Женщина ищет работу с зарплатой не менее 25000

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Горожанка, 10.11.16.

  1. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.567
    1.490
    С.В. абсолютно все верно написал, Вы давно не меняли работу и плохо представляете, что сейчас за ситуация в Волгограде. Такого возраста женщины зубами держаться за место, палкой не выгонишь. Женщина, да еще 51 год, да еще хочет белую з.п. 25 тысяч....Не возьмут. Да и зачем?! По моложе девочки в очередь стоят. И никого не удивишь высшим техническим и знанием программ. А еще лучше мужика возьмут. Вот такая ситуевина.
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Всё старательно прочитал, подумал. Горожанка, Вам посоветую поменять квартиру вплотную к работе. Вопрос дороги туда-сюда тоже считаю принципиальным, потому всегда старался жить там, где работаю. Пару часов в день экономии (которые были бы потрачены на дорогу) плюс небольшой бонус из-за экономии денег на проезд, но главное, время. Если живёте близко, не вопрос и на работе задержаться на этот часок, и на работу пораньше прийти, при этом поспав полноценно, дома будете сразу всё успевать. Продайте и купите, и весь вопрос будет исчерпан. 25 вам никто больше не заплатит, дураков мало. Женщины за полтос не ценятся на рынке труда, даже если вы и правда что то там реально умеете. Полная улица этих умеющих, зарплат на всех не напасёшься. Если умеете что то, откройте сами бизнес в той же сфере и предлагайте свои услуги на свободном рынке. Как делают, например, грамотные бухгалтера, да много кто ещё. Не можете, значит, не так уж и умеете.
     
  3. Anell

    Anell Активный участник

    1.528
    106
    так горожанка написала
    что ж теперь, каждый раз менять квартиру...
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Anell, учитывая, что она переехала от этой работы, работая на ней, то просто не подумала, видимо, каким образом будет теперь каждый день туда добираться. Всегда приходится чем то жертвовать ради чего то, но жертвовать реально годами своей жизни, проведёнными в троллейбусе, это мало какие плюсы может перекрыть. Даже если лоджия большая.
     
  5. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Где Зверюга-то? А то она в соседней теме не согласна была со мной, что по какой-то причине у нас люди до 30 лет ценятся выше, как сотрудники, чем выше 50, хотя должно быть всё наоборот с большой разницей.

    И Магадан где из той же темы? Вот отличный пример, как егэшное образование ценится намного выше советского.
     
  6. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Чот странные мнения тут звучат, я вам скажу. 25к за одну грамотную речь и письмо давать можно, бо на 15 приходят люди, знакомые с родным языком очень издали, и не дотягивающие по уровню владения им даже до старших классов школьной программы.

    За умение работать можно класть сверху ещё столько же, бо тут те же проблемы, что и с русским письменным, только уже на уровне общей психологии.

    Не утверждаю, что ТС всё это может, но 25 - это не зарплата. Планку надо ставить выше. А потом подниматься на неё.

    Capitan Alex,
    С навыками это менее чем недельный доход
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    E13, я не спорю, что грамотных людей мало. Причём грамотных хотя бы на уровне элементарного владения русским языком. И планки можно ставить какие угодно, но где такие зарплаты найти? Никто их просто не платит. Вот возьмите ТС к себе в процветающую фирму и платите больше 25. У вас же всё хорошо, не то что у всех, с бизнесом, уже и на визу заработали в США.
     
  8. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    brend1999,
    Если не платят "здесь", заплатят "там". Нет возможности работать нормально локально - надо искать возможность работы удалённо. Нет навыков на удалённую работу? Надо самообразовываться. И так далее.

    Ах-ох! А ну-ка, волшебный кармашек, доставай те деньги, которые я на визу заработал! :grin:
     
  9. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    не все рождены быть айтишнегаме, кто то грузоперевозками занимается, кто то ремонтом, а кто то на рынке труселяме торгует. Не все работы можно делать удалённо.
     
  10. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    brend1999,
    Удалёнка - это далеко не только IT. Но да, когда я слышу фразу про "это не моё" и её вариации, то облегчённо вздыхаю, понимая, что у человека всё хорошо :).

    Тащемта, если работа не приносит вам денег - зачем она вообще нужна? А ненужную работу работать не надо.
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Я раньше тоже так рассуждал, и злил подобными тезисами, почёрпнутыми из жизни в 90-х, своих более старших оппонентов. Потом с годами поумнел. Задайте этот вопрос какой-нибудь школьной учительнице.
     
  12. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    brend1999,
    Одной задал. Она после этого уволилась и прокачалась до неплохого дохода, продавая оформительские штучки своим бывшим коллегам. А начиналось всё с той же фигни: "ах, как же я получу себе больше денег, когда вот зарплата, и всё?" :)

    Остальных беспонт спрашивать - пока человек сам не ощутит это странное чувство в районе, в котором обычно у людей живут мозги, и не начнёт тем, что эти мозги вмещает, двигать от дивана в сторону лучшей жизни - ничего не поменяется.

    Такшта, сомнительное достижение вы мне сейчас описали, да.
     
  13. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Это страшно.
    Не удержалась ,процитирую тут пример безграмотности, из общего рабочего чата, в таком же стиле этот работник писал письма клиентам и партнерам.
    "ну не знаю не уберал не каких данных зачем мне?"
    "больше небыло я тоже хотел просить уже там стало проподть наличие"
    "цифровой дисплей правдо какой десплей незнаю. но не важно у нас на сайте некакого нет скрыт"
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    E13, не у всех цель в жизни связана с деньгами. Я бы даже сказал, такую цель - именно деньги, ставят перед собой единицы. Нельзя всех под одну гребёнку грести, вот я к чему. А вы именно этим и занимаетесь, как какой-нибудь Гандопас (это не оскорбление, не обижайтесь, это констатация).
     
  15. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    lastochka, мне один человек, претендующий на копирайтера, написал как-то про отель: "выходя из отеля, вы попадаете в центр памятников". Представил себе, как человека рвёт на куски, которые разлетаются по близлежащим памятникам, и пошёл искать редактора, который всю эту галиматью в порядок привести сможет %).

    Грамотность и умение изъясняться у нас - как идущий под откос поезд, увы.
     
  16. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Ёшка то тот ещё мефистофель. Взял девушку с высшим педагогическим образованием, которая хотела учить детей (и которая в вузе 5 лет готовилась к этому), и опустил до статуса продавщицы канцтоваров, и это, в его представлении, путь к счастью в бобле и процветании! :d
     
  17. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    факт
     
  18. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    brend1999,
    Вот странные вещи вы пишете, право дело. У меня, не поверите, тоже цель жизни с деньгами не связана. Но вокруг есть множество вещей, которые связаны именно с ними, и которые нам всем нужны. Крыша над головой, еда, и так далее. Чтобы эти потребности себе обеспечить, человеку приходится самому вступать с деньгами в неравную и изматывающую борьбу, продавая своё время и силы.

    Возникает довольно простое уравнение, состоящее из этой вашей "жизни не для денег", количества ресурсов, необходимых, чтобы её поддерживать, и вложения времени-сил на то, чтобы обеспечить себе эти ресурсы. И с учётом того, что тратить вам приходится 40 часов в неделю + порядка 20 часов косвенных расходов (дорога и т.п.) при 112 доступных - то есть, больше половины своей "жизни не для денег", - решение, которое люди для этого уравнения используют, вызывает у меня конфуз.

    "Я живу не для денег, но нахожусь по уши в овсе, чтобы хоть что-то заработать". Позиция на пятёрочку :)

    ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 09:50 ----------

    brend1999,
    Кагбе канцтовары она не продавала, да. Там были фотошоп, работа с соцсетями и прочие вещи, относящиеся к той самой удалёнке, для которой не обязательно быть в теме IT. И нет, не я ей эту работу выбрал :iq:
     
  19. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Не я, не я. Я то такой же как вы, хотя меня это временами удрючает.
    Но большинству людей гораздо важнее другие соображения, например, статус. Типа того, что кто то работает в суде секретарём самого Судьи! Или работаю в институте на кафедре лаборантом. Или являюсь Учителем, работаю в сфере образования. Заметьте, как это всё гордо звучит. И вы, например, какой то якобы руководитель фирмы, которой даже нет в реале, потому что она в виртуале, и там люди мутят какие то программулины и продают кому то через интернет. Где здесь статус? Да нет никакого статуса. Вообще непонятно кто и что и зачем и кому вообще это надо. Ну а гадания и астропрогнозы через интернет - это вообще из области психоделики какой то. Дело в том, что вам, как и в общем то, мне, всё-равно, на чём делать деньги. Но таких людей, я ещё раз повторяю, единицы. Большинству деньги не нужны, они думают, что нужны, но на самом деле им нужно находиться в стаде на определённом статусе чуть выше плинтуса, и они будут счастливы.
     
  20. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    brend1999,
    А вот не сказал бы :)

    Да, мне одна барышня в момент, когда решил проверить себя сайтами знакомств, так и сказала: "мой мужчина будет как нормальный человек в офисе работать, а не на жопе дома целый день сидеть" :). Обеспечила хорошим настроением на неделю вперёд.

    Но, по сути, вы сейчас о мышлении, не соответствующим сегодняшним реалиям говорите. Реалии таковы, что можно стать миллионером, буквально не выходя из дома. И чем скорее это начнёт до народа доходить, тем скорее мы придём к дивному новому миру.

    Астропрогнозы - это не ко мне :) От гаданий я отошёл довольно давно, по целому ряду причин. Одна из которых было таки да, что это не самое почётное дело.

    Вот кстати нет, не сказал бы, что мне всё равно. Просто мне повезло заняться правильным делом, пока в мозгах чёткого понимания происходящего не было.

    Вероятно, это так. Но тогда и на жизнь жаловаться не стоит: выбор есть выбор.
     
  21. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    у нас в конторе использовался шаблон бланка, де сразу было забито обращение

    Уважаемый!

    предполагалось что туда надо вбивать имя-отчество или г-н и фамилию.

    Как то приносит секретарь на подпись письмо, где так и оставлено, Уважаемый! и далее текст. Вот прикольно выглядело бы если бы отправили. Писали п уж "Эй, ты!" чо уж.

    Ну а вообще ничего страшного не произошло, грамотность совков была такой же всегда а тезис о самой читающей выдумали московские интеллигенты. Никогда норото ни читал ничего ни песать не умел.

    Просто раньше был избавлен от необходимости пейсать почти полностью Если полистать старый Крокодил, там была рубрика "Нарочно не придумаешь", чаще всего там -- ценники в магазинах и объяснительные работяг за прогул.

    Они и тогда так писали.

    Сейчас просто норот вывалился в сети и в офисы попали такие персонажи которым в лучшем случае трудодни в колхозе щитать квалификация есть.

    ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 10:06 ----------

    смотря что подразумевается дома сидеть. Если жиголо и на ее содержании, то вполне здравая мысль. Если так относится к фрилансеру, это другая ситуация
     
  22. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.474
    77
    Язык это не цель, а средство. Важно не то, насколько правильна пунктуация и орфография, а насколько доходчиво выражена мысль. Мысль должна быть выражена быстро, кратко и понятно. Это главное. В наше стремительно и прагматичное время всё больше людей пронимает эту простую мысль, поэтому естественно, что людей зацикливающихся на грамотности будет всё меньше и меньше.
     
  23. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Многие просто делают вид, что важнее, такова система ценностей в современной России, гонка по карьерной лестнице не всем нужна, но все принимают эти правила игры, тк от тебя этого ждут твои близкие, друзья, родители, одногруппники и пр. плюс современные реалии, когда в школе меряются не знаниями, а моделями айфонов.
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Проверка сайтами знакомств дала ожидаемый результат! :)
     
  25. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    а зачем им напрягать мозг, когда есть айфон и окей гугль. Гугль знает все, происходит полное замещение живого интеллекта искуственным
     
  26. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    3,14-2,71,
    Речь о фрилансерстве шла, конечно.

    Capitan Alex,
    Думаю, проблема тут имеет всё-таки когнитивные корни, а не практические. Например, я никогда не угорал по русскому языку, и выше четвёрки у меня по нему никогда не было. Занимался им из-под палки, на уроках скучал, все дела. А литература - единственный предмет, по которому могла выйти годовая двойка (читать я любил, но не то, что предлагали). Но вот на неумение писать пожаловаться не могу.

    ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 10:20 ----------

    brend1999,
    Да, там много лулзов получилось :).

    ---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 10:23 ----------

    lastochka,
    То ли ещё будет. ИИ сейчас только развивается от слабых имитаций в нечто практически полезное.
     
  27. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Зацикливаться на грамотности не стоит. Действительно, важно быстро и кратко донести мысль. Но есть ряд моментов: уважение(если пишут так, как процитировали выше, то это неуважение к своему языку и собеседнику), общий интеллект и уровень человека(если человек безграмотный, то очень большая вероятность, что он глупый. Если с таким человеком работаешь, то это важно знать и понимать. Если есть возможность выбора, то лучше работать не с дураками), деловая этика(правильно это или нет, но просто на отношение к человеку сразу влияет этот момент. Если мне пишут совершенно безрамотно, то лично я сразу хуже отношусь к человеку и в меньшие приоритет ставлю то, что он пишет).
     
  28. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.474
    77
    Дойдёт это до народа или не нет, это ничего не изменит. Потому что сейчас люди не знают, что могут стать миллионерами и поэтому ими не становятся. А когда все узнают, то тоже не смогут стать, потому что на каждого миллионера нужна обслуга в 1000 не миллионеров. И в итоге 1 из 1000 будет миллионером(как и сейчас), а остальные нет.
     
  29. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Capitan Alex,
    Ну, скажем так: это достаточно раскачает лодку, чтобы изменить норму социальных взаимоотношений. Все миллионерами, конечно не станут. Но мир изменится, и, как мне кажется, - в довольно интересную сторону.
     
  30. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Интересно посмотреть ваше виденье мира, мой мозг упорно рисует картину всеобщей деградации общества лет чрез 20, этакое живтное стадо, пирующее на обломках прежних ценностей. Но для этого надо наверное создать отдельную тему, а то мы автору сообщения все замусорили тут