катапульты отпадут сами собой;)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 15:01 ----------

Ту277,

Чо, прям в 80-х годах, когда проект создавался, были еще какие-то катапульты кроме паровых?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 15:15 ----------

DEL,

Бог ты мой... При чем тут полюса, клоун, если в Мурманске Полярная ночь дольше, чем день?
    Я не знаю, для чего там создавались у пиндосов авианосцы, но погугли выше какой параллели они НИ РАЗУ не поднимались и откроется тебе много нового:(

.

Так ты сам ищи сакральный источник информации, можешь даже эксперимент провести с чайником на морозе, никаких проблем:d

Что с Курском? Он осуществлял запуск чего-то из НАДВОДНОГО положения с помощью паровых катапульт более 2-х изделий за 5 минут?

11. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Ну на ну да. Только теперь его притащили в Сирию и попросили изобразить из себя авианосец. Пока не очень получается.

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    негодяй, зима в Мурманске теплее чем в Волгограде. Море там не замерзает никогда.
    Так где и за что ты собрался воевать на северном полюсе?

По поводу Курка , ты прочитай для чего он создавался.

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    А бармалеи то знают что его можно не боятся?

14. негодяй

6.489
    14
    vs777,

так проблема не в авианосце, а в том как его сегодня пытаются использовать

когда проект создавался, к нему параллельно создавалась и оморяченная версия Су-27, вышел Су-33, многотонная махина, залив в которую 50% объема керосина уже получали сверхтяжелый самолет, подвесить на который бомбы для работы по земле было уже не тривиальной задачей, потому и были они в комплексе как зона дальней ПВО - сушка с 4-мя ракетами воздух-воздух взлетает спокойно и имеет боевой радиус в 250-300 км, т.е. звено сушек обеспечивает зону ПВО радиусом в 500-600 км, что для 80-90-х годов было БОЛЕЕ, чем достаточно, чтобы РПКСН в случае армагедца спокойно отстрелялись...

Потом, глядя на войны в Персидском заливе и Югославии, вспомнили, что Сушки по земле не рабоатют, а нам, вроде как, тоже надо... Поэтому, спустя 30 лет решили оморячить легкий истребитель - Миг-29...

А теперь столкнулись с кучей проблем - например, более тяжелый Су заходит на посадку почти на 50 км/ч медленнее, чем Миг. Поэтому Сушка спокойно садится, а у Мига огромные проблемы, т.к. крейсер должен бОльшую скорость выдавать для успешной посадки, больше требований к качке, к ветру и так далее

По сути, сейчас у сирийских берегов решается вопрос - будет ли у РФ новый авианосец ли нет?
    И если будет, то каким он должен быть и ДЛЯ ЧЕГО ОН будет нужен нам...

Я вот пока вообще не представляю для чего...
    Дивизион "Бастионов" позволяет отогнать АУГ от берегов на расстояние в 200-250 км, т.е. сокращает боевой радиус палубной авиации вдвое...

А папуасов гонять - никогда никто не придумает ничего лучше, чем обычная наземная ВПП:d

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 15:39 ----------

DEL,

Ииииииииии? Море не замерзает, и поэтому температура не опускается ниже 0 градусов по Цельсию, я правильно понимаю тебя, дурачок?

Идиотик, на Северном полюсе никто не собирается воевать, для товарищей с Северного Флота главная задача - чоп РПКСН отстрелялся по самому короткому маршруту в сторону вероятного "партнера", а это акватория Баренцева моря:d

Да что ж такое-то:d:d:d его главная задача в его прозвище, убийца авианосцев:d

означает ли это, что он должен обязательно отгонять авианосцы от Мурманска, а не держать их где-нибудь в районе Скапа-Флоу?

Мало того, что предатель, так ты еще и клоун банальный))))))))))))))))))

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это ты про это? Так сколько у тебя клонов ? Одних навечно банят, так ты других лепишь?

16. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Точнее, останется ли у РФ палубная авиация или она вся станет подводной авиацией. Тото слухи пошли про перебазирование самолетов на землю.

17. Vasily

Vasily Активный участник

4.936
    7
    Ах, какие нынче теплые зимы в Мурманске...
    :haha::haha::haha:

Вложения:

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    за Украину еще даже не брались. А реклама оружия всегда дорогостоящая - это вам не гимнастов заставлять шоколадки кушать.

19. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    DEL я у тебя должен разрешения спрашивать?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 17:20 ----------

Учитывая повышенную влажность каждый градус в минус идет за три.

20. sema

sema Активный участник

18.052
    2.119
    На любых широтах полярный день дольше чем полярная ночь. За рефракцию атмосферы не слыхал?
    Чайник тут при чем?
    Нужен. Как минимум что-бы технологии и пилотов-палубников не потерять.
    Дисперсия чуть меньше, следовательно абсолютные минимумы выше.
    Так в Волгограде тоже за влажность любят затереть. И вообще ниже -30 образуется такое явление как ледяной туман, что свидетельствует о 100% влажности, а больше не бывает кстати.

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.850
    5.003
    седня чо ? обострение в палате №6???

22. Элиста

Элиста Активный участник

2.732
    57
    для военного корабля броня всегда пригодится.

23. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    хочу вам сказать, что влажности вы не видели, раз затираете про влажность в Волгограде
    при около стапроцентной влажности при минус пяти и ветре 10 мысов можно уши отморозить.
    В Волгограде шапка у меня на задней полки авто всю зиму катается. Вообще не одеваю. И перчатки почти не ношу.

24. sema

sema Активный участник

18.052
    2.119
    Тяжелая слишком, а от ПКР не спасет. Ямато броня не помогла, с тех пор решили не усердствовать.

Хочу Тебе сказать что при -40 и 10 м/с и шапка не поможет. Белки глаз замерзают.
    https://www.gismeteo.ru/diary/4021/2016/1/
    А в Волгограде зима вообще не каждый год, про влажность это не я затираю, а любители рассказать как в Волгограде зимой холодно.

25. негодяй

6.489
    14
    sema,
    Ну ты ж понял, об чем я писал - о том, что там дюже холодно для паровой катапульты...

не знаю... Паровая катапульта при запуске ЛА стравливает давление в окружающую атмосферу, т.е. в подпалубное пространство... И при температуре, близкой к нулю или ниже оного, катапульта имеет особенность к обмерзанию...
    Поэтому мериканцы в районе Норфолка полетов не осуществляют в осенне-зимний период...
    Они со своими авианосцами даже в Норвегию не ходили, не говоря уж об акватории Баренцева моря... Собственно, они и на Аляске ни разу не были... Странно, да?

А чайник ни при чем... Судя по всему...

Испытания советской катапульты не могли производить даже в Ленинграде, где ее создать пытались, пришлось всю лабораторию в Саки перевозить... Но и там не срослось...

Технологии чего? И каких пилотов-палубников? Их у нас за 30 лет еле-еле 40 человек насчитать можно, кто совершил более 2-х посадок на палубу авианосца...

Для того, чтобы понять, нужен нам он или нет, надо для начала понять, чего им делать?

Проецировать силу? На кого? Бомбить папуасов? Каких и где?

Я, при всей моей любви к этим гигантам, давно уж склоняюсь к мысли, что слону плот не нужен... Тем более, плот с летающими обезьянами...

26. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5847bb9e9a7947488c8cbd5e

23-тий.:(

27. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    ...
    СМИ: причиной потери Су-33 на "Адмирале Кузнецове" могла быть ошибка пилота

Члены комиссии, расследующей падение истребителя Су-33 в Средиземное море с палубы авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", определились с основной версией происшествия, пишет "Коммерсант". По предварительным данным, причиной обрыва троса аэрофинишера была ошибка пилотирования: специалисты склонны считать, что летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, тем самым создав чрезмерную нагрузку на трос.
    Корабельный истребитель Су-33, входящий в состав авиакрыла "Адмирала Кузнецова", был потерян 3 декабря. Истребитель, выполнив боевую задачу на территории Сирии, возвращался на борт крейсера. Пилот получил разрешение на посадку и приступил к выполнению маневра. Истребитель зацепил трос крюком-гаком и начал снижать обороты двигателя.
    Он успел проделать путь примерно в 50 метров, когда трос оборвался. Вместо остановки на палубе Су-33 продолжил движение. Включить форсаж и попытаться уйти на второй круг пилот уже не успевал. Через несколько секунд руководитель полетов отдал пилоту команду катапультироваться, что тот и сделал. Сам самолет рухнул с палубы в море.
    За последний месяц "Адмирал Кузнецов" потерял уже два истребителя — первым стал в ноябре МиГ-29К. Потеря Су-33 особенно неприятна, говорит источник "Коммерсанта" в авиапромышленности: производство тяжелых корабельных истребителей остановлено и вся надежда — только на их модернизацию и ремонт.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2830439#/photo/0

28. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    никуя не понял чо написано, но чую, что какой-то бардак :d:d:d

29. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    2 ошибки пилот совершил, в результате борт потерян

30. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А как думаете, возможно эти самолёты поднять? Там где-то поблизости научно-исследовательское судно с батискафом.