Давайте короче мерятся у кого длиннее А вам слабо Руки + 4х кратная лупа. Да, съемка в 20 крат микроскоп.
Красавчик! Руки и глаза что надо! А почему это потребовалось? Вроде как штатно тоже можно было посадить на место?
Ну может у человека не было фена, трафаретов и прочего нужного для этого дела, а твердые руки и паяльник с тонким жалом был, и уйма свободного времени Я насмотрелся на подобное, уже ничего не удивляет, имел отношение к сфере ремонта мобильников ещё когда они не стали все однообразными лопатами. Видел как-то ч/б самсунг раскладушку не помню какой модели, вместо шлейфа было примерно то же самое что на фото, и оно даже работало какое-то время
sema, мне бы твои годы... Всяко доводилось паять. Но ты молодец. Я щас все подобные нановещи лесом посылаю. Какой-нибудь TQFP-32 уже проблемно запаять даже взявшись за лупу. Да и SO-16 без очков ну никак. А так приводил уже пример пайки одного гражданина, более десяти лет назад похваставшегося своею пайкою: http://nee-arm.narod.ru/IMG_4298.JPG Ну и ещё на сахаре как-то встретилось: http://caxapa.ru/411516.html?todo=full
В первой мастерской два пятака сорвали. контроллер подсветки айфон какой-то там. Нееее... Это не я. Но я знаю человека который знает человека... Там 20х бинокуляр - так что не проблема. А вот тремор... Оказывается 16ть контактов не предел
Не, понятно что к плате по одному можно посидеть по подпаивать, но как потом тело на эти провода сажать... Трафаретом?
Эх, а там по ссылке еще Ридико Леонид Иванович - матёрый-скромный человечище. Иначе как так парадоксально его и не назовешь. Вот его блог - http://leoniv.livejournal.com/46603.html. Понятно что он мастер доведенных до совершенства конструкций и суперподробных описаний к ним, по которым многие учились..., но как прикольны его радиолюбительские байки в разделе "гуманитарное", а также книга 8 часов!
Человечище, согласен. Ушёл он правда со всех форумов, кроме радиокота. Взгляды на жизнь, логика талантища оказались непонятыми сообществами.
Есть такое... Может "старая школа" .... А щас все нахрапистые, молодежь! Помню как давно, на "Телесистемах", только что зарегистрировавшийся зеленый чел с детскими вопросами практически послал этого Гуру, а он даже за себя не заступился, скромный. Но телесистемщики потом этого птенца чуть не склевали, пока не извинился
В интернете всегда кто-то неправ и всякие там бисеры и свиньи. По топику - еще когда в САО ездил - видел там на столе плату - все проводки продублированы трижды, еще ниточка, кончики красочкой закрашены. Спросил - что за красота - оказалось в космос полетит.
По хорошему - безобразие конечно... Каменный век. При наличии многослоек дублировать проводами - моветон (причем дорогой и бессмысленный). В многослойке хоть десять раз дублируй, если не экономить на виасах межслойных. Ну и стессно без ROHS-compliant, и всяких там плюмбум-фри...
Паял такое раньше. Хорошее зрение, спокойствие и время нужно и проводки припаиваются достаточно не сложно. Сейчас таким не занимаюсь, зрение уже не то. Последнее из мелкого: микроконтроллер, стабилитрон, резисторы и конденсатор
Я так на юга 865 того чипсета шары пинцетом накладывал потом прожектором запекал, а потом строительным феном на мамку усаживал, вот времена были. И все на натуральном "барсучьем" жире не какого РМА . Помню купишь мамок по 100р а потом их по 1500р перекупам сдавал, сейчас нервы уже не те как в детстве уже шары не разложу.
Да нуна, фотошоп это... Конечно не будет работать на таких длинах. Тут I2S (16 mHz) в шлейфе по восьми проводникам (их которых половина земля), трясешься над каждым сантиметром длины, (свыше 10см в ферриты одевать приходится). Фейк это галимый. Да даже тупо - пайка эмалевым (!) проводом - ну нереально надежно спаять такой пучок, обязательно будут обломы / непропай.