1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обман на бортовой табличке маршрутки 158

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Pif, 23.09.04.

1. Pif

Pif Активный участник

1.181
    34
    Есть у маршрутки 158 одна особенность: на ней в описании маршрута жёлтым по синему написано название конечной остановки: "Пл. Ленина". Однако от площади Ленина на ней фиг уедешь. Я заметил интересную вещь: если она до Порт-Саида успевает высадить всех пассажиров, то она разворачивается через Порт-Саида и до площади Ленина не едет (народ она собирает около аптеки "Пересвет" на Комсомольской). Если же маршрутка данного маршрута всё же доехала до площади Ленина, то там она делает высадку, но не делает посадку и едет пустая до Комсомольской. Со мной недавно произошло следующее: мне нужно было ехать от Педагогического универа до Разгуляевки. Руководствуясь тем, что на маршрутке 158 написаны конечные пункты "Городище" и "Пл. Ленина", я решил, что мне нужна именно эта маршрутка и что около Педа её можно поймать. Я стоял в час пик около Педа минут 15, но сначала 158-х совсем не было, а потом одна проехала мимо меня и моё голосование проигнорировала. Может, с этим как-то бороться можно? У меня лично такая маршрутка доверия не вызывает - сразу возникает логичный вопрос: может, она и до Городища не довозит?

2. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Напиши письмо в ООН.

3. Pif

Pif Активный участник

1.181
    34
    Вам бы всё шутить... Я имел в виду не ООН, а какие-либо организации, заведующие маршрутками.

4. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Общество по защите прав потрошителей. Только фигня все это.

5. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    Транспортная инспекция

6. Гость22

Гость22 Гость

Это конечная у нее площадь Ленина, а отправляются они от магазина Алиса, что между Комсомольской и Порт-Саида

7. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.172
    1
    Гость22, да пусть у неё конечная будет хоть в деревне Кукуево. Нам, пассажирам, это мало интересно. Интересно, на каких остановках водитель производит посадку пассажиров. И, я считаю, что именно эти места должны быть указаны на табличках.

8. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Это новость из разряда очередного беспредела. Подробности наверное можно узнать у самих водителей(если деликатно поинтересоваться) ну и у фирмы владельца данного маршрута( правда до этого дело может не дойти).

9. *AdaPtoR*

*AdaPtoR* Активный участник

3.082
    0
    Да, кстати, на нее тоже могу пожаловаться. Нужно было ехать именно до пл. Ленина. Так вот на Комсомольской мне водила сказал - "Вылезай, я дальше не поеду". Падонок! Когда я начал бунтовать, он мне протянул 5 рублей и сказал: "Держи, отсюда сам доедешь".

10. старик

старик Читатель

14.550
    0
    транспортная инспекция их сильно за это вздрючит

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.127
    1
    Такое впечатление, что на маршрутки одних козлов в водители набирают...

12. Гость22

Гость22 Гость

Всё время езжу на 158 - ни разу не было, чтобы до конца не ехали

Кстати, когда оказался в похожей ситуации - пытался понять, где садиться на неё - просто спросил у водителя. Нормально так спросил.

13. Westfalen

Westfalen Читатель

14.127
    1
    Гость22
    спросил то нормално...а ответил как?
    :D

14. Гость22

Гость22 Гость

И ответил нормально :) И вообще, по-моему, это жлобство - "я думал, что она там едет, а она там не едет, гадина!" :crazy:

15. amnesiac

amnesiac Активный участник

2.498
    0
    например 63 маршрутка тоже частенько не доезжает до конца, а сворачивает вниз и отстаивается у 40 мсч
    :chih:

16. Pif

Pif Активный участник

1.181
    34
    Zero ice писал:

А если конкретнее? По какому адресу писать? (Желательно электронному.)

Гость22 писал:

Я что-то не понял: почему такие вещи я должен спрашивать? А бортовая табличка тогда на что? Просто так, для завлекаловки?

Кстати о бортовой табличке. ИМХО это своего рода "паспорт" маршрута, то есть товара, за который мы платим деньги и которым пользуемся. Представьте себе ситуацию, что вы купили телевизор, у которого в паспорте написано, что этот телевизор, допустим, с телетекстом (а вам эта функция нужна). Приходите с этим телеком домой и обнаруживаете, что никакого телетекста в нём нет. Думаю, навряд ли вам такой расклад понравится.

Гость22 писал:

Гость22, ты вообще что имел в виду?

17. romantic

romantic Активный участник

805
    0
    amnesiac

Это вместо того, чтобы ехать к Кардиоцентру?

18. Postal

Postal географ

12.224
    1
    у меня бывало и такое что вечером ..поздно..темно..еду в маршрутке..почти доехал до конца..ан нет..водила не едет высаживает тебя и гуляй Вася сам пешкарем по потемкам. Не все водители такие "добрые", но есть отдельные экземпляры.