Аппарат по продаже омывающей жидкости

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Strelok, 25.11.16.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Викинг, прав , во всяком случае я с ним согласен, правда у девочек есть такая черта, в салоне наведут марафет, путем переброски все в багажник, что в общем - то обьяснимо, все что не интересное, свалить бы на кого.
    Вот обычное явление: прочухает девушко, что я из семьи никуда не собираюсь, и бензонасос перестает ломаться, и масла уровень не уходит, и омывайка не заканчивается.

2. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Вчера ехал, вспоминал эту тему и ржал)).
    Нужно было съездить из центра в Ерзовку. В машине жижа кончилась еще 3 дня назад, купить/залить все недосуг. Щас думаю, по пути куплю баллон и залью. Заехал в 3 магазина (Ман, Магнит, Магнит) - нет вообще никакой в продаже. В итоге купил в Покупочке только на Водстрое. Залил полбутылки (2,5 л влезает), остальное положил за спину, в салоне (багажник занят). Так эта тварь-бутылка там как-то перевернулась и из-под пробки стала потихоньку вытекать на коврик. Вонь в салоне. Не сильная, но все равно неприятная..

Так вот. Я не покупаю дорогую жижу в бутылках ибо считаю, что все там с одного ведра, тем более, что за 100 что за 250 - один хрен вонючая баклажка в салоне.

Я не знаю, много ли таких машин, которые что-то там подогревают всю ночь или мгновенно растапливают шматок льда в бачке и по трубкам, но подозреваю, что не очень. Я вот от тебя только узнал...
    Моя имха - услуга будет востребована. Не массово, но будет. Я бы пользовался. А если бы такие девайсы стояли вообще на всех АЗС и везде (по трассе), то было бы очень удобно.

За зиму я расходую максимум 3 бутылки. А то и 2. Поэтому в принципе для меня не важно, сколько она будет стоить 100 руб или 300. Большой разницы нет для решения проблемы. Но должен быть, конечно же, выбор: 100руб/5л в магазине ведь никуда не денутся, их как покупали так и будут покупать. А кто не хочет возить баллоны в салоне или багажнике - будет пользоваться сабжем.
    Задача ТС - выяснить сколько таких же в общей массе. Но боюсь, что на форуме это не получится сделать. Это было бы слишком просто)))

3. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Не у всех есть гараж, не все в гараж ездят каждый день, и не все хотят превращать свои квартиры в склад непонятной химии.
    Омывалку продают на каждом углу. 100 рублей в любом Мане\Радеже. Зачем ее закупать про запас на год вперед? А 250 - это модная незамерзайка из Зельгросса с запахом жевательной резинки.

Насчет антифриза.
    Чтобы не возить его остатки, можно просто доливать его у дилера.
    Мне один раз потребовался долив антифриза. Примерно литр. Заехал в Вирбак. Нужная мне жидкость - только концентрат по 800 руб, который еще бодяжить надо. Заехал на сервис к ОД - литр антифриза стоит 200 руб., сам долив бесплатно. Приехал, отдал ключи, 10 минут попил кофе, забрал тачку.
    А на больших ТО (30, 60, 90) антифриз меняют полностью. Покупать его баклажками и доливать самому не вижу смысла.

По маслу.
    У меня при смене масла всегда остается примерно поллитра. Поначалу оставлял, но потом понял, что при следующей замене все равно придется покупать большую бутылку, от которой опять поллитра останется. А при смене масла каждые 10 тыс. необходимости доливать не возникает. В итоге остатки масла выбрасываю, не забираю с сервиса.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 13:06 ----------

У меня пару раз незамерзайка замерзала в сильный мороз. С утра заводишь машину, а омывалка не льется. Нечего, поездишь часок, оттаивала. Последствий не было.

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В городе не такая беда, на трассе это равносильно самоубийству, все эти аля незамерзайки по 89-100р, замерзают, при морозе -5-7 на скорости 80 км\ч в считанные секунды,покрывая грязное лобовое,сверху коркой льда.
    p.s. Мне фиолетово, кто какую льёт, дело каждого, но ли ж бы,это не было причиной аварии.

5. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    А куда он ушёл, из идеального автомобиля?

Из плюсов вижу только халявный кофе.:d

Кстати.
    Домкрат, баллонный ключ, запаска, не сказали Вам "прощайте, и берегите маникюр!"
    :)

6. Флавиус

8.622
    226
    Да может он никуда и не уходил. До этого ТО всегда делал летом, а то сделал в ноябре. Уровень антифриза оказался чуть выше отметки 'min'. Или могли на предыдущем ТО при смене антифриза меньше залить.

Ну да, купить Антифриз за 700 руб, и заливать его самому безусловно выгодней и лучше. А потом бутылка антифриза еще года два будут валяться в багажнике\гараже. Типа хозяйственный мужик - все в дом.

Про трассу речи и нет. Впрочем наличие склада незамерзайки в гараже на трассе никак не поможет.

7. alexaudio60

23.638
    3.015
    Отсюда вывод.
    Не доверяй. А доверяешь-проверяй.
    Если конечно в курсе как открывается капот.)

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Он остался, это вода ушла) Я дистилированной туда подливаю бывает

9. alexaudio60

23.638
    3.015
    Вода вообщет уходит при кипении.

10. Флавиус

8.622
    226
    А куда тогда вода из ведра летом девается? Выкипает что ли?

11. alexaudio60

23.638
    3.015
    трусы на веревке обезвоживаются вследствие испарения.
    хотя можно ускорить процесс методом утюга..

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я б с удовольствием на заправке заливал бы незамерзайку, если б лили качественную.
    тут недавно тож пролилась омывайка, воняло недели две... а возить с собой приходится.
    а так бы приехал на запрвку и налил бы омывайки, у меня 4,5 литров влазит.

13. alexaudio60

23.638
    3.015
    Странные люди.
    С одной стороны вывешивают в салоне всякие вонючки, с другой-вонючие омывайки их раздражают?

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Никогда не вешал вонючки в машинах. В жизни.

омывайку реально вонючая, вроде и наманая, ликви молли, и вполне себе немецкая, и с запахом дыни...
    но вот эта дыня воняет так што ой...когда она в багажнике пролилавается...

15. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Если омывайка не воняет, значит в ней использован не изопропиловый спирт а этиловый (что вряд ли) или метиловый. И то и другое Российским стандартом запрещено.
    Есть еще вариант с <9% этилового спирта, остальное изопропиловый, теоретически должны вонять поменьше.
    Все левые жидкости на рынках и вдоль заправок на метиловом спирте. Я такие и беру, проверял при -24 не замерзают. Что касается ядовитости, то метилен ядовит при приему внутрь, и запрет его применения в омывайках в некоторых странах связан именно с этим.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Метанол. Метилен это такой газ.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Так нужно периодически под капот заглядывать,а не от ТО до ТО у ОД бывать :d
    Склад складом,а багажник для того и создан,возить нужные вещи, в том числе и по сезону.

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Мне с ноября по март хватает 10 литров незамерзайки. Мне такой автомат не нужен.
    В Москве вон клубные закупки. По 100 баклашек берут на зиму. Куда они ее льют не понимаю.

19. Xolodok

28.033
    3.143
    SATAN, да куда - на землю...:))
    Вот у меня доча, в два раза больше льёт, а стекло на ее телеге меньше моего, и заднего нету дворника. А секрет прост: она его моет по утрам, я скребком ху..рю, а она поливает, пока не очистит. Станет она ногти ломать:d

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 19:46 ----------

Ща меньше всего у меня тратится , тк езжу меньше, по километражу, а раньше 5 л , на пару дней

20. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Я думал у тебя путевая тачка. Ну в смысле не таз.
    У меня в шниве через 15 минут ташкент и все само слазиет.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 19:49 ----------

Xolodok, кстати, шнива это таз или уже нет?)))

21. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    имя, 15 минут сидеть/прыгать около машины и ждать пока само слезет? Оо

22. Xolodok

28.033
    3.143
    имя, у меня несколько иная куйня, машина битая, и родную печку я менял, че та где-то не то, возможно вентилятор не подходит по мощности.
    Короче , стеклище высокое, и широкое, оттаивает не быстро, на себя направить - жаришься, а направил на лобовик, минут 10 надо двигаться, чтоб высохло, а в 20ку , и ниже, верх непротапливается, и по линию солнечного фильтра потеет.

Шнива это самый что ни на есть ТАЗ, ибо вся разработка им велась.А то что GM помог деньгами конвейер пустить, на качестве не отразилось.

23. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Это что же за авто у тебя где антифриз полностью меняю на 30 и 60 т?
    ты опять крут ,ехать к дилеру чтоб долить антифриз ,ты колеса у них качаешь и авто там моешь
    На Вирбак тянуть не надо там есть антифриз вот этой фирмы AGA Z40 (он подходит ко всем другим антифризам ) покупаешь 1 л ....

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 23:27 ----------

Чувак ты опять крут БИНГО :d:d:d ,если ты так крут и тебе 500 р роли не играют то бери прям у дилера и выкидывать не надо будет .

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 23:28 ----------

Где ты такие цены нашел :spider::spider::spider:

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 23:35 ----------

Путевая тачка это мазда 3 ,рядом со мной соседка ставит мазду 3 ,так я офигел у нее лобовое размораживается за 30 сек ,оказывается у нее стекло с подогревом ,пригляделся а там мелкая сеточка ,сказала вроде как доп опция шла :spider::spider::spider:,я думал это только на премиум классе идет , в моем немце нет даже подогрева зоны дворников :(:(:(

24. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Собянин такую клейкую размерзайку льёт на асфальт, что щетки её удалить не могут. Просто размазывают, и ты как в танке. Поэтому каждые 40 секунд приходится делать короткий пис на лобовое стекло. А поскольку антисиноптики через день обещают ледяной дождь, то дороги залиты жидкой грязью практически всегда.

25. login11

login11 Читатель

751
    0
    вы какую-то странную незамерзайку покупаете, ей-богу. у меня и летом и зимой одна и та же, до -30, купленная оптом на рынке на зеленом кольце. и проливал я ее в салоне, и в багажнике тоже проливал. и на стекло каждый день лью в такую сырую погоду. она НЕ пахнет вообще. едва заметный сладковатый запах, если нос совать внутрь баклашки. мне как-то плевать, на чем она замешана. покупаю все 12 лет, что езжу за рулем, пока еще живой, и проблем с легкими нет.
    не сочтите за понт или рекламу незамерзайки, простоя даже представить не могу, какое гов.но (да, я так запикал слово "говно") вы льете в бачок и проливаете в салоне, что у вас потом еще неделю воняет. считаю полным бредом платить по 300 рублей и больше за баклашку, если то же самое (а иногда даже и лучше) я могу получить в три раза дешевле

если у вас неделю воняет в машине не пойми чем, то, быть может, стоит помыть ее в салоне? и попутно салонные фильтры проверить?

26. Флавиус

8.622
    226
    А почему нет? Я каждый день мимо него езжу.
    Те же 200 рублей. В чем выгода?

.
    Какие 500 рублей? О чем ты? Или ты масло в литровых бачках покупаешь? Экономный. :d
    Пятилитровая канистра масла стоит 2 тыс. В тачку влазит 4,5 литра.
    Через 10 тыс. пробега ты опять пойдешь и купишь канистру 5 литров, потому что брать 4х1 литр ни фига не выгодно.
    И что ты предлагаешь? - сливать каждый раз остаток, чтобы раз в семь лет не покупать масла? Смешной ты.:d

В Вирбак загляни. 600-1000 руб. антифриз стоит.

27. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Мне такой аппарат не нужен. Баклажка с омывайкой зимой и водой летом удобно лежит в багажнике, лейка там же (ничего при заливе бачка не проливается). Мне удобнее доливать жидкость не на заправках, куда я езжу редко, а в "любом месте".

у товарища эта "премиум-опуия" на двух машинах, он очень недоволен тем фактом, что ночью нити бликуют, а ночью в дождь, он говорит, вообще ж...па.

28. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    На моей "премиум" Калине с завода стекло с полной площадью обогрева :-D У отца то же самое на Ford C-Max. Прекрасная штука, очень экономит время зимой и реально спасает в ледяной дождь...

Уже кучу отзывов таких читал. Не понимаю, чем эта сеточка мешает. Езжу и днем, и ночью, и в снег, и в дождь. Ни разу не было дискомфорта из-за нитей. У половины тачек старше 5 лет стекло в микроцарапках, эффект почти такой же, как от нитей, только не греет :-)

А омывайку я в гараже храню. Мне ее по знакомству подгоняют, мятые бутылки одна розничная сеть по своим считай за полцены раздает. Я в начале года закупаю на обе машины и доливаю по мере необходимости в гараже.

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Это по началу кажется дискомфортным, потом привыкаешь и я реально только зимой вспоминаю, что нити стоят)))

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Подтверждаю.