В Чечне не продают алкоголь

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vrio, 01.12.16.

1. login11

login11 Читатель

751
    0
    знаю, в свои 30 я уже успел испытать на себе желание залить зенки, лишь бы не видеть серость. вот потому я и отказался от синьки летом прошлого года.
    пока у меня есть здоровье, у меня есть выход из любой ситуации. а синька - это тупик

2. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Невероятно! Ведь водка как была в магазинах, так и осталась! Ее же доступность, по мнению борцунов, главный фактор. Мне намного больше вас, но я никогда не напивался до потери человеческого облика. И можете мне ее бесплатно наливать - если я не хочу, то не буду. Дело то не в водке. Если вы не в состоянии себя контролировать - дело в вас.

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    А и это. На ВФ мусульман нет?
    Все БЛ православные?.
    Пост блюдят..

4. login11

login11 Читатель

751
    0
    я прекрасно себя контролирую) желание нажраться в сопли было тоже сознательным, слишком многое навалилось. я это желание исполнил, и что же я получил наутро? тяжелое похмелье, унылый внешний вид, полное отсутствие воспоминаний о прошедшем вечере и, самое главное, все те же нерешенные проблемы. тогда-то я и решил, что это не выход, и что если я так продолжу поступать, то лично мне лучше точно не станет.
    так что да, дело во мне. у меня хватило мозгов понять, что синька не решит мои проблемы, а лишь усугубит их, так как лишает времени, здоровья и денег. с тех пор даже если мне предлагают выпить, а мне, поверьте, предлагают, ведь в нашей стране выпить - это традиция, я просто отказываюсь. а обижаются на меня за это или нет - мне положить, я просто не хочу это употреблять, вот и все. смысла нет) мне намного кайфовее трезво мыслить и не "плыть" под влиянием спирта. ну и опять же, наутро, после ежедневных кефирных и зеленочайных возлияний я чувствую себя прекрасно)

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Знал одного человечка, который практически эти же слова любил повторять. Спился нахрен...

6. login11

login11 Читатель

751
    0
    что ж, значит, он так решил, что еще сказать

7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.171
    7.579
    есть ещё и атеисты

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 17:47 ----------

ну я ни разу в жизни не притронулся к бутылке, даже пива и чё, думаете я бессмертный что-ли !? Вряд ли.

8. alexaudio60

23.638
    3.010
    и кто тут пожалеет о прожитом?)

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А я знал человека, он не пил и не курил. Вел здоровый образ жизни, всех кто пьет называл чмо, но в 32 года отнесли на гору вполне здорового.

10. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    да не крайности это, это осознанное решение, я тоже не пью уже лет не помню сколько, около 8 наверное, просто организм за меня так решил, мне даже 200 гр вина иногда не хочется, у меня от малой даже дозы начинается головная боль, тахикардия и вообще паршивое самочувствие, это с возрастом началось ,вот и отказалась от алко вообще. Смысл мне платить деньги за мигрень, сомнительное удовольствие
    Но я не отказываюсь от макдака и кфс, лимонадов, сладкого и кофе с сигаретой (да знаю, оно тыщу раз вреднее алко).

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 18:53 ----------

на меня уже давно не обижаются, все привыкли и уже давно не предлагают.
    У меня брат тоже полностью отказался от спиртного, хотя пиво очень любил, но началась такая же ерунда как у меня.
    Муж тоже не пьет сейчас вообще, но он вынуждено, но говорит отвык тоже и даже желания нет, но как можно будет, а это весной, стаканчик пива с удовольствием выпьет

11. Байкер

Байкер Активный участник

2.965
    29
    любой алкоголик пропивает половину зарплаты или тех денег что у них есть , а потом скулят что жить плохо

заливают глаза не для того чтоб жизнь краше была а что бы усталость снять или что бы организм не остановился примеров для этого масса (не похмелился ласты склеил )

12. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Слышал, что самые ярые и воинствующие противники спиртного - это завязавшие алкоголики. Не ваш случай?
    Мне лично абсолютно фиолетово, выпивает человек или нет. Главное, чтобы он вел себя социально.

13. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    При том, что не бросили пить, а заставили бросить.

14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    :super::alc:Эх. Пятница!
    Клуб! Секс,алкоголь,рок-н-ролл.
    Суббота !
    Апохмел пати! А там как пойдёт .
    Может и суббота, клуб! Секс,алкоголь,рок-н-ролл.
    Воскресенье!
    Может опять апохмел пати! Зависит от субботы. Общение с родными,близкими.
    Вариации "Клуб" могу меняеться в зависимости от настроения . А пятница не отменялась никогда !
    Какие могут быть дела на трезвую голову? На трезвую была реализация достигнутых за выходных переговоров.

Да, не то что нынешнее поколение. Скучные. Трезвенники и язвенники .

15. GGora

GGora Активный участник

910
    0
    Иногда по зиме прихожу и хорошего коньячку 50 г. Не более. Ну, еще можно ложку в горячий кофе, хотя для мотора польза сомнительна, но греет.

16. alexaudio60

23.638
    3.010
    не зря Вы в музее работаете.
    с уважением.

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.171
    7.579
    ну тут связи никакой нет, но спасибо искренне.

18. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    В Грозном если не знаешь мест-вроде бы и кабак с алкоголем найти сложно.
    Пару лет назад разговаривала с коллегой-чеченцем, им закупали оборудование, и москвича-сервисника встречали по полной программе, но заведение надо было знать заранее.
    Вообще этот чеченец воспитан дедом на смеси ислам+адат=он верующий(все посты держит), но с гостем выпьет(говорит-запрещено одурманивать разум, а от пары бокалов вина ничего не будет, да еще и гостя оскорблять по обычаям нельзя)....ваххабов не переносит(в горах ныкался от них, чтоб не забрали)...жалуется, что традиции уходят-у них оказывается если по тротуару идешь, а навстречу старший-надо сойти с тротуара....Ну, этого чеченца даже в кавказской научной тусовке(есть и такая, да!) единственным и неповторимым называют....

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Как бы все правильно.
    Но искать истину в стакане как и утешение там же это глупо.
    Не помогает оно никак.

20. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    не всем, не всем....кому помогает, те, правда, как правило, садятся на стакан

21. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Вся Европа, фуле. Германия с Чехией, Англий с Ирландией.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 23:11 ----------

трава успешно легализуется по всему миру

22. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Не нажирайтесь в сопли, в чем проблема? Я даже не помню когда последний раз нажирался в сопли, за последние две недели я выпил пару бокалов сухого вина, скажите я жить буду? Или этот вред непоправим? :gigi:

Часто оно так и есть, у меня есть знакомый чел завязавший пить насухо по просьбе врачей, ему после очередного запоя внятно объяснили что будешь пить ещё - сдохнешь очень скоро, бросил, закодировался или что он там сделал не знаю. Но любое его втирательство про вред алкоголя выглядит по меньшей мере смешно, человек объясняет что вредно пить вообще всё и в любых количествах, хотя сам за свою жизнь выпил уже раз в 20 больше меня :hah:

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    то то распинаешься. Не пил а хочешь. Но надо же обосновать.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 23:18 ----------

эт верно. Те кто так рассуждает просто маскируют свою тягу.

Во всем крещенном мире принято ходить в бары и рестораны, употребялть по праздниками и просто вечером налить дринк. Алкаши и там бывает, но в целом все взрослое мужское население регулярно принимает.

24. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Ярые борцуны с чем-то всегда заставляют задуматься об их адекватности и ясности сознания, какой-то уж очень узкий у них кругозор. Выпил кружку пива раз в месяц - биомусор! А я Д'Артаньян :d При том что сам раньше видимо любил заложить за воротник и возможно за свою жизнь уже тоже выпил в пять раз больше того, кого обозвал мусором, да и до сих пор хочется, но колется :hah:

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    Совецкая наркология не знает понятия умеренно пьющего, ибо это не было частью совецкой культуры. Умренно пьющие не попадали на прием к наркологу, ибо незачем. А попадали только к алконавты.

Но вот допустим, пришел алконавт, начинает рассказывать. Сначала рюмку выпила, потом на праздник, потом по субботам, потом запоями, и вот я тут...

Врач все записывает. Один, другой, третий -- и все историю под копирку. Ну и правда -- никто не родился алкашом, и никто не начинал стаканами сразу.

Потом врач пишет диссертацию, или учебник. И делается вывод, обоснованный на собранном материале но логически не верный.

Если все алкаши начинали с малого, то нет НИКАКИХ оснований полагать что все кто пьют по малому обязательно станут алконавтами.

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Хорошая такая помощь...

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 00:46 ----------

А что, они лучше нас, элита,? там все во фраках, все такие благоухающие дорогим парфюмом аристократы. Куда нам! гейропа же!
    Жрут и нажираются до поросячьего визга, а еще мы алкаши, блин.
    Америка выжирает пива в 2 с лишним раза больше нас.

27. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Не, ну если б не помогало - как бы садились-то?
    Там же механизм простой - сначала псих.зависимость или от расслабона/возможности все забыть, или от появляющейся возможности общаться(о как я всех люблю после третьего стакана), потом - физическая зависимость с абстинентным синдромом, кусок жизни на "плато"(когда бухают, есть стадия, что пьют столько, что небухарик проблюется, а в алкаша лезет и пофиг, из-за развития толерантности), потом плато кончается и чел в какашку от небольшой доли обычной дозы(обычная к тому моменту может быть и 0,7л белой в день)...к этому моменту - мозгам ппц, печени и почкам. Есть исключения, канешн....когда уже 0,7 в день, а еще мозги на месте, когда язык ворочается....и печень вроде тож...а потом - скользко, кувырк башкой об ступеньку и ппц....
    знала я одного такого. охрененный химик был...

28. login11

login11 Читатель

751
    0
    3,14-2,71, Satanas,
    у вас странная логика) я нигде не писал, что мне хочется выпить, а я себя ограничиваю)
    нет, господа, по себе не судите) я не пью как раз потому, что не хочу, а не потому что у меня хорошая сила воли)

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 23:55 ----------

нет, выпивал пару коктейлей на новый год в компании друзей, нажрался в сопли в первый и последний раз)

короче, мне понятна позиция местных) если человек не пьет, значит, с ним что-то не так) вот это и есть скудоумие, товарищи)

мне стыдно за вас

29. 3.14-2.71

21.456
    203
    что за нужда оскорблять тех кто пьет?

вот это и есть маркер, борьбы с зависимостью. Свободный человек хочет пьет хочет не пьет, но уважает выбор других.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 00:34 ----------

Черная злобная зверюга,

то есть ты тоже не признаешь наличие умеренно пьющих на протяжении жизни, без развития зависимости?

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 00:35 ----------

а где я написал лучше или хуже?

Речь идет о том что регулярное употребление не ведет к деградации, что подтверждено статистикой по целым нациям.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 00:36 ----------

Satanas,

а ты в завязке? чот я забыл уже

30. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    Надо и у нас так сделать!