Я обязательно поеду в ....

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем имя, 12.11.16.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Круто. Я не знал, что такое в принципе возможно! Интересна была бы хотя бы прикидочная стоимость такого путешествия.
    Как то ехал из Троицка в Челябинск вот в таком, только ещё старше. Ехал, наверное, часа 4, хотя расстояние там в принципе сущая ерунда. На машине в обратную сторону и часа не прошло. Я там всю **** на этих деревяшках отпрыгал. Представляю, что такое ехать почти месяц. А реально выйдет гораздо дольше, надо ведь почти в каждом городе выйти и где то там кушать, ночевать. Интересно бы сделать расчёт, но думаю, выйдет такое очень не бюджетно. Как на Канары слетать там выйдет. Не проще ли купить с пересадками билет до Владика, хотя бы даже на плацкарте?

2. orlando

orlando Активный участник

1.439
    4
    Похоже картинка про это путешествие: http://www.kp.ru/daily/26600.4/3615523/
    :d

3. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Нет. Не проще.

И вообще, это была шутка типа. Проще купить билет на самолет. Что собсна и делают. Никто кроме солдат-срочников и прочих вояк не поедет на поезде из Владика в ЕЧРФ. Или это надо быть совсем уж конченым аэрофобом. Ибо за неделю пути в поезде сжирается бабло на 2-3 билета АВИА))) Мне рассказывал сослуживец из Биробиджана)))

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Оееей,тоже хочу в ***** :d

5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    т.е. неделю в поезде никак нельзя не бухать? ;)

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 22:45 ----------

многие хотят, но не у каждого бывает такая возможность)

6. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Да можно и не бухать.
    Но жрать то неделю надо.
    Банальный Доширак (2-а раза в день) стоит 200 рублей + попить + итд..рублей 500 в день выйдет.
    3500 рублей за неделю.
    И это реальный суровый минимум, так как в поезде нет плиты и готовить самому нельзя, то реально на еду уйдет больше.
    + цена самого поезда.

При этом билет Москва-Владивосток Аэрофлотом стоит 10.000 рублей в одну сторону (в полете еще и покормят)

Электричкой 25 дней - там вообще лютый ад выходит. Там только стоимость самих электричек (а электрички сейчас достаточно дорогие) будет тыс 10+...
    А еще ночевки в гостиницах + питание эти 25 дней..
    ТО есть реально тыс под 50 такая поездка будет стоить (цена проезда на электричках + проживание в пути 25 ночей + питание в пути месяц)...что раз в 5-ть дороже самолета.

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Ну дома то жрат тоже надо, методически неверно еду в стоимость поездки засчитывать

8. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Дома ты можешь себе приготовить то, что хочешь. А в поезде ты вынужден либо жрать консервы всю неделю, либо втридорога покупать в поезде еду.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 12:15 ----------

Поездка на поезде Москва-Владивосток, имхо, это не поездка из пункта А в пункт Б, а сама по себе поездка - это отдельное путешествие, в котором можно неделю любоваться всей страной из окошка теплого вагона.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я ездил. Аж трижды туда-сюда, т. к. служил в Хабаровске лейтенентом. Там что туда что во Владик, уже не существенно, грубо ещё чуть более суток в пути. Никогда не брал авиа, потому что, во-первых, хотел посмотреть Россию. Во-вторых, было в кайф растянуть отпуск ещё фактически на 2 недели. Ничё там не сжирается на 3 билета, хотя люди тоже разные, кому то просто за счастье пожрать. Я с попутчиками общался за рюмочкой чаю да книжки читал, да оборзевал просторы, так сказать. Давно обдумываю совершить такой вояж с женой как-нибудь, с промежуточной остановкой где-нибудь. Хоть бы на Байкале. Или в Омске, он мне почему то понравился. Сравнивал разные поезда по разным маршрутам (вариантов 3 или 4 всего, уже точно не помню). Для максимальной экономии ехать надо от Воло через Новосиб. Существенная экономия по сравнению с самолётом и это как ни крути. Потерянное время - это если именно цель быстрей добраться, если же цель именно путешествие, то... Как-нибудь по-любому соберёмся.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 14:55 ----------

что то мало, надо глянуть. Я когда смотрел, было подороже. Поезд у меня вышел 15 тыр. в один конец на одного человека (до Хабаря, я всё-таки туда хочу). Ну, конечно, ещё до Мск. надо, но это уже не так существенно.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    brend1999, а что ты такого увидишь из окна поезда? Кроме Урала по большей части будут степи, лесостепи, разной степени унылости, засранные изнанки городов (вдоль жд в городах самый треш, почему то). Не меняющийся сутками пейзаж, отлёженные бока, усталость от чтения. Не дай бог с попутчиками не повезёт.
    В общем даже мне, в целом любящему проехать на поезде денёк-другой, эта поездка выглядит как минимум сомнительным испытанием.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Срочно нужен весёлый ролик от РЖД, а то народ совсем от поездов шарахаться будет :d

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Во-первых, с некоторых пор берём всегда полукупе на двоих, в поездах дальнего следования они есть и продаются, нужно только на сайте ловить. Получается как СВ, только по цене обычного купе. Во-вторых, за неделю пути попутчики меняются 3-4 и больше раз. :) С кем то везёт, с кем то меньше. Нам с женой обычно селят молодых маман с орущим дитём разного возраста, уж не знаю отчего так. В-третьих, твои аргументы тоже справедливы, конечно. Вон до Питера порой уже не знаю как дотерпеть, раньше спокойно ездил везде. Жизнь ускоряется. Но надо думать. Если посередине будет большая остановка, то норм именно поезд.

13. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    аэрофлот уже давно включился в дело вот )

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    я как то посчитал цену поезда для нас до Иркутска и несколько опупел. Развитие внутреннего туризма за такие цены! А как представишь, что туда ехать 4 суток ещё - вообще всё желание пропадает. Нуево этот Байкал с такими сложностями. Лучше в Норвегию съездить, ни один аспект поездки даже рядом не стоял в сравнении с Байкалом ;)

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    здесь соглашусь, пожалуй. Просто иногда хочется съездить. Вспомнить, так сказать.

16. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    В чем-то да. Но дома можно готовить еду (выходит дешево), в поезде или вагон ресторан (дорого) или покупка на остановка (дорого) или жрать Доширак и консервы (мрачно).

В Норвегии поезда бесплатные? Или дешевле, чем в РФ?

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А при чём тут поезда? В Норвегию вообще без авто (вся поездка или в прокат там) ездить - только впустую деньги тратить. Я имел ввиду, что 2 недельная поездка на Байкал проиграет по всем абсолютно параметрам такой же поездке в Норвегию (мы ездили на автомобиле). По красоте, безопасности, интересности, благожелательности местных, цене (как не странно)...
    Да, если ехать на автомобиле на Байкал, то это выйдет дешевле. Но почти в 2 раза дальше. Плюс - хз что делать на Байкале 2 недели, а рядом что либо интересное мне неизвестно.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
  19. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    И не факт, что вернешься оттуда.
    Вот неплохой фильмец от отчаянных людей, который стартанули из Сочи на Байкал. На обратном пути попали в замес, где-то под Ачинском (вроде, давно смотрел, точно не помню) их чуть не разобрали на запчасти местные отморозки. Спасло их, что сочинец ловко ехал по серпантину, кое как ушли. Все есть в ролике, кому интересно - гляньте.
    https://www.youtube.com/watch?v=iisqlMZN2Wk

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Скажем так (осторожно) - по большей части те времена уже прошли. Не слышал о проблеме, что оттуда можно не вернуться. ездили многие, очень многие.

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    Вот еще прикольный вид путешествия -- морем на грузовом корабле.

На всех кораблях, оказывается, есть пассажирские каюты, ровно 12. Ибо если больше, то в экипаже нужен врач, а тогда уже не выгодно.

Стоит около ста евро в сутки, включая жратву. Жратва как у экипажа, без изысков но обильно, шведский стол.

Бухать можно и вроде даже должен быть ларек с беспошлинным бухлом, которым заведует лично капитан (наверное что бы контролировать пьянство экипажа).

Из развлечений -- бассейн и настольный теннис, может быть качалка. Вроде бы, можно знакомиться с работой экипажа, посещать мостик и разные помещения.

Хороший вариант для тех кто хочет оторваться от мира, никуда не торопиться.

Так как грузовых кораблей много то и вариантов маршрутов дополна -- можно хоть в кругосветку, можно от порта до порта. И, если чисто через океан, то не сильно дорого выходит -- альтернатива тем кто боится летать.

Главная проблема -- резервировать надо сильно заранее, ибо мест мало, а в последний момент может сорваться или отодвинуться, ибо рейсы не подстраиваются под пассажиров и корректируются исходя из загрузки, и погоды. Проблемы пассажира в таком случае не трясут.

За чо купил за то продал, если кто в теме будет инетересно узнать что и как,

22. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    ... Кисловодск :shuffle:

23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А самолет в 2 раза дешевле.
    IK-305
    20 янв 2017, пт
    БОИНГ 767-300
    Багаж: 30кг
    цена 8050 р.

24. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Интересно, как у тебя выходит не сильно дорого?
    Сам же пишешь - 100 евро сутки (что верно). Через океан он плывет где-то 10+ дней (корабль медленный) - то есть через океан выходит под 70 тыс рублей. И это в одну сторону. И это еще надо до Ротердама долететь (то есть итого из Мск где-то тыс под 100 будет).
    При том просто самолет что-то типа Москва-Ню (через океан), стоит 13-14 тыс.
    Как тут дешево то?
    Хотя конечно прикольный вариант, когда времени дофига.

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ярик, Иде самолет до ню по такой цене?

Полагаю что есть корабли что и расея кие порты заходят

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Выполняет Аэрофлот
    Рейс SU-100
    Самолет Boeing 777
    БЮДЖЕТ-Эконом - 12 843 р
    ОПТИМУМ-Эконом - 15 083 руб.
    И это с багажом и ручной кладью.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    alexsh, млин, слишком хорошо что бы поверить... И это без посадок и стыковок?

28. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    3,14-2,71, https://www.skyscanner.ru

Так тебе будет проще разобраться.
    Волгоград - Нью-Йорк = 13000 руб.

Прямой мск-нй стоит от 12тыр с копейками, АФЛ.

А вообще, человеку собравшемуся жить неделю в трюме рыболовецкого сейнера за 100 евро/день, не стоит имхо переживать о стыковках.

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Не каждый день такая цена, конечно. Но то что есть такая возможность - факт.

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    это пять баллов:haha::haha::haha: