Есть ли у Вас (или у Вашего супруга) кредит (опрос по возрастам)?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 17.11.16.

Есть ли у Вас кредиты? и Вам или Вашему супругу...

1. от 20 до 30 лет - есть кредит на срок более года

7 голосов
    5,9%
  2. от 20 до 30 лет - есть кредит на срок менее года

1 голосов
    0,8%
  3. от 20 до 30 лет - нет кредита, но думаю взять на срок более года

1 голосов
    0,8%
  4. от 20 до 30 лет - нет кредита, но думаю взять на 1 год

0 голосов
    0,0%
  5. от 20 до 30 лет - нет кредита и брать не планирую

8 голосов
    6,7%
  6. больше 30 лет - есть кредит на срок более года

46 голосов
    38,7%
  7. больше 30 лет - есть кредит на срок менее года

3 голосов
    2,5%
  8. больше 30 лет - нет кредита, но думаю взять на срок более года

5 голосов
    4,2%
  9. больше 30 лет - нет кредита, но думаю взять на 1 год

1 голосов
    0,8%
  10. больше 30 лет - нет кредита и брать не планирую

47 голосов
    39,5%
  1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а ты посчитай в сравнении со сратегией "не покупать"

2. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    Ирольт, для меня рубль вообще не денежная валюта после конца 2014г. только бакс американский и канадский н еще пару мощных валют.

3. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    В моем случае правильной стратегией оказалось вкладывать все в бакс, а затем снять вклад в начале 2015 года, но ума не хватило. Не покупать выгодно будет, если цены в ближайшее время не вырастут.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 15:01 ----------

BIOSTAR, да и что там с кадастровой стоимостью, ну станет налог в год не 200 рублей, а 20000 с квартиры и что??? Все побегут продавать???

4. BIOSTAR

5.973
    593
    Ирольт, верно ватсон! нищеброды и богачи обрушат рынок. останется с недвигой средний класс.
    нищеброды ее физически не потянут, а богачам не выгодно иметь по 3 дома\коттеджа. и да начнется слив...

5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    BIOSTAR, мне кажется большее влияние на цены оказывают новостройки, им надо продавать, и они активно двигают цену к приемлемому уровню.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    опять мешаешь в кучу. "купить валюту" это третья стратегия у неё есть свои риски. То что вы знаете сегодня не обязательно сработает завтра.

7. BIOSTAR

5.973
    593
    Ирольт, короче я вижу одни минуса в сегменте недвижимости РФ. а главное реальные зарплаты у народа падают! вот о чем надо говорить\задуматься.

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    вполне логично при сокращении экономики и рынка кредитования. Рост рублевых цен на недвижку пойдет при:

1. Росте экономики
    2. Включении печатного станка

на данный момент ждать скорого исполнения 1 или 2 пунктов не стоит. Другое дело, что 20 лет так продолжаться не может. если рассматривать горизонт в 20 лет, то вполне допускаю, что купить в ипотеку будет правильным решением. Но надо чётко представлять себе момент начала подъёма в пп 1 или 2. И тогда брать. Еще вопрос как на этот момент банки будут ли хотеть давать кредиты. А то момент может настать, а первоначальный взнос есть. а кредитной линии нет. И всё, момент ушел.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    просто надо откинуть понты и ездить на том, на что хватает.
    Быть дворником и езить на новом мерсе, логично ли?

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    с учетом сколько сейчас стоит такси и сколько понтовая точила, вообще потерялся в этом смысл, проще взять что-нибудь бюджетное и новое с минимальным необходимым набором допов (кондиционером).

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ооо. Продолжение... Ездить на чём хватает и также ведь дальше копить, сколько хватает на что-то получше, правильно?

В итоге получится, что надо отъездить года 4-5 на том, на что хватает, а потом купишь на накопления машину, которую мог 4-5 лет назад взять в кредит и выплатил его уже пару лет назад. Так надо?

Да и что значит, на что "хватает". Ни на что не будет хватать в принципе, если не копить. И таким образом опять возвращаемся к сравнению между копить и кредитом...

"На что хватает" платить кредит, почему не канает?

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну не знаю. у меня по кадастровой оценке в итоге получится дешевле.
    по БТИ-шным оценкам в прошлом году овер семь килорублей оплатила за две квартиры.

невыгодно сейчас в недвигу вкладываться.
    вариант кредитования только, разве что, для собственных потребностей.
    и то, если брать ипотеку под 8%, имея депозит под 14%)

недвижимость ещё просядет.
    но не из-за кадастровых переоценок налоговой базы.
    а из-за низкой покупательной способности населения, перенасыщенности рынка и туевой хучи нераспроданных квадратных метров нового жилья от застройщиков возводимого вновь жилья.

по теме: кредиты никогда не брала.
    просто необходимости не было.
    но, в каждом конкретном случае, надо садиться и считать, что в данный момент выгоднее всего сделать.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сколько стоит такси с адекватным вождением? И сколько стоит такси с двумя детскими креслами?

14. igrofob

igrofob Участник

454
    0
    Из Салтыкова-Щедрина, нашего всего, так сказать:

"... — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
    — Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
    — Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!..."

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 16:37 ----------

Аналогично, не брал, и, надеюсь, уже навсегда!:d
    Именно так - Аминь! Вот дети сами теперь и думают, и считают. Главная "трудность" - вырастить и воспитать их и с данными "опциями" в том числе...:)

15. Satanas

21.958
    3.057
    Постоянно апргрейд делать. Покатался год, добавил купил свежее.
    Машина понтовая не квартира, вней не жить, она для того что бы **** возить.
    Есть деньги, вози **** красиво, нет, вози на маршрутке.
    Ведь во фраке не метут двор, но дворник стремится сесть в мерседес, т.е прыгнуть выше жопы.
    Понтовая машина не улучшение своей жизни, а только ее отягощение, если она в кредит взята.
    Когда-то один товарищь купил новую БМВ, живя в общаге с двумя детьми.
    НАХЕРА такой кредит???????
    Ночуящая БМВ под окнами общаги смотрится глупо))

16. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот хз как считать в кредите дело или нет, есть пример перед глазами. Парень молодой, живет с родителями, работает водителем троллейбуса.
    Досталось ему наследство, он на него купил слегка б/у X5 и дальше продолжает жить с родителями и работать водителем троллейбуса.
    По факту то не в кредит взята, но НАХЕРА?????

получается вроде как

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Satanas,
    Это всё понятно. Но есть и минимальные требования какие-то. Я не стал бы возить семью на машине без безопасности. Год покатался- апгрейд для меня бы точно был бы намного более дорогим вариантом, чем кредит. Да и для многих так.

Ясен хрен, что речь идёт не о БМВ и мерседесах. Но лучше купить новый Ларгус в кредит, чем начинать с древней шестёрки и делать апгрейд каждый год.

18. Satanas

21.958
    3.057
    Такая же точно глупость как и взять в кредит как я описывал.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 18:15 ----------

да кто его знает.
    Тут кому как.
    Пацанчики сейчас вот с шахи и начинают, взял за 10 тыр ведро, поднакопил, взял за 20 через полгодика.
    Сам начинал с новой машины, тогда и кредитов не было. Потом понял, новая это потеря денег.
    Может у меня пуля в голове, но я не хочу ездить на одной машине долго.
    Это отдать кредит, скинуть машину через год-два, потерять на продаже херову тучу денег, опять залезть в кредит и все по кругу дальше?

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    О том и речь. И не надо уверенно утверждать, что кредиты всегда зло. Иногда они очень полезны и эффективны. И даже на айфон кредит вполне может быть отличным и правильным решением в некоторых ситуациях.

20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    мужики уже шутили, насчет "Вашего супруга"?:)

21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Кредит кредиту рознь, если тебя "наряжают" под 50% годовых это одно. Если под 5%, то это совсем другое.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Годится:d

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 17:43 ----------

Мечта, фильм Бумер сильно осел в коре головного мозга. "Не нужна тебе такая машина Вова",но Вова хочет же такую машину!;)

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 17:44 ----------

Конечно же,ибо в 6-ку улетит куда больше бабла и хрен накопишь:o

23. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365

У меня ровно наоборот. Всегда новая, не дорогая относительно: ~3 ЗП (макс. 5-6 ЗП). 2-3 года - и другая. Т.к. время тратить на б/у (а ее еще найти нужно, да и так, чтобы подходила - или мирится с тем, что кем то было когда-то выбрано НЕ ДЛЯ МЕНЯ - ЗАЧЕМ?) и непредвиденные заезды на сервис - слишком дорого (непозволительно дорого!) выйдет (всмысле времени, стоимость ремонта далеко вторична). Только новое, и только регулярные ТО в запланированное время. Продажа - почти что не важно за сколько, лишь бы в день - два ушла (не более), опять же по причине времени. Это все равно дешевле.

P.S. Кстати, можно и в кредит. Последняя - как раз в кредит. Т.к. резко захотелось (точнее - было нужно + акция на ту модель как раз заканчивалась) взять машину покрупнее. Сегодня решил - завтра взял новую, в тот же день продал старую и уже ездил на новой. С помощью кредита. Т.к. "свободных" денег в кол-ве неск. ЗП в тот момент не было. Вообще не вижу проблем в таком кредите.

P.P.S. И то, что некоторые скажут, что "авто не по статусу" (некоторые друзья удивляются, почему я никак не возьму чего-нить подороже) - мне все равно. Для меня авто - ср-во передвижения и должно быть, в первую очередь, практичным. И ровно под те условия и запросы, которые есть сейчас. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должно требовать времени. Поэтому и должно быть новым и не должно быть дорогим (относительно ЗП), чтобы всегда можно было бы поменять, если изменятся условия.

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.054
    2.188
    один чувак ради Х5 квартиру продал и жил в съемной

25. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Все бесквартирные друзья взяли себе ипотеки после 25.
    Глупо переплачивать из собственного кармана за отсутствие кредита, когда можно экономить с ипотекой.

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вот еще вспомнил вариант кредита. Раньше часто брал в кредит бытовую технику, который был на 2-3 года без переплаты. Через месяц-два погашал кредит. Получалась нормальная скидка процентов 15.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Один раз брал кредит на авто, потому, что в этом случае была скидка у Опеля как раз на сумму Каски :) Закрыл через месяц. Кредиты - зло, если не ипотека.

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    и да,какая разница? супруг-супруга.

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Тихо сам с собою я веду беседу

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Лень было писать больше :)

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 22:39 ----------

Боюсь, огорчу. Но там в стоимости техники была заложена переплата. Если бы поискали тот же самый товар в других магазинах, то нашли бы его дешевле, как раз на эти %%. Магазин не будет продавать себе в убыток, банк не даёт кредиты бесплатно. Получив товар в магазине, кому вы "несли" потом деньги?

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 22:42 ----------

Неожиданные для меня результаты опроса... Хотя, этот форум затрагивает очень маленькое кол-во людей, и судить о том, насколько всё также в реальной жизни, не стоит.