Женщина ищет работу с зарплатой не менее 25000

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Горожанка, 10.11.16.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Capitan Alex, ну естественно сервисные профессии нужны. также как и продавцы, уборщицы и проч. Только платить много не будут.

Не только инженерам, всем креативным людям в рашке в предстоящие лет 30 делать нечего.

2. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Креативить можно где угодно, ибо есть интернет. Ты не понимаешь, что мир глобализуется и можно сидеть в Волгограде, а креативить для синьхуа. И с каждым годом такая фигня будет только нарастать. А ты всё мыслишь старыми понятиями. Лет через 10 нас окончательно с головой накроет цифровая революция и мы тут все в астрал уйдём. А через 20 креативить будут роботы. А ты тут тут про вертухаев, да через 20 лет вертухаи не нужны будут, потому что их заменит "технический комплекс -Вертухай".

3. 3.14-2.71

21.456
    203
    Capitan Alex,

жить в говне и кретивить, хорошая идея.

Тем более что мир то может и накроет, а в рашке будет зона. Про LinkedIn слышал?

Накреативишь тут.

Не говоря уж о том что много что надо креативить на месте. Любой архитектурный или дизайнерский проект если автор не был на месте -- говно. Построить завод дистанционно нельзя, там надо присутствовать.

Кому нужен креативщик из рашки за железным занавесом если свободный человек может приехать на место за сутки?

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 22:07 ----------

уникальность нынешнего момента -- пока никто никого тут не держит. Пока.

Но не факт что не изменится. На последнем вагоне не будет написано что он последний.

4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Чушь абсолютная. На месте надо быть только для разметки территории,установки реперов и проч. Дальнейшее проектирование прекрасно осуществляется удаленно, и на месте проектировщик появляется только на финальной стадии для авторского надзора.

Если что, это общемировая практика.

Часом не вы в соседней теме кидали типовые архитектурные и дизайнерские проекты с, кажется, польского сайта в конексте применения здесь? Сильно сомневаюсь, что авторы данных проектов даже слышали о месте, где воплощаются их проекты :)

5. 3.14-2.71

21.456
    203
    я и не сказал что там надо постоянно присутствовать.

Ну и инженер -- это не только проектирование. Шеф монтаж, слабо удаленно делать? То то буржуи по всему миру ездят.

Но даже если один раз надо появиться -- кому нужно связываться с рабом из за железного занавеса?

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 23:45 ----------

если я что и говорил о польских проектах, только что это убожество и совок.

И так речь не идет о типовом проектировании жилой застройки.

На проекты, что индустриальные, что архитектурные, которые сделаны без выезда на место, насмотрелся.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 23:47 ----------

То что в Северной Корее существует ядерная и космическая программа, говорит о наличии вполне продвинутой инженерной школы. Напильником такие проекты не делаются (несмотря на неудачи с запусками).

Но что то не слышно что бы их инженеров приглашали участвовать в международных проектах, чи на место чи через интернет.

Россиян которые не уедут ждет такая же судьба.

6. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Тогда оговаривайтесь. В вашей фразе получалось по смыслу ЛЮБОЙ проект и ПОСТОЯННОЕ присутствие ПРОЕКТИРОВЩИКА, ибо требовать от строителя или монтажника присутствия на стройке несколько странно :)
    Не любой, и не постоянное. Шеф монтаж необязателен абсолютно, более-того, на крупных объектах его как правило и вообще нет по определению. Ну и буржуев... вызывал я как то с финской компании специалиста, т.к. поставленное ими оборудование не получалось подключить в силу полного несовпадения схемы имеющегося щитка с их-же документацией. Так больше месяца волынили, предлагая и камеру поставить и на словах все объяснить... :)

В политехе периодически международные гранты осваивают. Вон Черная Зверюга (не переврать бы ник по памяти) разъезжает же по заграницам именно по международным проектам. Медики вообще пару раз в году в среднем участвуют в международных конференциях. И сюда приезжают буржуи. Что касается финансирования... вон даже у ВНИИАЛМИ деньги появились и они собираются реконструировать лаборатории и проводить исследования.

7. 3.14-2.71

21.456
    203
    Kairel,

наоборот ты домыслил лишнее.

Кроме гринфилд проектов, бывают еще ретрофиты -- где надо разобраться в существующем объекте. Там работы на порядок больше колышков. Несовпадение в документации, обычное дело и избавиться от этого нельзя.

Я не отрицаю что в вузах международный обмен имеется -- так это и есть тот последний вагон, на котором будущий инженер может свалить, причем не на разнос пиццы, а стать востребованным специалистом в свободном мире.

Буржуи может и приезжают. Проходимцы или десятого порядка деятели. После недавних политических событий ни один из ученых с мировым именем не поедет в рашку. Для репутации дороже.

Сколково кончилось еще до Крыма. После того как туда повадились менты с обысками ходить, прямо на заседания разных советов, буржуи уже туда не ездят. Крым добил проект окончательно.

Ну таки, про Линкдин слышал? Что его прикрыли лишь потому, что рабы русского тсаря посмели зарегистрироваться и указать свои данные на буржуйском ресорсе.

Ты действительно веришь что международное сотрудничество возможно в таких условиях? надо видеть не только что было и еще есть, но и оценивать тенденции. А тенденции совсем о другом говорят причем уже явно. Надо прилагать усилия что бы не заметить.

Самое главное, что свободному миру от рашки ничего не надо. 150 млн рабов -- это ничто в мировом масштабе. Отгородится железными занавесом, ну и *** с вами, скажут. Кому надо выяснять есть ли тут ученые или инженеры и еще приглашать куда то? Разве что на таких условиях: считаешь себя полезным свободному миру -- отрывай **** и приезжай, доказывай что ты чего то стоишь. Если хочешь сидеть дома -- то значит тсарь тебе дорог, сиди и проектируй тюрьмы. Или сиди в тюрьме и проектируй оружие, если повезет.

Чем может русский инженер быть лучше индуса или бразильца? ничем, от слова совсем. С ними на порядок меньше проблем, знания не хуже.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 10:09 ----------

ты случайно не про индукционную печку на суал-пм говоришь?

8. Capitan Alex

7.474
    77
    Хватит тут фантазировать про железный занавес.

А в Китае заблокированы Facebook и Twitter. И что ?

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 10:53 ----------

Русский программист ничем ни хуже и не лучше. И поэтому заказчик будет заходить на сайт фриланса и выбирать исполнителя. И ему по-барабану, где сидит исполнитель. Он этого даже выяснять не будет.

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    Capitan Alex,

ну ты фантазируешь про светлое будущее рашки

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А темы про это нет же на форуме? Самому лень создавать, всё проверяю, не создал ли кто. Всякое говно обсуждают активно, а эта серьёзная новость не интересна никому. Печально это, кстати. Приходят заявки на коннекты по почте или оповещениями в приложении, а открыть их уже нельзя :) Особенно неприятно стало, когда последняя такая заявка пришла от русского человека, который работает сейчас в Югославии. Очень показательно направление движения их и наше. Ведь скоро и те станут "проклятыми хохлами" вместо братского народа.

Я не разделяю товего полного пессимизма, ПЕ, но эта ситуация поддерживает твою позицию. Мне кажется, ты просто опержаешь время. :d Всё, что ты говоришь, осуществиться лет через 5. Именно тогда будет полная жопа и близость к занавесу. Сейчас пока не так всё плохо.

Ну, пока иностранные компании актвино работают в России. Отличным вариантом может быть и работа на такие компании у нас здесь. В случае жопы и их бегства, могут и сотрудников с собой забрать, если полезны они.

Кстати, по поводу ценности и важности российиских инженеров ПЕ тоже прав. В тех же интернациональных компаниях в большинстве случаев уровень забугорных коллег прилично так выше уровня наших.

11. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну таки, для комфортного отъезда несколько лет на подготовку надо.

И пять лет -- оптимистично. Точка бифуркации -- 18 год. Совсем немного.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 11:34 ----------

для молодого специалиста, тоже вариант. На любую должность но к буржуям.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемые...
    ну занавес не занавес, а пооробуйте к примеру оперативно выехать из влг в лондон, если у вас нет действующей визы...
    или еще куда... даже в мск, нужно минимум три дня, если оооочень постараться.
    дело не железном занавесе, а в оперативности передвижений.
    а знаете как непросто и длительно получить визу рф для иностранца? В лучшем случае - неделя...

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 11:45 ----------

Через 5 лет или через 2 года разница не большая....

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    desd,

атом и речь.

Ксти, интересный кейс для дамы пенсионного возраста.

Бывшая учительница, за шисят, работала гувернанткой у весьма приподнятой бизнес-леди, которая работала в международной корпорации.

Леди перевели на работу в Швейцарию, она забрала гувернантку с собой. Сейчас живет в Швейцарии на полном обеспечении, учит французский что бы соответствовать.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 12:23 ----------

ну и вопрос, может ли российский инженер конкурировать с индусом, для которого английский родной, в пределах коммонвелс перемещается вообще свободно, в остальные страны -- без проблем, диплом признается в большинстве стран.

14. Capitan Alex

7.474
    77
    Чушь какая-то. Во-первых, с какого бодуна вы взяли, что для индусов английский родной. Во-вторых, почему вы решили что более свободное перемещение увеличивает конкурентоспособность - т.е. не опыт, не компетентность, не работоспособность, а именно свободность по перемещению по миру. В-третьих, это ещё нужно посмотреть со сколькими странами у России безвизовый или упрощённый режим, а со сколькими у Индии. В-четвёртых, по-поводу диплома очень сомнительно - это откуда инфа, что индийский диплом в мире признаётся лучше чем российский. В-пятых, нам не нужно ни с какими индусами конкурировать, потому что у нас есть суперсовеременная военная и атомная промышленность и любой компетентный специалист будет востребован и здесь и найдёт применение своим способностям.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Отличное окончание оффтопа и возврат к теме топика. Что-то не получается ТС быть востребованной и найти применение способностям.

PS. Когда я работал в военной промышленности, платили там компетентным специалистам 400-700 долларов... Это было ещё до кризиса...

16. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    что непонятно то в этой фразе?
    out, перечитай первый пост. ТС специалист в чем-то или как основная масса соискателей?

Нефтегаз еще в этот список можно добавить.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    я же и говорю -- одно тут применение, тюрьмы строить

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Наверняка, же у неё какая-то должность и позиция есть. Стоит думать, что она компетентный специалист в своей сфере.

Ага. И во всех из них средняя ЗП инженера тысяч 40 по стране.

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    У вас чистой воды религия и вера в страшное советское прошлое, не менее страшное настоящее и будущее рф. Я этого не понимаю, особенно в контексте того, что вы здесь живете и работаете. Но это это ваше право, и я не считаю возможным спорить с чьей-то верой.

Факты я вам привел, трактовать вы их можете сколь угодно на свой лад, это тоже ваше право.

Нет. Я даже не очень понимаю зачем ВНИИАЛМИ индукционная печка... Они восстанавливают аэродинамическую лабораторию. С полностью новым оборудованием.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Прям таки во всех?

Может гадать тут не стоит? Человек ищущий работу обязательно бы расписал все свои сильные стороны. А здесь лишь готовность учиться озвучена.

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    затем что бы плавить экспериментальные сплавы и расфигачивать их в порошки. Раньше база была в Волгограде.

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    С каких пор институт агролесомелиорации занимается эсперементальными сплавами и расфигачивает их в порошки? Этим занимался и до сих пор занимается (в том чесле и по зарубежным грантам) политех на фткм.

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    Этим занимался институт алюминиево- магниевой индустрии

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    То есть вы спутали ВНИИАЛМИ с ВАМИ... Бывает.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, во всех этих трёх сферах ЗП средняя у инженера вряд ли превысит 40тыс.

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Я уже назвал даже не среднюю, а "от" в Атомпроекте. На самих станциях получают еще больше. На Атоммаше тоже приличные зарплаты, при том что это Волгодонск. От 35 у инженеров насколько я знаю.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    О да, пицот баксов для инженера атомщика трындец какая зарплата! Сраная рашка млин.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    35... даже 50 тыс это очень мало по нынешним ценам.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь конкретный Атомэнергопроект? Я, в целом, говорю про среднюю по стране. На от 40 в одном городе прийдётся куча инженеров с ЗП по 20-30 в других местах. Я, конечно, точно не знаю, но не удивлюсь, если на станции в Волгодонске куча инженеров с ЗП 30тыс.

Если я и не прав, то не больше 50 средняя в стране- это точно.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 14:27 ----------

Собственно, вот http://forum.volgodonsk.ru/topic/47150-работа-на-аэс/
    http://forum.volgodonsk.ru/topic/47150-работа-на-аэс/page-2#entry453761

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 14:28 ----------

Причём, если в целом по всем жителям средняя значительно превышает медианную из-за сверх доходов небольшого кол-ва "работников", то по инженерам сверх-доходов нет. Поэтому средняя будет недалеко от медианной.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 14:32 ----------

Кстати, это именно оклад? Не сумма с командировочными и т.д.? Что-то не находятся их вакансии в интернете. И на оф. сайте нет, вроде.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    Вот если не знаете, то и не говорите. Я уже сказал. На станциях зарплата выше. Я привел данные по отрасли, по всему диапазону - проектировщики, конструкторы, обслуживающий персонал. Там зп у инженерного состава выше 40.
    Вы вели речь не про всю страну, а про конкретные отрасли. По как минимум одной из них вы данные взяли с потолка и они не соответствуют действительности. Вот и все
    Это именно оклад. Премии были ежемесячные + 13-я. Плюс отлично рабоающий профсоюз. До меня доходил слухи, что после прихода власти к Нижегородцам гайки подзакрутили, но не сказать чтобы сильно.
    Странно правда? :) Я когда уходило оттуда, то на мое место была очередь. Человек взявший вакансию сейчас начальник отдела.
    Я вам по секрету скажу, что через месяц будет 2017 год :)
    3,14-2,71,
    Зато налоги один самых маленьких в мире. И стоимость с рисками открытия бизнеса. Ознакомьтесь как открыть бизнес (даже небольшой) например в Италии или Франции.