1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Провал внешней политики

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 29.10.16.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ты про распятого в Славянске мальчика?

ему вера Ф вовочку не позволяет задавать такие вопросы.

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Я все вспоминаю как энергетическая сверхдержава собиралось если не весь мир, но Европу точно крутить на своей нефтянной\газовой трубе.

IMG_20200321_152908_747.jpg

desd нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Само по себе смешно.

4. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Там ещё говорят что доставка нефти в Европу из Сауди, как-то безжалостно подорожала. Впрочем если Саудиты закусились, и продолжат не обращать внимание на себестоимость добычи и доставки, можем быть свидетелями самовыпиливания бюджета СА в нынешнем году.

А почему собственно и нет. Мы ж в капиталистической стране живем. А как нам с детства известно, капиталисты воюют друг с другом за рынки. Почему собственно Россия должна оставаться в стороне когда мир дербанят на сферы влияния?

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, штаты свои позиции не изменили - в нефтяном обвале виновате Россия, поэтому ей санкции, саудитам союз. Чо, демократичненько.

modcomp нравится это.
  6. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Во-первых, страна не пожет быть капиталистической, феодальной или социалистической.
    Во-вторых, цель капиталиста увеличение капитала. А если у вас проблема с рынком сбыта, то вы не капиталист, а российсеий бюджетник.
    В-третьих, капиталисты не воюют друг с другом. Они конкурируют. Конкурировать можно лишь с себе равными. (Дворовая команда не может конкурировать с командой мирового уровня).
    Ну и, в конце концов, какими бы ни были ваши детсткие знания, взрослея вы должны пополнять свою копилку актуальными знаниями для взрослых. А то так и будете, до конца жизни, надеяться на Деда Мороза.

7. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Читать труды В.И.Ленина, смотреть по сторонам что происходит в родной стране.

Абсолютно согласен. Что декларируют компании в своих уставах.

Абсолютно не согласен. Читать труды В.И.Ленина, изучать историю войн, по каким причинам это происходит. Первая мировая, прекрасный пример.

Xeрня полная. Смотри цены на заправках. Много там наконкурировали? Конкуренция прекращается либо по договоренности, что является картельным сговором, либо тупо решается не законным способом. Насчёт дворовой команды не совсем понял. Поясни.

Ловко подметил, насчёт Деда Мороза. Продолжай наблюдение.

Plus нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Можно еще ветхий завет читать... нострадамуса... тот же эффект будет.

out нравится это.
  9. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Конечно можно. Не будем себя ограничивать. Но Ветхий Завет не объяснит что такое капитализм, не объяснит как это происходит, почему а главное к чему приводят противоречия выраженные капитализмом. Но вам несомненно завет видимо помогает.

10. Tramlaer

2.489
    147
    @slb34, а если без лозунгов? Просто. Своими словами :)

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Там где есть лозунги, там нет мозгов

desd нравится это.
  12. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Ткните пальцем где у меня про лозунги? Все своими словами, в меру знаний и способностей.
    Не стоит недооценивать роль лозунгов. Некоторые из них помогали страну отстраивать, а также побеждать. Ну и в догонку выкрикну, вы когда такие мысли публикуете, будьте готовы что окружающие будут реагировать несколько непривычно, чем вы ожидаете.

13. Tramlaer

2.489
    147
    Понимаете вчём тут дело... Сегодня когда весь мир содрогается от терроризма, вы, в обоснование своих убеждений отсылаете аппонента к трудам по коммунистической идеологии в основе которой лежит террор. Поэтому я и написал, что руководствуваться детскими впечатлениями, навеяными романтикой борьбы за свободу, сегодня, покрайней мере безрассудно.
    И потом надо как-то отличать страну от госуларства, конкурентную экономикуот государсвенной и пр.

Ну, а что касается лозунгов,то вы повесьте над дверью своей квартиры, скажем, лозунг - "Стометровку за 9.58!" и понаблюдайте за тем насколько он вам поможет.

Последнее редактирование: 22.03.20
  14. hasslich

24.283
    2.231
    Нет, тот кто лозунги придумывает и запускает в массы и оздает хайп, тот, конечно, далеко не *****. ***** тот, кто слепо марширует под этими лозунгами.

Я не оглядываюсь на мнение окружающих. Жить как то проще.

15. Tramlaer

2.489
    147
    О как вы правы!
    В СССР был популярным лозунг "Пятилетку в четыре года". И это значило, что за четыре года будет произведена продукция которую ещё годнадо будет доводить до кондиции.
    Лозунг сегодняшнего дня: "Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Кнституцию,(...) проводится после вступления в силу(...) Закона" означает, что с силой то всё впорядке, а вот с Законом, ещё не очень.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Иначе говоря, те, кто руководствовался лозунгом "За Волгой для нас земли нет!" - дураки, а кто его придумал и напечатал - создал хайп?

17. hasslich

24.283
    2.231
    А почему призыв в армию не с 30лет, а с 18?

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @hasslich, вопросом на вопрос? Ответь сначала на один.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Уже ссылаться всуе на трагедию как то недостойно.

Шура Корректный и desd нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :facepalm:

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    как интересно. можете поподробнее.

22. hasslich

24.283
    2.231
    Да глупый твой вопрос. Я понимаю, что ты хочешь поставить меня в безвыходное положение, что бы я признал, что мол, да эти люди, которые защищали свои семьи, свою землю, свою страну, они конечно не дураки. Поэтому ты и выбрал тему такую, тяжелую для многих.
    Но тем не менее, я тебе отвечу так. Нашим защитникам и лозунгов не надо было. И никто их особо не орал, как мне один дед рассказывал. Лозунги это потом, специальные люди придумали.

А вот немецкие солдаты, что маршировали по Европе наслушавшись пламенных речей Адольфа про свою исключительность, дураки ли они?

23. Tramlaer

2.489
    147
    Как вам это:
    "…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и прикрас (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45 С. 190).Ленин ПСС издание 5 том 45
    Или вот это: ПСС т.35 с.204.
    "Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох - жуликов, от клопов - богатых и прочее и прочее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом - расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом - придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов" Ленин ПСС издание 5 том 35.
    Это цитатаиз статьи "Как организоватьсоревнование"

Последнее редактирование: 22.03.20
    desd нравится это.
  24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    ну и?
    Вполне в духе той эпохи.
    Взяли власть, и стараются ее удержать. Вы там до конца прочитайте против кого эти санкции применяются.
    А потом найдите дело сети, когда на 18 лет кое-кто заехал в места не столь отдаленные и это не было ни гражданской войны, ни вооруженного сопротивления, ни бунтов и восстаний, и власть вроде как монолит. А оно вон че...
    Государство это всегда прежде всего инструмент насилия одного класса против другого.
    И причем тут именно коммунистическая идеология?
    Вы идеологию и практическую работу не путаете случаем?
    При капитализме врагов государства ни как не карают?
    Короче чепуху сморозили.

25. Tramlaer

2.489
    147
    Ну раз вы сами не можете погуглитьто пожалуйста:
    ЗА ВОЛГОЙ ДЛЯ НАС ЗЕМЛИ НЕТ | Историк
    "Молва приписывает эту крылатую фразу то легендарному снайперу Василию Зайцеву, то легендарному генералу Василию Чуйкову. Сам военачальник, впрочем, в своих воспоминаниях утверждал, что «слова народные»: «Там, в Сталинграде, бойцы 62-й армии стоят насмерть. Они сказали: «За Волгой для нас земли нет!» И они все до единого погибнут, но слово свое сдержат. Они не отступят»… И на самом деле уже не так важно, кто в действительности первым произнёс эту фразу. Суть в том, что она оказалась сильнее любой стратегии, твёрже приказа № 227 и ярче самой пламенной политинформации. «За Волгой для нас земли нет!» — клятва верности, органически приемлемая на уровне интуиции, на уровне «слов народных». На уровне национального генетического кода".
    Прикзуж погуглите сами
    Приказ № 227 — Википедия

Это, понимаете ли, не лозунг - это клятва!

Вы хотите оправдать террор временем?
    Замечательно!
    Но не хотите ли вы как @slb34, предложить "Читать труды В.И.Ленина, смотреть по сторонам что происходит в родной стране".

26. AlexeyNik

9.138
    3.942
    нет я не оправдываю террор. Я вам говорю, что вы неверно понимаете суть вопроса.
    Страна выходит из гражданской войны и идет процесс становления законодательной системы.
    В данном случае закрепляется право государства карать своих врагов на законодательном уровне. Не как в период ГВ - путем прямых указов, а уже с помощью правовой системы.
    Вот и все.
    Но вы же ссылались на идеологию. Вот и давайте про идеологию.

Читать труды Ленина всем советую. Пока это не запрещено в нашем демократическом государстве. Но думаю до этого еще не долго осталось.
    Близко к теме нашего спора работа "Государство и революция".

27. Tramlaer

2.489
    147
    Страна вышлаиз гражданской войны!
    Но принципы заложенные в трудах "вождя" материриализовались в ст.58 УК РСФСР. Расстрелы, объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда. Члены семьи, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
    С 1921 по 1953 год за контрреволюционные преступления, по подсчётам МВД СССР, было осуждено 3 777 380 человек, в том числе приговорены к растрелу 642 980 человек.
    В УК РСФСР 1960 года вплоть до 1997 года ст. 64 Измена Родине - от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертная казнь с конфискацией имущества.
    Это ли не террор? Это ли не реализация идеологии террора?

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Давай я сам решу, что достойно, а что нет, а?
    Да нахрен ты мне нужен то в этом положении? Меня просто удивила однозначная формулировка твоя и я показываю, что не следует безаппеляционно говорить не подумав как следует.
    Да зачем мне гуглить то? Я в своё время читал про возникновение этой и многих других лозунгов во время войны. Ты вот веришь в стихийность победы? Что народ прям встал, осознал, часть пошла на фронт, а часть пошла на заводы и в с/х. А правительство вместе с чекиствми всячески им в этом мешали? Вот и лозунги из этой серии. Большую часть придумали в Главпуре, часть придумана отдельными талантливыми людьми. Часть из них совпадали с настроением народа, часть пока ещё нет, но сформировали его. И дураками не были ни те, ни другие.

29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Точно так. Давай достойно.

30. hasslich

24.283
    2.231
    Как показываешь? Идиотским сравнением?!