Хз. Не встречал такого. Здесь же что-то пропущено? Граждане Германии же также билеты покупают. И не причём здесь родство? Или имеются ввиду семейный билеты?
Хохот, прикольно, вам задали прямой вопрос, но вы на него не ответили. Но из вашего неответа сразу стало понятно, что тяжело вам это осознавать, что " ты непонятно кто с клоуном на аватарке из самого бедного города не самой богатой страны, и впереди у тебя одни непонятки ... ". Забейте, не парьтесь, так жизнь сложилась, может дальше все изменится))
Да я на отдых ездил всего несколько раз в жизни за границу. Всё остальное командировке по разым деревням и городам. Ну, правда, нигде не видел плохого отношения. К себе лично. В Чехии и Венгрии, конечно, в общем и целом чуть негативнее относятся, наверное. Но тут уж страна наша постаралась раньше для этого. Но и то, явного ничего не замечал. Все были вполне дружелюбны.
а по моему, это вы свои мысли транслируете из астрала, непонятно что, непонятно куда, кого интересуют ваши измышления? никого. Но когда за ваше хамство, вас суют носом в ваше-же дерьмо, вы возбуждаетесь.
это буквы, их читают. А если про термин "колбасный эмигрант" , так это общее наименование группы эмигрантов, которые рванули за бугор за "смотрите сколько сортов колбасы у них там". Ну вы поняли.... ДЭЛ даже не обижается уже почти
Да, слово выходные. По выходным вся Германия катается бесплатно. Мой один сосед, бывший украинец, потащил своего соседа - беженца из той же Украины, показать "красиво". Ессно у них спросили pass, и попросили беженца удалиться. Это, как говорит сейчас молодежь, зашквар лютый. И ты судишь кому его навесить. Кто тут колбасный эмигрант, а кто просто подпиндосник.
@Viper, не тупите. Вы тут всех наподряд ура-патриотами кличете. Уехал? Да. За лучшей жизнью (в обывательском смысле)? Тоже да. Что не так? Ну мы тут наоффтопили, однако злые модераторы тереть устанут.
В принципе, ничего же оскорбительного нет в термине "колбасный эмигрант". Уехавшие не должны обижаться на него, это глупо. Ещё глупее, впрочем, представлять это, как какой-либо негатив от тех, кто использует этот термин в адрес других. Если есть возможность куда-то уехать(другой район, город, страна) и сделать жизнь лучше семье своей, то любой нормальный мужик так и сделает. Станет таким "колбасным эмигрантом". А если не станет, то и не особо мужик получается, если не готов улучшать жизнь своей семьи.
@out, я вот такой же колбасный, только не уезжаю не то что из страны, даже город не меняю просто больше работать стал, чтобы немного лучше жить так что я колбасный работяга.
Вроде, всё по теме. Если к кому-то плохо относятся за бугром из-за политики России или кто-то уезжает, а на Родине с негативом его называют "колбасным эмигрантом" за сам факт отъезда, то это прямо имеет отношение к теме. Это отлично и правильно. Ради более хорошей колбасы больше и лучше работаешь. Семье жизнь улучшаешь. Думаю, альтернативы для улучшения жизни с отъездом и не было. А у некоторых нет возможностей ещё лучше работать, например. Но есть возможность уехать, вот и правильно они делают. Ну и дело, конечно, не только в колбасе. Безопасность, культурный уровень окружающих, образование и т.д. Хочется же детям получше всё это дать. Поэтому если есть возможность выбирать, то, конечно, лучше детей растить в Гейропе, например, среди беженцев, а не в России или США.
Да это ты не тупи. Больше всех тут навешиваешь ярлыки всем, во всех темах, оскорбляешь людей, называешь их "колбасными эмигрантами", подпиндосниками, хохлами, рогулями. Угрожаешь им Учишь людей не есть корм, как ты его называешь, из магазина, а добывать пищу самому .... А потом задаешь вопросы Лично для меня, как ты выразился "колбасный эмигрант", шевельнувший задом и извилинами, вызывает уважения больше, чем псевдо-патриот вроде тебя.
Почему отпуск или командировка за пределы границы РФ может быть нормой? А свободное перемещение свободного человека,россиянина, по земному шару предательство? Почему не есть предательство переезд с Селезневки в Ценр, а с Нижнего Трактоиного в Москву? Что мерило ? Зависть и ограниченные возможности? Или лекала навязаные десятилетиями пропаганды? Свобода выбора, свобода передвижения, свобода выбора места жительства это основополагающие базисы свободного человека в свободном мире. Лохи
Полагаю, языковое и культурное пространство. Что в Селезнёвке, что на Дар-горе, что в Саранске, даже, в какой-то мере, в Киеве, ты остаёшься в нём, перемещаешься, не выходя из него.
@DEL, в Саранске я могу со всеми общаться на русском языке. Даже в Киеве. А вот в Чикаго придётся на нерусском языке говорить. И, если я кому-нибудь скажу "какая гадость эта ваша заливная рыба", то меня там не поймут. Даже обидятся. Зачем мне нерусский язык?
Возьми парнягу с Нижнего Тракторного и пригласи к себе за стол , да налей ему косорыловки. Я думаю тебе твоего культурного пространства на твоих 3 кв.м станет маловато. Будет тебе культурное единение и родственность духа в отдельно взятой квартире Зачем для этого куда-то ездить?
Легко в Чикаго сможешь общаться на русском , но не с каждым. Сыны мои могут общаться с кем угодно и где угодно на Земном шарики. Как и образование полученное в Америке позволит трудиться в любой компании мира
Это пафосная форма. В обыденной речи употребляется слово "сыновья". А так я рад и за тебя, и за них. Серьёзно. По молодости было интересно, да и учёба с работой была такая.
А нельзя без кучи условностей,а просто, ну захотел пожить в другом месте , завел машину и поехал? Мне колбас и прочей мишуры и в России хватало Хотя безусловно все перечисленные факторы присутствуют
Нельзя. В другом месте может быть другой язык, может не быть работы, на старом месте может быть школа детей и т.д.