Причем сгусток именно рабоче-крестьянского общества. В основном сельского. У нас на заставе на учебке было 60 человек. Городских трое: я из Волгограда, 1 дембель-наркоман из Москвы, 1 дембель из Казани (мир праху его, не дотянул до дома). Остальные селяне. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 22:24 ---------- А ты думаешь, что я вояка матерый?!!! С автоматом канешн через день на ремень, но в войне не был сам.
Батяня_вомбат, Охохох, экий вы забавный человек, Батяня_вомбат . Задавая вопросы в духе "а ты кто такой?", вы что хотели услышать? "Пипипи, большой человек, я простая серенькая мышка! Простите, большой человек, забылась, страх потеряла"? С ЧСВ у меня всё хорошо. Но вопрос был про то, иждивенец я, или нет. Я привёл факты, которые ко мне имеют отношение, и которые говорят о том, что вроде бы нет, не иждивенец. И толк от меня есть без забривания и установки под штык. Учитывая, что вы сменили тему, я могу считать, что сомнений в этом у вас не осталось? имя, Вот, кстати, хорошая идея. Правда, если она будет реализована, из неё сделают тот же овёс, что и из всего остального. Не умеют у нас нормально такое делать. Лучше не надо. А то осознает, что время идёт вперёд, и скоро мусоровозки будут без водителей справляться. Пусть лучше спит до поры. Сколько надо - столько и плачу. А вы уверены, что мало? Может, проблема в том, что потом к этим деньгам присасываются разные?
а вы уверены что присасываются? пришел бы бизнесмен, забашлял колледжу " из сэкономленных ", тогда бы я полностью согласился. я таких прецедентов не видел. По этому мусоровозки еще долго не поедут сами, может только в компьютерной игре? или в Таиланде?
Xolodok, Ну а я видел, например. И да, насчёт "сэкономленных" - не смешно. Перегруз раза в два больше, чем у обычного работающего человека, плюс ответственность перед кучей народа, как профессиональная, так и финансовая. И щаз, ага. Заработал и понёс башлять колледжу.
E13, святость то какая! А я вот другой пример наблюдаю, как выделенное Государством ныкают себе на участок, и делают обиженную морду, типа я тут за вас радею..
Xolodok, Типа будни российского бiзнеса? Бывает, наверняка. Тем более что климат у нас особенный. А так - я себе копирайтера который год уже найти не могу. Потому что народ свой родной язык на уровне школьных сочинений не тянет и делает тяп-ляп, лишь бы отвязаться. Бухгалтера думал брать. Дама по рекомендации пришла, мол, очень работать хочется. Дал пару поручений, она их оба провалила, и в итоге мне пришлось спешно крутиться, всё решать, и ещё разбираться по ходу, что к чему. Ну вот и бiзнес в ту же яму. На уровне "ныкают себе на участок" народ что-то ещё смекает, а вот дальше - крах.
надо среди тех поискать, кто через компьютерные игры самостоятельно изучает - "настоящие боевые еденицы"
C кем воюем? Все враги или выдуманные, или от российского идиотизма. Конечно, без страшного внешнего врага скучно. Кто там сейчас? США? Террористы? США вон тоже себе террористов выдумали в 2001-м. Бен Ладена убили... скучно стало... а был ли этот Бен? Теперь скопом новых террористов выдумали, денег им дали, теперь героически борются с ними и выразительно срутся между собой.
Выдумали не выдумали террористов теперь уже не важно, самолеты российские падают и вокзалы с троллейбусами например в Волгограде взрываются не сами по себе. А армию кормить и содержать должно любое государство, и свою намного выгоднее чем чужую, по другому просто никак...
Смешанный вариант оптимален Но при этом у призывников, не желающих служить, должно быть законное право не служить - оплатой пошлины государству (ну допустим миллион отдаешь - и сидишь дома, а за этот миллион государство содержит желающего служить за тебя контрактника) или работой на гражданке (в соц. сфере, строительстве итд). Ну и дополнительные возможности не служить (или служить по призванию) талантливым людям - например ученым, программистам, деятелям культуры итд. С "вымышленным врагом" загнавшем в каменный век Ирак, Ливию, уничтожившем Сербию, убившим миллионы во Вьетнаме... Но постеснявшемся "установить демократию" в Иране или Сев.Корее.
ППКС и еще есть что добавить но позже... ---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 19:34 ---------- А да, еще "вымышленный" враг бомбил атомными бомбами мирные города, убив сотни тысяч мирного населения в том числе грудных младенцев, разрабатывал реальные планы ядерного удара по СССР, СССР таки развалили эти ***** но все равно вони от них много, всех террористов то они же и воспитали...
Xolodok, Это вы на мой английский намекаете? У меня подверждённый conversational на международной рабочей площадке + я не заявляю себя копирайтером на этом языке. То есть, для моих задач это более чем достаточно. И я всё равно постоянно работаю над улучшением - однажды, надеюсь, смогу действительно связно и красиво писать на английском. А то, что рюзке люди свой родной освоить не могут даже на школьном уровне - вот это действительно печально. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 21:01 ---------- JampeR, За что лимон-то? Оброк на жизнь, что ли? Любая оплата должна быть мотивированной. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 21:02 ---------- КошатNick, Как будто что-то плохое....
Это я намекаю на то, что перед тем, как повелевать, надо научиться подчиняться, в армии самое то место, чтоб усвоить ту тему.. как мотивировать бухгалтершу покрасить траву, если сам этого не делал?
Xolodok, С высказыванием не спорю. Но сам учился подчиняться, работая, например. И отслуживших долбо, кхм, ящеров, причём самых разных возрастов, знаю более чем достаточно. Когда чел самые простые вещи не вкуривает, не говоря уже о том, чтобы свою жизнь как-то наладить и к лучшему изменить. Что наводит меня на мысль, что армия может кому-то дать основу личности. Но далеко не каждому. Бухгалтер должен решать другие задачи
так то да, долбоящеров есть у нас. А я вот руководителей, не служивших в армии , толковых мало вижу. Чувство слово "надо" у них другое.
Xolodok, Тут не про "надо" надо говорить, кмк, а про умение работать. Если есть понимание, что такое работа, зачем она, и как её делать правильно, человек на любом месте себя найдёт - хоть исполнителя, хоть руководителя. А работать у нас мало кто умеет. Умеет **** пристраивать. Отсюда и проблемы все, на разных уровнях.
Xolodok, Гы, вокруг толпы служившего народа сидят в жопе, а если не сидят - ведут дела абы как, унижают своих подчинённых, воруют, ставят работникам з/п на уровне 15 тыщ, мусорят, кидают понты. Государство, в котором тоже дофига отслуживших (верхушка так, по-моему, вообще вся), работает, как сошедший с ума проржавленный робот-самоубийца. Но вы пишете человеку, который не служил, построил своё дело и сделал свои навыки востребованными за пределами России, что он учился **** пристраивать. Рукоплещу. Гениально.
ВО вы получаете исключительно по желанию и исходя из умственных способностей. А служба в армии - обязанность. Это и законодательно закреплено. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 00:57 ---------- изучил бы вопрос сперва. В тех же Европах армия также обязательная. Правда срок службы от 6 до 12 месяцев. Это время, когда человек получает ВУС. Далее отправляется в запас или по желанию на контракт. А вот то что у нас - это конечно же дикость и кровавая гэбня. И в 18 лет ты не был никаким специалистом.
mеrlin, Я про презумпцию невиновности конкретно. В приложении к идее посадить всех. Не был. Хотя на то, чтобы в ВУЗе появляться по желанию и иметь "отлично" почти по всем профессиональным предметам, знаний хватило. Но своё мнение я тогда уже имел. И моё мнение говорило мне, что армия - это худшая дыра, в которую я мог попасть на тот момент. В тюрьму за несогласие с чем-то? Да, у нас именно так начали решать вещи некоторое время назад. Но я бы вначале узнал, сидел ли сам говорящий, и понимает ли он, о чём говорит. Потому что если нет, то это так, посвистеть и побыть в праведном гневе. Ни о чём, то есть. Ну а если да - то мне действительно очень интересно, что побудило его пожелать такой опыт кому-то ещё. Конечно, если он "не сидел - не мужык" не имел в виду. Есть ведь и такие "товарищи".
еще раз. Служба в армии в нашем законодательстве ОБЯЗАННОСТЬ. Я вот не согласен налоги платить. Но плачу же? Потому что иначе атата. А побудить несогласных служить легко - невозможность занятия ряда должностей например. Или отобрание избирательного права. И косите сколько влезет.
Ну не надо пустословить. Есть огромное количество условий, при которых не идешь в армию. Самое банальное - по состоянию здоровья. Можно ведь и повестку не получать, и судиться в каждый призыв, и открепиться по хитрой причине.
mеrlin, Ещё раз. Государство может что угодно в законодательстве прописать. В том числе крепостное право. Тогда вы будете что, желать тюрьмы всем, кто барина не имеет? Вопрос в справедливости такой обязанности. И если она несправедлива, то пусть хоть лично брат наш Хесус придёт и о ней скажет, человек может ответить, что видел он говорящего в разных неприличных местах. Избирательное право сейчас, простите, немного стоит. Как и "определённые должности". Так что нет, плохой мотив. Попробуйте придумать лучше. И тогда, возможно, люди действительно захотят служить. Но вы не придумаете, увы. Больше, чем на "запретить-заставить", видимо, вас не хватит
Нужно. Чтобы работать в огранах, нужно идти в армию. Чтобы работать в офисе, нужно идти исполнителем. но не вижу какой-либо связи мкжду работой в офисе и армией, кроме потерянного года. Или вам настолько насрать на свою жизнь, что лишний год для вас ничего не значит? Нам не насрать.
есть система отсрочек. Есть болезни, при которых не служат. У меня друг не служил. Но так он сперва отсрочку получил как студент, потом как аспирант, а потом как ктн. А там и призывной возраст прошел. А это хитроопство и допустимо лишь потому что никто серьезно не занимался вами.