Женщина ищет работу с зарплатой не менее 25000

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Горожанка, 10.11.16.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь противопоставление? Я говорил про конкретную отрасль по всей стране, не так ли?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 18:33 ----------

Это просто враньё. Не стыдно врать? Элеиентарно можно в интернете кучу вакансий найти с зп меньше 40 в атомной энергетике в России.

А ведь там, где зп самые маленькие, в интернет их и не выкладывают.

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Именно. И, повторюсь, вы слукавили высосав данные из пальца
    Да ну? Ну давайте сходим на хедхантер. И не забываем что мы говорим про инженерный состав
    Поиск по всей России, фильтр по "атомная станция", вкансии с указанием зп.
    https://hh.ru/search/vacancy?text=а...ly_with_salary=true&from=cluster_compensation
    Инженер 1 категории отдела сопровождения электромонтажных работ на строительстве АЭС
    от 45 000 руб.
    Главный специалист по организации тепломонтажных работ на строительстве АЭС
    от 50 000 руб.
    Инженер 1 категории отдела АСУТП сопровождения электромонтажных работ на строительстве АЭС
    от 45 000 руб.
    Инженер-конструктор
    от 45 000 руб.
    Технический специалист (ведущий эксперт)
    от 50 000 руб.
    Инженер в ПТО (энергетика)
    40 000-50 000 руб.
    Инженер группы автоматизации процессов учета и поставок оборудования
    65 000-65 000 руб.

Это все без исключений с первой страницы. Итого, 14 инженерных вакансий со средней арифметической зп от 48.5к (там где вилка, я брал минимальную). Меньше 40 минимальной нет. Разброс городов - Москва, Питер, Волгодонск, Смоленкс, Сосновый бор и т..д.

И кто из нас врет?

upd. Пролистав до конца все имеющиеся вакансии, нашел только 4 с зп меньше 40. И те в стиле "инженер по ремонту оргтехники", и все в частных конторах, имеющих отношение к атомной энергетике на уровне "мы туда арматуру продаем". А так и зп 80000 и более не редкость в вакансиях

Последнее редактирование: 27.11.16
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Kairel,
    Так это хэдхантер(ещё бы linkedin привёл бы в пример :) ). Там вакансии более оплачиваемые и выкладываются всегда. Чуть ниже уровень superjob. А затем идут уже местные всякие ресурсы. Ну и далее просто отделы кадров, которые вакансии в интернет не выкладывают.

Можно вот сюда заглянуть. http://ru.indeed.com/jobs?q=инженер...position=1t1&gclid=CIXd1qy-ydACFQfgGQodBgEFBQ
    Уж никак не тянет прям на "от 40".

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 20:49 ----------

https://rabota.yandex.ru/search?rid=11036&text=инженер&sort=salary-desc
    А вот аггрегатор яндекса. Это вакансии в Волгодонске. Там просто инженеры, далеко не всё из атомки. Но и не мало.

Там 13 страниц полных получается. А ЗП больше 40 занимают ровно одну страницу из этих 13.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 20:52 ----------

https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&_companyCode=1056143058795

4. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    я уже забыл о чем вы спорите, но указанные цыфры -- это адов 3,14здец. Для людей отвечающих за строительство атомных объектов.

рашка такая рашка.

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Еще раз. Вы говорили за атомную энергетику, я говорю за атомную энергетику, и мы говорим ТОЛЬКО за атомную энергетику. Не надо на мои слова о средней зарплате в атомной энергетике приводить вакансии инженеров по заправке принтеров и проектированию кухонных столов.

Я привел доказательство того, что вы как минимум не разбираетесь в указанном вопросе, а как максимум специально врете.

3,14-2,71,
    Польша
    http://eurabota.com/v/531127/инженер-строитель-в-венгрию-at-роман-сергеевич/
    ~40000 рублей
    Венгрия
    http://eurabota.com/v/531127/инженер-строитель-в-венгрию-at-роман-сергеевич/
    ~55000 рублей
    Словакия
    http://eurabota.com/v/222816/инженер-асутп-at-magistersro/
    от ~40000 рублей

Рашка уже и на ЕС расползлась?

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    Kairel,

ты сделал мой день!

ресорс на мове, где ищут гастарбайтеров-нелегалов, как анализ рынка труда ЕС? сильно

Вообще, напоминаю с чего базар начался: кто то заявил что инженер в рашке может неплохо зарабатывать.

Как пример были приведены -- атом и нефтегаз.

И приводятся примеры зарплат аж по 40 тыр!

Только еще один пример: если есть моск, и желание работать и зарабатывать умственным трудом -- валить как можно быстрее.

И, кстати, не умудриться вляпаться в какую нибуть контору с сыкретным допуском.

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Это то, что в ЕС готовы платить инженеру "свалившему из рашки". Это то, к чему вы всех призываете. Спасибо,я лучше тут как нибудь за в разы большие деньги поработаю :)

Ознакомьтесь, кстати, с зарплатами в Польше и Словакии. А то "свалите" и "вляпаетесь". Дам подсказку, поляки валят из своего маленького ЕС на минималку во Франции. Хотя я не думаю, что вы когда-нибудь куда-нибудь свалите. Вы там никому не нужны и понимаете это, а "рашку" вы ненавидите, потому что толком ничего и не добились, отсюда вот эти ваши высказывания.

Что касается ""сделал день"... вы всерьез считаете, что я стараюсь вас с аутом в чем-то убедить? Нет. Я просто цирк люблю бесплатный с забавными зверушками :)

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    ему не надо в разы больше, ему рашка поперёк горла встала, это вообще не денежный вопрос. Чистая психология, прикрытая сверху фиговым листком мнимого экономического интереса.

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    Kairel,

ты не инженером работаешь а в бизнесе. И ясный пень тебе выгодно что бы труд был дешев.

Этот ресорс никак не отражает сколько в ЕС готовы платить инженеру. Ибо у украинцев нет права работать, и означенные цифры, это сколько готовы платить украинцу организаторы мутной схемы.

Я разве говорил что собираюсь в Польшу? да и вообще в Европу.

Свалю я или нет, для данной дискусии расклад не меняет. Как и вообще личные примеры. Поймал удачу, радуйся. Пока не обосрался. Добился я чего или нет, не тебе судить.

Не стараешься убедить? ну да ну да. То то третий день усираешься, ссылки разные, рассуждения.

Ну таки убедил что я и так знал.

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    brend1999,
    Это ежу понятно. Но было бы логичным тогда уехать и поливать грязью свою родину из-за бугра. А вот оставаться здесь.. это уже какой-то мазохизм :)

11. 3.14-2.71

21.456
    203

считай так, если тебе заснуть поможет

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Мой бизнес - проектная деятельность. Я инженер :)

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Я уже писал про свою ситуацию: была возможность и планы уехать, отложил потому что как ***** поверил в перспективы. Извиняющим для себя обстоятельством считаю что это были нулевые, когда была относительно неплохая динамика и казалось что да, у России (тогда я страну называл так) есть перспективы.

Каким надо быть идиото что бы не видеть что сейчас страна катится в сраное говно, я вообразить не могу.

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    3,14-2,71, Да я сплю и так нормально. Когда в Гондурас то вылетаешь? Приду проводить, будем самолёту махать. :)

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    я понял что ты делаешь. Да, безусловно ты имеешь право называться инженером. Но в реале ты перепродаешь труд других людей. Иногда на этом можно заработать.

Но за последние годы я видел не один пример как кончились подобные бизнесы. И не глупей тебя были организаторы. Вот не искушай судьбу, бахвалясь успехами на этом поприще. Еще вспомнишь этот разговор.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 23:11 ----------

не боись, сообщу, специально тебе проставлюсь. Я же не еврей.

16. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    У меня дети в германии учатся. Ехали туда в розовых очках, с желанием остаться. Думали это же ЕВРОПА. Кал там, а не жизнь. Хотя учатся и работают норм, не бэбиситтерами или горничными, сами на учёбу и жизнь зарабатывают.
    Кто свалили туда из деревень, возможно им там кайф, а образованным людям, тем паче россиянам, там перспектива "жопой у осла быть".
    Россия - классная страна!!!

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    все так говорят, с кем говорил. Перспектив вообще ноль, "розовые очки" пропадают за пару лет и превращаются в одно "очко". Жизнь очень трудная, плюсы минусов не покрывают. То, что уже потянулись обратно люди, которые полжизни прожили там, вообще показатель. Мне уже кажется, что Пингвин не троллит, что он всерьёз уваливает из Гермашки.

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    глядишь скоро и ДВР и Пекатум назад приедут:d

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты лжёшь об атомной энергетике, а не говоришь.

То есть ведущий инженер, инженер-технолог и инженеры-конструкторы в Всероссийском НИИ атомного энергетического машиностроения - это инженеры по заправке принтеров и кухоннов столов?

Ну, узкий у тебя кругозор, дальше одного Атомэнергопроекта нет возможности посмотреть. Ступил сильно, сказав, что в России в этой индустрии ЗП от 40. Так признай это и фиг с ним. Нет, продолжаешь нести хрень про принтера, когда я выкладываю конкретные инженерные вакансии с предложением в 20тыс. в Всероссийском НИИ атомного энергетического машиностроения в Волгодонске.

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    andrusha,

brend1999, у вас другой радости в жисти нет?

21. coder

coder Активный участник

663
    32
    У инженеров так и есть. Там без него туго.

Он гораздо менее конкурентен.
    У большинства хреново с английским. А те, у кого с английским хорошо, хотят получать не как индусы, а как американцы. Хотя часто бывает что знаний как у индуса.

Если же говорить о фриланс-биржах, то от зарубежных для россиянина особого профита нет. Аналогичные деньги поднимаются на внутреннем рынке. Продвигать себя за рубеж конечно надо, но по другим каналам.

Но ему важна цена. Ты хоть раз был на зарубежных фриланс биржах? Людей, готовых работать за еду там большинство. И это не только Индия, это и Польша, и Прибалтика.
    За такие деньги в России на внутреннем рынке работы полно.

А сколько будет не трындец ?
    Ты вроде по Латинской Америке тоскуешь? Ну и сколько там получают инженеры? В Бразилии или в Аргентине? Будет примерно тот же порядок цифр. А это флагманы латиноамериканской экономики. В Индии инженеры тоже не Бентли ездят.

Что до атомщиков, то запрлаты везде определяются рынком. Спрос на атомщиков ограничен, да и отрасль закрытая - захочешь перейти - а некуда.

И уровень ответственности не показатель уровня зарплат. В тех же США инженер-энергетик средней прокаченности запросто может получать в полтора раза меньше программера, который сайты или приложения для iOS клепает. А архитектор - меньше дизайнера, который эти сайты и приложения рисует.

Разные отрасли, разная отдача бабла, разные возможности горизонтального роста, простота смены работы.

А что ему тут делать?
    И собственно без науки экономика не умрет. Как и без тяжелой промышленности. В Волгограде все заводы стоят, а рабочих мест может оказаться что больше чем при СССР, когда эти заводы работали.

Разве что как турист.
    Эстония вон член Евросоюза, безвиз со всем 'свободным' миром. А легально уехать работать в США чуть ли не сложней, чем из России. Да что-там, у них по тур поездкам больше отказов чем у россиян.
    Или в Германию и Францию. Хочешь мебель в Икеи собирать, на стройку или номера в отелях драить - пожалуйста, тебе всегда рады. А если претендуешь на инженерные или требующие ВО должности, сразу возникают проблемы.

А ты фантазируешь на тему железных занавесов.
    Не знаю как страна, я в свое светлое будущее верю и чутка его уже ощущаю. За последние два года доходы выросли более чем втрое. Это код вообще самый успешный. И дальше будет еще лучше. Работы море, рынок растет, а мы вместе с ним.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2016 01:11 ----------

Так поэтому тебя и прет. Сделал неверный выбор, а теперь кусаешь локти.
    У меня ситуация другая - всё на подъеме. Чего мне бесится?
    Я против уехать ничего не имею и тема интересна, но политика и ситуация в стране для меня составляют от силы 15%.

22. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Кто ищет, тот найдёт, под лежачий камень .... не течёт.

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Разумеется, я перепродаю труд других людей. Это прямая обязанность любого начальника. Но при этом, я принимаю непосредственное участие в проектирование, выпускаю тома и разделы самостоятельно, принимаю участие в шеф-монтаже и авторском надзоре.
    Я не только могу называться инженером. Я выполняю функции инженера.
    Завязывайте с галюциногенами. Я нигде не бахвалился успехами, максимум что сказал "растем потихоньку".

out,
    Да. Потому что этот институт находится в фазе расформирования последние полтора года. Оттуда все специалисты ушли в другие места. После того как институт провалил заказы, к ним никто не обращается. Все указанные вами вакансии вообще числятся в Службе Занятости.
    Вы по моей ссылке сходите все таки выше. Там 4 страницы вакансий. На каждой около 20 предложений в разных фирмах и разных городах. Ваши 7 вакансий в одном умирающем институте на этом фоне теряются. :) Кроме того, я не говорил что в индустрии зарплата от 40, я сказал что средняя там ощутимо больше 40. Не надо перевирать мои слова.
    А рассказывать что хедхантер это лажа и не показатель.. ну.... Для меня вот всякие "все для вас" не показатель. Вы поймите одно, если вы не можете найти себе подходящую работу, то это означает только две вещи, либо вы брезгуете своей специальностью, либо вы фиговый специалист.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2016 08:46 ----------

coder,
    Ой не у всех... :haha: Наобщался просто... и сейчас друг в другой фирме с ними общается...
    Плюс много

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так у нас глобально промышленность в стадии расформирования находится.

Что насчёт этих вакансий? https://rabota.yandex.ru/company/984155859?rid=11036
    Тоже расформировываются?
    https://rabota.yandex.ru/company/1862378154?rid=11036
    Это тоже? Это всего лишь три примера из одного небольшого городка. По стране таких огромное множество можно найти.

Да ладно? А это что такое?

Я не говорил, что хх- это лаже. Но это точно не показатель средней ЗП по стране. Лишь один из. И "ВДВ" тоже один из. Я уже заметил очень узкий взгляд на окружающий мир с твоей стороны. Удобно, когда показателем считается только то, что удобно самому. Ещё отличный показатель пример с очередью на твою бывшую позицию. Это показывает, что это "топовая" вакансия, а далеко не среднестатистическая.

Ну, началось. Теперь на личности будем переходить :d Я бы не назвал себе крутым специалистом. Среднее между фиговым и хорошим. И важность/ответственность работы в разы ниже атомки. Но платят при этом в разы больше, чем в той же атомке, про которую тут говорят, что специалист найдёт себе там применение в нашей стране. Это какие же тогда там убогие специалисты?

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Два. Итого 7 вакансий с умирающего института, и одна с небольшой частной компании, которая что-то вроде делает для атомной энергетики. Я вам даже помогу в поисках доводов. На АЭС применяются обычные кабели КВВГ, а также масса оборудования ЧЭАЗ, можете там вакансии поискать :)
    Пока вы никак не перебьете даже первую страницу Хедхантера. Ищите лучше :)
    А это данные по тем предприятиям, которые я назвал поименно до этого. Русским же языком написано "Я привел данные... там..."
    Ну лучше вы пока не можете же найти. 8 вакансий против... не считал но где-то под 50 там :)
    Теперь?! А кто меня во вранье постоянно обвиняет открыто, при этом свои слова про среднюю зп недотягивающую до 40 по ВСЕЙ отрасли подтвердить так и не может? :biglaugh:
    Ну собственно... По крайней мере, вы здраво оцениваете свои возможности, и в общем то они совпали с тем, как я вас представлял. Это хорошо, что у вас нет задранного ЧСВ. Осталось только осознать, что неплохо было бы дорасти хотя бы до среднего уровня "хороший", после чего сразу станет легче с поиском работы.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В пятый раз надо привести ту же цитату?
    Русским же языком написано, что речь про отрасль :d Но очередные сказки, что имел-то ввиду совсем другое.

С математикой первого класса проблемы? Был "умирающий НИИ" и в предыдущем посте две компании. В сумме "Два"? Итого 7 вакансий?

Перебивать в чём? Даже несколько вакансий достаточно, чтобы опровергнуть вымысел "про от 40 по отрасли".

Ого. Вон оно как. И на какую же ЗП можно рассчитывать пи лёгом поиске работы с уровнем "средний от уровня "хороший""? Очень интересно прям. Какую ЗП искать надо будет, когда дорасту до такого уровня?

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Я преподавал, поэтому терпения расжевывать, что 2+2 таки 4, а не 5 у меня хватит :). Я назвал вам три предприятия. Которые перекрыли полностью весь диапазон отрасли. И по ним назвал уровень зарплат. Да есть другие предприятия, аналогичные. По ним я ничего не приводил.
    https://rabota.yandex.ru/company/1862378154?rid=11036
    Нашел только липецкое. По волгодонскому вообще ничего не нашел
    Причем тут атомная энергетика? Поэтому два предприятия, а не три. Идем дальше.
    https://rabota.yandex.ru/company/984155859?rid=11036
    Атомспецсервис ООО
    Ведущий инженер - 43000
    Инженер - 27400

Учитывая, что вы приводите примеры вакансий инженеров в атомной энергетики с зп менее 40к, то по последним двум ссылкам получаем 1 предприятие с 1 вакансией

ПО первой ссылке
    https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&_companyCode=1056143058795
    Верхний правый угол - Нйдено: 7 вакансий. Там одна заведущая, ну да пофиг. Пусть. 7.

Итого, по приведенным вами ссылкам 2 предприятия и 8 вакансий. Как и сказал ранее "Два. Итого 7 вакансий с умирающего института, и одна с небольшой частной компании, которая что-то вроде делает для атомной энергетики.". Так что-там насчет математики?

Ваш тезис про "средняя не дотягивает до 40" перебит еще раннее. Но что-то вы признавать ошибку не собираетесь :)
    При таком подходе - никакую. Будут знания - вам будут предлагать должности/работу. Не будут - ой.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    \
    Опять соскавиаем? Ты же не еврей, ответь прямо.
    Сам же писал про легче с "поиском". Так сколько можно искать/будут предлагать?

Сколько платят у нас в стране среднечекам из "хорошего" уровня?

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Повторю для вас, там даже ссылки есть
    Инженер-конструктор
    от 45 000 руб.
    Инженер в ПТО (энергетика)
    40 000-50 000 руб.
    Инженер группы автоматизации процессов учета и поставок оборудования
    65 000-65 000 руб.

Под инженером-конструктором вообще обычно выпускник ВУЗа подразумевается, пока до 3-й категории не дорастет. В Волгограде хороший инженер вполне может найти себе работу от 40к. За 25-30к это там где штаны просиживать.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и нахрена мне тогда дорастать до этого уровня, если платят там такие копейки? Это же прямое доказательство того, за какое говно у нас считают инженеров. Об это я и ПЕ тут и пишем. Оказывается, намного выгоднее у нас работать продавцом или быть средненьким инженером, но с минимальным доп. опытом/навыками, чтобы работать уже не чисто инженером, а на смежной позиции какой-нибудь.

Ну это же кабздец, граждане. Вот это мотивации для роста до "хорошего" уровня. Учись, трудись, расти лет 10. И будешь зарабатывать штуку баксов.