1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жесть в ТРЦ Акварель Ашан

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем SATAN, 26.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    +500. При слове "оптимизация" хочется взять парабеллум.

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Вот это и убивает, что в таком якобы крутом ТРЦ нет скорой. Я думаю если двух врачей себе на постоянку завести и платить им по 35 т.р. то никто не обеднеет. А тут тебе и охрана и для детей шоу. А вот врача нету.
    Стыдоба.

3. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Торговый центр не имеет право оказывать мед.услуги.
    Дальнейшие рассуждения в этом направлении не имеют никакого смысла.

4. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

727
    39
    торговый центр имеет право нанят подрядчиков, которые могут оказывать такие услуги

5. Тов.Кошкин

5.663
    572
    По этой логике, жители отдаленных сел тоже могут нанять подрядчиков. За свои.
    А может все-таки не будем, неэффективную работу мин.здрава компенсировать за счет денег коммерческих структур и средств населения?
    Это порочный и тупиковый путь. Так как завтра, если сегодня Акварель начнет содержать врачей за свой счет, мин.здрав еще кого-нибудь сократит в ближайшем мед.пункте.
    И медальки себе очередные повесит.
    И премию получит.

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    тут время от времени предлагают:
    не нравится страна- вали.
    вот выйду на пенсию, и подумаю.
    кого валить, кого не.

7. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

727
    39
    alexaudio60,это стих был? если да , то почему не в рифму:foodman:

8. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Но имеет право заключить соотв. договор с соотв. организацией. Все. Причем, например, школы, вузы и пр. учреждения это делать обязаны. А вот ТРК - нет....

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 17:01 ----------

Следуя же Вашей логике, частная охрана ни одному из ТРК также не нужна. Иначе порочный круг. Полиция пусть занимается, надо - пусть вызывают.

Только вот дело то все в том, что в случае с охраной (и полицией) - это прямые убытки ТРК. А вот с врачами (и, соотв., скорой и минздравом) - это проблемы посетителей. На которые можно и не тратиться, т.к. прямых убытков не будет.

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Вы что все на ТРК обрушились. Скорая ехала более 45 минут. Вот это жесть.

По поводу врачей в ТРК. Чем они там будут заниматься? Сидеть ковырять в носу и терять квалификацию? Нет потока больных - нет опыта и нет квалифицированной помощи. Для таких случаев именно должна работать скорая медицинская помощь. А нашу медицину уже настолько оптимизировали, что толку от нее все меньше и меньше.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 17:13 ----------

Два года назад, когда с востока Украины хлынул поток беженцев с телеэкранов полился елей о том как они в России находят быстро работу. Отдельно шли репортажи про набор медицинских кадров - украинские беженцы находили работу в новых модернизированных мед. учреждениях России. Высокие зарплаты, новое оборудование, короче рай земной в отличии от нижнего ада - Украины. Вот все так правдоподобно, ей богу бы поверил, если бы сестра не была медиком...

10. master3489

master3489 Читатель

138
    0
    За последние 2,5 года вызывала скорую себе 4 раза, расспросов не было километровых, но да, не меньше 40 минут едут это стабильно.

11. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Тов.Кошкин, + мильен. Пришлось недавно обратиться к сельским врачам(районная больница). Этим живодерам я бы свинью лечить не доверил. Чуть не поубивал их там, видители мы смели к ним обратится в праздничный день, а врачихе еще и на день рождения надо было идти. Решение сразу было принято - резать. Надеюсь вернется к ней той же монетой :frustrate . Пришлось с сильным кровотечением нестись в ночь 250км до Воло. Слава Богу все обошлось, без всяких операций.

А спасибо нашей "скорой" у меня родственник умер. Ехала больше часа, до ближайшего пункта скорой 1 км

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    AlexeyNik, И че? У них вон с бомбой ходила смертница и все сисурити ничего не заподозрили. Я бы выгнал лучше 5 охранников. От них вот точно никакого толку нет.
    Так что все на от""бись у нас делается. Ну а стадо хавает.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Только,когда Вам или мне, знакомый скажет,что вчера помер молодой парень,из-за не оказанной первой мед.помощи, что уже такое не первый раз, а вот в Комсомолле,Парк Хаусе - как пример, имеется или врач хотя бы был дежурный от ТРЦ и помог ни раз другим, будешь уже задумываться :shuffle:

С поликлиник те же врачи, работают в платных клиниках, кто им мешает работать в ТРЦ? Тем более, на скорой смешной оклад, в 7.5 т.р. помоему для новичков, в 2 смены выходят, чтобы под 15р выходило. Уж 20-25р платить ТРЦ в легкую сможет, за дежурство ,врач не растеряет квалификации, если опыта за спиной на той же скорой,выше крыши.

14. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Школы и ВУЗы, в массе своей, финансируются из гос.бюджета, так как по сути государственные. Если государству по приколу самому не организовывать мед.пункт, например в школе, а нанимать какую либо контору с соответствующей лицензией, то пусть этим интересуется контрольно-счетная палата и соответствующие службы типа СК, на предмет эффективности трат бюджетных денег.
    А вот ТК - это не бюджетники, это коммерсанты, причем в случае с Акварелью, иностранные. Им то какой от этого профит?

Охрану содержать как раз выгодно. Не было бы ее, разворовали бы давно.
    Здесь как раз выгода прямая - защита своей собственности и собственности арендаторов.
    Но случись что серьезное - без полиции не обойтись, ибо ни у какого ЧОПа нет таких полномочий, какие есть у полиции.

А вот интересно Ваше мнение, какие должны быть врачи в ТЦ? Общаяя практика? Кардиологи? Травматологи? Реаниматологи высшей категории? Какие? А педиатры нужны, или нет?
    А какое у них должно быть оборудование?
    Попытайтесь себе ответить на этот вопрос, и сами поймете, насколько адекватно открывать отдельный мед.пункт в отдельном ТЦ...

В зависимости от ситуации даже экипажи скорой на вызов разные отправляются....
    А вы, медпункт... :)

15. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    это уже практически либертаризм будет :d

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 19:51 ----------

кстати, почему не уходят при этом с муниципальных? Многие по крайней мере. Всегда странно мне было.

16. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    один фиг везде эти охранники чисто для галочки - при краже один фиг полицию вызывают, несмотря на изменения в законе о чоп и детективах

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Причем смертница с бомбой, и то, что скорая помощь не приехала в течении 45 минут?

Не ну вы то не стадо, понятно. У вас ведь активная жизненная позиция. Вот даже тему создали на форуме. Это большое дело.

ПС
    У вас какая-то личная неприязнь к этому ТРК? Не ходите туда не будьте стадом.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:32 ----------

Ага, врач должен смену отпахать на скорой, а потом вместо положенного отдыха переться на вторую работу в ТРК-ну а что какая им разница все равно в две смены пашут. Молодец вы.
    Считаю это не нормальным.
    В семье есть медик. Как и многие другие ее коллеги вынуждена работать на двух работах. В отпуске, нормальном, не была уже несколько лет. Вот вам желаю так работать и жить.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:45 ----------

Совершенно верно. Случись, что серьезное, с угрозой для жизни, этот дежурный медик не сможет сделать ничего, что бы не сделали обычные люди. В таких ситуация стратегия должна быть одна - поддерживать жизнь до приезда скорой.
    Максимум, что можно требовать от руководства ТРК это периодически проводить тренинги на эту тему. На самом деле там не так уж много нужно знать. Я вот работаю в одной крупной фирме и у нас это постоянно делается. Дают необходимую базу, алгоритм действий для разных наиболее типичных ситуаций и все заточено на то, чтобы не дать умереть больному до приезда бригады скорой помощи.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 21:46 ----------

замки тоже только от честных людей.

18. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    там скорая дежурит по причине травмоопасности спорта - дежурная для спортсменов

19. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Для каких спортсменов ?
    В Волгограде уже не раз бригады скорых людей с того света вытаскивали, причем на ФНЛ должно работать 2 бригады скорой и стационарная бригада врачей, более того на новом стадионе будут помещения экстренной помощи не только футболистам , а любому участнику матча.
    Не зря чтоли за не явку скорой игры отменяют и переносят до времени прибытия экипажей?

20. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну наверное в вашем приведенном случае для футболистов.

да они каждый день с того света людей вытаскивают

в любом спортивном сооружении есть стационарный медицинский пункт: будь то легкоатлетический комплекс Динамо, ледовый каток и т.п.

21. realymadman

realymadman Участник

318
    1
    имхо, мне кажется проще для ЧОП-ов вести в обязаловку курсы по оказанию мед. помощи (да они есть то...) все равно охрана будет в ТРЦ всегда, а если что там уже оставление человека в опасной ситуации (как там статейка-то не оказание мед. помощи)?

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    В соседней Белоруссии, пару лет назад. Не знаю. Учредили или нет

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Читать по-своему не надо, я писал,что с практикой за спиной,а не во 2 смену дежурить в ТРЦ.

24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Еще есть трудовой кодекс.

25. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Хрен его знает, должен или не должен быть какой-то эскулап в Ашане. Но то, что скорая, так добиралась...
    Хотя для меня и это не новость.

Году в 2005 вышел из центральных проходных Баррикад, под ж/д путями прошёл, вышел на поверхность аккурат к киоску Созпечать.
    Вижу дедок с бабкой. А дедку совсем хреново. То ли инсульт, то ли эпилепсия. В общем, колотит его, пена изо рта.
    Вызываю скорую на остановку. Полчаса - никого. Звоню им туда. Они мне, мол, а какой адрес там? Говорю, какой адрес? Остановка СТ Баррикады. В общем, полуматом с ними поорал - типа ждите. Ещё минут 40 - никого. Снова ругался. Сходил в баррикадскую МСЧ. Там типа, а у нас нет возможности выехать на улицу...
    Почти два часа я и ещё одна тётка были со стариками - но никто не приехал. Дед немного в себя пришёл, но глупыми глазами смотрит. Явно проблемы. В киоске союзпечати взял картонок, уложили деда на них. В общем, ушёл я, так скорой и не дождался. Уж не знаю, что с тем дедом было тогда.

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Plus, в таких случаях такси,либо знакомого вызванивать, остальное прямиком в морг.

27. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    К сожалению, ни один владелец ТРЦ, в наших реалиях, не пойдет на создание такого помещения. Помер человек в зале, ну помер и помер, все вопросы к скорой которая так долго ехала. А если он помрет в "специальном помещении", тогда все вопросы будут уже к ТРЦ и его сотрудникам.
    Такие вопросы надо решать на законодательном уровне, а не на уровне самосознания владельцев. Открываешь такое заведение - обязан сделать медпункт, тогда владельцам деваться будет некуда.

28. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Не каждый таксист согласится везти в такой ситуации. Да и знакомый в случае смерти "пациента" потом спасибо не скажет ....

29. NetSlov

NetSlov Активный участник

581
    159
    Если хотите чтобы скорая ехала быстрей, то надо ввести платную медицину. В США, например в Чикаго, вызов скорой стоит около 60 000 руб на наши деньги. Просто вызов с уколом. Если повезут в больничку, то цена вырастает намного. Просто вызов - половина месячной зарплаты рядового американца. У нас можно так же оценить вызов скорой в половину средней зарплаты. Что-то около 9 000 руб. Просто вызов.
    Выбор за вами. Приехала быстро, отдал 9 000. Бесплатно - жди

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Так вот и живём, подохнешь,как дворняжка.Видите ли , философствовать люди изволили, а вдруг то,а вдруг сё, не, моя хата с краю. :o

---------- Сообщение добавлено 28.11.2016 12:53 ----------

NetSlov, для этого Неотложка платная имеется, ничего придумывать не надо. желтая скорая, летом они помогают обычной скорой, денег не берут с пациента, с ними по-своему они рассчитываются.

Статус темы:
Закрыта.