Багажно-чемоданный вопрос

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем milaman, 29.10.16.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Возможно поеду с семьей на довольно продолжительное время заграницу по работе. Вопрос встал о перевозе багажа. Точнее о переносе. У нас будет 3 билета и соответственно 3 места по 23 кг. На жене 2 ребенка, значит на мне 3 чемодана... Вот я думаю, чтобы такого придумать, чтобы это барахло проще транспортировалось. Посоветуйте сумки-чемоданы.

2. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    во всех цивилизованных аэропортах есть специальные каталки, вроде даже в основном и бесплатные (на похожих в былые времена носильщики на вокзале катали)

3. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ТС страну не указывал))))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2016 21:16 ----------

milaman, а что про чемоданы с колесами не слышал?

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    milaman, каталки. Бесплатные. Во Вьетнаме так еще и катят за тебя лишь за вероятную возможность, что ты у него закажешь такси)))

5. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    milaman, облегченные (тканевые) 4х колесные. Больше двух на человека - без каталки не справитесь.

6. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    milaman,
    3 билета, 4 человека, 3 чемодана
    забугорье
    на 2-х детей один билет (имхо - большая ошибка, каждому ребенку необходимо отдельное место)
    папаня в одинос 3х23кг чемоданами
    жестоко получается
    нормальная (если нормальная) принимающая сторона должна была бы раскошелится на 4 билета и отправляющего/встречающего с 2-мя руками для 2-х чемоданов.
    И еще - не забивайте все 23 кг, оставьте зазор для погрешности весов.

7. milaman

3.325
    74
    Да я в курсе про каталки, но чемоданы не только по терминалу будут передвигаться.
    Второй ребенок инфант, нафиг ему билет?
    Принимающая сторона норм, можно и больше багажа, ну тут бы хоть с 3-мя справиться...

Короче вопрос не в этом. А в самих чемоданах. Сами чемоданы еще тяжелые. В районе 5 кг. Я взвешивал несколько. Т.е. из 70 кг багажа 15 это только сами чемоданы. Сколько всего полезного можно на 15 кг увезти :d Я уже задумался про сумки "мечта оккупанта", жена говорит не позорься :d
    Вот и чешу репу.

8. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    Ну вас как минимум три варианта :)
    1) Купить самые лёгкие чемоданы в мире (как заявляет производитель)-"SUB-G" от компании LANDOR & HAW
    2) Лететь с клетчатыми большими и лёгкими сумарями и чуть "попозориться" :d
    3) Оставить все как есть.

9. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Рюкзак и два чемодана(4 колеса, пластиковые, литров на 35, по мне так самые легкие они, меньше 3 кг точно), вопрос только в том, какова Ваша грузоподъемность, потому что проехать не везде удается, приходится и поднимать-переставлять-переносить...

10. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    может половину груза по почте отправить?

---------- Сообщение добавлено 31.10.2016 19:17 ----------

но золотые слитки и брюлики почтой не шлите ))

11. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Советую именно тканевые. Пластик при первой погрузке (в нашем аэропорту) пострадает. Мы на большие семейные выезды берем такие http://www.americantourister.ru/shop/funshine-20g-004-chemodan-4-h-kolesniy#grafit

Несколько десятков перелетов - до сих пор живые.

От грязи во время перелетов бережем, одевая в огромные плотные черные пакеты для мусора. Важно хорошенько прихватить скотчем, чтобы пакеты в колесики не попадали.

Один раз тащился с рюкзаком + два тяжеленных чемодана. Проблемы были только на брусчатке.

12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    4. Брать абсолютный минимум. Папа+ребенок+чемодан. Мама+ребенок+сумочка. Остальное в 100кг ящик и грузобагажом. Фирма возместит.

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Если хотите доехать до места назначения живым и невредимым - берите спиннеры, что на 4 колесиках. Если хотите максимизировать вес - берите баулы и насрать как на вас смотреть будут эти сутки-двое. Потом не придется 10 килограмм вещей на месте докупать.

14. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    5. Еще смотря какая страна :) а так можно взять с собой только необходимое, (ценное) остальное докупить на месте. Иногда просто нет смысла тащить кучу барахла из вещей.

15. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    На инфанта 10 кг багажа тоже разрешено, вроде. Плюс ручная кладь с собой на него. Коляска вам положена - туда подпихните чего-нибудь незаметно.
    Доплатите таксисту или кому там за помощь с багажом. Для облегчения веса ищите максимально легкие чемоданы типа cabin crew, IT итп. Или сумки на колесах с ручкой телескопической. На международных перелетах доп чемодан стоит 50 баксов - это дешевле, чем платить за перевес (так, для инф). Ну и в зависимости от страны оцените, что будет дешевле тащить, а что купить на месте. Зачастую привезенные вещи так и лежат грузом

16. milaman

3.325
    74
    Ну да, в 3х остановках Икеа у нас будет. Волгоградцы завидуйте :d
    Поэтому повезем только личные вещи