Системник на базе Core i3 550 3.20Ghz, AMD Radeon HD7700, 4Гб оперативной памяти. Если заменить видео на что-то мощнее, будет ли толк? И, если будет, то порекомендуйте на что можно поменять. Но только без фанатизма про видюшки за 40к Надо ли менять процессор на что-то мощнее?
Скайлейк, по цене, смотря до какой планки фанатеть... В любом случае, мама проц память бп уже тысяч тридцать, на этом фоне видео за такую же сумму не сильно и страшно выглядит, а среднебюджетное - а есть ли смысл? По мне так можно, новые материнка проц память, проц пошустрее наверное, с имеющимися видео и бп, может и устроит.
в среднем для игр на той неделе по ситилинку прикидывал сейчас игро комп середнячок в районе 45-50 к выходит без винта и корпуса если считать
БП я могу узнать какой там стоит. Корпус и винт не нужны. В остальном конечно надо прикидывать и узнавать платежеспособность
i5 6600 + DDR4 16 ГБ + мать + охлаждение ≈ 26 тыс. Остальное взять от текущего компа. Обязательно докинуть на SSD если его ещё нет, видеокарту и БП менять при реальной необходимости.
О-0 это 150-240... щас любой еле дохлый ноут полтинник, ну и бакс как бе, сорокет это даже далеко не штука баксов... Приставку дешевле, но, минусы: можно потом разориться на дороже(кабеля,переходники,аксесуары,джостики хреностики,ну и сами игры), да и не все же играется на приставке, если к примеру человеку нужны онлайн игрушки(хотя я не в курсе, мож и танки уже на плойку запилилили), то не катит...
Продолжаем разговор. Материнка gigabyte ga-h55m-ud2h Поддерживаются процессоры Intel Core i5/Core i3 в исполнении сокет LGA 1156 с интегрированным Intel HD Graphics 4 x DDR3 DIMM-разъема для 1,5V модулей ОЗУ объемом до 16 ГБайт DDR3 2200+/1800/1600/1333/1066/800 MHz БП PowerMan 450Wt Большинство игр лагает и подвисает, но это скорее всего переустановить Windows. GTA-онлайн и Dayz вообще еле тянет.
micron, имхо, для игрушек надо брать i5 - и если без фанатизма - вполне хватит без разгона, т.е. без индекса К и самую бюджетную материнку. озу 8гигов пока хватает, но лучше, конечно сразу 16 (два по 8) - тем более она не очень дорогая, а самые бюджетные материнки с двумя слотами. БП должен вытянуть современные видео, особенно от нвидии. Из видео - если бюджетно, то посмотреть на 1050ti 4гига - вполне должно хватить, чтобы играть на высоких во все новинки. Если с запасом и спать спокойно - 1060 6гигов в пределах 19 тыс можно взять. По поводу SSD - быстрая загрузка винды и основных прог - конечно удобно. Неплохо взять небольшой в качестве системного и для одной-двух игрушек на нем. Но чтобы не удалять каждый раз одну игрушку, чтобы поиграть в другую, понадобится хотя бы от 500 гигов, что уже не очень бюджетно - эти деньги, имхо, лучше на видео потратить. Итого, если без SSD - тысяч в 37 можно уложиться. Минус старое железо.
Сейчас занимаюсь тем же самым. Без НD (забираю 1ТБ из старого ноута, не SSD, конечно, но цены на них кусаются, однако) у меня выходит чуть меньше 38 тыс. (был бюджет 40 тыс., и мне плевать, развиваются ли волосы героя на ветру или нет, и как колышится трава под ногами). i5 6500, память DDR4 8Гиг (но пока беру одну планку с расчетом на будущее), видео ASUS RX 460 с 2Гиг (мне за глаза хватит, дешевле, до 8 тыс. руб, можно взять GTX 750 Ti, но она чуть слабее) Мать - B150 (микро). Процессор и видюшка на 14нм-процессах (меньше тепловыделение) - позволил себе "мини"-корпус (тут экономлю, взял за 1350р), но на всякий случай всуну в корпус 8-см (на заднюю стенку) и 12-см (на боковую) кулеры. Блок питания взял за 3700 (575Вт), кулер на проц почти за 2тыс. (но тут я перестраховался - Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2, на этот проц можно и попроще). До этого был в своё время топовый ноут с видюхой АТI 8870, посмотрел на цены на ноуты с более-менее приемлемым железом, ... да ну их нафиг (меньше 70 не подходи)! Если интересны подробности - спрашивайте!
Если не сильно горит, можно подождать месяцок-другой. В начале января Intel анонсирует Kaby Lake. Там же где-то рядом AMD выкатит свой Zen, который дай Бог что-то сможет и в бюджетной машинке будет эффективней на цена/$ отрабатывать. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2016 19:40 ---------- http://www.3dnews.ru/941859 http://www.hardwareluxx.ru/index.ph...en-is-scheduled-to-start-on-january-17th.html
Почитал тут про сравнения видео-карт на различных современных играх. Одна из моих любимых, Rise of the Tomb Raider, оказалась и одной из самых тяжелых. Как-то до этого и не смотрел на требования для неё. Уже давно установил её в ноут (тот который с ATI 8870). Есть там прямо в игре тестирование графики. Больше 30 кадров в сек. выдала только на разрешении 1600х900 (монитор 1920х1080, но глаз сильную разницу не заметил, экспериментировал с разрешением, т.к. вспомнил, что на ТВ 1080 нормально смотрится кино в 720, размытия не видно) и прочих низких характеристиках. Получается, что видео-карту с менее 4ГБ сейчас брать вообще не стОит (а если монитор 1920х1080 или больше, то 4ГБ уже мало получается, надо сразу на с 6-8-ю смотреть). Блин, чего-то мне жаль современных детей, у которых родители не олигархи... Тут, в общем-то не плохо зарабатываешь, и то только на минимум смог выделить денег... Ну да, ладно, мне не привыкать, - были и проще игры (довольствуюсь и минимальной графикой), а современной молодежи то хочется всё современное... А начинаешь считать, сколько надо денег для этого, около 4-х средних з/п получается, если не жрать ничего, одежду-обувь не покупать и про прочие расходы забыть... Так что 45-50 это уже не среднячек, а минималка выходит, если только видюшка от 18 тыс. руб начинается... Камень от 15. Уже 33. Материнка от 4, память от 7, блок питания от 3, SSD - от 5 = 52 тыс.+ кулеры. Вот такой расчет получается. И это, если есть во что пялиться глазами , на что нажимать руками, и откуда будут звуки идти.
а какой еще? в принципе наиболее актуальная на данный момент платформа... ---------- Сообщение добавлено 22.11.2016 22:00 ---------- смысл спорить в конце 2016 о необходимости ссд... так да, непринципиально, и именно в игровом компе вау-эффекта не будет, но почему нет, уж разориться на ссд под систему дополнительно к обычному винту под все остальное не особо напряжно, так и так у многих не по одному винту в компе всегда было.
Что можно купить из SSD, чтобы это было не напряжно? 128ГБ в придачу к винту, который можно выбросить? На всякий случай напомню, тема про апгрейд, где автор темы хочет оставить старый винт - поэтому я и спросил про смысл этой покупки для данной темы про игровой ПК. И как Вы правильно заметили, сейчас 2016 год. Уж если и брать SSD, так минимум на 500, чтобы всё было там, т.к. современные игры тоже хотят читаться/загружаться быстро в любой момент обращения к винту (известный всем сайт из пяти букв уже начинают заваливать SSD на 64 и 128 гигов). У меня когда сейчас идёт загрузка DOOM или последний COD, я успеваю чай заварить и попить его, пока с момента клика по ярлыку на экране хоть что-то появится.
Чтобы повысить общую отзывчивость системы, чтобы гигагерцы не простаивали в ожидании завершения операций ввода/вывода. Да и игры порою не прочь диск нагрузить. Импровизированный тест запуска DOOM 4 до момента загрузки главного меню: С RAID-0 на базе двух WD Blue 500 ГБ: С четырёхлетнего SSD: Сейчас 120 ГБ стоят $50, вполне нормальная цена. На общем фоне так вообще ни о чём, какой смысл экономить? Зато разница заметна сразу и невооружённым глазом.
на 120 гигов одна игра помимо системы если влезет - уже хорошо. поэтому разницы никакой не будет - что при наличии SSD игра будет грузиться с обычного винта, что без SSD она будет грузиться оттуда же...
Дополню, т.к. для процессоров с 14-нм процессом (меньше энергопотребление, меньше тепловыделение), которые будут выпускаться и модернизироваться еще лет 5, наверное, а следующий 10-нм тот же интел планирует запустить в массы только в следующем году. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2016 23:26 ---------- странно, что люди этого не понимают Покупать SSD на 120ГБ в придачу к HDD - это всё равно, что менять кусок проржавевшей трубы на кусок из нержавейки - толк есть, но потом всё равно придется менять всё.
С.В., ну вообще для системы покупать 120 гигов смысл как раз есть. Грузится винда и программы намного быстрее и приятнее, а плата за это небольшая. Другое дело, что для игр смысла нет, тк на такой объем ничего не влезет. Ну и SSD всегда потом докупить можно, если бюджет впритык.