mеrlin, А вами как, занимались? Достаточно серьёзно? Это вы получив ряд, кхм, впечатлений от занятий теперь всех не то в армию, не то в турьма зовёте? ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 01:34 ---------- ПыСы. У меня товарищ с военкоматом судился несколько лет. Доходило до того, что его силой паковали и везли на сборный пункт (хотя права не имели - судились же). И ничего им за это не было, нехорошим людям.
mеrlin, И что вы этим хотели сказать, интересно? Чёта не очень похоже. Кем не занимались - осознают хотя бы приблизительно, что а) бывают разные точки зрения; б) турма должна быть способом изоляции социально опасных элементов, а не репрессивным инструментом
mеrlin, Указанный линк мне известен. И своё отношение к нему я выразил ещё раньше, чем вы его привели.
mеrlin, Но вы не ответили. Если иметь барина станет обязанностью - вы тоже будете всем, у кого барина нет, турма желать?
Я не знаю на сколько сейчас после пришествия Сердюкова и Шойгу, оптимизировали армию, но раньше это была структура имеющая все признаки автономии . В смысле имела все свои службы на всех уровнях это и дипломаты, и врачи, и строители, и повара, и связисты, и айтишники , и финансисты, даже свои сантехники и колхозы-совхозы и пр..Т.е. можно по профилю пристроить кого угодно, по специальности из гражданской жизни. Вообще интересно как поцреоты в очередной раз переобуваются . Когда удобно,то в армии одни дуболомы и армия заточена строго для обалванивания и для балванов) А когда удобно мы всех победим.Самая сильная армия. Самые самолетистые самолёты . Самые танковые танки. И самый самый главнокомандующий. ( Вообще, мы это кто? Кто от армии косит? Или дуболомы? Или те которые самые-самые. Они то откуда берутся ? Где их и из кого делают?) Порой слишком упрощенное понимание. Армия это не только ура,вперёд! За Путина! За Абрамовича! За Ротенберга ! За Вексельберга ! И пр. Армия это целая страна со своими университетами,законами и судами. Воевать можно и в тиши кабинетов.
им ук рф желает. А вы не ответили - по поводу уплаты налогов государству вы тоже имеете особое мнение? Или эта обязанность вами не ставится под сомнение?
mеrlin, То есть вы хотите сказать, что УК РФ захватил ваш аккаунт и написал фразу про тюрьму от вашего имени? Мнение имею. Как по налогам, так и по налоговой, которая, чтоб ей в одно место черти фитиль вставили, сейчас, "забыв" о нашей с ней прениях и их в исходе в арбитраже, закатила мне новый иск. Под сомнение ставится, да. Но приняв во внимание все возможные последствия, налоги я плачу и бизнес стараюсь строить белый. И да, налоговая в мою жизнь не лезет, что и как делать - не рассказывает. The Last Winged, Разгневанный гражданин, кажется, за идею. Если военкому профпригодность свою не доказывал, под окном с печальным лицом не стоял, слёз над выданным билетом не проливал - уклонист, значит! А ну в турма его!
А моя жизнь не пострадала в армии.. может и так, не вижу пользы от неслуживших ,типа того . в офисе работа..че там полезного для общества? просто пример..
Xolodok, А не боитесь, что кто-то скажет, что от вас пользы не видит, например? Я вот как-то думаю, что даже алкаши на лавочках свою полезную роль в обществе играют. А тут оно вон как: не служил - значит, лишний. Дофига чего полезного. Начиная от того, что люди работают, а не по улицам с ножами ходят, чтобы себя/семью прокорммить. Налоги платят те же самые. Выполняют свою роль по обеспечению лично вас продуктами, техникой, услугами и т.п.
если бы вы не платили налогов еще как лезла бы. А так вы зная о последствиях. сами изучаете НК и выполняете его требования.
х..ево как то получается, продукты просроченные, не качественные, техника ломается в дороге, услуги ( особенно по ЖКХ) опасные для жизни..
"Пациент, у меня такая же нога, и она не болит". ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 13:37 ---------- При этом сами пользуются благами тех "лишних", в том числе и теми, которые сделаны за их увеличенные налоги.
а я по другому сделал бы: 1. Армия на 100 процентов контрактная - т.к. по идее сейчас оружее много сложнее лопаты. 2. В силовые стркутуры (МВД, ГОЧС, ЧОПЫ, ФСИН, военные училища и т.п.) принимать на работу только после минимум 3 лет службы в "армии" за это время набираются знания, опыт, навыки. 3. Таким образом в "армии" будут служить только те, кто своё будующее связывает с силовым профилем. и эта служба будет для них первым этапом в обучении, меньше потребуется численность, т.к. выше производительность. меньше будет дедовщины, т.к. там будет уже не проходной двор, попавшие туда будут иметь цель, а не просто ждать окончания срока. Для попавших туда это будет не потерянным временем, а обучением. 4. Попадающие в силовые структуры будут иметь необходимые навыки знания и опыт.
zaqwsx, да не, как это парень служивший по контракту и добившийся не плохой зарплаты пойдет и будет начинать сначала, допустим в органах? Не, в таком случае эффективнее всего перенять опыт от наших отцов, я имею ввиду СССР. Вот так да, получится настоящая кузница кадров. И для военных и для МВД.
zaqwsx, Оно отчасти так и есть. Только в полицейские структуры идут не контрактники, а призывники. В целом сейчас и призыв уменьшен, и призывников стало больше, в отдельных регионах даже не всех желающих пойти в армию берут. Для парней из всяких деревень и мелких городков (в которых половина страны живет) армия вообще путь в жизнь - после нее и по контракту, и в ментовку, а не сидеть в своем глухом селе в огороде самогонку пить... В общем армия уже совсем не так что в 90, или 80е... PS - забавно, что самая богатая армия в мире (США) испытывает вечный недобор солдат, не смотря на хорошую оплату, пособия, бесплатное обучение (если кто забыл в США оно сильно дорого платное). Поэтому вынуждена привлекать бесконечное число ЧВК тратя на это еще горы денег и получая сомнительный результат...
mеrlin, Никак бы не лезла. А просто обязала бы заплатить штраф или дала повод инициировать уголовное дело. Мести двор или ехать на сборы она не предлагает - она предлагает снимать кусочек прибыли с моего дела. Xolodok, Тут не спорю. Но рыба гниёт с головы, и пинать за это надо руководство, а не менеджеров. А они работают с тем, что есть. Таким образом, у вас есть хоть какие-то продукты, и хоть какая-то техника. Если их убрать, то система просто перестанет работать. The Last Winged, Угу.. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 12:23 ---------- slb34, Силовым структурам нужно представления о нравственности и чести поднимать, в первую очередь. Без них хоть ветеранов, хоть клерков вчерашних ставьте - один овёс получится.
а это называется не лезть? и таки да. наказанием может являться и общественные работы - читай, мести двор и драить сортиры. Кстати, если что, солдаты в нынешней армии этим не занимаются.
так за 3 года он добъётся только того что сможет либо уволиться и идти в вышеперечисленные структуры, либо остаться в ВС и продолжать двигаться там. Тоесть это должно быть типа начального курса училища, в т.ч и все курсанты училищ военных проходят всё это. О как. Ну или после 3 лет оставлять по конкурсу.
mеrlin, Нет, это называется "доигрался - получи" Надо учитывать в общей картине. Если вопрос неуплаты станет критичным - как мне показалось критичным нахождение два года в компании разных гопников - то это будет уже совсем другой разговор.
E13, The Last Winged, вы, кмк, ни разу в жизни не задумались об одной простой, даже элементарной вещи - для того, чтобы на ваше мнение обратили внимание и прислушались к нему, значимость и ценность этого мнения должна быть достаточно подтверждена. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 14:39 ---------- Вот общая черта всех имеющих "собственное мнение" и занимающих "гражданскую позицию" - апеллировать к пословицам, поговоркам и цитатам неоклассики... E13, а огурец с чего гниёт?
Lega, На какую госслужбу? Админом в комитет какой-нибудь? Или в силовики? Силовики - ок. Админом - не ок. А на руководящие посты вообще нужно брать людей из бизнеса. Ну и как-то менталитет рюзке менять, чтобы "из бизнеса" не означало нечто плохое. То есть, управленцы должны сильные приходить, которые знают, как организовать и добиться. А не как бабло по офшорам раскидывать и патриотичные речи в ТВ толкать. Армия тут не при делах совсем.
Батяня_вомбат, Мне лично пофиг, обращает кто-то внимание на моё мнение, или не обращает. От того, что со мной кто-то согласится, мне ничего не прибавится. И не убавится, если не согласится. У нас тут с вами забавный трёп, не более чем. И об этом стоит помнить Хех. Уберите эту пословицу. Оставьте факт, что рамки ставят управляющие ребята, и только от них зависит, будет исполнитель, заведомо менее ответственный, чем руководитель, и заведомо подчинённый задачам, гнать фуфло или нормальный продукт. Не стоит терять лес за деревьями. Ну, это вам виднее ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 14:52 ---------- Батяня_вомбат, О чём я выше и написал. Для меня "бизнес" - это когда человек своими руками с нуля поднимает компанию. Но в России "бизнес" - это когда кто-то кого-то знает, и знает, сколько и куда нужно принести. Вторых не надо. Надо первых. mеrlin, Капитализм курильщика как он есть, да.