Женщина ищет работу с зарплатой не менее 25000

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Горожанка, 10.11.16.

1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    lastochka, а что, интересная тема получиться может :) В "О жизни" чуть позже создам, если никто не опередит :)

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    E13, Вы предлагаете такую работу, или просто размышляете, что должно быть в теории?

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 11:52 ----------

А если пойти дальше в будущее, то мой мозг вообще страшные для нас (здесь читать - для людей) вещи рисует:
    - сразу при рождении в мозг будет вшиваться чип, который позволит общаться, не прибегая к речи и письменности, а "по блютузу". Человек только будет виртуально "нажимать нужную кнопку"... Исчезнут компьютеры, кино и ТВ в том виде, в котором мы привыкли это видеть - вся информация будет подаваться напрямую в мозг, минуя глаза, уши и кожу. И вот здесь грамотность на уровне того, что нужно власти, будет заложена в чипе - этакое обучение всему сразу после рождения.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    И срок жизни тоже... отключат,как стиральную машинку или кофеварку, одним сигналом с пульта,на твой чип в голове.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 13:11 ----------

E13,
    lastochka, печальную тему, затронули однако Вы, может не стоит?:spider:

4. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    С.В.,
    Я размышляю, что должно быть на практике :)

5. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    филосовское настроение однако, даже стихи в голове родились
    Я дни проживаю, строчка за строчкой
    Где нет запятых, там ставятся точки
    Где есть продолжение - тире и пунктиры,
    В кавычках меняю свои ориентиры
    Желтеют страницы, тускнеют чернила.
    Все. Точка. Последняя, вместо пунктира.

:( просто настроение такое

6. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Что за чушь ? Наоборот в будущем всё больше людей будут вместо физического заниматься умственным трудом. И из-за роботизации будет нарастать доля иждивенцев, у которых будет больше времени на размышления и теоретизирование. Почему Древняя Греция дала такую блестящую плеяду учёных и философов ? Потому что там была куча рабов, которые пахали, а свободные гражданам от нечего делать предавались размышлениям. В ближайшем будущем аналогом рабов из Древней Греции станут роботы.

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    тогда не было айфонов и планшетов, потому и предавались. Так бы хрен бы, птиц запускали бы в свиней ваши греки.

8. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    в детстве и юности наиграются, а потом душа начнёт требовать чего-то величественного

9. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Capitan Alex,
    Не уверен, что всё так радужно.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Сразу фильм Суррогаты вспоминается..

---------- Сообщение добавлено 21.11.2016 13:13 ----------

По теме, имхо, искать новую работу в 50+ можно только, если:
    1) Все надоело и хочется чего-то нового.
    2) Надоело работать на кого-то. Открывать свое дело.
    3) Вы высококвалифицированный спец/руководитель, которого с руками оторвут :)

---------- Сообщение добавлено 21.11.2016 13:14 ----------

(безальтернативные варианты в расчет не берем, типа, переезд в другой город, сокращение, увольнение и т.д.)

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Pashtet,
    Думаю, так.

12. Горожанка

Горожанка Новичок

8
    0
    Спасибо всем отписавшимся в теме. Буду искать, но за текущую работу буду держаться :)

13. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    как же приятно видеть адекватного человека))) удачи!!!

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    в 90-х был такой анекдот:
    Студент приходит на экзамен с нулем знаний, но кучей бабла. Экзаменатор ему один вопрос, второй - ноль знаний.
    - Ну и как Вы, Иванов, собираетесь жить?
    - Да нормально, чё! Щас такое время - надо крутиться! А если ты не можешь крутиться - ты лох позорный!
    - Предположим, все восприняли Вашу идеологию. Вы приходите в булочную - а там на полках пусто. Все хлебопеки ушли крутиться. Вы в поликлинику - она закрыта, все ушли крутиться, Ваш дом загорелся, но тушить некому - все пожарные крутятся!

15. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Залетный гость,

унылый совковый троллинг.

В булочных появился хлеб когда начали крутиться.

16. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    3,14-2,71,
    Не менее унылый антисовковый троллинг. Ибо что-то я не замечаю засилья частных булочных. А вот унылых "крутящихся" менеджеров по продажам я наблюдаю в ассортименте. Как и огромный спрос на специалистов.

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    фиг с ними, булочниками и менеджерами по продажам - им как раз можно и нужно крутиться. Вопрос скорее по инженерам, учителям, врачам и прочим спасателям. Которым крутиться по статусу нельзя, хотя в 90-е многие делали. Желающим зарабатывать деньги было присоветовано уходить в бизнес.

18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Залетный гость,
    Во-первых, простому человеку стоит забыть слово "все". За себя надо отвечать. А за "всех" пусть отвечают те, кто к этому подготовлен и находится в соответствующих обязанностях.

Результатом того, что некомпетентные люди берутся вещать за всех является приведённый вами анекдот, в котором описывается самопротиворечивая социальная модель.

Во-вторых, слово "крутиться" написано с типичным постсавэцким уклоном - поиск халявы, отсутствие компетентности и общая беспонтовость.

В-третьих, люди очень любят рационализовать личное "не могу" в виде долга перед обществом и прочих Очень Важных Причин. От этого имеет смысл отказаться - продуктивность повысится.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:13 ----------

Kairel,
    А вот унылых "крутящихся" менеджеров по продажам я наблюдаю в ассортименте.[/QUOTE]
    Если чел не умеет работать, то пусть хоть картошкой назовётся.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему инженерам нельзя крутиться? Возможностей огого. Обучайся и "крутясь" строй карьеру.
    Есть же инженеры, которы зарабатывают 10тыс., а есть, которые зарабатывают 200+тыс.

20. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    учителям можно крутиться в репетиторстве))

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Врачи ещё как крутятся. Вот где бизнес процветает.

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Залетный гость,
    E13,
    Ну я собственно том же.

out,
    Вторых, если отбросить "инженеров" на блатных должностях, очень мало. Причем во многом из-за нехватки знаний и умений. Я здесь открывал вакансию, сошлись что з/п хорошая, а вот кандидатур не нашлось. Лично общался с некоторыми и слышал ответы в стиле "я тут за 30к ничего не делаю, а у вас еще и работать надо!!!".

Многие как раз и ушли "крутится", ибо накой надо учиться, набирать опыт и становиться специалистом, когда можно купи-продай и жить на проценты, либо в лучшем случае набирать бригаду и шабашить на стройках. Специалистов не мало, а ОЧЕНЬ мало в результате такой политики.

Фиг с айтишниками и программистами, этих хоть на фрилансе найти можно. Но вот мне, в следующем году скорее всего понадобиться еще человек разбирающийся в АСУТП, не боящийся слов Интач, Модбас, Овен, способный разбираться в технологических схемах, и я вот сейчас понимаю, что мне, блин, проще взять и "вырастить" самому такого.

В Волгограде даже с электриками и КИПовцами проблема. В результате работают бригады с Ростова, которые не могут элементарные щиты с частотниками подключить. Маразм...

23. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Kairel,
    Я вот в стиле "пчёлы против мёда" скажу, что можно, но лучше не надо. Ну, точнее если надо - то надо, но аккуратно. А то уже несколько раз всплывали проекты с солидными бюджетами, которые малограмотные ребята убивали и подводили под снос.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот мы и сошлись тогда, не так ли? Совсем непонятно, почему Залетный гость утверждает, что им крутится нельзя.

Если инженер "крутится"(учится и набирается опыта), то он очень неплохо может устроится.

Это к вопросу из соседних тем, почему в Волгограде производства не открывают, а в той же Москве куча. Потому что рабочая сила в Волгограде, на самом деле, получается очень дорогая, если нужны именно специалисты. Рискну предположить, что нужного вам человека в Москве можно найти на ЗП тысяч в 80-100. А в Волгограде очень тяжело будет такого найти.

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    E13,
    Разумеется. Но это в первую очередь зависит от человека собеседующего кандидата и от, извините мой технический, ГИПа, а не от собственно фрилансера :)
    out,
    Мы по разному понимаем понятие "крутиться". Для меня "крутиться" инженеру это заниматься НЕ инженерной работой. В лучшем случае, чем то связаной. Например, проектировщику, вместо разработки проекта автоматизированной линии, чтобы заработать приходится делать кому-то проводку в коттедже. Хорошо это? По мне это отвратительно.
    Ошибетесь. Я с коллегами очень часто переделываю как раз за москвичами. Сейчас вот довольно большой объем по Норильску. По поводу размера зп не хочу скатываться совсем в оффтопике, но озвученная вами сумма это мало. Как работодатель говорю :)

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Kairel,
    Это, конечно, оффтоп. Отвечу в последний раз по этому вопросу.

Я понимаю под "крутиться"- это не сидеть на жопе ровно, а пытаться улучшить свой доход/работу.

Переделывать можно за кем угодно. Хоть за иностранцами с большой ЗП, хоть за "москвичами". Косячить могут все. В целом специлистов в Москве хватает почти по всем направлениям. Человека найти можно. А часть из специалистов не умеет хорошо искать работу, поэтому и зарабатывают меньше. В Волгоград, конечно, не поедут за такую ЗП, а в Москве, абсолютно уверен, работают за такие деньги квалифицированные спецы.

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    out,
    См. выше мой пост про предложенную вакансию и реплики претендентов. Они прекрасно "крутятся" и доход их устраивает. Напрягаться и учиться для получения бОльшего дохода практически никто не хочет. Потому что пока ты напрягаешься и учишься дохода особо нет.

28. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    у нас учителя математики таки спровадили на пенсию, на ее место взяли девочку после института, прежняя преподаватель очень переживала, как же... 60 лет отдано школе и теперь вдруг она не нужна (да, ей реально 80! и до мая она преподавала причем полную ставку!)
    Прошел первый триместр... и половина ее последнего класса, осознав что скоро ОГЭ, пошли к ней на подготовку, потому как молодая откровенно не тянет. Прикиньте, у нее глаза открылись - детей меньше, внимания больше, отдача больше, а по деньгам - больше трех ее прежних зарплат! А могла бы уже лет 10-15 "крутиться")))

29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.970
    592
    out, слово "крутиться" лучше заменить на слово "двигаться".
    тут самым большим фактором является фактор лени индивидуума. и ленивые люди не двигаются никак, они ищут не ленивых, кто двигается как паровоз и запрыгивают к нему в вагоны - падают на хвост))
    а есть ленивые и глупые - это те, которые даже не ищут "паравозов" и тупо плывут по течению с з\п 15-20тр. и ноют на форумах что в стране жопа. это классические ватники))
    есть еще куча категорий людей, не вижу смысла всех тут перечислять.

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А жить им когда?

Даже интересно, сколько Вы планируете платить?... Вы напишите это здесь, а потом посмотрим реакцию людей. Может и растить никого не надо, а очередь выстроится... А то всё как-то голословно получается.

Но самое прикольное то, что учат, что надо пахать, те, кто в рабочее время давит кнопки на форумах. :)