Провал внешней политики

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 29.10.16.

1. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Дядя Витя, вот обычная посылка. Не 1 класс даже. 2 дня в Элисту.
    2018-10-13_193541.jpg

Hondavod нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В россии нет такого понятия как почтовая служба.
    Сравниие с британской.... да че там британская, доминиканская фору даст.
    То чтомв россии называетсч почтой - несчастное недоразумение)) при всем уважении к людям, которые там работают.
    Чего ждать от государства, если оно почтоавую службу создать не может?

3aвулoн и mudrec нравится это.
  3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Неплохо. Элиста 300 км. 2 дня . Лучше чем конечно чем 1600 км от Милана + граница и чуть ли не дверей за сутки

Да ! Но вы видите что тут как головой об стену. Больной пытается доказать здоровому что тот больной :) . Не... Больше не могу :)

4. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @mudrec, ты сравниваешь частную Новую Почту с государственной Почтой России. Сравнивай с Укрпоштой. Укрпошта доставит за сутки из Буковины до Милана?

5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Чтобы не упрекали что не отвечаю- держите ответ. НЕ ЗНАЮ . :)

Plus нравится это.
  6. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @mudrec, Вить, вот это по чесноку. Похвально. Краба!:)

Вить, вот сроки доставки Укропштой: Терміни | УКРПОШТА
    Не лучше и не хуже, чем нашей.

С ними не по пути. А вот с тобой, к счастью или к сожалению, мы в одной упряжке, пока в экс-РСФСР живём.

Последнее редактирование: 13.10.18
    mudrec нравится это.
  7. Магадан

Магадан Активный участник

11.689
    475
    А ватиканская почта вообще атас. Не чета нашей.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так и я про то же самое.
    Нет у нас почты фактически.
    Последние лет пять вообще не пользуюсь ее услугами, просто нет нужды, да и почты нет....

Кстати с втиканской любую почту сравнивать некоректнг, уж больно специфична организация....

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340

Ник Маки нравится это.
  10. Магадан

Магадан Активный участник

11.689
    475
    А как нашу, так с любой можно?)

11. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Новодворская тоже говорила, что о сексе она читала, но ничего хорошего в нём не нашла.

desd и modcomp нравится это.
  12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    За почти четыре года, на почте был раз пять.
    Не потому что получать и отправлять нечего, а потому что не к чему. В большинстве случаев отношение с почтой начинаются и заканчиваются в почтовом ящике(включая получение паспорта(паспорт ещё не получал, но получал по почте GC, денежные чеки(типо «капуста», бывает рукописная бумага на отправление или получение бабла и права,и пр.)
    Почтальон не только выполняет функцию раздавать, но и принимать.
    Ящики почтовые (и для посылок) разных служб стоят кучно по городам и деревням. Достаточно просто в него кинуть.
    Срок доставки от часов до дней(от оплаты)
    Если мне память не изменяет,то у USPS то спи**ть почту приравнивается к федеральному преступлению(может что и путаю)

Последнее редактирование: 14.10.18
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Плюс, че дурака валяешь?))
    В той же англии можно отправить пакет документов по ПОЧТЕ на загранпаспорт и ПОЧТОЙ же получить готовый загранпаспорт, это один из примеров что может почта при должной ее оргаризации.
    Что может почта в россии?
    Собственно по мне проблема не в самой почте, а в организации это института государством, важнейшего института!

3aвулoн нравится это.
  14. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @desd, если невнимательно читал, то повторю. Я всего лишь писАл, что Почта России стала лучше работать. А мне то про почту в Англии с Новыми Зеландиями, то американскую, то Нову пошту.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тогда извини.
    Возможно и правда стала лучше работать ...
    Я правда редко с ней сталкиваюсь, стараюсь обходится без нее.
    Знаешь, как со сбербанком, сбер же щас вполне приличный банк?
    А у меня к нему стойкая интоксикация, со времен сберкассы, до сих пор стороной обхожу, благо полно альтернатив.
    Кстати и почте альтернатива стала появляться )

Plus нравится это.
  16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну что за глупость. Как можно сравнивать маршртку, ходящую по заданному маршруту и почтовую службу.
    Собственно эти ваши маршрутки - показатель того, что в стране бардак. Нормальные курьерские службы населению не по карману или частный бизнес не желает вкладываться.

У частных курьерских служб - сутки. Есть службы которые при определенном времени забора могут пакет день-в день чуть ли не во Владивосток доставить.
    Документы в Америку идут 3 дня, груз (для физ. лица) - 5. Доки в Нью-Йорк могут доставить за один день, но там ценник будет кусачий.

Почта России кстати внутри страны абсолютно адекватно работает. За последние два года отправили сотни посылок, потерь ноль. Почта России проигрывает в скорости, но зато она работает там где другие не работают или хотят много денег за доставку.

Проблемы в основном наблюдаются с мелкими пакетами получаемыми из Китая. Во первых, их очень много, и почта зашивается с разбором, во вторых, китайцы часто лепят левые треки.
    В третьих - прокладка в ввиде таможни, которая тоже зашивается от мелких пакетов.

Насчет кражи электроники. Когда заказываем как юр. лицо - проблем никаких. Товар получаем в Москве, на складе компании, которая его везет и толкает его через таможню. Фейлов пока не было.
    Как физ лицо, последние 2 года почти все гаждеты и большинство товаров с Алиэкспресса дороже $50 доставляется курьерской службой. Или домой или забирать в офисе транспортной компании. Фейлов тоже не было.

Hondavod нравится это.
  17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Мои опусы не про то как хорошо или плохо, мои опусы про то как бывает и про то как может быть. Не всегда с укором, по большей части с сожалением. ( касается не только почты)

Мне в РФ (по ряду причин) с банками работать где-то было проще чем в USA
    Вообще построение всех бизнесотношений в USA мне больше напоминает бургер, когда во главе не процесс, а результат.

Последнее редактирование: 14.10.18
    Plus нравится это.
  18. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Ладно и почта у нас плохая и образование, и медицина и дороги (тема правда не про это совсем)... но вот некоторые страны считают не зазорным проводить с нами совместные учения. Недавно Китай и Монголия (Восток-2018), теперь Египет...

19. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Каких-то радикальных изменений не заметил.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это шутка такая?)))

молодой нравится это.
  21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @desd, А что не так? Великий Чингиз Хан был монголом. Монголы - великие воины! И Египет тыщ пять лет назад крушил все вокруг, держа в страхе все окресные аулы и строя на костях поверженных ворогов пирамиды.

Александр Б. и desd нравится это.
  22. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Да вы что, на главпочтампте теперь можно картой заплатить. Это просто прорыв

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    Вот откровенно здесь не стоит...
    Да, раньше почта была так себе. И качество доставки и время и воровство и т.д.
    В последнее время улучшения идут, и очень видимые. Посылки идут значительно быстрее. Инцедентов неприятных, почти нет. Новые сервисы внедряют (то же получение без паспорта, очень удобно). В общем, я бы сейчас бочку на почту не катил...

Hondavod и desd нравится это.
  24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а мне ещё и как нельзя актуально. Письмо заказное надо получить сегодня, а я намедне паспорт пролюбил)))

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и как это работает? по отпечаткам ушей лап и хвоста?

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    А по цене? Равная стоимость доставки?

Да да, именно так :)
    А, если серьезно, один раз проходишь регистрацию на портале почты (сам не делал, но вроде можно), или прямо в отделении регистрируешься с паспортом и привязываешь мобильник. Далее, при последующих получениях, лишь диктуешь одноразовый пароль.

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    далее при последующих получениях лишь диктуешь одноразовый пароль, который тебе тут же приходит на привязанный мобильник.
    Ну почта россии меняется конечно, жаль только медленно, с боольшим скрипом)))

28. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Ник Маки, на глав может и можно в моём почтовом отделении только нал. И это организация, которая оказывает банковские услуги... Срамота.

29. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.992
    1.154
    наговариваешь...

30. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Есть такое. Почта России только нал принимает. Нельзя например наложный платеж внести картой.