Занимательная психология.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ютта, 01.12.16.

1. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Наверное, у каждого есть на форуме персонаж, который безумно раздражает. Реагируют по-разному. Кто-то отправляет его в игнор, кто-то старается не заходить в те темы, где раздражитель обитает чаще всего, кто-то быстренько пролистывает надоевшую писанину.
    Но есть ещё один вид борцунов .
    Они ни с того, ни с сего разражаются потоками словесных помоев, стремясь унизить, а в идеале заткнуть надоеду.
    Вот мне стало интересно, как можно с точки зрения психологии объяснить такое поведение. Я не то, чтобы против (у нас свобода слова пока), хотя и не приветствую, когда разборками загаживается популярная тема. Но всё же интереснее мнение форумчан на эту тему. В себе покопалась, нет у меня таких. Поначалу чуть кто не по нраву -в игнор, а сейчас просто не хожу в некоторые темы.

2. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Я хоть и не психолог, но все равно предложу свои варианты.
    Раздутое эго, неприязнь критики в свой адрес, восприятие своей позиции как основной, комплексы, отсутствие самоконтроля. Ну и да, это же все-таки интернет. Вряд ли кто-нибудь за оскорбление в сети пойдет разыскивать обидчика и бить ему морду.
    Хотя, я вот одного не понимаю. Это же форум. Здесь прежде чем что-то написать, можно сто раз подумать. Это в реальной жизни порой не успеваешь контролировать свои эмоции и действия опережают мысли. А тут - думай не хочу.:d

3. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Вот тоже интересный момент. Я никак не могу понять, как это может быть, когда говорят :"Ну это в интернете он(а) такой(ая), а на самом деле милейший человек!''. Мне же кажется, что скорее ''что у трезвого на уме, то у пьяного на языке''.
    То есть , человек чувствует себя как бы в шапке невидимке, и показывает те стороны своей души, которые в реале скрыты от окружающих.
    Или надо признать, что многие страдают шизофренией- в реале это доктор Джекилл, а в интернете -ужасный мистер Хайд.:gigi:
    Наличие такого числа шизофреников маловероятно)), значит остаётся одно рациональное объяснение.
    Если чел хамит в интернете, то и в реале он такой же, просто до поры до времени не создалась такая ситуация, когда он откроется во всей красе.
    Мы все ,ощущая некоторую анонимность, показываемся именно такими, какие есть на самом деле.