Российская армия. Контрактная или призывная?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 04.11.16.

Какой должна быть российская армия?

1. Контрактная

43,8%
  2. Смешанная

40,6%
  3. Призывная

6,3%
  4. Мне все равно

9,4%
  1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну да, не хочешь? Научим!
    Не можешь? Заставим!
    Не пробовал анашку - попробуешь, не кололся промедолом? Попробуешь! Не пил? Будешь!
    Хорошоая школа.
    Сын не служил, дураком не стал. Считаю, что воспитал правильно.
    Всего добивается сам, не скулит, не ноет, не стучит, не сидел.
    Ботан? Нет, далеко не ботан.
    Мне за него не стыдно!
    От армии не косил, денег не платил.
    Не был в армии и слава богу, ничего не убыло, дурного не прибавилось, вполне коммуникабелен.
    Физически здоров и крепок, не курит, что еще надо?

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 15:59 ----------

Или мы жили в разных мирах или что-то придумано...
    Служил 80-82.
    Да, косили меньше, служили почти все. Но не от патриотизма, а от некуда деваться.
    Бегать тогда было очень сложно от военкомата. У большинства и мысли не было бегать.
    Однако среди ровестников есть не служившие.
    Про девок ваще огонь!))))))))))))))) Вот не помню, хоть одна спрашивала, служил или нет)))
    Да, без армии было не попасть в ментовку, в инкассаторы и еще не улыбались с десяток профессий, и все...
    Ах, ну да, еще на режимные предприятия, тут уже не зависимо от профессии.)))
    Идти в армию за взятку? ну батенька, это уже с другой планеты)))
    Вряд ли КК отличается от других городов.Друзей- знакомых по стране много, такого даже не слышал, и представить себе не могу.
    Тогда и взятки-то не давали, в ВУЗах учились, а не покупали дипломы, и уж тем более не покупали экзамены.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.602
    3.100
    E13, эт получается, что государство Таиланд, заботиться о порядке на улице, ажно из за границы спецов покупают, а Россия х..й забила на
    Это, ему нужно только чтоб газ не спиз..ли ..армия там и проч. быдляк

3. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Xolodok,
    Про Таиланд я ничего не скажу, не владею ситуацией. Но некоторые страны таки да, вовсю импортируют спецов. И правильно делают.

Россия спецов же уверенно теряет. Потому что быдло работать с людьми не обучено, дальше своего кармана смотреть не умеет. К нанятым сотрудникам часто относится как к, гм, овсу, ну а сотрудники симметрично наплевательством и некомпетентностью отвечают. Небыдла же, да ещё с организаторскими навыками, 5% от 5%. И, соответственно, и адекватные сотрудники, и адекватные организаторы, будут склонны к работе вне российского бизнес-пространства.

Что конкретно до Волгограда, то по крайней мере за дизайн и веб могу сказать, что лучшее, что спец может тут сделать - это не работать по этой специальности в Волгограде. Возможно, толковые заказы тут и бывают, но искать их - это искать иголку в, гм, овсе. Как правило платить клиенты не хотят, и принимают любой овёс, который им впаривают. В результате чего от среднего портфолио средней Волгорадской (да и не только) веб-студии хочется плакать и звать маму.

4. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Я б добавил такой вариант опроса, армия необходима для государства, надо их служивых стимулирувать. Но врачи например не менее необходимы для общества. Еще мож какие найдутся професии такие. Так чо не надо однозначно все ...

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемый, слишком буквально восприняли мои слова... канешн девки не спрашивали служил иль нет, но к неслужившим было предвзятое отношение, вроде как к неполноценному.

Я не за патриотизм, просто служить было тогда нормой, вот и служили все, а не служить - отклонение от нормы.

Друган мой, которого знаю с 5 лет, в 17 сложнейший перелом бедра со смещением, кость на штифте собирали, в армию не брали по здоровью, предлагал денех врачу хирургу, тот покрутил пальцем у виска и подписал бумагу.

доподлинно знаю историю почти такую же, и о еще двух слышал но не уверен..

и не в патриотизме дело, как то принято было - 18 лет - в армию эт я про 82-85 годы.
    не знаю как в других регионах а у нас так было, краснодарский край, кавказский район.
    кста, про откосивших я вообще тогда не слышал.

впрочем, убеждать Вас нет смысла. Не верите примите за сказку...

6. Xolodok

27.602
    3.100
    E13, я чета так и не увидел локомотивной роли дизайнеров..
    К стати, вот работаю в двух колледжах, один еще при Хрущеве сделали, а другой при Андропова( если не ошибаюсь, так дизайн где по-вашему, и функциональность? Типа слышимости в аудитория?

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну об этом я тоже сказал, единичные случаи.
    Но пламя в душе и огня в жопe тоже не замечалось у парней)
    А пришедших тогда инвалидов с афгана были тысячи...
    С болячками не знаю никого, что бы от климата там или чего еще.
    С отбитыми организмами приходили. Но видать было за что.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да все так, ни пламя ни огня, ни в душе ни в жопе...
    просто не отслужить как то недостойно было, на улице мужик жил ему по 40 было, а на улице его все знали как дефективного...

Думаю что в мск было в то время по другому, уже тогда наверное, служить у них было не модно...

9. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    раньше так и было. у меня батя в Бонч-Бруевича заявился в галифе и гимнатерке. Не было у него больше ничего. и у него было две льготы - первая как отслужившему, вторая как малым народностям.

а по теме. армия должна быть в основном контрактная, но служить должны все, в течении года получая военную специальность, а не подметая плац. впрочем сейчас служивые от этого избавлены.
    в конце концов такое положение вещей во многих странах ЕС. и никто не плюется.
    а идейных косильщиков типа The Last Winged и E13 в турму. на срок в разы превышающий срок службы по призыву.

10. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Зачем так сразу ? Есть цивилизованные варианты типа альтернативной службы же. Или там легально помочь армии баблом я считаю тоже вариант...

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Xolodok,
    Ну, бывает, что люди и не видят :). Кому-то и пользу компьютеров не объяснить.

По поводу колледжей - в Политехе, например, в аудиториях на две-три группы прямо посередине стоят колонны. И возле них-за ними кто-то сидит. И этот кто-то едва ли нормально слышит лектора, нормально его видит и так далее. И это фейл, например. Но всем пофиг - и это второй фейл. В остальном - как школы, так и более высшие учебные заведения, у нас чудовищно убоги.

mеrlin,
    Внезапно, голос обиженного пролетариата :)

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 19:32 ----------

КошатNick,
    Не, нафиг-нафиг. Поскольку вопрос "for wut?" мне глубоко непонятен.

Допустим, я - иждивенец на содержании государства. Оно даёт мне еду, жильё, и требует от меня службы или денег. Ок, это можно понять. Хотя всё равно с душком.

А если я - не иждивенец? Оно имеет с меня бабло. Оно имело бабло с моих родителей. Оно имеет результат моих трудов, и чем больше я специалист - тем более полезны эти результаты.

После этого ещё и служить? И не потому что захотел, а потому что вот потому? Нет, спасибо. Для меня это ничем не отличается от братков, обкладывающих оброком "для защиты", и требующих моего соучастия в каких-то их темах, потому что "по понятиям".

12. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А кто Вы?
    Ваще смешнео.

13. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Можно еще не получивших высшее образование туда же )
    на принудительные работы, не требующие квалификации :d

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Батяня_вомбат,
    Ну, зачем сразу настолько философские вопросы задавать-то? :)

Начнём с того, что я
    а) налогоплательщик;
    б) плательщик разной социальной фигни (пфр, коммуналка, итп);
    в) работодатель - то есть, помимо налогов я создаю рабочие места и плачу ещё и за них;
    г) участник внешнеэкономической деятельности - то есть, как бе, привлекаю бабло в страну.

Ну так смейтесь, отчего нет :). А народ, который ещё что-то может, пока понемногу пакуется и съезжает.

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А при чем тут государство? Нанимают конкретные компании. А своим государствам они уже налоги платят.
    Ва как будто из СССР вчера свалились, и путаетесь между задачами государств и компаний.

Так и было, я после Тая в Москву приехал и налогами отдавал, причём значительно.

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    colorprint,
    Та ваще всех посадить надо! Чуть-чуть только выпустить, чтобы за сидельцами смотрели, и норм. Что тут за гейропейские ценности развели, в самом деле? Человек по факту рождения виновен! И пусть сначала докажет, что нет.

17. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    ЧСВ не давит?

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Считаю так:
    В армию не должны забирать принудительно.
    В то же время определенные рабочие места должны быть доступны только служившим. Чтобы был стимул. К таким местам относятся все абсолютно аттестованные должности во всех абсолютно силовых ведомствах. У нас щас что в армии, что в ментовке, каких только соплежуев нет...
    Касательно НВП - согласен. В школе, в старших классах, только для мальчуков. Никаких полгода (или 9 мес) в поле.
    P.S. Сам служил. 2 года без отпуска и ни одного увала не было.

19. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    То есть, задачи могут быть и диаметрально противоположны, а интересы могут идти вразрез?

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 20:20 ----------

И ничё ведь, не умерли..? И не отупели, вон, с E13 на равных дискутируем...

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 20:25 ----------

Замечу, кстати, долгими зимними вечерами на боевом дежурстве было прочитано полбиблиотеки (странно, но меня на срочке библиотеки преследовали, от Ворошиловграда до Оби, при чём служил я отнюдь не в штабах дивизии, а в таких странных местах, как группа дивизионов, отдельный радиотехбат...) Я на гражданке за 5 лет столько не прочитываю, сколько там за два...

20. Xolodok

27.602
    3.100
    The Last Winged, я родился в СССР, не вчера.
    На то и государство, чтоб регулировать деятельность компаний, работающих на ввереной территории.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 21:05 ----------

E13, да, действительно, обясни водителю мусоровозки, зачем ему gps- приемник в машине:))
    А раз налогоплательщик, то чё так мало платишь, что школы и колледжи убогие?

21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    не голосовал. но по моей инфе, контрактники почти всегда "прессуют" "срочников". Такова селява.
    Всякий гиви сильнее ботаника.
    Бывают исключения, после выдачи боевого оружия.

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нет. Я не умер. Но умер мой земляк, от дизентерии. Через 2 месяца после призыва. Сдулся за неделю буквально на наших глазах. Потом еще один земляк из нашего призыва словил свинца в череп от снайпера. Так сказали его маме. Тогда много кто остался там. На самом деле ребята просто баловались и прострелили парню башку прямо в казарме. Еще один наш земляк пришел был комиссован. Ему отрезали 2 пальца на руке. Сгнили от окопной антисанитарии и от скиллов военной медицины. Это я рассказал о 3 из 13, которые ехали со мной одной командой из Волгограда. Один тип из Астрахани повесился на 2-м месяце службы. Его опустили даги в госпитале. Не смог пережить позора. *****. А еще я на шестом месяце службы, будучи уже комодом, но рядовым, отбирал автомат у пьяного "дембеля", который решил расстрелять непослушного "папуаса".
    Да ну ее нах эту армию!!! Сборище придурков. Что в срочке, что в прапорско-офицерском составе.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 21:48 ----------

Сорри. Как я мог забыть. Я когда в госпитале в Кисловодске чалился, там в хирургии у парня было воспаление уздечки. Сильное, окопное. Но не так уж. Надо было лечить просто лекарствами. Зачем?!! Ему просто отрезали залупу. Всю. Под общим наркозом. Парню 19 лет.

23. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    У нас тоже прострелили, только не башку, а пятку, шнурок сержанту, баловались, батальон оружие получал, шнурок получил пулемёт, в пулемёте, в патроннике оказался патрон... В итоге оба в санчасти, один с огнестрельным, другой с нервным срывом... Это, правда, уже не на срочке, это уже конец 90х...

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А еще один мой друг, с которым я сутки на пролет в Кисловодском госпитале играл в шахматы, не знал " с чем лежит". Анализы по 5 раз в неделю у него брали и отправляли в разные лабы по всей стране. Ему ничо не говорили. А потом мы все узнали, у него СПИД выявили. Где он его взял - хз.

25. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Да, а ещё трое (но это уже не моих) строили новый жд корпус, нашли там снаряд и стали из него тротил выплавлять.

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Продолжаю хронику дарвинизмов:
    Было время, когда оружия было всякого и навалом. И без контроля. Два селюка решили сфоткаться с "Мухой". Взвели ее, дебилы. Уже за одно это надо на очки отправлять пожизненно. Стали позировать. Кто-то из "моделей" таки умудрился нажать на спуск, ракета попала аккурат в пирамиду с АК и вся эта пирамида взлетела, прорвав потолок палатки. У троих травмы разной степени тяжести, причем 2 из них - фотомодели, а еще один - парнишка, который просто спал после дозора. Его койка была рядом. У него не стало одного глаза и кисти руки.

27. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Году в 90, на полевом выходе курсант из вчерашних школьников решил проверить насколько безопасен холостой патрон. Приставил к ладони ствол калаша с холостовкой и нажал на спуск...

28. Xolodok

27.602
    3.100
    имя, Антон, ну вот я автомат два раза в руках держал, один из них на присяге, а человек пять похоронили , за всю мою службу.
    Не обязательно " муху" взводить, можно тупо на новом КАМАЗе , 120 с картошкой вваливать, пока не перевернешься.
    Так что произошло? Почему я нормальный оттуда вернулся?

29. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    потому что армия - это сгусток общества, концентрат, можно сказать. И долбоящеры разных видов и возрастов расставлены там гораздо грамотнее...

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Потому что статистика. Я не говорю, что из армии все приходят инвалидами или грузом 200. Я рассказываю о том, что даже если ты нормальный чел с мозгами - это еще ничего не значит. Рядом всегда есть тупые обезьяны.

21mr00ckgq | Интегрируй приложения вместе с Альбато: k50 roistat - синхронизация за 5 минут! | радиальный вентилятор вран9 | кристиан оливер | круизный лайнер александр пушкин