Hover H3, H3 New, Renault Duster, Патриот 2016

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем login11, 13.11.16.

что выбрать?

1. Hower H3

8 голосов
    13,8%
  2. Hower H3 New

12 голосов
    20,7%
  3. Renault Duster

19 голосов
    32,8%
  4. УАЗ Патриот 2016

9 голосов
    15,5%
  5. другой вариант, напишу в комментарии

10 голосов
    17,2%
  1. login11

login11 Читатель

751
    0
    Шниву не рассматриваю от слова совсем. на моем малыше 97 лошадок при его габаритах и весе, в Шниве 80 лошадей, так что, даже не ездя на ней за рулем, я уже понимаю, что машина тухлая.

Каптур тоже не интересен - я уже говорил, мне нужен более-менее адекватный проходимец, а этот ни на что не способен, судя по всем тест-обзорам. в лужах на асфальте поплескаться и бампер о бордюр поцарапать я и на своем Гетце могу) мое мнение: Каптур - это машина для жертв маркетинга, кому дастер не нравится. Мне этот машин не по душе совсем.

вчера посидел в Ховере Н3, 2013 года. в салоне и правда приятно, для меня просторно. проехаться не получилось, но эргономика устроила полностью, равно как и высота автомобиля (по ощущениям). К этой машине душа лежит, и пугает исключительно отсутствие ОД. если выяснится, что он таки есть, хотя бы в Волжском, то буду рассматривать его.

а есть тут нынешние владельцы Патриков, желательно от 2014 года?

2. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    А самое прикольное, что нет рейлингов ни в одной комплектации :) не понятно в чем отличие от дастера кроме цены. за дизайн +300 тыс :) Ну поставили бы новый автомат или дизель от кашкая. Вообщем все маркетинг, никаких инженерных новинок :d

3. login11

login11 Читатель

751
    0
    не уверен, что здесь все актуально сейчас. это патриот 2013 года, то есть версия еще до первого серьезного рестайтлинга, который был в 2014, где очень много всего поменяли. я рассматриваю к покупке исключительно новый патрик от 2016, то есть уже с последним рестайлом.

кроме того, немаловажен и тот факт, что на севера я мотаться точно не буду, и, с учетом моих разъездов, за все время жизни машины у меня она проедет самый максимум 50000 км.

4. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Трампец, тут реальные кабаны собрались!!!:spider: У соседа Патрик двухгодовалый с салона. Отмечу, ну раз тут так принято:d, что он то же кабанчик)) Он доволен, но выпили мы с ним не одно ведро, так что подноготную он всю выложил. С гарантии он сразу соскочил. Не знаю почему.
    В первые полгода заменил ГП заднего моста, показывал фото - просто отломано пару зубов:bigeyes:
    В конце первого года оборвало цепь, правда он грешит на масло...
    Ползет ржа, постоянно подкрашивает кусочки-точки... Скрипит как адская телега...
    Уговаривал меня стать Уазоводом, аргументируя, что он как друг поможет чинить, потому, что за два года он стал настоящим профи в ремонте сего авточуда:d
    Но, мать хиллари за ногу! Как он едет по полям, косогорам, вообщем - по направлениям, куда мне на пузотерке путь заказан((
    Никогда не был поклонником всяких ВЭДЭ, лифтов и прочих шноркелей...
    А после покатушек с ним - просто бес вселился! Как жить теперь - не знаю(
    Тоже хочу мочь ездить ВЕЗДЕ)))
    Но УАЗ не хочу...

5. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    197 рост, 90 вес. Проблема классическая - или ноги скрючены или до руля на вытянутых тянуться приходится. В патрике удалось устроиться удобнее. В новом еще и руль по вылету регулируется.

Дромопилоты за машинами следят для галочки. Поэтому машины ушатывают довольно быстро, у патрика их только последний пилот был адекватен, но даже он не в силах восстановить ту помойку, в которую патрик превратили до него.

Бывший коллега покупал рестайлинговый патрик. Меня машина впечатлила, скажу честно. Но покупатель уаза в любом случае должен быть готов, что сломается он сразу :-( Тот патрик продержался 2 месяца и уехал на эвакуаторе. Вода в разъеме эбу, коротнуло половину электроники. Были еще и мелочи. Типа неприкрученного сигнала.

Есть еще знакомый мужик, председатель колхоза. Уже всторой патр взял, говорит, что лучше его по полям нет, а ломаться, мол, всякая машина будет.

6. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    login11,
    Просто этот блог
    http://hover-h3.drom.ru

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 12:04 ----------

Там прям по блогу почитать тачка норм

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.646
    3.108
    как вовсе брать тачку , по советам?

по теме: "дастер" как бэ не та машина, чтоб в одну линейку становиться с H3 и УАЗом, вот его и надо брать..

8. login11

login11 Читатель

751
    0
    Xolodok, насколько я могу судить, Вы занимаетесь ремонтом машин, и тем интереснее мне услышать Ваше мнение касаемо указанных моделей. почему именно Дастер, и почему не УАЗ с Ховером?

9. Hondavod

4.000
    342
    Вам незачем такие машины как УАЗ и им подобные если Вы собираетесь ездить там же, где проезжали на Гетсе, но просто более уверенно. Дустера тут будет слихвой хватать и даже монопривод. Смотрите, сколько людей отозвалось. у кого реально есть Дустер, потому что дустер - это логан, а логан зарекомендовал себя как надежный авто, как раз то, что Вам надо. А Вам как понял, надо не чинить, а ездить.

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.646
    3.108
    login11, потому что это разнонаправленные машины, дастер- городская телега, позволит Вам выехать из сугроба во дворе, и заехать в лес метров на 500 от трассы.
    Рамные машины, с раздатками все же для ежедневных ползаний в глине по ступицы.

А ремонтировать любую тяжело, и неохота:d, разве что саморезы на номере поменять;)

11. login11

login11 Читатель

751
    0
    дайте покататься на Дастере, кто-нибудь :) бензин и плюшки за мой счет, разумеется

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Межосевая блокировка + блокировка в заднем мосту (по уверениям манагера салона). Первая передача
    пониженная по сути. Катался на нем на тестдрайве чтоб составить свое впечатление. Ездили по говнам, в самую гущу пускали только на дастерах и на амароке. В дастере не понравился багажник с голым железом, даже без пластика или карпета, и шумки соответственно тоже ноль.

Вот тут согласен. Из расчета цена/качества посмотрел бы на корейцев. К примеру на СангЙонги Актион или Кайрон.
    А если из списка в начале темы, то наверное на Ховер, но только Н5, у него двиг мощнее. Можно 1-2-3-летний свежий присмотреть.

Последнее редактирование: 15.11.16
  13. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    У родителей Дустер 2л, 6стмеханика,2012гв полноприводный (естественно ездят только на переднем) расход около 15литров

14. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.382
    1.897
    тогда чего тут думать? брать б/у, катать до сотки и скидывать. тачка будет выше классом, больше плюшек, минимальные потери в бабле-профит. только брать желательно из-под одной жопы, меньше проблем с ликвидностью будет.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 14:50 ----------

хоть тот же дастер, но это будет максимум 700 рублей. 700 не лям.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 15:06 ----------

чем не вариант?
    https://www.a_v*******/volgograd/avtomobili/renault_duster_2013_868829463

15. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Нет у нас больше дилеров Great wall, у нас 1 единственный дилер Haval на азизбекова.
    В Волжском телефон у Great wall молчит уже полгода минимум, в Волгограде их так же больше не продают - теперь там продают Haval

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Этож целых 400тыщ остается экономии от начального бюджета! Это если автор так очкует попасть с ремонтом на бабки (хотя хз чего можно наремонтировать в 2-3летнем авто?) как с нынешним уже древненьким авто на 100тыщ, то даже при этом раскладе остается аж 300тыщ в плюсе :)

17. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Вот только сам Haval их не особо признает своими дилерами...

18. login11

login11 Читатель

751
    0
    значит, Ховеры с Хавалами, а также Шниву и Каптур исключаем.

итого остаются: Дастер, Патриот и, так уж и быть, вторичка, именно в такой последовательности.
    по отзывам все более-менее понятно, осталось прокатиться. кто поможет с этим? тест-драйв в салоне - это не то, что мне нужно, там машинки новые, а меня интересует состояние авто после энного кол-ва лет эксплуатации

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну вот ему и звоните, когда засядете, пусть он включит их))))

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 15:57 ----------

ну-ну)))
    В прошлом году полтора месяца на Кайроне катался.
    Себе взять? Данунах!!!!!!!!

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Я ж говорю, что сам ездил, по говнам, он их и включал. А вопрос "засадки" зачастую зависит от размера лаптей, их зубастости и высоты клиренса. В первой луже можно сесть и на злобном джипе с летней чисто городской резиной. Так что для честности сравнивайте авто при схожей внедорожной подготовке. Если дастеру прилепить грязевые лапти побольше, лифтануть и пр. напихать, то он ничем особо не будет уступать.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 15:05 ----------

А чем не устроил? Сидел и в нем и в ховерах. Чисто посидев в салоне Кайрон естественно гораздо больше понравился, чем ховер. Но покататься не довелось. А автор темы писал несколько раз, что он не придирчив к изыскам.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Линки в студию!
    Тут на дорогих кроссах в лучшем случае LCD в заднем мосту, а уж про межосевые просто молчу.
    4 WD LOCK это принудительное подключение заднего моста через вискомуфту, а не блокировка межосевого диффа, которого нет в трансмиссии у Дастера, от слова СОВСЕМ нет))) Вам показали горящую лампочку, а вы и сразу религию сменили)
    Что у нас на колесике?
    2 WD это режим монопривода без подключения заднего привода.
    AUTO это автоматическое подключение заднего привода при пробуксовке переднего и автоматическое его же выключение без пробуксовки.
    И волшебная LOCK это принудительное включение заднего привода, выключается только перегревом муфты, ну и если вернуть колесико в другое положение)))
    Вот ваши "блокировки".
    А менеджеру здов за брехню)))

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Я бы как тут и советуют смотрел на свежую вторичку. На ней вы можете сэкономить 200-400тыс, которых вам хватит с лихвой, чтоб в техническом плане вылизывать авто несколько лет в любом сервисе. Зачем привязываться к официалам марки выбранного авто? Можно обслуживаться у официала любой марки, если вам принципиально ездить по обдирающим в плане цен официалам. Поменять ходовку, масло, свечки или сайлентблоки могут в практически любом сервисе без привязки к марке авто.

23. Hondavod

4.000
    342
    Вкус приходит во время еды!:shuffle:

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я девятый год катаюсь, альтернатив за аналогичные деньги не вижу.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 15:14 ----------

Вопрос потянет ли "легковая" трансмиссия и подвеска тяжелые тапочки.

25. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    У меня был кайрон, проездил 3, года машина ни разу не чихнула, и очень помогла в строительстве дачи. Но было одно НО ЛКП! У меня был сборки с Владивостока. И когда стали появлятся "рыжики" на крыше у рейлингов, и на крышке багажника-продал. А так только приятные воспоминания. Большая, вместительная машина. Правда парусит на трассе, но с таким кузовом не мудрено, ну и слишком потдатлевый руль. продал через знакомых в Елань, мужик ей нарадоваться не может, пчел таскает на прицепе.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Передача момента 50% на перёд и 50% на зад. Чем не аналог межосевой блокировки? А про блок в задней оси да, походу набрехал. Но по сути проходимость по умеренному бездорожью, о котором писал автор, не отличается от тех же нив, шнив и пр. внедорожников.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 15:26 ----------

Ну блин, не до дури же вкрячивать невкрячиваемое? Я ж не говорю ставить 31е мудя и более. Автор не говномес выбирает. На форуме клубном полюбому уже есть темка с подбором колёсьев разного размера под разные переделки клиренса или подвески.

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    тем, что оно быстро перегревается и отключается - для форсирования лужи хватит, но ехать долго по глубокому снегу (к примеру) на такой "блокировке" не получится.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 15:31 ----------

у меня кузов корейской покраски, на двери есть коцка до металла сделанная в 2008 году - ничего не происходит. Машина живет на улице.

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Много раз читал тут темы про полноприводное семейство. И зачастую большинство форумчан видит ТОЛЬКО крайности - если брать полный привод, то фулл тайм, чтоб везде блокировки, чтоб лифтануть на 50см, и тапки от кировца чтоб влезли, и чтоб прям зверский дизель стоял и т.п. И что если не такой вариант, то лучше вообще никакого.
    И мало кто подозревает, что существует и золотая середина, компромисс. Который как раз и ищут люди навроде автора этой темы. По мне так взять что-то с клиренсом около 210 (или довести его до такового), обуть в нормальную АТ резину можно чуть большего размера с минимальными переделками, ну и наличие любого типа полного привода. И такой авто и в городе себя будет нормально чувствовать с его ямами и бордюрами, и за городом и в УМЕРЕННОМ МЛЯТЬ бездорожье.

29. Satanas

21.958
    3.057
    Господя, что за менеджер вам попался?
    Это бред! Такое даже на чистой механике невозможно сделать. Условно считается на проходимцах, что момент распределяется 50/50, на деле это не так, 45/55 или около того.
    На кроссах это фантастика))
    Хорошо если 60/40, и то это при наличии межосевого дифференциала.
    Где у Дастера дифф???
    За счет электроники момент на современных кроссах может меняться, но это обычно не более 40% кратковременно на заднюю ось.
    Муфта перегреется и все блокировки кончились))

Данунах!
    Вот вам уши прогрели)))
    По снегу и песку он далеко не уедет.

30. login11

login11 Читатель

751
    0
    Господа, один учтивый форумчанин готов показать мне, что сие за чудо такое заморское - Дастер.
    Теперь ищется владелец патриота. Хелп!