Российская нация

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 31.10.16.

1. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    :)
    Вы считаете, что глобализация это консервативно? Глобализация это скорее эволюция чем традиция. И ни консерваторы, и не Трамп, или кто либо другой, не могут изменить эволюционный выбор. История знает много примеров того, как пытались подменить эволюцию революционными преобразованиями, но это никогда не заканчивалось добром. И поэтому любые идеи революционного характера безусловно вызывают беспокойство и неприятие.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 07:00 ----------

Я бы сказал ислам и терроризм разные вещи :)

2. ННК

ННК Активный участник

1.851
    12
    Я бы не так это сформулировал:
    «РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ – историческая общность
    людей, проживающих на территории России, и
    вызывающая ненависть, зависть и непонимание у всех других наций…»

А вообще-то я считаю, что российской нации никогда не будет, как не было советской нации, или украинской, югославской, чехословацкой, нидерландской, великобританской…
    Мы на веке останемся для всех русскими, и еврей, и чеченец, и якут… и белорус, и малоросс… главное хоть как-то русскоязычным был…

3. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    попробуйте указать в списке локализаций программы:
    английский
    китайский
    .... 103 других локализаций
    русский

Пользователь вам напишет, мне стремно пользоваться русской программой, утащите все мои данные.

4. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Рабочая группа по подготовке концепции законопроекта о российской нации решила переименовать его в закон «Об основах государственной национальной политики». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя группы академика Валерия Тишкова.

«Так спокойнее. Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности», — объяснил решение рабочей группы Тишков.

В новой редакции российской нации могут посвятить отдельный раздел, добавил Тишков.

..глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что такого законопроекта «в природе существовать не может»,... формирование нации — это «объективный исторический процесс».

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58be037c9a7947ec1775ca3e

5. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    то что раньше было новым со временем становится старым.

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Заголовок из газеты!!!!

Добро пожаловать, или «Пидарасам вход воспрещен»
    Герман Стерлигов о здоровой еде, морали и полной победе над электричеством

— Ну, не о том сейчас нужно говорить, — пропуская нас с Петей Каменченко в уютное помещение в задней части магазинчика на Садовой-Спасской, немедленно захватил инициативу Герман Стерлигов — коренастый, невысокий, с нестриженой бородой и горящими глазами 51-летний человек. — Сейчас главный вопрос один: мы на грани экологической катастрофы! Из колодцев и рек уходит вода. У меня под Истрой только в этом году колодцы на пять метров пришлось углубить. На Украине, если вы не знаете, уже леса падают, потому что вода ушла ниже корневой системы деревьев. Это сейчас единственный важный вопрос. Когда у нас леса упадут, спасать что-либо будет поздно. Выход один: надо отрубить все электричество во всем мире, а горожан расселить на землю и начать жить без технологий. Без изобретений этих дьявольских ученых, из-за которых мы можем скоро лишиться всего. Я для того и согласился на интервью, что люди должны об этом знать. И должны быть готовы: когда отключится электричество, не паниковали, а знали, что делать!

— Герман, смотри, что говорит математика. У нас в стране 132 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. Если на каждое хозяйство дать по 40 гектаров, получится 3,3 миллиона наделов. В сельском хозяйстве уже заняты 6,3 миллиона человек.... Как-то не получается всем по 40 гектаров. Куда девать остальных?

— Ты, видимо, думаешь, что в России действительно живет 140 миллионов человек? — не задумываясь отвечает Стерлигов. — Эти цифры — результат переписей, во время которых губернаторам выгодно завышать количество людей, чтобы получать больше дотационных денег из федерального фонда. Зачем вообще нужны переписи, если в загсах зафиксировано каждое рождение и смерть? Так вот, по данным загсов у нас в стране пять лет назад проживало 86 миллионов человек. Из них хорошо если только половина — люди старше 50 лет, которым уже поздно начинать возделывать свое большое хозяйство. Среди остальных еще 10 миллионов наркоманов, пидарасов, студентов, одиноких матерей, военных и тех, кто приехал в Россию на заработки. Из оставшихся четверть — дети. Сколько остается? Им всем хватит 3,3 миллиона наделов. Ведь в хозяйстве живут не двое. Хозяйство — это супружеская пара плюс пятеро детей, плюс двое стариков, плюс несколько батраков.

— Герман, в твоей биографии все складывалось последовательно, кроме работы токарем на АЗЛК. Как тебя туда занесло?

— Я дураком был, дебилом, безбожником, вот меня и носило. Я марксистом был, перечитал всего Ленина. Создал подпольную Коммунистическо-Ленинскую партию. Прочитаю книжку — и примериваю на себя. Ходил узнавать рабочий класс и так далее... Все это в прошлом, слава Богу. Вся моя прошлая безбожная жизнь наполнена грудами мерзких событий.

— Герман, в мире в год добывают 4,2 миллиарда тонн нефти. В тонне нефти 1,16 кубометра. Это порядка 4,9 кубокилометров. Допустим, еще столько же добывают других полезных ископаемых. Допустим, весь освободившийся объем заполняют пресной водой (что не так). Теряем 10 кубокилометров воды в год. А объем пресной воды на Земле оценивается в 35 тысяч кубокилометров, то есть в 3,5 тысячи раз больше. При этом Россия занимает второе место в мире после Бразилии по запасам пресной воды (более четверти), а нефти добывает всего 12,5 процента от мировой добычи. Как ты на это смотришь?

— Откуда ты все эти цифры взял? От ученых? Разве не понятно, что им нельзя верить? Ты видел составы с нефтью, которые уходят за границу? Один состав — одна река вроде Яузы. Вода уходит, я знаю это на практике. У меня речка возле усадьбы из полноводной за десять лет превратилась в ручей. У меня и у всех знакомых колодцы все глубже и глубже. Да не только в воде дело: трансплантология, из-за которой людей режут, чтобы каким-то старикам богатым органы пересаживать, автомобили, дороги, химические пищевые продукты, отравленный воздух, отравленная земля, уничтоженные леса. Если продолжать жить по программам ученых, человечество вряд ли протянет лет 20.
    Как очистить мир от скверны

— Пока люди живы, возможность возврата у них есть, — считает Герман Стерлигов. — Надо покаяться, обратиться к Богу и проклясть всю ту мерзость, которой все сейчас занимаются. А изменить физический мир очень просто: достаточно нескольких человек с мелкокалиберными винтовками. Провода на высоковольтных линиях, которые выходят с электростанций, крепятся на керамических изоляторах. Расстреливаешь эти изоляторы — и линия выходит из строя. Починить электроснабжение без электроснабжения, без отслеживающих систем и электроинструмента крайне трудно, а если такие отключения начнут происходить тут и там — невозможно. Я бы сам пошел уничтожать электричество, даже пожертвовал бы жизнью, но один человек тут ничего не изменит. Чтобы спасти планету, человеческую цивилизацию, необходимо одновременно отключить электричество как минимум во всем развитом мире — остальное произойдет само собой. И не волнуйтесь, что люди останутся в метро, будут взрывы на АЭС и тому подобное. Не будет ни одной аварии. В метро есть резервное питание, которое позволит людям спокойно доехать до станций и подняться на поверхность. Разве что кто-то в лифте застрянет…

https://lenta.ru/articles/2017/05/04/germansterligov/

7. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Стерлигов крут! Искренне им восхищаюсь. Ну а те, кто рассуждает о российской нации - это националисты. Этим двушечку, пока скакать не начали.

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.179
    Некрасову например.

Наконец из Кенигсберга
    Я приблизился к стране,
    Где не любят Гуттенберга
    И находят вкус в говне.
    Выпил русского настою,
    Услыхал "ебёну мать",
    И пошли передо мною
    Рожи русские плясать.

9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    До 73% россиян считают допустимым применение силы со стороны представителей власти в отдельных ситуациях. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного фондом «Общественный вердикт» и социологами Методической лаборатории (объединение исследователей под руководством старшего научного сотрудника Института социологии РАН Дмитрия Рогозина).

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/newspaper/2017/05/22/591ec22c9a79470661721126

10. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    ну в общем то на то они и представители власти... особливо полицейские, фсбшники и прочие. А, военные еще.:d
    Но как то ваш уровень интеллекта кажется вообще убогим, учитывая, что вы пишете из страны, где людей на улице без особого разбора мочат полицейские. ну и это, негров у вас там линчуют.:(

Ну и не мешало бы вам статью то прочитать. Там содержание не особо коррелирует с тем, что вы тут накопипастили.
    Тупеете вы, как пендос становитесь.

11. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Результаты опросов зависят от формулировки вопроса.
    Если бы Задавали вопрос в формулировке "Считаете ли вы допустимым применение к вам силовых методов представителями власти в отдельных ситуациях" результат был бы кардинально противоположным.
    А всего лишь мааааленькое уточнение в вопросе.

12. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Я считаю допустимым и, более того, необходимым применение телесных наказаний в виде порки плетью, розгами, нагайкой и т.п. Сходил на митинг - 20 плетей. И нечего тюрьмы перегружать.

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.179
  14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
  15. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Русский миллионер Алексей Макеев, судимый за убийство в Мексике, более известный как «Русский нацистский лорд», появился вчера в компании других каторжников в центре города Канкун на сцене театрального спектакля.
    Знаменитый русский сыграл роль священника во время открытия Америки и завоевания её испанцами, зрители его узнали и в конце выступления аплодировали ему и его коллегам.
    После своего выступления Алексей Макеев прокомментировал, что он был доволен выступлением, особенно по направлению «Мистера Хорхе».
    Отвечая на вопрос о том, чтобы быть частью театральной труппы, Макеев попросил о помощи у переводчика на английском языке, поскольку он не понимал вопросы на испанском языке.
    Алексей Макеев подвергается обвинениям и уголовному преследованию за убийство мексиканца при попытке линчевания Макеева жителями Канкуна в мае прошлого года. Он будет находиться в заключении два года, в течение этого времени местные органы власти должны представить доказательства его преступления.
    Ранее Алексей Макеев подал жалобы на неоднократные покушения на его жизнь, ограбление, жестокие избиения и постоянные изнасилования Макеева другими заключенными в тюрьме города Четумаль, после чего Макеева перевели в тюрьму города Канкун. По заявлениям Макеева начата проверка.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Источники:
    #LordNaziRuso actor en el 'bote' - DePeso
    El Ruso regresa a Cancún; como jamás lo imaginaste...
    Ruso en Cancún, de homicida a actor teatral | LectorMx
    #LordNaziRuso reaparece en Cancún

16. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    исхудал бедолага

17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ну как так то? Стоит уехать на Запад так сразу начинает поливать грязью Родину.
    Печально все это. Страна его выкормила, вынянчила, дала работу, а он вот так :facepalm:
    Это же все не правда.
    При чем он в который раз бросается подобными словами.
    Какой-то он пиндо бот, надо его забанить и придать анафеме.
    Уехал в другую страну, не сметь ее в суе хаять!

Актер Серебряков обвинил Россию в «развязывании войн», а россиян – в «псевдопатриотизме»
    Народный артист России Алексей Серебряков заявил, что РФ за последние два десятка лет «создала несколько войн». Об этом он сказал на форуме в Лондоне. Видео выступления публикует РЕН ТВ.

«Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе центральноафриканские республики», — сказал актер, более не уточнив ничего.

«Сейчас мы (россияне — прим. ред.), находясь в окружении врагов, должны демонстрировать „псевдопатриотизм“, поэтому мы должны пересматривать историю и говорить о том, что мы не воевали и все было правильно», — продолжил Серебряков.

По мнению артиста, это «абсолютно искривленное» представление о мире, оно соседствует с тем фактом, что дети людей, представляющих себе такую картину мира, учатся и живут в Лондоне и Париже. «Думайте, сейчас есть интернет, есть информация и возможность иметь разные точки зрения», — сказал он, обращаясь к участникам форума.

Отметим, что Серебряков не впервые выступает с антироссийскими высказываниями: в частности, в прошлом году большой резонанс вызвало его интервью Юрию Дудю, в котором он назвал хамство, силу и наглость «национальной идеей России».

Серебряков снимался в фильмах «9 рота», «Обитаемый остров», «Груз 200», «Левиафан», а также в сериале «Бандитский Петербург» и других картинах. В 2012 году он вместе с семьей покинул Россию, переехав в Канаду: актер заявил, что причиной его эмиграции стала неблагоприятная социальная обстановка в стра

«Живет в Канаде, снимается в России, обливает грязью страну в Великобритании»: Запашный назвал Серебрякова молодцом