1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питание в детсадах переводят на аутсорсинг

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем vrio, 03.11.16.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    В Волгоградскую городскую думу поступил проект решения «Об утверждении положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда», предусматривающий передачу функций по приготовлению пищи в детских садах сторонним организациям.

    Проектом решения предусматривается установление единого механизма организации питания в дошкольных образовательных организациях и школах, процесс приготовления пищи в которых уже переведен на аутсорсинг. Детские сады должны будут заключать договоры с поставщиками услуг по организации питания сроком на один год, а также предоставлять в их полное распоряжение помещение пищеблока и все необходимое оборудование. Кроме того, исполнители контрактов должны быть безвозмездно обеспечены электроэнергией, газоснабжением, холодным и горячим водоснабжением и отоплением. Организация вывоза отходов также возлагается на руководство дошкольных образовательных учреждений.

    В процессе реорганизации, связанной с введением новой системы организации питания, из детсадов планируется уволить около 800 человек. Достигнуть экономии также планируется за счет исключения воровства продуктов из детсадовских пищеблоков и конкуренции между поставщиками, которые будут заинтересованы предложить свои услуги на наиболее выгодных условиях.

    Проект постановления может быть рассмотрен депутатами уже в следующую среду. Пока же идет процесс ознакомления с документом в комитетах гордумы.

    Настороженное отношение к планируемому нововведению уже проявляют родители и некоторые общественники. Председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова, родитель и общественник в одном лице, считает, что ни к чему хорошему передача ответственности за питание детсадовцев предпринимателям не принесет.

    «На мой взгляд, это ужас какой-то, – сообщила **.ru госпожа Чебуракова. – Почти не сомневаюсь в том, что те, кто лоббируют введения системы аутсорсинга, преследуют прежде всего собственный коммерческий интерес. Мне хочется задать вопрос тем, кто это придумал: если для муниципалитета питание школьников было убыточным, то как частный бизнес будет получать прибыль? Наверное, за счет снижения качества питания и уменьшения порций, хотя они сейчас в детском саду и так далеко не роскошные. Это муниципалитет обязан во главе угла ставить социальную ответственность, и работать "в ноль", а то и себе в убыток. А предприниматель себе этого позволить не может, он должен зарабатывать.

    На мой взгляд, это печально, я расцениваю происходящее как продолжение разрушения системы детских садов и очередной шаг властей по отказу от социальных обязательств».
    Директор гимназии №6, экс-депутат гордумы Волгограда Вера Арефьева в свою очередь сообщила, что система аутсорсинга в сфере организации питания школьников в подведомственном ей учреждении введена уже достаточно давно и зарекомендовала себя вполне неплохо. Поэтому каких-либо препятствий для распространения этого опыта на детские сады бывшая народная избранница не видит.

    «У нас в гимназии все хорошо, все работает, все довольны, – сообщила **.ru госпожа Арефьева. – Лично я никаких отрицательных моментов в такой форме организации питания не нахожу. Жалоб никаких нет, все нормально. У нас есть, с чем сравнивать, прекрасно помним те времена, когда у нас в штатном расписании были сотрудники пищеблока, но изменений к худшему мы не заметили. Откровенно говоря, я считаю, что у директора и так достаточно большое количество функционала, чтобы добавлять ему еще и обязанности по организации питания школьников. Каждый должен заниматься своим делом».

    ---

    Публикации Роспотребнадзора пестрят о некачественном сырье, то в садах, то в школах, то в лагерях. Задействованы в сбыте левого товара были в том числе и депутаты гордумы. Теперь РПН не сможет проверять кухню при проведении плановых проверок и левате, следовательно, дорога открыта.
    :facepalm::facepalm::facepalm:

    В садах кормят свеклой, тушеной капустой и гнилой картошкой, которую еще Гусева вылавливала из кастрюли. На чем там экономить ?
    :facepalm::facepalm::facepalm:

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА ОДНА - подвинуть Роспотребнадзор.
     
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    8.972
    33
    ну, это звездец совсем уже
     
  3. caramel

    caramel Активный участник

    11.752
    4
    О,сидим дома и ничего не знаем. У нас род комитет администрацию за питание порвет на британский флаг.
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    думу, администрацию не надо.

    Заключение контракта обратите внимание на 1 год с конторой, а проверки по закону можно делать 1 раз в три года, а после открытия и вовсе не ранее чем через 3.

    Т.е., если каждые 2 года повар будет с иным ИНН (сфабриковать конкурсы), то ваще нельзя будет проверить этого аутсорфингиста :frustrate и соответственно еду (читал как-то на Аллее кафе 16 лет не проверяли в связи с незначительными изменениями в учр.доках при той же вывеске на фасаде).

    А тупым депутатам не приходило в голову, шо ГОВНО завозят в сад и повара местные тупо ГНИЛЬ срезают 50%, а не воруют.:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate

    вот же было:
    В Волгограде продолжается скандал с поставками некачественных продуктов в детские дошкольные учреждения города. Нашедшие червей в сухофруктах депутаты требуют отставок в мэрии, утверждая, что в городе действует сложившаяся коррупционная схема с контрактами, в которой замешаны как чиновники администрации Волгограда, так и депутаты городской думы.

    Напомним, в конце прошлой недели, незадолго до подведения итогов конкурса на поставку питания в детсады, группа женщин-депутатов, членов фракции «Единая Россия» Волгоградской городской и Волгоградской областной дум, прошлась по нескольким дошкольным учреждениям. В пищеблоках детских садов депутаты узнали, что детей кормят тем, что поставляется по ранее заключенным городской администрацией контрактам, а именно: макаронами с мясом, но без мяса, червивыми сухофруктами, гнилой картошкой и сгущенкой, стоящей вдвое больше, чем ее аналоги на прилавках магазинов. Авоську с «вещественными доказательствами» увиденного депутат Ирина Гусева активно показывала после рейда всем желающим в коридорах и кабинетах областного правительства (и воруют ведь такой деликатес местные поварешки , ппц).

    Депутаты городской думы Елена Вознесенская, Марина Павлова и Галина Егорова и первый заместитель председателя гордумы Ирина Соловьева обратились к и.о главы администрации Волгограда Собакарю и главе Волгограда Василькову с требованием разобраться в ситуации и принять меры к недобросовестным поставщикам. Так, по словам депутатов, ООО «Полина» неоднократно нарушала условия контракта, поставляя мясо, не отвечающее требованиям СанПина, а ООО «Галина» не всегда своевременно поставляет в детские сады молочную продукцию, которая при этом нередко не соответствует ГОСТу. Вместе с тем данные фирмы на протяжении длительного периода по муниципальному контракту поставляют продукты питания в детские учреждения города. О претензиях к еще одной неоднократно выигрывавшей конкурсы, фирме-поставщику «Лидер-Т», сообщали депутаты Волгоградской облдумы.
    При этом в кулуарах думы активно муссировался слух, что ряд регулярно выигрывающих фирм находится в зоне коммерческих интересов депутата Волгоградской думы Сергея Коновалова, а на одной из планерок и. о. главы администрации Владимир Собакарь якобы даже приказал подчиненным сделать все, чтобы конкурс на очередные поставки, итоги которого должны были подвести 3 сентября, вновь выиграли прежние поставщики. Впрочем, несмотря на то, что в мэрии Волгограда подобные слухи всячески опровергали и настаивали на честности и прозрачности муниципального конкурса, среди победителей вновь оказалась все та же ООО «Полина».


    ----

    ну реально с***
    нет бы организовать нормальные закупки качественных товаров, а не гнили, нет ля, поварихи ВОРУЮТ.
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.846
    50
    Меня больше волнует вопрос куда денутся 800 поварих. Сцуко, 800... поварих...
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    воры не пропадут, переквалифицируются в домушников.
     
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    8.972
    33
    А меня волнует здоровье детей, к 1 классу уже детишки будут с гастритами из-за подобного питания/:
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.752
    4
    Неизвестно кто,неизвестно как и в чем будет привозить эту еду и хз когда она была приготовлена. Мало садиковских соплей, отравления еще будут
     
  9. стиллавю

    стиллавю Активный участник

    2.839
    88
    А я в свое время детский сад вообще не посещал, вот! Так и вырос асоциальным элементом, зато со здоровым желудком)
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Здоровье оно либо есть, либо нет, и это с детства. В принципе, при должном контроле, аутсорс не плохая затея. Я когда работал в своей предпоследней организации, а, к слову, коллектив был большой и работа велась круглосуточно, у нас была организация питания на аутсорсе. Питательные фирмы дрались из-за нас, чтобы нас кормить, я так полагаю, прибыль в любом случае была у них не кислой. Так эти повара из кожи вон лезли, чтобы угодить нам, я порой по 2 раза за добавкой подходил, хотя по правилам было накрытие и не более 1 раза в сутки. Но коллектив сплошь состоял из противных тёток с завышенным самомнением, они часто были недовольны то одним, то другим, в итоге, организации несколько раз менялись, но всегда было хорошо и с порциями был порядок. И уж тем более, вряд ли кто то будет серьёзно наживаться за счёт детей, зная, насколько это подсудное дело, если не дай Боже, начнутся какие то отравления. А вообще, я бы с детским питанием не связался ни за что ни за какие деньги. Хорошим не будешь всё-равно, или штрафанут или посадят в конце концов. Не приведи Господь, кто то помрёт неизвестно по какой причине, будешь крайним, ни в жисть не отмоешься потом.

    ---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 10:51 ----------

    вангую, что привозить будут на автомобилях типа Газель или Бычок, в специальных промышленных термосах.
     
  11. Vovok

    Vovok Активный участник

    13.843
    75
    С Нового года да, поваров и прачек убирают.
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.846
    50
  13. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.144
    3
    И всем фиолетово, если раньше одна больная повариха могла "положить" только 1 садик с кишечной палочкой, то теперь одна больная повариха "положит" весь город... И в сказки про сан.книжки и сан.минимум с отличным и качественным питанием я бы поверил где-нибудь в загранице, но не в Волгограде...
     
  14. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.659
    73
    ты уж совсем то хрень не неси ...
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    19.778
    24
    Да еще и воспитателей сокращают... Недобор детей.
     
  16. Midea

    Midea Активный участник

    2.272
    19
    Pashtet, а что все, очереди в сады пропали? Теперь недобор?
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    19.778
    24
    Да, все... Теперь бои за детей идут. Младшему только годик прошлой зимой исполнился (сейчас год и 9), уже звонили, говорили, что ждут с нетерпением!
     
  18. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.659
    73
    СТРАННО, НАС НАОБОРОТ ПОСЛАЛИ В ДРУГОЙ, КАКОЙ НАЙДЁТЕ

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 16:09 ----------

    блин, клава не переключилась
     
  19. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.144
    3
    ничего, в 101-й школе уже автомат поставили бахилопродающий, родителей внутрь без бахил не пускают. Так глядишь и дальше "доить" будут со всего, что можно.
     
  20. Midea

    Midea Активный участник

    2.272
    19
    Еще в школах начинают вводить турникеты и пропуски. Разоримся на посеянных пропусках.
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.659
    73
    не ходи в школу, встречай училку на улице :d

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 17:00 ----------

    шнурком к брюкам или на резиночке
     
  22. Midea

    Midea Активный участник

    2.272
    19
    Deceiver, Дети очень талантливы. Потерять можно и с брюками вместе :d
     
  23. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.659
    73
    таким уже школа не нужна, в консультацию и в ЗАГС прямым ходом :d
     
  24. Midea

    Midea Активный участник

    2.272
    19
    Deceiver, :d не, ну там, на физкультуре, например. Забыл переодеть штаны и все))))
     
  25. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.037
    1
    Никуда поворихи не денутся. Они останутся работать на своих местах. Пищу будут готовить в садике. Только в штате они будут не в садике, в ООО. А продукты и сейчас поставляют частные конторы.
     
  26. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.659
    73
    ага, к нам зашёл отсосинг в организацию, сначало тоже, типа вы просто к нам ... Ага, там такие условия задвинули это раз, второе, через неделю стали разбрасывать наших по другим объектам, а не нравится ... досвидание
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    И карточки)))
     
  28. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    А в чем тогда выгода для Администрации, экономия для садика и польза для борьбы с воровством продуктов (если все те же и там же) :hah:?

    А в том, что аут-г подразумевает работу поварих по срочному договору, мол сколько часов отработаешь, столько и заплатят. В этой связи выпадают из обычной оплаты поварих различные премии, оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный. В целом это хорошая экономия для муника, но очень хреновые социальные ухудшения для самих сотрудников.

    А типа борьба с воровством гнилой картохи - это бессовестная и безпринципная пыль в глаза нам с вами.

    У нас на работе аут-с по уборке помещений. Та же уборщица и те же объемы, только если раньше ей покупали различные моющие средства, перчатки, отдельные губки для раковины и отдельно тряпку для пола, то теперь ей выдают одно общую тряпку и .... все.
    Мы скидываемся со своих по 50 руб. (но мне и их жалко и я лично кладовочные старые запасы всяких триалонов притащил) и покупаем ей губки отдельные и моющие, чтоб половой тряпкой нам не мыли раковину или унитаз.

    Так шо вся идея заключается в отодвигании Роспотребнадзора и экономии на отпусках и больничных.
     
  29. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.659
    73
    Отсосинг - наше ЗЛО !!! :d
     
  30. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.037
    1
    Госзакупки! Дальше сами все поймете.
    Я даже больше скажу - плевок! Хоть одна уголовка в Волгограде есть за воровство поварихами продуктов из дет сада? Зато вон по России куча уголовок на не самых маленьких чинуш с ущербом на лярды.

    Итог все этого - очередной распил, воровство (каждый принимает для себя что ему кажется правильным) бабла.
    Единственное, дай Бог, чтобы от этого не пострадали дети.