Жесть в ТРЦ Акварель Ашан

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем SATAN, 26.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Вот только вернулся. В 16 часов. прям ровно иду и никого не трогаю. Падает на меня парень лет 25. Его сразу ловит друг. Я уже не успел. Парень начинает дергаться в судорогах. Сбегается народ. Я ору не трогай его может эпилептик и сейчас отойдет. Но нет проходит секунд 40 и все еще хуже. Парень начал ему делать искусственное дыхание. В рот засунул руку. Один мужчина сразу вызвал скорую. Орал человек умирает. Парень дергаться перестал но в себя не приходил. Все орали врача. Прибежали работника Ашана. Сказали врачи у них тут. Ну их не было никогда. Начали объявлять по громкой связи уже минут через 20. Мол есть ли кто из покупателей врач. Нашлось вроде две женщины. Из опросов поняли что парень не эпилепсик и это первый раз такое. Я задал резонный вопрос работникам ашана какого Х. у вас нет тут врачей и даже если их нет то почему так долго едет скорая? Почему вы не можете посадить тут врача на постоянку или хоть договор заключить чтобы скорая быстро приезжала. Они все начали мол от нас тут ничего не зависит. Я говорю вы стадо вы хоть предложение начальству внесите. Самих же прихватит и все. Прошло 30 минут. скорой нет. Я ушел через 45 минут. скорой все не было.
    Это я к чему. Порадовало что люди бросились спасать парня и вызвали скорую. Тоскали холодные напитки и прикладывали к голове.
    А жесть в том что не смотря на то что у нас строят вертолетные площадки для скорой и нифига лучше не становится. Стадное чувство работников убивает. Похиризм начальства ТРЦ тоже. Мол развлекайтесь и тратьте у нас деньги. Сдохните ну ничего страшного. Вот так вот.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    SATAN, печально,что так долго скорой не было. Но,возможно кто вызывал, не выдержал допроса у оператора, там нужно пол жизни рассказать,незнакомого человека и почему решил,что у него припадок, ещё бы попросили замерить пульс и давление, я бы не удивился. Приезжайте быстрее и сами узнавайте всё.

3. oleg1008

oleg1008 Участник

123
    0
    Был как то случай, с другом едем на машине, при нас бабушку сбивают на переходе, несколько машин остановились, а буквально в минуте станция скорой помощи, мы не останавливаясь сразу туда. Вваливается, кричим, тут рядом бабушку сбили. В приемной медсестричка скучающим голосом - Фамилия? Чья? Бабушкина. Да мы не знаем, ее только что сбили. Возраст? А может не сбили, сама устала, прилегла отдохнуть?

4. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    И на следующий день будут уволены. Со словами " Вам что больше всех надо?"
    В наше время ,задавать вопросы и предлагать что то руководству(если сами не спрашивают) - пустая трата времени...

5. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    Дебилы. Если это сосудистый спазм, то добили бы парня запросто.

6. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    не дай бог конечно оказаться в такой ситуации - но Вы серьезно, или просто на эмоциях?
    чисто на бумаге, в любом учреждении должны быть типа подготовленные люди, способные оказать мед.помощь, но договор со скорой - фельдшеры наверное ржут в голос...
    быстро приезжать должны туда где нужно, и не важно, в самом расцвете сил в супермаркете, или бабулька в частнике, если все по договорам ездить будут - бабкам уже точно не дождаться.
    у самого хватает знакомых и родственников, к которым не успели...

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Знаю только про одну. И то, кажется мне, что реально "запустят" её в 2018 году (соедините с событием, которое будет в нашем городе в это время, к нему еще грандиозная стройка приурочена).

SATAN, сегодня Вы узнали, в какой стране живете. Судя по эмоциям, до этого не знали.

8. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Кстати, в ВЛЖ не так давно приходилось неск. раз вызывать скорую. Приезжали очень быстро. В ВЛГ существенно хуже....

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    да ладно.
    зато крымнаш и путен, такой молодой...

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    ни Крым ни Путин здесь ни причем, в советское время скорая также долго ехала.

11. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Мне в такси девке плохо стало. Давно дело было, года 3 назад. Короче села под спайсом, еще нормальная, а потом начался театр. Билось башкой об сидение, руками пыталась себе волосы выдрать, стучала по потолку и кричала - ПОТОЛОК!!!.

Я как раз на посту на горной поляне ехал. Заскакиваю на заправку Газпром, спайсовая уже просто орёт. Фиг его знает, что с ней делать. Звоню в скорую, там какая-то бабуля еле-еле говорит. Что-о-о-о-о-о-о случилось?

Минут 10 я с ней разговаривал, кто я, кому требуется помощь, кто она мне, какие симптомы, и самое интересное, без точного адреса они машину не шлют. А откуда я знаю точный адрес, тама не написано нигде? Уже тётки кассиры выскочили, пацан 18-ти летний только охранником устроился, глаза как пять рублей.

Выведал у тёток адрес, вызвал. Удивился, когда через минуту после вызова заехала скорая. Но... На колонку, заправляться, там фельдшеры, я их зову, они внутрь пошли, говорят, без вызова помогать не будем. Баба уже орёт просто как животное, вся морда в пене. Водила пистолет засунул в бак и стоит зырит. Фельдшеры в здании заправки что-то делают. Тетки с соседних авто пытаются успокоить.

Подъезжает 14-ая, из неё выходит девчонка молодая, говорит, что медсестра или интерн (не помню), и начинает ту девку успокаивать. Голову спайсовой кладёт себе на плечо, и гладит по голове, говорит что-то спокойным голосом, что мама будет волноваться и в этом духе, та вроде успокаиваться начала. Фельдшеры вышли с заправки, водила им сказал, что "ЕСТЬ ЗАКАЗ". Спайсовая сказала уже потом, что "покурила укроп" - не шарю в наркоманских приблудах. В итоге девка с 14-ой сдала уже почти успокоившуюся спайсовую фельдшерам, которые ей нашатырь дали, та вроде начала очухиваться. Вот Вам и врачи! Вот Вам будущий врач.

12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    вертолетные площадки это хорошо
    осталось в скорые вертолеты добыть, и вертолечиков

13. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Не так давно был случай, вызывали скорую пожилой женщине, у неё был второй инсульт, скорая приехала через час. В нашей стране желательно каждому иметь навыки оказания первой помощи пострадавшему, т.к. скорую не дождешся:(

14. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    SATAN,
    Я не пойму о чем тема?
    О том что скорая долго ехала или об работниках Ашана?
    С скорой да - лотерея.

А магазин тут при чем? Держать в штате врача они не обязаны. Да в таких ситуация это лишено смысла - даже если заведут фельдшерский пункт, все равно будут вызывать скорую.

Не вижу взаимосвязи между продавцами магазина и скорой помощи. Откуда они могут знать когда скорая приедет?

Я тебе один прикол скажу. Если человеку станет плохо в прямо в поликлинике, его просто посадят\уложат на кушетку и вызовут скорую помощь. Скорее всего мед помощь от персонала поликлиники на этом закончится. А скорая может также ехать полчаса.

У меня бабушка лет восемь назад пошла к кардиологу в поликлинику. Второй раз в жизни. Ну там очередь, духота, то-сё, в общем, к кардиологу она зашла с давлением почти 190, хотя из дома вышла здоровой.
    Ей предложили вызвать скорую, когда она отказалась, отправили посидеть на кушетке в коридоре.
    Больше она туда ни ногой.

15. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    Ничего скоро будет телемедицина и врачей вообще хрен увидишь. Будет колл-центр полный индусов.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Флавиус, это что ещё, была свидетелем как прямо на кардиограмме женщина умерла в поликлинике. Я сидела к врачу в соседний кабинет, вдруг все забегали с бледными лицами. Скорая уже под простынкой тело вынесла. По теме - в Ашане не должно быть никакого врача, с какой стати? А вот в ТЦ Акварель неплохо было бы фельдшера. Чтобы первую помощь мог оказать, хоть примерно определить вероятный диагноз и отогнать неквалифицированных помогателей. Парень, кстати, мог с веществами перебрать, по симптоматике смахивает кое на что.

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    SATAN, я так понял, что ты на эмоциях, драматическая ситуация. Но работники Ашана не могут знать почему скорая едет так долго. Это все равно, что, вызвав скорую себе домой, орать потом на соседа, почему она так долго едет. Почему "они тут не могут врача посадить на постоянку" - это тоже не к ним, продавцы в зале понятия не имеют почему, это вопрос исключительно к руководству Акварели, а не к рядовым работникам Макдоналдса, Ашана или какой-нибудь Эконики. Про "договор со скорой, чтоб она БЫСТРЕЕ приезжала" выше уже ответили.

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    SergeiZ, Ну если всего боятся то и зарплату платить не будут. Человек то на все согласен. Вон в Lufthansa все бастуют но никого не увольняют.

olegun, Я обращался к ним с проблемой доложить руководству.

hasslich, Да. и у нас стало больше рублей.

ди902, Ну на имоциях и в правду. Я ненавижу людишек.

19. gala21

gala21 Участник

219
    46
    В соответствии с программой госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам РФ, время доезда скорой помощи не должно превышать 20 минут!!!
    По отчетам нашей скорой 90% вызывов - время доезда меньше или равно 20 минутам.
    Очередное вранье.
    Люди! Жалуйтесь!!!
    Если будем молчать - будет еще хуже.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ей повезло, уже мрут ,как мухи в этих очередях. Смысла нету ходить, они сами уже прекрасно знают,какое лекарство им пить, если за жизнь только в очереди поговорить,но это может закончится фатально. Я с месяц назад наблюдал картину,как скорая подлетела к 20 поликлинике и парень с реанимационным набором взлетал по ступенькам, на 2 этаже кто-то умирал,я оттуда нафиг ушёл.

К скорой в последнее время нету претензий,т.к. они втечении 15 минут прелетали, я Батю уже 3 раза выносил на носилках, последние 2 раза, бегал искал людей, в последний раз 3 человек на улице искал,в подъезде алкаши, нариков пересажали, пожилые, ну и немного живых работают. Бегаешь,как очумелый и просишь всех подряд помочь спустить, вот это больше цирк,чем скорую ждать, поверьте.

Здоровых по пальцем пересчитать,а молодых, так уже дефицит!

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Крайний раз сама спустилась, потихоньку, рыдала в голос пока спускалась - что же делать, в подъезде одни бабки, а фельдшеры две маленькие тётеньки. Мы, говорит, должны вынести вас, но не сможем, сами поймите. Куда жаловаться, кому, хз. Лечили в больнице нормально.

22. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Пару лет назад приходилось вызывать - приезжали минут через 40. Притом что еще в центре. Норма это у них.

23. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    да не. я весной девочке скорую вызывала, видела ее в первый раз, стояла у дерева - с сердцем плохо стало. Так и сказала: мимо проходила. Без особых распросов вызвали скорую (112), только она тоже ехала долго.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 12:09 ----------

на передоз смахивает. Если при этом лицо стало синюшним, сердцебиение есть, а дыхания нет - оно самое.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не должно быть врача в Акварели. Дефибрилляторы автоматические в коридорах да, а врача - зачем?

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да ладно Вам, сразу нарик. Скорее с рождения какая-нибудь гадость, типа ВСД или ещё чего-нибудь. Может от таблеток каких стало плохо.

26. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Зато по Акварели ходят РОТЫ и ВЗВОДА охраны.
    Фельдшер в местах массового прибывания людей быт просто обязан .
    Футбольный матч без машины скорой помощи не начнут , а тут ТРЦ с ДЕСЯТКАМИ тысяч посетителей.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    MUFK, согласен, маленькое помещение выделить в таком здоровом ТРЦ (да любом), всегда можно.
    Оборудовать самым необходимым, по скромному. Всегда можно будет отнести-увезти, пострадавшего в этот кабинет,подальше от зевак.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Проще. Проводится статистический анализ по вызовам, и в центрах кластеров размещаются дежурящие машины скорой помощи. Если по статистике экстренные ситуации возникают часто в Акварели, то скорая должна дежурить неподалеку.

Вот только требовать этого от наших служб, нууу :d

29. GGora

GGora Активный участник

910
    0
    Врачи нужны, как воздух, в местах, где скапливается большое количество народа, статистику не обмануть... Только надо платить людям, спасающим жизни, достойно.

30. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Если б вы знали, как херово с первой медицинской (и не только с первой) в малых населенных пунктах.
    В экстазе оптимизации штата здравоохранения, похерили не только действующие больницы, но и фельдшерские пункты. Какие мед.пункты в торговых центрах? Спуститесь с небес на землю!
    Скорая будет ехать в такое село часа три. В лучшем случае. А там такие же как и в Волгограде люди живут.
    А иногда погодные условия не позволяют скорой доехать до этих сел несколько дней.
    Какие, млять, 20 минут?!?

Статус темы:
Закрыта.