1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дональд Трамп новый Президент США

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zaqwsx, 09.11.16.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    mеrlin, Некрасиво выдавать неконкретно.

2. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    alexaudio60, объясняю для дебилов. Если ктото пытается рассказать как дерьмократы сшп ведут исключительно оборонительные войны, то пусть объяснят перечисленные мной конфликты, в которые сшп ввязались при дерьмократичнских президентах. Причем это далеко не полный список, а самый нашумевший.

alexaudio60, вы можете начать объяснять первый, как первый откликнувшийся вышеозвученный индивид.

3. alexaudio60

23.638
    3.012
    mеrlin, расшифруйся, потом поговорим про "дебилов".

4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Про Вьетнам честно говоря в курсе поверхностно, меня тогда на свете не было позвольте не коментировать, полувековой давности события. Что касается остальных, попытаюсь аналогиями с более привычными для обывателя ситуациями. Допустим когда на улице средь бела дня неожиданно вдруг начинается драка, какие-то два человека начинают жестоко бить друг друга, уверенно предположу, что не выясняя причин найдутся люди причем очень быстро которые станут разнимать их причем рискуя получить сами, но тем не менее решительно оттаскивать их друг от друга. Это одна ситация и вторая. Допустим примерно так же только один явно сильнее второго и начинает жестоко избивать более слабого, аналогично найдутся кто вступится за слабого и будет решительно способствовать прекращенгию избеения, не выясняя не причин ничего остально, лижбы спасти человека.
    Так вот во всех этих конфликтах происходила подобная ситуация, которая требовала вмешательства когото более решительного и сильного который в силах остановить драку или избиение, а часто случается так чтобы остановить надо одного из дерущихся конкретно от***ть, осадить его. Никогда штаты не начинали своё вмешательство без предупреждения. Идут поэтапные предупреждения, потом ультиматумы, если сторона от которой требуют прекращения агрессиивных действий игнорирует требования и ультиматумы, начинается вмешательство с выдачей люлей.
    На примере Югославии могу коментировать как непосредственный участник событий на територии Югославии в составе миротворческих сил. Скажу короткор, сербы в Косово идентичны ВСУ в Донбассе. Подавляя сепаратистов, убивали мирных жителей тысячями.

Борьба с сепаратистами переросла в бойню мирного населения.

5. alexaudio60

23.638
    3.012
    mеrlin, Ты где?

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 00:15 ----------

шеф, Я вот умею быстро читать (кмк), но тут я пас.

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Так с кем сейчас миролюбивая Россия? Кто и когда примкнул и кто отомкнул. Или тебе на диване виднее и проще говорить за целые народы не выезжая дальше Дубовки?

7. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    шеф , резолюци. Совбеза ООН о прекращении огня дает право какой-то третьей силе (в случае с Югославией НАТО) вмешиватся в суверенные дела страны? С какого перепугу СШП возомнили себя полицейским?
    Аналогия с уличными драками неуместна. Дам вам более подходящую. Некто, находясь у себя дома (это важно) решает выпороть сына подростка за то что тот вместо учебы ударился в блекджек со шлюхами и наркотой. Но тут внезапно врываются друзья сына подростка - качки акселераты - вешают отцу люлей сказочных, заставляют его продать приватизированную трешку и купить отпрыску однушку, походу насилуют жену и дочь. Как вам?

Кто с кем в Ливии дрался? Саркозян как этнический армян не захотел отдавать долг за выборы?

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 04:57 ----------

Я с ними о них же не разговариваю. Только направление указываю

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 05:00 ----------

зачем России ктото? Примкнувший или отомкнувший? И при чем здесь это, когда речь о войнах, в которые ввязываются неоконы? Или так, чтоб пукнуть лишь бы?

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 05:04 ----------

шеф, раз уж аналогии возникли у Вас с Донбассом и ВСУ. А где же бомбежки НАТО по Киеву? Почему Порошенко, Ярош, Яценюк и прочие еще не Гаагском трибунале? Или бомбить можно только тех кто неоконам шоколадный глаз не вылизывает?

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ирак 1991 Буш-старший, 2003 Буш-младший
    Кроме того, Буш-старший вторгся в Панаму, а младший - в Афганистан.

Интервенцию в Ливию продавили в первую очередь французы и британцы, а не американцы

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.238
    7.608
    уже смишно :d

10. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Иной гость, только одна из пяти))

11. Иной гость

22.196
    3.415
    Ну например с Вьетнамом тоже не так все просто. Демократ Джонсон не собирался воевать и даже выборы выиграл на том, что не будет воевать. Но потом американцев прижало во Вьетнаме так, что либо они сдавали союзников и убегали поджав хвост, либо ввязывались в авантюру.

12. alexaudio60

23.638
    3.012
    Наконец то, почистили.
    А то вариантов насыпалось..

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 23:07 ----------

чёрт, мои слова тоже побрили.
    Хм. наверное прицепом.

13. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.238
    7.608
    нет, за непонимания текущего момента :)

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    да не с перепугу, а наоборот потому что считают себя обязанными это делать на правах сильного. Кто вообще даёт какие права в приведенных мною аналогиях?
    Да чушь, полная вообще, где такое происходит? Уверен что нету ни единого такого случая, а всего лишь ваша фантазия. Я говорю о стандартных ситуациях которые иногда случаются среди людей. Мне даже коментировать этот бред неохото.
    В Ливии был Каддафи, который устраивал терракты, взрывал самолеты, этим подписал себе приговор, а основная причина что на своей теретории устраивал базы ополченцов, вооружал и отправлял в другие страны(Египет например) устраивать мятеж. Довыёживался одним словом.
    Этим занимается Россия, она ведь тоже сильна и права не спрашивает, правда не в открытую а под видом ополченцов мутузит ВСУ, а бомбить Киев кишка тонковата, хотя очень хочется, правда, мерлин? Ссыкотно, а пендосам не было сыкотно, взяли и разбомбили Белград, ну не то чтоб разбомбили, по военным и стратегическим объектам только как бы, но всё таки, Россия не сделает этого с Киевом из-за Донбасса и не по причене гуманности.

15. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вы в своём уме? Вы кого бомбить собрались??? Диванный бомбист... :iq:

16. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    да я никого не собрался, только вот со всех сторон доносятся вопли что Киев надо захватить, разбомбить и т.д. и даже ополченцы об этом высказываются(Гиви например). А вам бы советовал внимательнее быть и на личности не переходить.

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Это наверное от каких то неадекватных и не очень умных людей.
    Киев русский город и там живут русские люди. Некоторые из них немного умеют говорить на украинском.

Совет принят.

18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    это однозначно!

19. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Даты терактов в студию! И мятежей - например в Египте...

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 11:38 ----------

Только или только как бы?

20. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Hondavod, в гугле забанили чтоли?

играться с вами в слова не резон.

21. Hondavod

4.000
    342
    Теракт или терактЫ? И почему не завалили Кадафи в 2003?
    И почему погибли
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Ливии_(2011)
    50 т человек? А не официальные лица, как вы приводите скрин?
    И что там с Египтом? Вы говорили. что Кадафи устраивал им мятежи...

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 12:57 ----------

У вас ус отклеился...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировки_Югославии_(1999)
    Вот я и спрашиваю, только или как бы?

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    читай внимательно что я говорил, мне что каждую выдумку коментировать? Предоставлял територию государства для подготовки и вооружению ополченцев, а кто устраивал я не вкурсе и речи об этом не было.

Цель была военные и стратегические объекты в не жилые дома, люди погибли, на них внезапно налетели и разбомбили?

23. Hondavod

4.000
    342
    Просто уже перестать выгораживать государство США. Не находите?
    Это же глупо... это так вы пытаетесь их выгородить? А кто их туда звал? Хватит пересказывать, что они там наплели, пробирками махали и т.п. От их вмешательства гибнут люди, это факт. Какие могут быть оправдания?

24. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Вот я приводит аналогии, если один бьёт другого его пытаются успокоить, если он не понимает его тоже начинают бить. Оправдания такие что они пытались решить вопрос без силы, для этого надо было вывести войска которые уже у тому времени 10тысяч мирного населения убили уничтожая сепаратистов.

25. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Катасонов в новой статье пугает:

"Хочу сказать, что риски мировых потрясений, выходящих за рамки экономики и финансов, сегодня резко возрастают. И дело не в Трампе. Его приход - лишь симптом, говорящий о том, что часть мировой закулисы ощущает исчерпанность модели капитализма, но альтернативную модель предложить не может. Следовательно, она может в очередной раз попробовать прибегнуть к «спасительному выходу» - мировой войне".
    http://www.fondsk.ru/news/2016/11/25/bez-alternativy-tramp-kak-simptom-43107.html

26. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    вот она гримаса судьбы. Человек участвовавший в составе миротворческих сил, теперь оправдывает и выгораживает США.

27. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Американцы да и европейцы себя сильно дескредитировали, незаконными военными действиями как минимум против 2 стран Ирака и Ливии. Вторжение было по надуманным и лживым сведениям - доказано в сенате Великобритании на слушаниях комиссии по этим военным компаниям, а также кучи исковых требований от граждан Ирака и Афганистана за военные преступления бравых солдат. В результате чего Великобритания хочет выйти из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) о военных преступлениях (которые сама и писала), слишком обременительно платить за военные преступления своих солдат - это они так заявили. При этом никто так и не понес наказание ни в Гаагском суде ни в местном, за гибель миллиона Иракцев, ливийцев и нескольких тысяч европейцев учавствующих в надуманных военных операциях- фактически это убийство по предварительному сговору.

Так что нет веры людям которые враньем привели к уничтожению нескольких стран, и бедствию милионов людей. И продолжают теже самые действия.

Если я в чем то неправ поправте.

28. Иной гость

22.196
    3.415
    это как человек, работавший в колбасном цеху, не ест колбасу :)

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 15:05 ----------

пиз...ит как дышит
    Доля США в мировом производстве за вычетом колебаний не падает с ~1975 года. На самом деле производство растет с той же скоростью, что и весь мир, а приход Трампа многие бизнесы воспринимают как повод перенести производство в США, если тот начнет проводить обещанную фискальную политику (он собирался налог на прибыль предприятий срезать с 35 до 15%)

29. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Поддерживаю на все 100500%, американцам вот этим и надо заниматся, а не бегать по всему миру и свергать одних демонов другими..

30. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Denzaopin, напомните когда США проводили военные действия в Ливии?