Заправляют ,но не на всех,места надо знать. На горной поляне ,частная агзс ,рядом с лукойлом,такая маленькая,ну или на обувной фабрике ,где кольцо троллейбуса за 50р плюсом заправят
За танком на Землячки (за volkswagen центром) заправлял летом. Баллон из багажника не вынимайте, подойдите к заправщику, тихонько объясните, что надо. 50 руб. В 12 литровый баллон заправлял 10 литров - достаточно и безопасно.
уверены что он был пустой? и что в нем не осталось 2 литра газового кондесата? если не уверены, может произойти бум. но заправщик свой полтинник уже получил, и фразу Вы ничего не докажете , выучил на зубок
АГЗС "Газпром" напротив тракторозаводского кладбища (Шурухина, 67 кажется) официально заправляют газовые балоны... пару месяцев узнавал про 5 литровые балоны... сказали проблем нет...
Странно, почему у нас еще остался этот маразм 70-тых.... Хотя, нет, в 70-х это легко делалось, лишь бы баллон на проссрочен был... Да, дорого лицензия и пр. документы на организацию, но ведь и спрос не мал... Дачники, АУУУУУУ.... Подпольно заправляете?
чо за хрень вообще творится? Они все (за исключением лукойла) на автозаправках торгуют газом техническим (СПБТ) а должны торговать автомобильным (ПБА или ПА). СПБТ как раз и предназначен для заправки бытовых баллонов. СПБТ в говнотачку конечно тоже можно закачать, но это не очень хорошо.
какие подробности Вам нужны? бутана получается больше чем пропана. спбт содержание пропана и бутана не нормируется. т.е что получилось то и хавайте. а зимой бутан можно в блюдечко налить при минус 5 он ни фига не испаряется. а зимой вообще ПА должен быть... ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 13:11 ---------- ПА содержание пропана 85% плюс минус 10 % ПБА содержание пропана 50 плюс минус 10% СПБТ содержание пропана не нормируется. зима однако... весь пропан уехал на экспорт.
ну то есть на местных автомобильных газозаправках торгуют газом, не предназначенным к заправке в говнотачку, и это-разрешено, а предназначенным для заправки в бытовые баллоны, но это -запрещено. город непуганных идиотов???
Поговорил со спецом... поржали. Говорит когда отгружаем газ выдаем те сертификаты которые надо ))) хощь пба( он подороже) хошь спбт (он подешевле), а газ льем с одного и того же танка. Но торгованы не хотят проблем и берут сертификат правильный. Основной причиной почему отказывают заправлять баллоны перестраховка. ибо для заправки баллона( аттестованного) есть целая технология. и заправляется он только по весу( через счетчик литров заправлять запрещено)
Мошенничество, точно такое-же как и продавать 92 бенз под видом 95го а Лукойл хочет проблем, и берет сертификат неправильный
спец с которым на короткой ноге ,из Питера, а потому с Волгоградским лукойлом информации нету... Видимо насколько я понял Лукойл свой газ возит. а торгованы типа новатека и прочих купляют у кого придется. . но стал вести мониторинг расхода газа. на лукойловском проезжаю больше. видать и впрямь там пропану поболее. а может ветер попутный Хрень такая что проверить газ зело затруднительно... и пробу взять и все остальное. а потому и натягивают и по объему, и по составу.первый вопрос на заправках сколько у Вас бак? всегда отвечаю сто литров( хотя 60 полный объем и клапан настроен на 15 процентов. в пустой баллон влезает 53 литра. один раз перец на фонтанной умудрился налить мне в 60 л баллон почти 80 л газа. Пришлось поскандалить. хотя он парировал что ты же сам сказал что бак сто литров. Пришлось достать документы на баллон .и потыкать ему в лицо доками и шильдиком с баллона...денег вернул но был зело недоволен тем что я его обманул
Уверен. Давления не было от слова совсем, внутри ничего при тряске не ощущалось. И потом, откуда 2 ЛИТРА конденсата в 12-литровом баллоне?
То что Вы пишите это не уверенность а так предположения. всего то надо было баллон взвесить.так как согласно правилам Такой баллон априори не подлежит заправке. Вот почитайте ради интереса http://sudact.ru/regular/doc/gilMxc9cjBYX/ Считайте что в этой лотерее Вам повезло. только зачем играть в такую лотерею даже не зная правил??? вот почитайте на досуге http://www.him-apparat.ru/upload/gost/03-576-03.pdf в танках для ПБС не предусмотрен слив конденсата. потому что конденсат стекает вниз и оттуда сразу же раздается потребителям. если волею случая Ваш баллон был заправлен после длительного простоя оборудования вполне вероятно что в нем будет конденсат.В виду того что газ в таких баллонах расходуется сверху(т.е. газовая фаза) то конденсат испаряться не будет( в отличии от автомобильных баков где заборник внизу и расходуется жидкая фаза.)
ПО вопросу уверенности в пустоте баллона да. Если еще что интересует спрашивайте...Чего чего а информацией если знаю, делюсь щедро и бескорыстно Газовое топливо хорошая штука также как и порох ,динамит итд. Ну а правила техники безопасности написаны кровью и жизнями виноватыхи тех кто был с ними рядом. То что Ваш баллон заправленный по объему не рванул везение. Ну а в остальном все люди взрослые и могут нести ответ за свои поступки ( знания или не знания самостоятельно.
Решил я купить взрывобезопасные газовые баллоны, Рогазка сертифицированны. Поехал вчера заправить, а меня везде послали, и при этом несли ещё кучу бреда типа они только под пропан, что наш газ разъедает сосуд и им нужен только импортный чистый, что заправлять его можно только на половину. В итоге заправил 20л и 150р сверху. Ну и какбэ я уже пожалел, ибо этот баллон стоит в 5 раз дороже обычного, и при этом ещё проблемы с заправкой. Страна парадоксов
Викинг, я не удивляюсь почему потолочники все также таскают пережитки прошлого. В других областях ситуация аналогичная, как мне ответили на профильном форуме зато железный в волжском почти на любой заправке заправляют по весам в рабочее время по будням.