и зачем люди покупают топовое железо? если бы они были знакомы с такими прекрасными волгоградскими диванными аналитиками они могли бы сэкономить кучу денег...
Хоть бы с терминами определился. Диванный аналитик в области игр - лучший! Ибо все время на диване в игры гамает А топовые конфы покупают для игр 1) потому, что есть деньги. 2) потому, что круто 3) потому, что хотят играть на мпксимальных настройках. На максимальном разрешении. Раньше это фулл хд было. Сейчам 4к и 8к. Или с виртуальным шлемом. Там вообще удвоение фпс надо. И замечу, что мовременные игры, даже на топовых видюхах, в 4к едва смогут 60 кадров выжать. ---------- Сообщение добавлено 14.01.2017 22:10 ---------- Шелудивый кот, че еще постарей вфбрать? может кваку 3
Причём здесь постарей? Пример приведён как наиболее яркий, который вы сможете воспроизвести на своих 1050. Не у всех есть железо, способное дать 200-250фпс в батлфилде или других современных шутерах.
ОК! ЗАпустил старенький DOOM 3. Без синхры 150+ FPS. Если резко крутиться, дергаться. Все вроде бы плавно. Ставлю синхру на 60FPS - все так же плавно, без разрывов. И что я должен был увидеть?
Ну это сложно объяснить человеку, который не играет. Зависимость прямая. Выше сложность, больше динамики. Больше динамики, больше движений. Больше движений - лучше оценка "плавности" игры. В данном случае не плавности. Я как-то думал после ролика, который я скинул, понятие плавности у нас ушло, и осталось 2 понятия. С физическим 60гц мы выяснили, его больше не трогаем. Осталась производительность игры. Вот её мы и смотрим.
А что значит играть? И чем это отличается от играть 10 лет назад? По юности я был заядлым игроком. На читая дома, постоянно в универе зависали после пар в КС. В клубы ходили. Потом анриал турнамент по инету (1 и 2). Все пошло на убыль, году, этак в 2008. Да, сейчас я не заядлый геймер, но что такое знаю Опять же, при 3-м буфере при синхронизации мы имеем отставание (задержку происходящего на 2 кадра). При 60 Гц это 33мс. При условии, что максимальная скорость реакции обычного человека в районе 200 мс. У супер натренированного Геймера - порядка 100-150 мс. Эта задержка, ни о чем! И все эти - я чую 120-200-300 ФПС - это чисто психологическое. На ровне с "плацебо", когда дают пустышку, под видом супер лекарства. И оно начинает помогать, т.к. человек в это уверует
Ты знал что это такое. Сейчас ты уже потерял навык и ощущения. Так всегда. Поэтому я и просил тебя пройти пару раз какой-нибудь уровень на высоком уровне сложности. Особенного это чувствуется в сетевых играх. Тебе показать статью, где признаётся полезность плацебо эффекта, даже в случаях, если пациент знает, что он принимает пустышку? И главное западное исследование, не наше. Даже обосрать не получится. http://www.bidmc.org/News/PRLandingPage/2016/October/Kaptchuk-placebo-effect.aspx http://www.nanonewsnet.ru/news/2016...-esli-chelovek-znaet-chto-prinimaet-pustyshku Ты там крепче за стул держись, мир перевернулся, вдруг упадёшь
Я понимаю, что ты имеешь в виду. Типа анриал турнамент или квейк арена. Где все мельтишит, летает, прыгает, бегает. Надо успеть отреагировать и т.д. Но, еще раз. 1) Задержка в 33мс на реакцию ни как не повлияет. 2) Зачастую пинг бывает выше Так я только на таком и играл раньше. И сейчас, вспомнив молодось, так же. На других не интересно. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 10:09 ---------- Не надо, я это знаю Но, это не отменяет факт того, что это пустышка. Наверное, не совсем удачный пример - с ФПС это антиплацебо. Когда ты реально веришь, что есть результат. Тебе кажется, что ты его ощущаешь. Хотя эффекта нет
Для тех, кто считает что задержки в 10-20-30 мс могут на что-то влиять в игре (при условии, что задержка реакции человека 200 мс ) Протестируйте себя! http://ifastest.ru
поддержу, гонка за сотнями фпс бред, технологии может и могут - но биология нет, глаз просто не в состоянии это воспринять.
Ребят, ну вы конечно тяжёлые на подъём. Это как бы вообще никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. Какой пинг выше, какая задержка, что ты несёшь? Зайди в кс на любой волгоградский паблик с пингом 3-5 мс, поставь вертикальную синхронизацию 60фпс и поиграй. Потом выключи её и поиграй с 300фпс. Ну чё вы такие твердолобые. Теоретики блин. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 20:30 ---------- Ага. Вот тут я всё понял. Всё ясно.
стоит у меня на компе значится 980 ти и тут я прикупил себе несколько атишек 480 ну надо проверить ставлю пару 480 в комп, заважу танки на всю катушку и чувствую, чего то не то,фпс какой то маленький 50-60-70 ставлю обратно 980 ти, во, теперь то, фпс 100-125 моник разрешение QHD
Шелудивый кот, вы бы сами себя прочитали: И хоть тресни, но при любом FPS монитор с частотой 60Гц не покажет больше 60 кадров в секунду. Погоня за FPS как попытка снизить лаг в динамичной сетевой игре ещё имеет право на жизнь, но не более того. И этого не видно никаким глазом, ибо производители мониторов ещё не научились нарушать законов физики.
почитай выше ---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 22:27 ---------- ну а если лично ты не видишь, то это твои личные особенности
micron, есть б\у 1 год комплект (без гарантии). Intel Core i5-4430 Haswell + Gigabyte GA-P85-D3, цена комплекта 12тр. новый комплект на скайлейк будет стоить 18тр. если есть интерес то в лс.) также есть киловатник новый Enermax и корпус AeroCool V3X Advance Devil Red Edition Black новый - кому надо обращайтесь.
Шелудивый кот, Нет, я твою теорию, вполне понимаю. И, если она верна, имеет право на жизнь. Как я понимаю - скорость просчета игры зависит от ФПС. Чем их больше, тем игра все просчитывает быстрее. Тем меньше задержки в скорости реакции и т.д. НО, еще раз. 1) Скорости рекреации СУЩЕСТВЕННО выше любых задержек из-за вертикальной синхронизации, или 60 фпс против 120. 2) Вполне допускаю, что старый движек КС коррелирует с ФПС и чем он выше, тем комфортнее играть. Но современные игры, зачастую, избавлены от этого недостатка. Процессор просчитывает сцену, ИИ, действия, расположения объектов (полигонов) и т.д. А графическая карта лишь обрисовывает эти полигоны, сглаживая, накладывая текстуры, освещение и т.д. Она может это сделать 30 раз в секунду. Может 60 раз а может и 200 раз. Все зависит от сложности. Но, монитор, все равно покажет лишь 60 картинок. В итоге - процессор все сформирует, просчитает - видюха лишь "раскрасит". И сколько будет этих раскрасок, на комфортность игры повлиять не может. Ибо все действия уже просчитаны процессором. Убедиться в этом можно легко на примере игр, когда процессор занят лишь на 50% (он все уже просчитал и отдыхает), а видюха трудиться на 99%. Например, тот же томб рейдер последний. ИТОГ: В общем, допускаю, что есть кривые движки, где производительность (логика игры) на прямую зависит от FPS. Тот же КС или WoT. Но современные движки стремятся к тому, что бы от этого избавиться.... Включи синхру!!! Хоть попробуй
Здесь все несогласные со мной уже ушли за 30. Семьи, дети. Поверьте человеку, у которого ещё не стёрты в памяти его "20-ые" Пример с томб райдер дико неуместен. Потому что это кривой порт с приставок на ПК. Как и 90-95% игр в последние пару лет. В них может и проц на 10% работать и видюха на 10%.
просадки до 50 (а по факту, скорее всего еще ниже) вполне себе видны и в некоторых играх очень раздражают. тут же речь о стабильных 60 фпс на 60гц мониторе - т.е. по сути о разнице между включенной синхронизацией и выключенной. плавность картинки при включенной синхронизации может быть выше, чем при выключенной. но это в теории. инпут лаг при выключенной синхронизации может быть ниже, чем при включенной. но это опять же в теории - ибо эффект будет в очень быстрых играх, типа анрила, кс и тд. Но нужно очень много и хорошо играть, чтоб это реально ощутить. Рядовому человеку это не надо - а тот, кто действительно серьезно увлекается подобными играми, в принципе не будет покупать себе 60гц монитор и задаваться подобными вопросами, а возьмет себе нормальный монитор с минимальным инпутлагом и частотой от 144гц. Вот там будет реальная разница и смысл в более 60-ти фпс.
Необязательно. В тех же танках лично у меня, когда включаешь синхронизацию, всё как-будто в масле, медленно. А это слоу-шутер. А когда с выключенным, 120фпс и совсем другое дело.