Есть ли у Вас (или у Вашего супруга) кредит (опрос по возрастам)?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 17.11.16.

Есть ли у Вас кредиты? и Вам или Вашему супругу...

1. от 20 до 30 лет - есть кредит на срок более года

7 голосов
    5,9%
  2. от 20 до 30 лет - есть кредит на срок менее года

1 голосов
    0,8%
  3. от 20 до 30 лет - нет кредита, но думаю взять на срок более года

1 голосов
    0,8%
  4. от 20 до 30 лет - нет кредита, но думаю взять на 1 год

0 голосов
    0,0%
  5. от 20 до 30 лет - нет кредита и брать не планирую

8 голосов
    6,7%
  6. больше 30 лет - есть кредит на срок более года

46 голосов
    38,7%
  7. больше 30 лет - есть кредит на срок менее года

3 голосов
    2,5%
  8. больше 30 лет - нет кредита, но думаю взять на срок более года

5 голосов
    4,2%
  9. больше 30 лет - нет кредита, но думаю взять на 1 год

1 голосов
    0,8%
  10. больше 30 лет - нет кредита и брать не планирую

47 голосов
    39,5%
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ирольт,
    А почему на квартплате экономия? Если квартиру не покупать, то будет аренда квартиры+квартплата по счётчикам.

Если была предоставлена бесплатно квартира, за которую ещё и коммуналку платил этот добрый человек, то, конечно, нафиг ипотеку брать было?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2016 13:25 ----------

И где были 12% годовых все эти годы?

Не, ну если иметь машину времени и вовремя перекладывать в баксы/рубли, то и 30миллионов можно было бы заработать за 10 лет :)

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.032
    5.439
    Если бы все знали, что случиться с баксом :d

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так можно еще и все остальные покупки посчитать. Не надо было ничего покупать, а копить в баксах. Это сколько же сейчас можно было всего накупить :d
    Некоторые имея доход в рублях взяли ипотеку в баксах. Это намного хуже, чем у вас.:d

4. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    У меня еще квартира была, в которой я жил, хрущ 2-комнатный.
    у меня реальная альтернатива была положить в баксы и копить полную сумму, ну зараза сбер одобрил ипотеку с первого раза, все не одобрили, а эти на раз-два, я уже думал ну Вас нафиг все в баксы переведу.
    Ну так человек реально спросил как с 1,5 млн в 2011 году, можно было попасть на 5 млн при покупке квартиры в ипотеку, типо не сходится математика. У меня вообще знакомый баксы снял, перевел в рубли и в марте 2014 года купил квартиру за 4 млн за налик :)

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У всех такая альтернатива была: купить за 32, продать за 90, потом опять купить за 50, продать за 80 и т.д. Это раза в 4 можно было бы увеличить "сумму". Но это всё машина времени.

Вот кто последовал совету копить в баксах вместо ипотеки и купили эти баксы за 80, сейчас, наверное, думают, что лучше было бы ипотеку взять :d

По такой схеме идеальным вариантом вообще было бы купить квартиру в 2011г, затем продать перед кризисом и купить опять через год. Профит вообще супер был бы :d

6. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    ну уж совсем упрощаете схему, для начала нужно было иметь хорошую сумму на вкладах и от этих людей надо плясать, опять же знаю человека, который держал 30 млн в рублях на вкладах и ничего в баксы не переводил, единственное , что он сделал так переделал в конце 2014 года договора на большие проценты, которые в рублях сулили банки. Поэтому реально только рассуждать о людях, которые на тот момент имели вклады и в чем они лежали.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я и говорю- продать квартиру. Сумма хорошая была бы. За пару месяцев удвоилась бы. И можно купить квартиру по той же цене :d

Упрощаете вы, говоря про покупка баксов в 2011г. Не всё так просто.

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А кому интересно частное прошлое? Жить надо в настоящем, планировать на будущее, а прошлое - это история, которая никогда не повторится.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2016 17:08 ----------

Как меня можно огорчить, если перед покупкой чего-либо я всегда сравнивал цены на то, что идет "беспроцентным кредитом" с тем, что в другом магазине можно было купить на 10% дешевле (на тот момент это как раз была сумма переплаты, если она гасилась инуитетными платежами в течение года, но мы же здесь говорим о сроке погашения менее месяца). Я строго про личный опыт писал. Была только одна покупка у меня, где действительно была рассрочка, так там и товар мне не отдали, пока я всю сумму не выплатил (мягкая мебель), просто первым взносом я зафиксировал цену.

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Более того, настоящее это результат именно того прошлого, которое было. Было бы другое прошлое, было бы и другое настоящее.

Пример в жизни есть очень поучительный:
    Знакомый есть, живет в Белгороде. Летели мы с ним на самолете в Москву, он потом собирался на поезде ехать в Белгород.
    Так вот из-за непогоды в Москве самолет наш сел на запасной аэродром, как раз это оказался Белгород.
    Сказать, что он светился от радости, от того, что окажется намного раньше дома это ничего не сказать. Вроде бы ничего лучше и быть для него не может.
    Разъехались мы с ним в тот раз и забыл я об этой истории.

Прошло время, встречаю снова я этого знакомого и он говорит мне с нескрываемым сожалением - "нафика мы вот мы тогда в Белгород прилетели".
    Я удивленно - "а что такое то? ты же домой прилетел на день раньше, тебе подфартило считай"
    Отвечает - "я сразу из аэропорта в гараж поехал за машиной и по пути домой сбил дедушку на пешеходном переходе..."
    Вот как-то так.

Если б да кабы:d Задним умом то мы все сильны.