Власти Финляндии намерены закупить у США противовоздушные и противокорабельные ракеты общей суммой на $735 млн. Об этом сообщило управление Пентагона по международному сотрудничеству. В минобороны США также отметили, что Госдепартамент не возражает против поставок такого вида вооружения Финляндии. Хельсинки приобретет у США 120 противокорабельных крылатых ракет Harpoon («Гарпун») на $622 млн, 68 управляемых ракет класса «корабль-воздух» RIM-7 Sea Sparrow на $112,7 млн.
Им не от кого защищаться кроме нас. Раз покупают - значит им страшно. Ну считаю, что это наша вина, что соседи нас боятся.
Ахаха.... всем хорошим не будешь, мы не пряник что бы всем нравится. Ну и нас боятся опять же, не потому что мы страшные, а потому, что нас так малюют. Хотя, кому я это говорю...
Финны видят какие настроения в россйском обществе. Кинь спичку и уже будут на машинах писать "1939 г. - можем повторить". О каких инвестициях можно говорить при таком уровне доверия к партнеру?
и вообче много в РФ с пулей в голове, которым пострелять в радость. и у которых гордость только за то брызжет, что они кузькину мать показать могут (в смысле они так думают)
или заставили но вооще финики нас боятся да, я бухал с ними они мне жалились на страшную Россию. не хотят быть присоединенными к Карелии
Пропаганда по демонизации России работает! Я вот лично не вижу от России действий, которые выходили бы за рамки аналогичных действий США. Более того - США и НАТО развязали за последние 50 лет на порядок больше войн, чем СССР. Так что... Очень похоже эта мысль основана не на действительности, а не чьем-то блоге в ЖЖ, или твите.
Точно. В высшая форма демонизации России это события на Украине и дружественное окружение соседями близкими и не очень . Проклятые пиндосы А тупые финоуйгуры чёт не понимают, то угроза им с пиндостана с одной стороны, а с другой грозит гейропа. Главное что это понимают аналитики с ВФ
боялись не боялись но линия Маннергейма их не спасла Шведов не боятся Шведский второй государственный язык у них. Многие балакают на нем
Ога! Верю! Но и прекрасно помню, что пока не было событий на Украине, в Польше США разворачивало ПРО исключительно от угрозы Иранских ракет. В детском саду расскажите, что окружение России кольцом ракет связано исключительно с Украиной или мильдонием, например. Может кто поверит...
Ну да , Вам конечно видней от чего европейцы более всего ожидают жопы. Глупцы. Не знают где корень зла.
с пропендосской педевикии Согласно донесениям из войск на 15.03.1940: раненых, больных, обмороженных — 248 090; убито и умерло на этапах санитарной эвакуации — 65 384; умерло в госпиталях — 15 921; пропало без вести — 14 043; всего безвозвратных потерь — 95 348.
Это тоже помним. Пробирку с былым порошечком на трибуне ООН. Вам нравится в эту хрень верить - да ради бога. А какие были потери у финнов?
Да хоть с Папуа Новой Гвинеии. Им видней чью военку поддерживать , кто им крышу делает и благодаря чей военки они могут спокойно спать по ночам. Хохлы тоже чью-то военку поддерживали. И че?
Да ни че. Мне кажется будет так: полезет НАТО на Украину дальше - будет WWIII. Или проще: полный писец и перезагрузка истории человечества. Может ошибаюсь.
Есть такое понятие как военная экономика . 3% мирового ВВП совсем не просто воевать с97%. Сейчас шапками закидать будет сложновато Да ещё когда элиты держат своё ВСЕ там где упоротые собираются пройти кованным сапогом .
Кстате. Че то я не помню, что украинская военка кого-то там поддерживала. Пилили и продавали советское барахло по всяким сомали-суданам. Да в последнее время ПТУРы у Трампа клянчат. Вот и вся история Я думаю достаточно будет 2500 боеголовок с ЯО. Вон США на Северную Корею с их 2,5 ракетами ссыт дернутся. А тут - тем более.
ну как бы пиндосов с подпиндосниками бомбить это не бедуинов по пустыням бомбардировщиками и Калибрами глушить. Вообще лютый звиздец. Через одного жители ВФ грозятся мир в труху превратить, однако при этом искренне удивляются как это и почему соседи противоракетный забор строят и ищут любую возможность невилировать даже от гипотетической агрессии от Великого Соседа.
Тут Вы правы. И не бедуинов по пустыням бомбардировщиками и Томагавками глушить. Есть такой анекдот: - А знаете, почему США напали на Ирак? - Да! Потому, что у них нашли оружие массового поражения! - А знаете, почему США не нападает на Северную Корею? - Конечно! Потому, что у них действительно есть оружие массового поражения!
Прикинь как бы тут упортотые бесновались если бы пиндосы на С.Корею напали. Кстати, а почему они должны напасть?
Если честно - не знаю. Может потому, что Ваш президент че-то тер с их лидером? Не помню, как его звать. Но я за наших поцреотов спокоен. Их пукан останется цел - у США, несмотря на все петушиные наскоки, яиц не хватит напасть на Северную Корею. Погонять бедуинов бомбардировщиками и Томагавками за охулиард зеленых, это да. Можно. А полезть туда, где в бубен дать могут - это вряд ли. Только санкции.