Ну каждому свое... Еще раз повторюсь, принуждать к службе не нужно. Толку от этого никакого. Чел должен сам хотеть... ( ну например не служившим загранпаспорт не выдавать... шутка, конечно) Да для меня тоже на первом месте семья и мои близкие, на втором - мой банковский счет.... все остальное вторично. Какой смысл вкладываю в понятие Родина? Военно-патриотический канешн... если серьезно то не хочу на эту тему, ок? У каждого свое понятие....
Был и целый ряд вузов, куда не служивших близко не подпускали, от слова в принципе. Но, тем не менее, войны выигрывает регулярная армия, а не партизанские соединения. И сохранится ли родина по итогам войны чаще всего зависит от взаимоотношений и взаимодействия именно армии именно с правящим режимом. Армия, собственно, и есть инструмент внешней политики правящего режима. Один из.
Смешанная конечно.Призывной возраст сдвинуть, желательно в младший диапазон, с воспитательными целями.. но исходя из технического нового уровня - то в более старший, поступление в ВУЗ только демобилизованным, самое то.. толку от инженеров, которые в Тайланде работают и живут ? я свое отслужил, получил жизненный опыт, освоился в профессии, вернулся, женился, получил образование, свозил детей на море, погружался вместе с ними на затонувшие корабли втч. на крыле не летал , (здоровье не позволяет) и с одного удара гопников не вырубал( пацифичный). Не знаю где вы друзей берете, которые из армии с болезнями приходят? больше хочется спросить, че дети то у вас какие-то недоношенные/припи**днутые, что колесо не могут с легкового автомобиля снять? сил ключ повернуть не хватает, и умишка , в какую сторону гайка крутится? и это в 18-20 лет..
Не стоит превращать армию в лагерь бойскаутов, как минимум, наличие оружия предполагает наличие юридически установленной дееспособности и ответственности.
Xolodok, Больше хочется спросить, че дети-то у вас какие-то недоношенные/при**днутые, что не могут сайт задизайнить? сил фотошоп понять не хватает, и умишка, как по сетке равнять? и это в 18-20 лет... ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 12:53 ---------- И да, - толку от места проживания, когда оно кроме налогов тебе ничего предложить не может? Инженер - это кадр ценный. Его нужно привлечь на свою сторону и удержать. По крайней мере, если инженер толковый, и если руководитель у него с головой дружит. Родина, в лице её, кхм, пиджачно-галстучной части, умом в этом смысле не блещет - вот и разъезжаются инженеры кто куда.
А кому он нужен? Развелась категория паразитов, сочинивших псевдонужную псевдоработу, но блага им за неё требуются отнюдь не псевдо...
Батяня_вомбат, А кому музыка нужна? Шума только! А эти, которые всякой красочной пачкотнёй занимаются, вместо того, чтобы нормально малярить, или там лавочки красить? Тунеяды! А ещё ведь писаки и пхелософы разные есть. Те вообще народ потерянный. Лечить их надо, вот что я вам скажу!
E13, это я к тому, что, даже относясь с презрением к умению держать в руках молоток, Вы периодически оказываетесь в ситуациях, когда всё упирается в поиски человека, умеющего держать в руках молоток. А иначе сайт не дизайницо... Да, а всяческие писаки, мазилы и хвилософы появляются только там, где общество может себе позволить их содержать.
присягу надо принимать не через неделю, а после лагеря длительностью не менее полу-года нп. а по поводу оружия: а че они за ножи хватаются последнее время, неокрепшими руками то ? а не потому ли что вот с этой мыслью папы и мамы их просто дома не появляются..? ну типа лучшей доли ищут
Батяня_вомбат, пысы: Тащемта, любой, кому что-то требуется - паразит. А вот кто сам идёт и зарабатывает - голова-человек, очень нужный и правильный! И у дизайнера nen пойти и заработать возможностей куда больше, чем у автослесаря. Вот когда по улицам будут бродить стада полудиких дизайнеров в драных куртках и пустотой в глазах, мы с вами поговорим о паразитах. А пока это двигающий культуру и востребованный на международном рынке специалист, кроме торжествующего "ха!" мне ответить нечем ^__^
Xolodok, дело не в неокрепших руках, а в том, что 18 лет - это возраст, когда наступает полная юридическая ответственность за свои действия. И в армии должны быть люди, которых можно к этой ответственности призвать. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 13:13 ---------- Зарабатывает (NB), а не вымукаливает, убеждая окружающих, как им жизненно необходимы результаты его, с позволения сказать, труда...
Xolodok, Это нужно спросить у нанимателей, думаю . Вот почему его не наняли в России - однако, вопрос. Батяня_вомбат, Зачем уметь держать в руках молоток, если можно заплатить тому, кто умеет? Из принципа?
Батяня_вомбат, Дык а кто убеждает-то? Если у того же дизайнера поставлен письменный/разговорный английский, и работы приемлемого уровня, это полностью автономная боевая единица, которая может работать для кого угодно, откуда угодно, и будет настолько нарасхват, что на сон времени не останется. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 13:17 ---------- Батяня_вомбат, Не, пешу только
Какую уж тут музыку играть, человек не в состоянии осмыслить сложноподчинённое предложение на пару строчек... ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 13:19 ---------- E13, если в розетке не будет тока, никакой разговорный английский Вам не поможет насладиться задизайненным сайтом. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 13:24 ---------- E13, история и просто повседневная жизнь доказывают, что миллиардером (да и мало-мальски успешным человеком) можно стать, и не имея под рукой ни дизайнеров, ни их сайтов. А вот дизайнеры без тех, кого они убедили в собственной необходимости, тупо вымрут.
Батяня_вомбат, А если воздуха не останется? То и молоток ведь не поможет ^__^. Вы какие-то странные примеры приводите. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 13:27 ---------- coder, Думается мне, правильная и душевнополезная жизнь начинается там, где обязанности соответствуют вкусам, а вкусы - обязанностям. Тут хз. Выглядит ситуация, конечно, не очень хорошо. Но с армией как таковой она, боюсь, не связана. Это да. Лучший бой - тот, который не случился
andrusha, Ну так это же хорошо? Представьте себе унылых, скучных айтишников. И попробуйте доказать, что это было бы лучше!
Я поддерживаю идею т.н. смешанной армии, когда существуют и призывники и контрактники. Причём, количество призывников совсем не обязательно должно покрывать всех молодых людей призывного возраста, а быть существенно меньше. Тогда и решается проблема с теми, кто принципиально не хочет идти в армию или в силу сложившихся жизненных обстоятельств - считает это неразумным. Срок службы месяцев в 9 - вполне за глаза для получения необходимых навыков.
E13, а статистику привести , по стадам дизайнеров, которые двигают культуру и общество нельзя? Как формулу? Ну типа вот столько- процентов общества занято дизайнерской деятельностью, вот такое то место занимает экономика в мире?
Xolodok, Можно, наверное, но смысл? Вот две простых вещи: 1. Слово "дизайн", в его оригинальном смысле, означает "проектирование". Дизайнер, помимо эстетических задач, также решает задачи функциональности и удобства использования. В СССР, например, дизайна не было. Поэтому почти любой поделкой Советского Союза хорошо убивать. А вот пользоваться не очень хорошо. Таким образом, можно сходу насчитать около десятка социально-полезных функций, которые представители данной профессии выполняют. Другой вопрос - что в России толковых дизайнеров почти что нет. Редкий зверь, очень редкий. Даже в столице, даже люди, которые не на последних местах в не последних компаниях работали. 2. Сейчас эта профессия востребована везде, где общество отошло от квадратно-гнездовой модели мышления и задумалось о качестве потребления. В вот России меньше, у нас тяжёлое культурное наследие. Потому и хороших дизайнеров мало: бытие определяет сознание, а в части визуальной культуры наше бытие, как бы это сказать, причмокивает. Но ещё не всё потеряно, разная хипстота понемногу разносит правильные настроения.
Из ваших изречений сдается мне, что папа вас плохо воспитывал, а возможно что и вообще не принимал в этом участия. Иначе бы такое непотребство не писали.
Очевидно, что как раз ценный, если есть предложения на лучших условиях, чем может предложить страна гражданства. И, кстати говоря, Таиланд пишется через "и". Как человек, знакомый с дизайном, скажу, что он прав. Или вы имеете ввиду, что папа должен был голову отбить, чтобы человек не мог сделать такие выводы?
Xolodok, пожалуйста: 1. Работа со средой или с конкретными объектами в сторону улучшения их потребительских свойств. Это касается всего общества сверху донизу, начиная от формы чайной ложки и заканчивая проектированием улиц; 2. Эстетика и вкус. Тут как исследование формы и того, что с ней можно сделать, так и понимание, какие конкретно инструменты и методы могут облагородить объект (фасад здания, скажем), а какие - безнадёжно его загубить; 3. Донесение информации и помощь в ориентировании. Сделать так, чтобы глаза меньше уставали, всё самое нужное было на правильных местах, и на любой возникший вопрос тут же возникал ответ. Это снова касается вообще всего: дорожных знаков, расстановки информационных блоков на сайте, вёрстки книжных страниц; 4. Влияние на мышление и идеи. Новый способ подачи объекта провоцирует треск шаблонов и новые возможности осознания окружающей действительности; 5. Поиск наиболее прямых способов взаимодействия с аудиторией. Вот как-то так. Каждый пункт можно ещё в кучу подпунктов раскрыть. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2016 14:45 ---------- slb34, Да я вообще человек конченный, что и говорить . Как таких земля носит? Хожу с опаской! Батяня_вомбат, А то! Проектирование гифок, ковыряние в носу - всё очень совсем всерьёз! Вы, наверное, хотели написать "не только"?