Несоответствие данных паспорта и свидетельства о рождении

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Anell, 18.11.16.

1. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Столкнулась с такой ситуацией:
    Меняю паспорт РФ в связи со сменой фамилии (вступление в брак).
    Во всех паспортах стояло и сейчас стоит место рождения - г. Волжский, Промышленный район Волгоградская область. То же самое записано и в свидетельстве о рождении (1986г). Паспорта получала, начиная с 14и лет, на севере, в другом регионе.
    При заполнении заявления в МФЦ у специалиста сразу стал вопрос: какой такой промышленный район? В нашем территориальном отделе ФМС зарубят, вернут документы на исправление. Оригинал свидетельства о рождении находится в другом городе (сегодня - завтра его вышлют экспресс почтой).
    В принципе, так и получилось: инспектор ФМС вернула документы. При моем личном обращении к данному инспектору, почему мне не вписывают в графу о месте рождения Промышленный район, получен ответ: Мы по регламенту не пишем район,. такого сейчас нет. Говорят, что в новом паспорте будет написано только г.Волжский Волгоградская область.
    Почитала их регламент, вернее сказать Приказ Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. N 391 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) в котором пункт 87.2 7ой абзац гласит: В реквизите "Место рождения" записи производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении или паспорте, подлежащем замене. В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении и паспорте, подлежащем замене, в оформляемом паспорте записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
    При этом указываются в отношении граждан, родившихся:
    в столице или административном центре субъекта Российской Федерации - наименование города;
    в других городах - наименование города и субъекта Российской Федерации;
    в остальных населенных пунктах - наименование населенного пункта, района, субъекта Российской Федерации.

т.е., место рождения пишется на основании свидетельства о рождении и предыдущего паспорта.
    На мой вопрос: какие сложности меня ждут в дальнейшем (несоответствие паспортных данных и свидетельства о рождении) ответ мне не был дан... Весь ответ: у нас регламент...
    Но, при получении такого нового паспорта некоторые мои документы становятся недействительными, как, например, свидетельство о браке, в котором прописано мое место рождения с промышленным районом. В пенсионном фонде, к пенсии, так же возникнут проблемы, которые возможно будет решит только через суд.

Ходила на прием к начальнику ФМС, там только по записи на 24 число прием... Звоню на Рокоссовского, в управление ФМС - тупо не берут трубку... По бесплатному номеру ФМС России направляют на Рокоссовского, где не беру трубку... Что за х... Мало того, из за их волокиты я не смогу получить выплаты с маткапитала, тк прием заявлений только до 30го ноября (планировали сыну обновить детскую).

Как их заставить вписать место рождения по свидетельству о рождении, а не так как им хочется???:frustrate

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 15:54 ----------

так же, сейчас получаю новое жилье в замен ветхого (на севере, программа по переселению), в свидетельстве о праве собственности указано место рождения с Промышленным районом... а получу паспорт с другим местом рождения - опять будут суды с администрацией по поводу жилья??? Только теперь я буду доказывать, что я - это я?

2. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    Многа букв не читал - зачем в паспорте район города то?
    Честно первый раз такое слышу.

3. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    olegun, а вы прочитайте, там все расписано - для чего.

4. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    походу меня это тоже скоро ждет. А говорил мне в свое время военком города, исправь в паспорте графу "место рождения", земляки мы с ним были))))

5. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    faceless, это может вас коснуться в вопросах документов на собственность (если там указано по свидетельству место рождения, а в паспорте другое), в вопросе наследства (где требуют свидетельство) и в пенсионном фонде.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.048
    2.406
    на самом деле, не только....

7. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    такое реально писалось,но буквально пару лет всего как раз 86 и вроде начало 87-го,если не путаю, но при получении паспорта район убирали (вроде было какое-то распоряжение)

8. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    angel shlesser, ок. Но это в Волгоградской области прокатывает. Россия большая, в другом региона даже разбираться не будут, заставят менять паспорт, т.к. есть несоответствие со свидетельством, а это первоначальный документ, в полное соответствие с которым и приводится паспорт

9. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    в том то и дело я не знаю что у меня написано в свидетельстве (на след неделе прилечу в родительский дом, там посмотрю), но у меня явно ошибка в паспорте в плане правильного написания населенного пункта. Я по молодости забил на это)))

10. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.255
    7.613
    у меня, у сына написано просто, г.Волгоград. Без района, улицы и номера роддома

11. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Deceiver, да что же так до всех плохо доходит? вы смысл поняли? Что паспорт ВСЕГДА ДОЛЖЕН писаться в соответствии со свидетельством! Если что то не дописать - это уже несоответствие!
    Вы не допускаете, что город, село или другой населенный пункт может относиться к какому то району субъекта РФ, а не району города??? Район — административно-территориальная единица второго порядка в Российской Федерации. На 1 января 2010 года в России насчитывалось 1868 административных районов[1].

12. Deceiver

25.255
    7.613
    Anell, доходит, но медленно ... :shuffle:

13. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Deceiver, уже хорошо:d

14. Deceiver

25.255
    7.613
    чего же хорошего

15. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Deceiver, что все таки доходит)))

16. Deceiver

25.255
    7.613
    Anell, грешно над пожилыми смеяться, минус тебе к карме ...

17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Пардон за глупые вопросы, но интересно узнать. Промышленный - это такой район города Волжский, как Центральный в Волгограде? Если это так, то каком году начали указывать район рождения?! Еще интересно - где спрашивают свидетельство о рождении у взрослого человека? Обычно только паспорт требуют. Оформляла паспорт - был вопрос про день рождения отца. На сайте госуслуг невозможно без этого пункта дальше пройти в заполнении заявления. Я его не знаю и не представляется возможным узнать, мне теперь паспорт невозможно получить? Вот где бред. Ну и написала примерно. Ни у кого не возникло никаких вопросов, паспорт выдали.

18. электрик

электрик Активный участник

3.846
    207
    10.11.1988 это деление упразднено. Были Промышленный и Гидростроевский.

Anell, конкретный пример из жизни. У моего родственника в свидетельстве рождении указано г. Урюпинск Балашовской области (Урюпинск с 54 по 57 годы входил именно в ее состав), а в паспорте г. Урюпинск Волгоградской области. Никаких проблем. У меня в свидетельстве о рождении Волгоград, Центральный район, а в паспорте просто Волгоград. У дочери то же самое.
    Так что название района не повод писать в паспорт, если в его форме это не предусмотрено.

19. Deceiver

25.255
    7.613
    а меня за это же, тормозом обозвали ... :shuffle:

20. электрик

3.846
    207
    Да и у прадеда было в паспорте хутор хххх Ново-Анненского района Сталинградской области, а не хутор хххх Хоперского округа Войско-Донской области, как в свидетельстве.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2016 23:34 ----------

Deceiver, терпи )))

21. Deceiver

25.255
    7.613
    эх, судьба-злодейка ... :d

22. электрик

3.846
    207
    Вы путаете понятие "район". В вашей цитате говорится об районе области, а не районе города. Район города это сугубо условное деление, не относящееся к адресной принадлежности. Я сильно удивлюсь, если найдется хоть один человек в РФ, у которого в месте рождения будет указан район города рождения. Район области - будет обязательно, но городского не будет точно.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2016 23:44 ----------

Район города в свидетельстве о рождении указывается исключительно для привязки к конкретному отделу ЗАГС. В паспорте эта информация просто не нужна.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2016 23:50 ----------

Вот отсюда и пошла путаница, ибо не проверили. Т.е. изначально первый паспорт получили с ошибкой.

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Так ТС утверждает, что ВО ВСЕХ ее паспортах стоял этот промышленный район. Я заинтересовалась, т.к. в жизни не слышала и не видела, чтобы РАЙОН ГОРОДА указывался в месте рождения. Обычно просто город. ИМХО, опасения ТС беспочвенны, город совпадает и отлично. Кто и где будет проверять свидетельство о рождении у взрослого человека?! Многие вообще не знают, где оно лежит у них:) Насколько я знаю, ПАСПОРТ является основным документом гражданина.

24. электрик

3.846
    207
    vnv104, я того же мнения и выше привел несколько примеров из жизни. Более того, ТС сама процитировала в первом посте то, что должно указываться в паспорте. Просто при выдаче первого паспорта в другом регионе ошиблись и указали именно "Промышленный район Волгоградской области", которого никогда не существовало, а не "г. Волжский, Промышленный район", о чем думает Anell.

25. Deceiver

25.255
    7.613
    да, но мне не удалось доказать своё родство со своими родителями пока свидетельство о рождении не предъявил своё. Теперь вот думаю как доказать что бабушка, это моя бабушка по материнской линии. Просят её свидетельство о рождении и мамино. Ага, блин, откуда мне знать где они

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    В стародавние времена в свидетельстве о рождении не писали дату рождения родителей. Как мне доказать, что моя мама-моя? Мало ли граждан с таким именем. Там, кажется и отчества не было, надо уточнить. Запрос в загс посылать, я думаю.

27. электрик

3.846
    207
    Deceiver, Если мать и бабушка живы, то они могут легко получить дубликаты в ЗАГСе. Если нет - получаете справку о смерти, если не осталось свидетельств (дают любому) а с ними уже вы сами в ЗАГСе получаете справку о их рождении. Сначала мамино, потом бабушкино. Если в пределах все одного города - за день-два управитесь. Если области - за месяц (если письма. на машине быстрее). Если страны - наберитесь терпения.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 01:01 ----------

Deceiver,
    vnv104,
    Если речь об нашей области - звоните в архив ЗАГС и милая женщина вам скажет в каком именно ЗАГСе находятся нужные вам документы.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 01:04 ----------

Но это не значит, что их нет в самой актовой записи. Смотря какие времена считать стародавними.

28. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    хотя бы при перемене фамилии, имени .отчества (если не вступил в брак)

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 09:53 ----------

с какой ошибкой? ФМС меняет паспорта в соответствии с регламентом, цитату из этого регламента я привела выше:
    может это у вас паспорт выдан с нарушением?;)

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Я считаю, Электрик верно написал. В Загсе, возможно, у всех есть запись о районе. И в свидетельствах о рождении, возможно, она есть. НО когда человек получает паспорт, место рождения сокращают до города, а РАЙОН ГОРОДА опускают. По регламенту ФНС район города не пишется. Те, кто выдавал паспорт ТС тоже люди-человеки, могли вполне принять район города за район области и записать в паспорт из свидетельства. Из вариантов - свидетельство "утерять" и получить новое в Волжском загс, тогда никаких разночтений не будет. А сейчас получается, что Вы просите ФНС нарушить распоряжение по оформлению паспортов, вот они и отбиваются;) Дури много у нас в оформлении документов, возможно, что и будет какая-то заковыка с разночтением свидетельства и паспорта. Припомнила я тут один случай из собственной практики про другой документ:d

30. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    хорошо. Давайте так:
    у меня в свидетельстве о браке написано: место рождения - г. Волжский, Промышленный район Волгоградская область. Сейчас получу паспорт без района. Вопрос : Свидетельство о браке будет действительным? Или все таки будет несоответствие? Моё свидетельство о браке становится недействительным.
    В свидетельстве о праве собственности на квартиру, находящуюся за сотни тысяч километров, в другом округе, написан Промышленный район. Пусть свидетельства упразднили с 1 июля, но данные то остались. Я им присылаю новый паспорт, без района, а они мне резонный ответ: это не ваша квартира, т.к. место рождения не соответствует. Что мне делать? Кто в ЯНАО будет разбираться, что в Волжском так принято, с легкой руки ФМС избавляться от части записей, которые указаны в свидетельстве о рождении? Мне ехать на край земли в суд? Доказывать, что это все таки я? Номера паспортов в данных документах не указываются. Зачем мне такой геморрой?
    У кумы свекровь столкнулась в пенсионном с такой проблемой: в свидетельстве о рождения Сталинград, в паспорте - Волгоград.
    Звонила в единую службу поддержки ФМС, по номеру 8-800... Мне там ответили, что теоретически они могут написать так, но практически в ФМС ОЧЕНЬ много ошибок делается, и у меня все таки будут проблемы с документами.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 10:14 ----------

в свидетельстве и паспорте тогда не будет, но ЗАГС сам исправления в документы не вносит. Что бы поменять свидетельство о браке, мне нужно будет опять же подавать в суд на внесение изменений в св-во...